Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 133 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6335)

Кирилл Юдин 12.07.2017 14:01

Re: Курилка. Часть 133

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 682790)
из Ваших слов и предыдущих постов Кирилла выходит, что белоэмиграция в едином порыве вся помогала Гитлеру.

Нет не вся. Но и ваша статистика 50х50 - неправда. Соотношение царских офицеров, примкнувших к большевикам примерно 75% к непримкнувшим. При этом не все 25% оставшихся были белогвардейцами. А вот 75% - это именно активно поддерживавших советскую власть.

В остатке 25% среди которых не все даже в Париж уехали. И из тех не все примкнули к Гитлеру.
В итоге получаем, что реальных врагов советской власти было неприлично мало. Так о чём речь тогда? О каком "разделились примерно поровну"?

Кирилл Юдин 12.07.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 682794)
Это вы к белому движению Власова присовокупили, чтобы "осадок остался"? ловко!

Нет, просто это предательство одного плана. И те и другие примкнули к захватчикам и готовы были раздербанить Родину. Это не эмоции,
это просто факты.

ЕжеВика 12.07.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 682792)
Пишите сразу - миллиардов.

В частях Вермахта с 1940 по 1945 гг. служило до 1,5 миллиона граждан СССР.
Опровергните, если не согласны!

Крыс 12.07.2017 14:06

Цитата:

Среди большевиков тоже были предатели, которые сражались на стороне Вермахта. Статистику я приводила в одной из прошлых Курилок - несколько миллионов таких было. И что?

Вы считаете, что правильно тех и других ставить в один ряд? Мне так не кажется. Белогвардейцы были, так сказать, врагом внешним. Может быть, в отношении ВОВ их уже и предателями в полном смысле нельзя было назвать - предают ведь только свои. А там уже давно корни были в германиях и парижах, зато ненависть осталась и желание реванша.

Большевики же (кстати, все ли русские предатели были большевиками и партийными?), это совсем другая история. Они были врагом чисто внутренним. Тут с другого ракурса стоит рассматривать.

Цитата:

А правда она, действительно, у каждого своя.

У гестаповцев тоже правда была. И у бандеровцев была. И у Чикатило. Ну дебильный аргумент, честное слово!

Цитата:

Кстати, из Ваших слов и предыдущих постов Кирилла выходит, что белоэмиграция в едином порыве вся помогала Гитлеру. Подтверждения своим словам не желаете привести?

Зачем мне подтверждать то, чего я не говорил? Хотя бы потому, что мой прадед был подполковником Белой Гвардии, после гражданской остался в России и до самой смерти жил на родине :) Кирилл этого не утверждал тем более, см. пост выше с картинками и краткими биографиями основателей РККА. Зачем передёргивать?

Цитата:

Люди в подполье воевали, деньгами помогали, вступали в армии союзников.

Я с этим не спорю. Просто речь изначально шла немного о другом.

Цитата:

Ну, пора уже, ребята с клише прощаться!

Именно. Но начинать всегда нужно со своих. Без обид))

Крыс 12.07.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 682797)
В частях Вермахта с 1940 по 1945 гг. служило до 1,5 миллиона граждан СССР. Опровергните, если не согласны!

А ещё ходит такая история - в Берлине было изнасиловано 2 миллиона немок. Все - исключительно советскими войсками! Круто, да? Между прочим, историк написал, вот попробуйте опровергнуть? :)

http://inosmi.ru/untitled/20020506/140671.html

ЕжеВика 12.07.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 682795)
Но и ваша статистика 50х50 - неправда. Соотношение царских офицеров, примкнувших к большевикам примерно 75% к непримкнувшим. При этом не все 25% оставшихся были белогвардейцами. А вот 75% - это именно активно поддерживавших советскую власть.

По данным военного историка А.Г.Кавтарадзе 70-75 тыс бывшего царского офицерского корпуса служило в Красной армии. Это примерно 30% от общего состава. Еще где-то треть никак не принимала участия в гражданской войне, или эмигрировала. Остальные - в белой. Соотношение получается примерно пополам, в первый год-два у белых даже больше.
Приведите откуда берете свою статистику про 25%, очень интересно ознакомиться

ЕжеВика 12.07.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 682798)
У гестаповцев тоже правда была. И у бандеровцев была. И у Чикатило. Ну дебильный аргумент, честное слово!

могу ответить Вашими же словами

Цитата:

Зачем передёргивать?

Цитата:

Именно. Но начинать всегда нужно со своих. Без обид))

Легко! За сим оставляю Вас с Кириллом при Вашем мнении, сама же остаюсь при своем. :)

Крыс 12.07.2017 14:26

ЕжеВика, а вы чё сказать (доказать) вообще хотели? Я из ваших сумбурных выкладок ничего так и не понял. Выразите главную мысль, что ли, чтоб хоть понятно было, о чём я с вами спорил...

Зы: насчёт "своей правды". Я не передёргиваю. Вы утверждаете, что белые в гражданскую воевали против другой части своего народа, потому что у них была эта самая правда. Своя. Так и бандеровцы тоже воевали в своей стране против своего народа, и "правда" у них была. Тоже своя. И Власов воевал против своих, с какой-то правдой. И те самые полумифические 1,5 млн. Но вы не хотите объяснить разницу, типа, это всё же не одного порядка вещи... Как так?

ЕжеВика 12.07.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 682803)
Выразите главную мысль, что ли, чтоб хоть понятно было, о чём я с вами спорил...

Посмешили, спасибо. "Я с Вами спорил, но не понял о чем спорил - расшифруйте"!
И это у меня сумбурные выкладки? :happy:

Крыс 12.07.2017 14:32

Да я просто отвечал на ваши конкретные вопросы и доводы. Но общую суть так и не смог уловить.

Кирилл Юдин 12.07.2017 14:38

Цитата:

В частях Вермахта с 1940 по 1945 гг. служило до 1,5 миллиона граждан СССР. Опровергните, если не согласны!

Вы написали
Цитата:

Среди большевиков тоже были предатели, которые сражались на стороне Вермахта. Статистику я приводила в одной из прошлых Курилок - несколько миллионов таких было. И что?

"Большевиков"!

Кирилл Юдин 12.07.2017 14:40

Цитата:

Хотя бы потому, что мой прадед был подполковником Белой Гвардии, после гражданской остался в России

Вы очевидно путаете Белую Гвардию и Царскую Армию. Это не одно и то же.

стар лей 12.07.2017 14:41

Цитата:

В частях Вермахта с 1940 по 1945 гг. служило до 1,5 миллиона граждан СССР.
Опровергните, если не согласны!

Простите, но вы говорили:

Цитата:

1,5, а если быть точнее 1,2 миллиона, это не несколько, тем более большевиков.
Кроме того, большинство из оных это полиция, строители и прочие тыловики.
Кстати, многие из оных после возвращения советских войск были призваны в красную армию и воевали дальше даже не в составе штрафных рот, в обычных частях.

Крыс 12.07.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 682807)
Вы очевидно путаете Белую Гвардию и Царскую Армию. Это не одно и то же.

Ну да, не точно выразился. Он был подполковником в Царской Армии, а потом служил в Белой Гвардии. Точных деталей я не знаю, но остался в России, репрессирован не был - по крайней мере, ничего критичного)

Кинофил 12.07.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 682764)
По-вашему, Путин выражает интересы жулья?

Правящего класса. И не надо из него делать богдыхана.
Все знают, что он не Богом помазан.

Поэтому без лояльного и поддерживающего его политику окружения ничего не стоит.

Кинофил 12.07.2017 14:52

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 682772)
Новая идеология - цифровая экономика и тотальный контроль за гражданами. Цифровая диктатура. Вполне в духе сталинизма и современных антиутопий. Те кто не впишется в цифровые менеджеры, пойдёт в работяги. Кто не захочет работать, лишится карточек. Чего вас так напугало?

Выхода нет. Раньше один психопат мог зарезать десяток, сейчас взорвать сотню.
Завтра несколько тысяч, послезавтра - миллионы.
Без тотального контроля при таких технологиях не обойтись.

ЕжеВика 12.07.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 682805)
Да я просто отвечал на ваши конкретные вопросы и доводы. Но общую суть так и не смог уловить

:) Суть была в вопросе - как нам обустроить Россию, чтобы без трындежа и конкретно) А к этому начались разговоры про красных и белых, Власова и миллионы изнасилованных немок.
Впрочем, Курилка располагает - одно за другое цепляется, понимаю.
Приятно поговорить с умными людьми...просто поговорить. :)

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 682808)
1,5, а если быть точнее 1,2 миллиона, это не несколько, тем более большевиков.
Кроме того, большинство из оных это полиция, строители и прочие тыловики.
Кстати, многие из оных после возвращения советских войск были призваны в красную армию и воевали дальше даже не в составе штрафных рот, в обычных частях.

уточнение принимается. Согласна.

Кирилл Юдин 12.07.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 682800)
Приведите откуда берете свою статистику про 25%, очень интересно ознакомиться

Статистика - дело сложное. Сами знаете цифрами играть можно как захочется, учитывая одних и игнорируя других и т.д.

Предлагаю сойтись на том, что в РККА бывших царских офицеров служило больше, чем в Белой Гвардии. А это уже в любом источнике так. И это в любом случае очень странно, если верить в ту пропаганду, что развёрнута уже десятки лет по дискредитации советской власти.

Согласитесь, когда бывшие царские офицеры идут против революционеров - это понять можно. Но что может толкнуть такое количество пойти ЗА них? Ведь власть большевиков не продержалась бы хоть сколько-нибудь значимого времени, не то что победить сторону, поддерживаемую всеми основными странами Европы с самыми передовыми армиями и экономикой.

Поэтому сказать, что были напуганы или пошли от безвыходности или типа того - аргумент неубедительный. Тут очевидно было что-то намного большее. Осознанное.

ЕжеВика 12.07.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 682813)
Поэтому сказать, что были напуганы или пошли от безвыходности или типа того - аргумент неубедительный. Тут очевидно было что-то намного большее. Осознанное.

Согласна. Поверили, что это оптимальный вариант при сложившейся ситуации.
Более того, несколько курилок назад говорила, что давно зреет идея сценария как раз про такого персонажа - царского офицера, прошедшего 1-ую мировую и принявшего идеи большевиков. Интересный байопик бы мог получиться.

Крыс 12.07.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 682812)
Суть была в вопросе - как нам обустроить Россию, чтобы без трындежа и конкретно

Нет, это было раньше. Я имел ввиду в части исторической - в чём суть вашего вопроса? Вот это всё про белых, красных, предателей и тд. Тут основную мысль не уловил.

автор 12.07.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 682753)
Тут всё даже хуже. Не просто бездействие, а откровенное подыгрывание интересам новой волны олигархата. Власть снова заигрывает с барыгами высшего звена, проталкивая откровенно антинародные законы, защищая воров,

Вот свеженький пример, я охуфигеваю. Чтобы удачно сложился бизнес - надо всего-то сущие пустяки: Стать недозятем, кажись, Дерипаски, спизработать нелёгким трудом 2.5 ярда, получить пять лет общака и послать всех нах за истечением срока давности. Занавес.
https://news.mail.ru/incident/30361776/?frommail=1
Кому тут либерастический капитализм нравится? Правда вкусно?

ЕжеВика 12.07.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 682815)
Нет, это было раньше. Я имел ввиду в части исторической - в чём суть вашего вопроса? Вот это всё про белых, красных, предателей и тд. Тут основную мысль не уловил.

Забейте! :) там вопроса не было. Суть одна - нет правых и виноватых. Но Вы с этой сутью не согласны. Ок, каждый остался при своем мнении. Расшифровала?)

Кинофил 12.07.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 682786)
Зря. Позавчера по ТВ я впервые услышал от государственного чина открытое признание. "Россия сегодня - колониальная страна. Но процесс деколонизации начат. Если в 20 веке это могли сделать бывшие колонии во всем мире. маленькие и отсталые страны, то, надеемся, это получится и у нас. И только тогда доля национального пирога. который можно делить на весь народ. увеличится".
Недословно, но точно по смыслу.

Именно это я толдычу здесь все время. Что наше счастье, что наших буржуинов не пустили в буржуинство. Поскольку у них нет глобального влияния, им потребовалась Россия и деколонизация только из-за этого.

Кинофил 12.07.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 682777)
Греф - сталинист - это вы изобрели :) А на самом деле Греф может и не догадывается, к чему приведёт тотальная цифровизация. Он просто выполняет заказ.

По поводу лично Грефа.
Товарищ хочет сделать и СберБанка банк мирового уровня и поэтому боится пропустить банковскую НТР .

У меня знакомый служил лакеем при Власти. Так говорил, что Греф единственный кто не брал взятки. Это давно было, еще до Сбера, когда Греф был на госслужбе.

автор 12.07.2017 15:19

Вот, столько лет талдычил про то - вот оно свершилось:

https://news.mail.ru/politics/30362031/?frommail=1

Крыс 12.07.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 682817)
Суть одна - нет правых и виноватых. Но Вы с этой сутью не согласны.

Абсолютно не согласен. Вот вы просили не приводить в пример Украину. А почему? Там по сути развязали гражданскую войну. То, что творят всякие айдаровцы и ВСУ со своим же народом, как-то их оправдывает наличией некой своей идеи? То есть можно запросто сжечь сотню человек и быть при этом не виноватым, только потому, что, мол, с "той стороны" тоже стреляют (и то абстрактно - на самом деле нет)? Ну это же бред - есть конкретные преступления, есть виновные. Какой смысл их оправдывать?

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 682816)
Вот свеженький пример, я охуфигеваю.

Это п...ц. Очень обрадовались владельцы квартир на стадии котлована, вбухавшие туда все бабки и влезшие в кредиты на сто лет вперёд! Вся суть дикого капитализма. "Лишь бы не как в 17-м". Угу.

сэр Сергей 12.07.2017 15:24

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 682642)
А я вот читал, что в Японии молодёжь инфантилизируется

Очень приятные девушки :)

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 682642)
слишком зажиточная, мягкая жизнь, социальные противоречия сглажены, низкий уровень преступности...

Я думаю, это слишком преувеличенная оценка... :)

сэр Сергей 12.07.2017 15:38

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 682664)
переживания Макарова явно выходили за рамки понимания проблем личного кризиса. Наверно, поэтому коммуняки фильму присудили 2-ю категорию.

Мне думается вы видите в фильме то, чего там нет. Блин, один из моих любимейших фильмов. Шедший, кстати, по нескольку раз во всех кинотеатрах и по ТВ без всяких запретов и ограничений.

И нет там никакой политики.

Этак вы, уважаемый, найдете политику и в "Айболите 66"...

Цитата:

Ну, я бы не стал называть героя Янковского слабаком. Тогда бы этот фильм просто не состоялся.

Да?!!!! А кто он по-вашему?!!!! Активный герой?!!!!

Обычный советский интеллигент со своим внутренним кризисом и интеллигентскими рефлексиями...

Или, я что-то упустил? И он, таки, борец за "светлое капиталистическое будущее"?

Цитата:

Фильм оказался слишком реалистичным для 1982 года

Не знаю... Где вы там политику отыскали... Ну, "Гараж" я, еще, понял бы... Но "Полеты во сне и наяву" это, по-моему, слишком...

З.Ы. Даже конфликт Тарковского с властями носил творческий, а не политический характер...

автор 12.07.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 682822)
влезших в кредиты на сто лет вперёд

захотят вылезти - станут больше и лучше работать, учителя - по заветам мудреца пойдут в бизнес. Свобода же, каждый - хозяин своей судьбы. Успокаивает одно - его клиенты не на последние квартиры в золотой миле брали.
Вот тоже вопрос: они его прибьют в качестве моральной компенсации или где?

сэр Сергей 12.07.2017 15:40

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 682665)
На Западе мы тоже его не обнаружили пока.

Обнаружить можно... Если, внимательно присмотреться...
"Бердмэн" - воть вам типичный американов интеллигент со своим внутренним кризисом и своими рефлексиями... Кстати, летающий и во сне и наяву :)

Крыс 12.07.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 682826)
Успокаивает одно - его клиенты не на последние квартиры в золотой миле брали.

Да кто знает. Может, кто-то продал хату и бабкину трёшку в центре, да и вбухал в эти апартаменты всё? Хотя, конечно, маловероятно, это я так, на всякий случай :) Тут важен сам факт. Потому что если так кидают богатую элиту, и за это мошенники и ворьё не отвечают, то чего простым людям ждать - когда у них просто бабло отберут и с лестницы спустят пинком под зад?!

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 682826)
Вот тоже вопрос: они его прибьют в качестве моральной компенсации или где?

Было бы неплохо, но ведь опять будет Путин виноват. Ну, просто традиция))

сэр Сергей 12.07.2017 15:46

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 682685)
Опять же, я не понимаю, с чего все дружно решили, что при социализме обязательно должны запретить торговать с раскладушек или заниматься любимым делом, если оно ещё и доход приносит?

Избирательность... Избирательность, сознательное выпячивание негатива...

Ну, вот вам "несоциалистический" пример: скажите - Иоанн Грозный и вокруг сразу заорут - "Опричнина"...

Это при том, что Грозный правил 40 лет, а Опричнина длилась всего 7...

сэр Сергей 12.07.2017 15:55

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 682693)
У вас же, тоскующих о потерянном социализме, это непременно должен быть труд одержимого идеей человека. Труд верующего, возводящего свой неповторимый и бессмысленный храм до небес и просто труд каменщика - это разные понятия.

Вы, просто, не понимаете, что есть труд приносящий моральное удовлетворение, а есть труд приносящий бабло ради унитаза.

Это, таки, две большие разницы.

"Одержимые" обогнали американов в космической гонке...

А сейчас, вы правы, в мире капитала "одержимость" не в моде, а "бабло ради унитаза" - идеал. И мы, до сих пор, не на Марсе.

Цитата:

Обычные люди в обычных странах просто трудятся, занимаются делом, у кого это дело любимое, у кого не очень, но именно такой труд и является основой разных экономик.

Основой этих экономик является прибавочная стоимость, которую капиталисты рвут с трудящихся. И никакой другой основы у этих экономик быть, просто, не может по определению.
Цитата:

Всё это прекрасно, но одержимость - это не основа для нормальной экономики.

Кстати о "ненормальной" экономике... Она, в свое время, ушатала всю Европу, вламывающую на Адольфа Алоизовича... А в Еыропе была, таки, "нормальная" экономика. А, потом, чуть не ушатала американов. И ушатала бы, если бы не предатели.

сэр Сергей 12.07.2017 15:58

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 682706)
Пятилетки - хорошая, кстати, придумка. И сейчас не помешало бы государству заниматься такими планами.

Планы это из "неправильной" экономики. Их никак нельзя применять. "Волшебная рука рынка", таки, справится без всякого плана, ибо, свободный рынок - саморегулирующаяся система и прочая, прочая, прочая :)

адекватор 12.07.2017 16:04

В 1913 году экономика российской Империи составляла 20 % общемировой.
Кабы сталин не начал войну за имущество с собственным народом, а продолжил нормальное развитие, уже восстановленное естественным путем при Ленине, мы снова вышли бы к этому показателю раньше. чем только после Хрущевского прорыва, при Брежневе.
А по другим данным на этот показатель мы так и не смогли выйти. В 1990 доля ВВП СССР в мировой экономике оставляла чуть более 12%. а доля США более 26%.

сэр Сергей 12.07.2017 16:11

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 682748)
Потом - русские защищают Родину при любом режиме, при любых внутренних проблемах.

Как наглый лжец и изменник Родины вы продолжаете сыпать гнусные, бездоказательные измышления и лить грязь не только на Родину, но проявлять глубочайшее непонимание исторического процесса.

Что свойственно перестроечным пропагандистам.

в 1-ю Мировую войну чей-то не жаждали русские защищать Родину при царском режиме. А при режиме Временного правительства, вообще, воткнули штыки в землю и пошли домой.

Люди защищают не высокие слова о Родине, а то конкретное счатье, которое Родина им дает.

Если Родина не любит своих граждан, то и граждане платят Родине той же монетой.

А Иосиф Виссарионович дал людям то, о чем они при царском режиме и мечтать не могли.

Повторяю, люди, которые, еще, платили выкупные платежи помещикам за землю, бывшие временнообязанными, видели, как их дети и внуки получают среднее и высшее образование, становятся врачами, инженерами, учеными.

Люди видели и ощущали достойную жизнь. Жизнь, которую считали заоблачной сказкой в той же Американии.

Простой американ в 30-е - 40-е жил гораздо хуже советского человека.

Вот эту достойную жизнь которую им дала Родина и Сталин люди и пошли защищать, и не воткнули штыки в землю, и не побежали к Адольфу Алоизовичу.

А вы, адекватор, - антисоветчик, злобный клеветник, предатель и изменник Родины... И это, ксожалению, похоже, неизлечимо...

сэр Сергей 12.07.2017 16:19

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 682832)
В 1913 году экономика российской Империи составляла 20 % общемировой.

Вы патологический враль... Изоврались в конец. Вашим вбросам и гнусным измышлениям несть числа...
адекватор, вы же, таки, ученый-википедист... Вы, прежде, чем нагло, бездоказательно и беспардонно врать, хоть бы в свою любимую Википедию глянули...

Итак, 20% адекватора,... (См. Польша для Российской Империи - заграница (с) адекватор)
Цитата:

Объем промышленного производства России в 1913 году составил 6938,9 млн. рублей. Доля России в мировой промышленности составляла в 1913 году, по разным оценкам, от 5,3% (пятое место в мире) до 12,73% (третье место в мире)[70]. По оценке известного экономисторика П. Байроха доля России в мировом промышленном производстве в 1913 году составляла 8,2% и она занимала 4 место после США, Германии и Великобритани.
(с) Википедия, статья "Экономика Российской империи".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...B5.D0.BA.D0.B0

адекватор 12.07.2017 16:20

Доля продукции группы «А» в общем объеме всей продукции промышленности СССР составила в 1985 г. 74,8 %. К отраслям промышленности, выпускающим преимущественно средства производства, относятся металлургия, энергетика, машиностроение, химическая промышленность, лесозаготовки.
То есть всё то, что пользовалось спросом за рубежом и успешно шло на экспорт, особенно в период нехватки и дефицита этих видов продукции в мире до кризиса перепроизводства во конце 20 века.
Производство товаров народного потребления в СССР было налажено по остаточному принципу.

адекватор 12.07.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 682834)
вы же, таки, ученый-википедист..

Почему? Это вы из википедии вытащили такой разброс - от 5,3% до 12,73% доля РИ в мировой экономике в 1913 году. Наследство советских ученых-экономистов, идейно правильных.
Мои данные - 20% - из других источников.

адекватор 12.07.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 682833)
видели, как их дети и внуки получают среднее и высшее образование, становятся врачами, инженерами, учеными.

Ломоносов босиком пришел в Питер и стал лакеем? Без сталина?
А сколько мировых имен, ученых и врачей, было в России из простых до 1917 года?
Да, всех подряд, в том числе и дебилов, не учили. Кто поглупей не жопу за партами протирали при царе, а пользу приносили. За грибами ходили, стада пасли, рыбу ловили, по хозяйству работали лет с пяти.

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.