Re: Курилка. Часть 127
кирчу,
Цитата:
Просто, DOCX можно открыть и пересохранить его в DOC, ну, "Сохранить как" и далее в диалоговом окне выбрать необходимый формат сохранения. |
Цитата:
Но не знал, что DOCX это WORD -формат. Всегда считал, что openOffice почему-то. |
Мои извинения всем... :confuse::thumbsup::happy:
Просто этот пост сделал мой день. У меня ребенок таких вопросов не задает. А человек вроде как работающий с текстом... Нет слов. В качестве бонуса и извинений. http://pdf2docx.com/ru/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы, разве не знаете, что нынешние дети, в компах, более продвинутые, чем многие взрослые! А с компом я ознакомилась, без всяких наук - методом тыка. И в селе нашем, к интернету я подключилась первая, через телефон. |
АлександрКу,
Цитата:
Авианосцы нового проекта, уже, планируется (и планировалось при СССР) строить с катапультой. Думаю, что наши инженеры учтут возможность эксплуатации катапульты в высоких широтах. |
Цитата:
Цитата:
Вы торчите на форуме восемь лет (у меня ребенок не многим старше). За это время можно было ПТУ+ Универ по проф.спецальности заочно закончить и фильмографию набрать. Вы же, вместо освоения сценарного ремесла постоянно учите кого-то жить. Устраиваете склоки. Настрочили 1100 сообщений ....и не знаете элементарного. А знаете почему? Потому что никуда кроме курилки вы не заходите, и кроме сплетен ничем не интересуетесь. Цитата:
Читайте мануал. Пишу без шуток. Даже если вам кажется, что вы все знаете и понимаете читайте инструкцию и/или смотрите обзоры по программам. Интересуйтесь своим ремеслом и инструментом. Поверьте на слово, экономит уйму времени и вагон нервов. Не знаете, что-то (например расширение Docx) - гугля вам в помощь. Вас никто не обязан спасать, думая и решая что-то за вас. Если вы попробовали, подумали и у вас не получилось - тогда другое дело. Я буду вас уважать хотя бы за попытку. Вы же, палец о палец не ударили. Кинулись в панику, и переложили решение проблем на ваших знакомых по форуму. Зато решать проблемы международных отношений, вы просто мастер. Я бы сказал авторитет. Цитата:
Медаль на полочке. (Инструкция по эксплуатации медали, как правило на дне коробки). |
Цитата:
Сейчас наверное уже не найду, но кажется на Дискавери был док. фильм про эволюцию авианосцев. И там был отдельный эпизод (минут на 15) про паровую и электромагнитную катапульты ( может видели они там 800 кг Каделак на 1400 метров бросили). Так вот там отдельно оговаривалось что под "бегунок" который тащит за собой самолет ничего не должно попадать, он должен быть хорошо смазан (смазка специальная графитовая и тоже с секретом). Вот эта самая смазка, при температурах около нуля, густеет просто пипец а при отрицательных превращается в кусок асфальта. Равномерно прогревать до нужной кондиции условно говоря литую трубу 1,5х1,5х150 метров - нереально. Её крутит и вертит как кусок ж/д моста, и "точку росы" с перепадом в 300 градусов - никто не отменял. Если при выбрасывании "бегунок" катапульты заклинит, вся энергия удйет в палубу и трубы высокого давления (эффект камушка в канале ствола). В общем эффект будет круче, чем от попадания ракеты во взлетную палубу. Катапульта и обслуживающие её системы - "под списание", авианосец на длительный кап ремонт ( от полугода). Повезет если трубы порвет на пути к катапульте, а не во втором контуре реактора. А если разворотит палубу то и замена палубы (ой реалити-шоу будет. Закачаешься) Катапульта в высоких широтах не вариант. От слова совсем. Авианосцы не пасутся за полярным кругом. (Прям название для фильма ) |
Цитата:
Да, очень они актуальны были во время ВМВ, так как значительно увеличивали боевую дальность кораблей. Но сейчас-то зачем? Когда авиация и так достаёт в любую точку мира, а ракетное вооружения куда эффективней, чем полк тактической авиации на палубе плавучего монстра. |
У нас льдины вместо авианосцев, и десантируемые бульдозеры с пушками (они же БМП-1/2/3) для расчистки торосов и охраны. Ну, а А-50 и Панцерь-С1 в место диспетчерской будки. Дешево и сердито. Оборудование для мобильных аэродромов у нас еще с 50-х производят.
Так что, куда наши С-300/400/500 (заброшенные авиацией и своим ходом) по арктической шапке дойдут, и что они могут там натворить, это еще бабушка Надое сказала. ;) |
АлександрКу,
Цитата:
Наверное, соглашусь, что в высоких широтах катапульта не будет работать... Хотя... Наши инженеры способны делать невозможное. Пример из истории тех же отечественных авианесущих кораблей - система "Луна" - простая, как все великое... А американы считали, что "русские никогда не научатся садиться на авианосец". Преимущество катапультного старта перед рампой в том, что катапульта позволяет выпускать не только истребители, истребители-бомбардировщики и палубные штурмовики, но и более тяжелые самолеты. Например, самолеты ДРЛО. На "Кузнецове" ДРЛО осуществляет вертолет, но габариты не позволяют установить на вертолет более мощное оборудование. Американы же располагают палубным самолетом ДРЛО E-2С Hawkeye, самолет способен управлять тремя эскадрильями, а бортовая РЛС может обнаруживать и сопровождать до 300 целей одновременно. Дальность обнаружения цели (в зависимости от ее размеров и внешних условий) составляет от 270 до 740 км. Кроме того с катапульты могут стартовать тяжелые палубные самолеты РЭБ и самолеты ПЛО. |
Цитата:
Думаю, что и остальные, в том числе и вы, мало в чём преуспели, за то время, за которое вы меня укоряете... |
АлександрКу,
Цитата:
"Хабаккук" должен был прикрывать арктические конвои. Но проект закрыли в 1943-м и "Хабаккук" стал, просто, айсбергом... |
Цитата:
|
Цитата:
Но самое удивительное, что https://www.vedomosti.ru/politics/ne.../11/685136-sin "Сын Трампа подтвердил, что Иванка повлияла на решение об ударе по Сирии" Зачем-то удар по Сирии представляют спонтанным. Да еще показывают Трампа в самом неприглядном свете как президента. И кто - его семья. Впечатление, что ему надоело и он хочет импичмента. |
Вот еще весьма интересно:
"Меркель приедет в Москву 2 мая. В Берлине обосновали встречу в Кремле подготовкой к саммиту G20, который пройдет в Гамбурге в июле. Источник: http://rusvesna.su/news/1491929829" Как это не смешно, но мы можем стать с Германией временными союзниками. США явно пытаются их ослабить. |
Кинофил,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А он немцам дюже выгоден, говорят и нам тоже. А то и мы бы в ослаблении поучаствовали. |
Цитата:
Ее он может бойкотировать как наши Белоруссию. Но СКорея была и остается сателлитом Китая, при всем своем выпендреже. Пощечина ей-пощечина ему. Так же как Южная сателлит США. Китайцы уже 150 тысяч солдат на границу послали. https://polit.info/331558-kitai-razm...evernoi-koreei Китай разместил 150 тысяч солдат на границе с Северной Кореей Но Трамп пошел дальше - открыто пнул Китай http://www.svoboda.org/a/28423613.html "Трамп: если Китай не поможет, то США и сами решат проблему КНДР" Таким образом холодная война на 2 фронта - против нас и Китая. В Конгрессе, наверно, носятся схватившись за голову. |
Кинофил,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ретроград я. А к Word тому я привык. Мне печатать только доки и письма - его хватает выше крыши. Удобный, маленький. ЗЫ: Но Win 10 мне понравилась. Удачная операционка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Его кабинет МЧСовский, тот самый, который он занимал, с тех пор никем так и не занят. Для приемника завели новый. А тот старый кабинет необитаем с тех пор. Шойгу - гораздо лучше, чем Дмитрий Анатольевич, который кем только не работал.. Это если искать что-то лучшее среди всех этих милых убийц. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Китай и СШа это наподобие сиамских близнецов, так они срослись экономически. Огромный товарооборот, взаимные инвестиции. Но китайский близнец умудряется высасывать соки у своего родственника в виде 370 млрд. долларов - таков дефицит торгового баланса у США. Так и живут, и замочить друг друга нельзя, и долго жить так невозможно.
|
владик,
Цитата:
|
владик,
Цитата:
Нападение американов на Северную Корею не может не вызвать реакции Китая. Да и сами корейцы настроены решительно. Если что, они будут воевать с американами. Там пахнет Третьей Мировой. |
Цитата:
|
владик,
Цитата:
Корейцы ответят. Начнется большой замес, потому что КИтай не сможет оставаться в стороне. Кинофил прав - Северная Корея для Китая, как для нас Белоруссия. |
Цитата:
|
владик,
Цитата:
Американы бросят морскую пехоту на побережье и понесется.... |
Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru