Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 132 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6322)

Крыс 01.07.2017 19:55

Re: Курилка. Часть 132

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 681414)
Вот приятно читать сообщения, где оппоненты не пытаются друг друга унизить, а дискутируют.

Я никогда не пытаюсь никого унизить - мне это дико чуждо. Но я же не виноват, что некоторые даже не пытаются следить за базаром и чуть что, лезут в бычку, а потом орут, мол, их оскорбляют и не хотят нормально разговаривать?

Вот яркий пример выше - супер "дипломатичный" Адекватор ни с того, ни с сего обозвал меня по всякому. А когда я потребовал объяснений, закатил истерику и, громко хлопнув дверью, свалил. Самое смешное, виноват оказался даже не я, а вообще весь форум, видите ли, какой-то не такой! Что это, как не маразм, и как прикажете в таких случаях себя вести?.. И это ещё не худший вариант, были тут и похлеще - видали, наверное, коль раньше меня сюда пришли.

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 681414)
А по поводу СССР… я ваш одногодок и у меня тоже хорошие воспоминания о детстве… Спасибо Сталину)

Тогда, возможно, вам просто не пришлось многое потерять во время великого перехода в светлое будущее. Но вот я, например, по факту лишился не то что всего, а вообще всего - в прямом смысле. И не то, чтобы я много хотел получить сейчас - но хотя бы того, что было моим по праву, никто ведь не вернёт - и накой мне такое "счастье"? Я понимаю, сейчас начнутся вопли со стороны умников, мол, иди и заработай - но штука в том, что я таки и заработал кое-что, не дурак безрукий, конечно. Только где же тут справедливость? Нет её и близко. Вот о том и речь.

Сеновал 01.07.2017 20:07

Крыс, Я тоже построил дом в садовом товариществе вблизи города, за неимением средств на приобретение жилья и нежеланием лезть в ипотеку. Справедливость в этом мире искать бесполезно, особенно в прошлом. Но заявлять о своих правах необходимо, или терпите как кто-то что-то там решит, совершенно не зная или только на словах зная все ваши проблемы. Вы же отдаете себе отчет, что вы не в СССР и пора о себе позаботиться самому.

Кирилл Юдин 01.07.2017 20:10

Просто интересно, а Сеновал сколько раз был в Америке?

Крыс 01.07.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 681423)
Но заявлять о своих правах необходимо

Кому? В том-то и штука, что мои права здесь никто не нарушает, по крайней мере, пока, тем более так, чтобы я имел возможность куда-то об этом заявить :) Да я и не жалуюсь. Но горький осадок остался.

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 681423)
Вы же отдаете себе отчет, что вы не в СССР и пора о себе позаботиться самому

Я с очень раннего возраста научился и привык сам о себе заботиться. Но как это отменяет факт дерьмового устройства рыночной системы и её влияния на жизнь простых людей, не могу понять))

Сеновал 01.07.2017 20:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 681425)
Просто интересно, а Сеновал сколько раз был в Америке?

А лично спросить то западло?

Сеновал 01.07.2017 20:16

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 681426)

Я с очень раннего возраста научился и привык сам о себе заботиться. Но как это отменяет факт дерьмового устройства рыночной системы и её влияния на жизнь простых людей, не могу понять))

Проблема в том, что она только называется рыночной, а по факту не рыночная. Отсюда вся беда.

Кирилл Юдин 01.07.2017 20:16

Мысли вслух.
Цитата:

Вы же отдаете себе отчет, что вы не в СССР и пора о себе позаботиться самому.
Человек может отдавать себе отчёт, что его ограбили и оклеветали, лишив средств к существованию и возможности защиты и теперь ему придётся о себе позаботиться самому.
Человек может отдавать себе отчёт, что его корабль потерпел крушение он в открытом океане один, и ему пора позаботиться о себе самому.
Человек может отдавать себе отчёт, что его выбросили в тундре и через пару тройку часов его или съест медведь или через пять часов он неизбежно замёрзнет и оставшееся время ему придётся позаботиться о себе самому.

Человек может отдавать себе отчёт во многих случаях. Но неужели отдавать себе отчёт достаточно, чтобы предпочесть именно такой исход и не сожалеть о жизни, когда отдавать себе отчёт в подобных катастрофах ему не было никакой необходимости?

Кирилл Юдин 01.07.2017 20:18

Цитата:

А лично спросить то западло?
Нет. Просто вы у меня в игноре и я лишь изредка заглядываю. В основном после того, как прочитаю то, что процитируют из вами написанного другие. Получается что напрямую я как бы и не контактирую.
Ну вот лично спрашиваю. Сколько раз вы были в Америке?

Кирилл Юдин 01.07.2017 20:20

Цитата:

Проблема в том, что она только называется рыночной, а по факту не рыночная. Отсюда вся беда.
Вся беда в том, что многие верят в "невидимую руку рынка" похлеще сектантов в своё божество. В реальности нет на свете такой системы, как чистая рыночная экономика. Её придумали для лохов потомки тех, кто за стеклянные бусы золото у дикарей менял. То есть эта сказка и предназначена для дикарей, которых потом очень легко обобрать.

Сеновал 01.07.2017 20:24

Кирилл Юдин, Вы меня как-то там назвали нелицеприятно не с чего, за что я вам пообещал разбить еб…ник, если вы не извинитесь. Я с глубинки и слова держать умею. Так что пока без оного и отвечать резона нет.

ЕжеВика 01.07.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 681379)
:cry:

Это я отчаянно рыдаю по этому поводу.

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 681383)
:cry: Скорблю вместе с вами

Вспомнилась фраза из какого-то фильма (не могу вспомнить какого), сказанная с явным сарказмом:
"Смею заметить, это большая потеря для всех нас!"

Злые вы, девочки! :happy:

Крыс 01.07.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 681432)
В реальности нет на свете такой системы, как чистая рыночная экономика.

Разумеется, её нет и быть не может. Любая экономика вообще не может существовать сама по себе, в отрыве от тучи других факторов и явлений. От той же политики в том числе. Сложное понятие, но я не специалист, и разложить по полочкам точно не смогу. Но обычно под "рынком" подразумеваю в широком смысле ту систему, которая сложилась, после всех пертурбаций, к сегодняшнему дню. А насколько он чистый... да не суть важно, в принципе. Главное - насколько это всё эффективно, и насколько пользы больше, чем вреда.

Сеновал 01.07.2017 20:34

Крыс, А в вашем поселке есть газ?

Крыс 01.07.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 681434)
Вспомнилась фраза из какого-то фильма (не могу вспомнить какого), сказанная с явным сарказмом:"Смею заметить, это большая потеря для всех нас!" Злые вы, девочки!

Я тоже в таких случая вспоминаю классику :)

Остап снял свою капитанскую фуражку и сказал:

-- Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все!

Козлевич и Балаганов остались недовольны надгробным словом Остапа. Они сочли бы более уместным, если бы великий комбинатор распространился о благодеяниях, оказанных покойным обществу, о помощи его бедным, о чуткой душе покойного, о его любви к детям, а также обо всем том, что приписывается любому покойнику. Балаганов даже подступил к могиле, чтоб высказать все это самому, но командор уже надел фуражку и удалялся быстрыми шагами.

В общем я тоже это... типа скорблю))

Кирилл Юдин 01.07.2017 20:35

Цитата:

Так что пока без оного и отвечать резона нет.
Понятно. То есть - ни разу не был. Непонятно только что именно для таких изменилось к лучшему. :doubt:

ЕжеВика 01.07.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 681437)
Я тоже в таких случая вспоминаю классику

Крыс, :happy:

Крыс 01.07.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 681436)
Крыс, А в вашем поселке есть газ?

Нет. Баллоны заправляю тут недалеко, недорого, в принципе. 4-х хватает на довольно приличный срок, ну зимой быстрее расходуется, конечно. Ещё мне их возить не на чем, приходится чела с машиной напрягать и накидывать, понятно, но то уже мелочи. Проводить пока не собираются, явно, хотя какие-то слухи всё время ходят... Увы, они не сбываются.

Сеновал 01.07.2017 20:40

Кирилл Юдин, Хотите, в виде бонуса, скажу вам почему вас тут часто называют Кирюша…

Сеновал 01.07.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 681440)
Нет. Баллоны заправляю тут недалеко, недорого, в принципе. 4-х хватает на довольно приличный срок, ну зимой быстрее расходуется, конечно. Ещё мне их возить не на чем, приходится чела с машиной напрягать и накидывать, понятно, но то уже мелочи. Проводить пока не собираются, явно, хотя какие-то слухи всё время ходят... Увы, они не сбываются.

Знаете, какая компания только может вам его провести? Это про рынок...

Бастинда 01.07.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 681434)
Злые вы, девочки!

Я же искренне. Адекватор-это личность. Он несет своё видение мира, никого не унижает, не тащит из инета не понять что, не фальшивит. Он такой, как есть. Будет скучно без него

Кирилл Юдин 01.07.2017 20:43

Цитата:

Вы меня как-то там назвали нелицеприятно
И что же в этом плохого? Нелицеприятный - беспристрастный, справедливый.
Цитата:

за что я вам пообещал разбить еб…ник, если вы не извинитесь.
За что же я должен извиняться? За то что вы необразованный хам, с неоправданно завышенной самооценкой, беснующийся, когда кто-то пытается ему объяснить истины, которые ему не нравятся и не укладываются в его привычное восприятие мира?
Вы альфа-гопник? :)

Кирилл Юдин 01.07.2017 20:45

Цитата:

Хотите, в виде бонуса, скажу вам почему вас тут часто называют Кирюша…
Я и так знаю. Потому что в мире очень много хамоватой тупорылой гопоты. Лишний раз мне это доказывать не нужно.

ЕжеВика 01.07.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 681443)
Он несет своё видение мира

да, несет... Вы правы! Принесет еще, не переживайте сильно, этот бан ненадолго)

Крыс 01.07.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 681442)
Знаете, какая компания только может вам его провести? Это про рынок

А вы знаете, сколько это стоит? Для примера просто - я за водопровод отстегнул 70 штук, по сути, только за возможность врезаться в трубу, которую проложили (тоже за мой счёт, конечно) в 2-х шагах от моих ворот :) Так что персональный газ в полностью негазифицированном населённом пункте, это очень круто, но почему бы мне и персональным аэропортом тогда не обзавестись?))

Сеновал 01.07.2017 20:48

Кирилл Юдин, Ну уж нет. У вас все вывернуть не получится на этот раз. Я всегда с уважением отношусь к оппоненту… Гопником я никогда не был как тут видно, но таких (гопников) я наказываю строго…

Сеновал 01.07.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 681447)
А вы знаете, сколько это стоит? Для примера просто - я за водопровод отстегнул 70 штук, по сути, только за возможность врезаться в трубу, которую проложили (тоже за мой счёт, конечно) в 2-х шагах от моих ворот :) Так что персональный газ в полностью негазифицированном населённом пункте, это очень круто, но почему бы мне и персональным аэропортом тогда не обзавестись?))

Я 50 но это и есть рынок. Тут скважина 70 и выше… Если бы и газ так распределялся, то он был бы в РАЗЫ дешевле…

Бастинда 01.07.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 681446)
не переживайте сильно,

Я переживаю, что совсем мало осталось нас здесь. А ещё сейчас какой-то новый форум сценарный появился и там уже увидела многих.

Сеновал 01.07.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 681450)
Я переживаю, что совсем мало осталось нас здесь. А ещё сейчас какой-то новый форум сценарный появился и там уже увидела многих.

Впервые слышу, это что за форум?

ЕжеВика 01.07.2017 20:58

Цитата:

Я переживаю, что совсем мало осталось нас здесь

"Нас осталось мало, мы да наша боль..." :)
На форуме сейчас больше 100 человек. "Мало" - понятие относительное,
Бастинда

Цитата:

А ещё сейчас какой-то новый форум сценарный появился и там уже увидела многих.

Думаю, те, кто тут давно, вряд ли покинут форум навсегда. Атмосфера...

Бастинда 01.07.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 681451)
Впервые слышу, это что за форум?

В контакте наткнулась, рекламу делать не буду. 190 человек там вчера было зарегистрировано

Крыс 01.07.2017 21:00

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 681449)
Я 50 но это и есть рынок. Тут скважина 70 и выше… Если бы и газ так распределялся, то он был бы в РАЗЫ дешевле

Не понял, что вы хотели сказать... Прогуляюсь за куревом, вернусь чуть позже.

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 681453)
рекламу делать не буду

Киньте плз ссылку в лс, гляну ради интереса.

ЕжеВика 01.07.2017 21:02

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 681454)
Киньте плз ссылку в лс, гляну.

и мне! Интересно посмотреть.

Сеновал 01.07.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 681455)
и мне! Интересно посмотреть.

Давайте уж так ссылку, тут уже всем интересно, что это, да еще в вк?

ЕжеВика 01.07.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 681456)
Давайте уж так ссылку, тут уже всем интересно, что это, да еще в вк?

Сеновал, не подставляйте товарища! За рекламу тут забанить могут!

Кирилл Юдин 01.07.2017 21:07

Цитата:

У вас все вывернуть не получится на этот раз.
Я совершенно ничего не выворачиваю. :) Чтобы в этом убедиться, достаточно прочитать ваше сообщение выше, которое я разобрал подробно: http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=261

Как вы можете охарактеризовать человека, который обещает "разбить еб…ник" за то, что кто-то его назвал нелицеприятно, то есть - объективно, справедливо?

То есть некто просто не понимает значения некоторых слов, что красноречиво говорит о его общем уровне, но при этом не пытается узнать что-то новое для себя, спросить у людей, которые умнее, опытнее, более сведущи в чём-то, а агрессивно навязывает свою точку зрения, даже не подозревая, насколько она убогая?

А как можно назвать людей, которые в интернете пишут типа "да я те щас е**ник набью!, да я так крут, что такое не прощаю!" А?
Вот что-то мне подсказывает, что Фёдор Емельяненко такого никогда не напишет. А вот прыщавый дрищ - запросто и часто. :) Наверное потому что Емельяненко "зассал". :happy:

По-моему ответ очевиден. И очевидно, что кому-то стоит попытаться меняться. И я кажется догадываюсь, кому. :)

Сеновал 01.07.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 681457)
Сеновал, не подставляйте товарища! За рекламу тут забанить могут!

Простите… Столько «адекватных» банов это действительно перебор…

Сеновал 01.07.2017 21:09

Кирилл Юдин, успокаивай себя...

Кирилл Юдин 01.07.2017 21:09

Цитата:

Я подобное читаю тут уже лет десять. :) Аж интересно, что может быть на другом форуме того, чего нет тут? Ну, себя я не имею в виду. :) Я и тут редко дальше Курилки прохожу, потому что всё уже тысячу раз жевано-пережевано.

Кирилл Юдин 01.07.2017 21:15

Цитата:

успокаивай себя...
:doubt: Да я как-то и не нервничал.

Понимаю, что ответить по-существу, вам нечего. А потому, чтобы не смущать, больше вас не трогаю. Только не удивляйтесь, почему я у вас напрямую ничего не спрашиваю - вы красноречиво дали ответ сами. Вы ничего не ответите и будете искать любую возможность слить вопрос. Ну тут я вам не доктор.
Счастья!

Сеновал 01.07.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 681462)
:doubt:
Счастья!

Ну уж нет… Сами на рожон полезли… Я не злобен, но там провокация была… Питчинг или там что будет, держите удар… Назвался груздем, полезай…

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.