Re: Курилка. Часть 138
А главное, все их доводы, как обычно, основаны исключительно на передёргиваниях. Типа вот такого:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тёте Асе, как обычно - респект! Интересные материалы находит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А высшее образование как давало ограниченное количество старых именитых и заслуженных вузов так и даёт. И все выпускники - страшно сказать - на расхват. |
Цитата:
|
Цитата:
|
автор, так отож. Как всегда, вопрос не в кол-ве, а в кач-ве. Кинофил со своей долбанутой теорией об этом вообще ни слова не сказал, оно ему не интересно. А какая разница, 10 000 баранов или вдвое меньше?.. Проблему надо решать в корне, поднимая планку образования и обеспечивая молодых специалистов рабочими местами гарантированно. Будущее, блин, кадрам создавать, которые решают всё. А иначе всё так и останется, на уровне шаляй-валяй, хоть сокращай, хоть режь, хоть наоборот, плоди в неимоверном количестве. Я так считаю.
Цитата:
Цитата:
|
Интересно, а что будет если все резко захотят стать банкирами, адвокатами и зарабатывать на биткоинах, а инженеров и рабочих вообще не останется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так вот - не знаю, как на всех предприятиях - а вот, к примеру вот тут: http://maxpark.com/community/5652/content/5065266 - когда завод запустили, оказалось, что нет людей рабочих профессий в нужном кол-ве. Поэтому пришлось при заводе открывать учебный центр... так и что ага... с логикой, Крыс - у вас опять мимо(((( к сожалению... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Контролировать роботов будут роботы. Там выстроится своя иерархия. Роботы будут производить роботов. Их мотивы будут заданы исходным кодом - производить во имя производства ( мы сейчас живем по этой парадигме) Нет, я понимаю , что это кажется чистой фантастикой... Но! Если вдуматься в современные мотивы человека, то мы ведем себя абсолютно как машины. Единственное кажущееся отличие это духовная составляющая человека.....Но это иллюзорная ценность, если уйти в крайний материализм. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А так да, куда ж их всех девать-то? Образованных. Нафиг не надо стока. |
Цитата:
Крупное предприятие аж на 500 человек! Ещё одно, "когда выйдет на полную мощность" - 1800 мест! Про памперсы понравилось. Ещё человек 200 будут трудоустроены. И т.д. Конечно для человека не понимающего порядок цифр в принципе это звучит впечатляюще. Но кто хоть немного понимает о чём речь, тот понимает, что это капля в море. Для понимания. На мой крохотный городишко на Атоммаше работало более 30 000 человек! Сегодня меньше 2000. За ним было закреплено куча школ, детских садиков, медицинских учреждений, спортивных объектов, дворцов культуры, которые так же оплачивались за счёт градообразующего предприятия. То есть, по количеству рабочих мест это примерно то же самое, что полный список по ссылке! И это только одно предприятие в одном маленьком городе! Теперь представили масштабы хоть чуточку? Сегодня 80% цехов завода разобрали! Все соцобъекты закрыли. Единицы оставшихся существуют за счёт Муниципального бюджета, в который нихрена денег не поступает - уходят в Центр и Область. Потому что даже АЭС у нас не Волгодонская, а Ростовская. А что было кроме Атоммаша? Молокозавод Химзавод ВОЭЗ ЖБК Мясокомбинат Консервный завод Радиозавод Это только те предприятия, на которых трудилось свыше тысячи человек (ну не меньше 500)! И за каждым были закреплены инфраструктурные объекты. Из этого списка сегодня не работает ни одно предприятие! А было ещё огромное количество мелких сателлитов, на которых трудилось от 50 до 500 человек. СОТНИ! После этого небольшого ликбеза весь тот список по ссылке уже не выглядит таким впечатляющим. Неправда ли? Всё теперь завозится из заграницы. Импортозамещение больше распиарено, чем реально работает. Это конечно лучше, чем ничего, но это такие слёзы, что кроме как для пропаганды особо ни на что не влияют. |
Мы - население РФ в принципе лишние на этой планете. Миллионов 10 хватило бы, чтобы обеспечить элиту прислугой и рабами на нефтевышках. Не понимаю, зачем стимулируют рождаемость, если картинка подобная той, что я описал, практически в большинстве регионов России. Куда их девать собираются? Или нужно пушечное мясо в грядущей войне элит за ресурсы?
|
И ещё. В СССР огромное внимание уделялось станкостроению. Сегодня я не знаю серьёзных предприятий, которые бы такое оборудование выпускали. А это значит, что мы снова даём работу иностранцам, а не своим. У них мы покупаем оборудование и детали к нему, обеспечивая их заказами.
Такая вот, экономика, вперде планеты всей. |
Цитата:
Ну вот смешно и странно, когда меня пытаются убедить в эффективности капитализма! Понимаешь, что или люди вылупились из инкубатора, или просто идиоты, или то и другое сразу! |
Цитата:
Нужен 1-2 бухгалтера, вместо 15 теток в бухгалтерии. Про 1С слышали программу? Сколько человеко-часов она экономит. Не будь ее, сколько человек пришлось бы донанять в отдел бухгалтерии? А купив, сколько можно уволить? Так что сейчас ситуация 19 века с лишними ткачами, после внедрения станков, перекинулась на людей интеллектуального труда. Вам придется смириться, такое количество образованных больше не нужно. Вы, со свойственной вам глупостью, пытаетесь все привести к абсурду, что не нужны, вообще. Нужны, только в разы меньше. Остальные - лишние люди для этих профессий. Некоторое время образование будет еще высоко цениться. В конторах, даже где оно не нужно, люди с образованием будут пока котироваться выше, чем без него. Но в течении лет 30 реальность возьмет свое и с экономической точки зрения - лишние расходы, и с государственной - люди с неудовлетворенными амбициями будут приносить многие проблемы. Так что конкурсы в Технические Вузы будут напоминать конкурсы на актерский факультет. Актеров требуется мало, а стать ими хотят многие. Цитата:
Исключительно из-за того, что наша элита поссорилась с Западом. Не только пушечное мясо для борьбы за чужие ресурсы и защиты своих, но и потребители, с рынков-то их тоже выкидывают и еще как. "Задержанный во Франции российский сенатор Сулейман Керимов обвиняется в недоплате налогов на 400 млн евро путем занижения стоимости недвижимости. Об этом сообщает телеканал France 3. Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/365517" Так что бедненьким Каримовым придется строить полноценный капитализм в России. На Западе корма своим не хватает. Не знают куда вложиться, а тут еще Каримовы понаехали. Вы, вообще, мало чего понимаете. Крыс вас укусил или поцеловал. |
Цитата:
А для вас эффективность, чтобы за вас cделали так, чтобы вам было интересно и комфортно работать и жить? |
Цитата:
|
Крыс, ты тупое чмо))), ....потому, как сначала не вникает в суть разговора, начинает пузыри " с умным" видом пускать, хамить, переходить на личность, потом врать, выкручиваться, извиваться, демагогию тупую "разводить" т.е. бессмысленный срач, главной целью которого - унизить и оскорбить собеседника, а когда ему об этом скажешь прямо и назовешь его тем, кем он является - обиженного из себя корчит - настоящий гей ))) вообще Крыс может платочки выслать слезы вытирать и сморкаться))) а то монитор весь обляпал))) Вообщем Крыс пошел бы ты грызун туда, где такому самое место. Твой уровень - фантоцик, вот с ним и веди свои " светские" разговоры...вы друг друга нашли)))) оба брехуны и сволочи, только с разными знаками....пошел тупица в игнор ... Самое прикольное , что Крыс думает, что оно что то понимает))) несчастное животное))) Крысеныш не плачь))) хотя да геям истерить - это норма ))) не лишай удовольствия понаблюдать твою истерику))))
|
Кинофил,
Цитата:
А бакалавр - это высшее образование - колледж. В полицию и то, с колледжем берут. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Таким образом к Аустерлицу из 991 человека по штату, в Кавалергардском полку было 742 нижних чина, не являющихся дворянами. Что не умаляет, конечно, подвига, в том числе и дворян - офицеров и юнкеров полка, участвовавших в знаменитой атаке. Это, воть, Легкая бригада британской кавалерии состояла из высшей аристократии... Но и полки ее были маленькими, двухэскадронными по 200 человек каждый. Набрать 600 аристократов несложно. Кавалергардский полк был пятиэскадронным, по численности больше, чем целая бригада британской кавалерии... |
Цитата:
|
Цитата:
(с) А 11 января 1800 года Кавалергардский корпус был переформирован в трёхэскадронный Кавалергардский полк, который и вошёл в состав войск гвардии на одинаковых правах с прочими гвардейскими полками. При этом новая гвардейская часть была лишена прежней привилегии кавалергардских формирований - комплектования личного состава исключительно дворянами. Теперь дворяне представляли в Кавалергардском полку офицерский и частично унтер-офицерский состав, рядовые же кавалергарды набирались из рослых и статных новобранцев крестьянского происхождения, или переведенных в полк солдат гвардии. (с) http://www.diary.ru/~flugzojg/p191403128.htm?oam |
Цитата:
Я же говорю - не рассказывайте мне, что там и как - я вырос в КБ и НИИ. И последнее место работы у меня Инженерный центр крупнейшей машиностроительной компании РФ. И с Департаментом кадров работал вплотную там же! Жгите дальше о том, что "вышка" теперь не нужна. И это при сокращении в тысячу раз промышленных предприятий в стране! Они конечно не нужны - можно всё в Китае покупать за нефтедоллары. так и население РФ - не нужно. Я об этом уже писал. Ну если по этому пути идти. Если же думать о том, как Страну сохранить, то всё с точностью до наоборот выходит. Цитата:
Сколько сегодня торговых точек в тех же микрорайонах? Ну сократили вы в бывшем универсаме пять счетоводов, зато теперь сто человек делают ту же работу в сотне новый крохотных киосках и новых супермаркетах. Опять же, для "знатоков" 1С - не заменяет лиц с высшим образованием. Она заменяет младший персонал. Но, скорее даже не заменяет количество работников, просто теперь те же работники выполняют иные функции. Мерчендайзеры те же. Их кто заменит? 1С? |
Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru