Re: Курилка. Часть 126
Подводя итог под всем вышесказанным. Я утверждал и утверждаю, что никакого иго не было. Привёл к этому ряд аргументов, назвал некоторые письменные источники, предоставил исторические подтверждения.
Кто-то по прежнему может не соглашаться, приводить свои аргументы в пользу того что иго было, но я лишь прошу признать тот факт, что озвученная мной информация, как минимум, заслуживает внимания и имеет право на существование, так как подкреплена реальными доказательствами в пользу этой версии. Не буйной фантазии, как некоторым тут мерещиться, не потому что мне так захотелось, а потому что к таким выводам я пришёл на основе реальных исторических данных, но...которые умалчиваются или искажаются при "официальной" подаче развития событий. Поэтому, кому интересно знать правду, тот хотя бы рассмотрит этот вариант, а кому абы потрындеть и пофлудить, то вот и читайте хотя бы книжку из школьной программы и довольствуйтесь тем что вам там рассказали. Я не навязываю свои выводы, лишь говорю о том, что для меня они очевидны, а принимать их или нет - это уж пусть каждый для себя решает. И мой основной тезис таков - никакого иго не было, это подлог. |
Цитата:
|
Цитата:
Прочтите и запомните, что пишет спец. http://www.hist.bsu.by/images/s***ie.../Martynjuk.pdf Стр. 62 «…В то же время при изучении миниатюр Свода обращает на себя внимание тот несколько парадоксальный факт, что при таком внимании к татарской тематике они не делают различий при изображении русских и татар. Правители, вельможи, воины, простые люди Руси и Золотой Орды изображены в сходной художественной манере, вплоть до их абсолютной внешней идентичности. Лишь в чрезвычайно редких случаях иллюстраторы Свода делают попытку передать монгольский тип лица или какую-нибудь иную реалистичную деталь. Длинные усы и чуть раскосые глаза выделяют, например, татарского мурзу Челубея в изображении его поединка с иноком Александром Пересветом на Куликовом поле (2-й «Остермановский» том, миниатюра 89) или царевича Мустафу в сцене битвы на р. Листани в 1443 г. («Голицынский» том, миниатюра 625) [13, илл. 33, 38]. Можно предположить, что к подобным средствам художественного выражения авторы миниатюр прибегали в тех случаях, когда хотели подчеркнуть необычность, экстраординарность события. Именно к таковым, без сомнения, относятся и поединок русского воина-монаха с татарским богатырем на Куликовом поле, и гибель ордынского царевича в ожесточенной зимней битве на Листани с великокняжескими полками, отрядами рязанских казаков (первое их упоминание в русских источниках) и мордвы. На первый взгляд, сходство изображений русских и татар в миниатюрах Лицевого летописного свода может быть истолковано как проявление схематизма и неумения древнерусских миниатюристов отражать исторические реалии своего времени. Это предположение, однако, было бы по крайней мере поспешным. На Руси существовала своя собственная традиция изображения иноплеменников, отразившаяся, например, в миниатюрах Радзивиловской летописи [1, с. 19—20]. Представляется, что за внешним сходством в изображении русских и татар скрывается не только схематизм, но и определенная мировоззренческая позиция создателей и заказчиков Свода. Массовость иллюстративного материала позволяет проанализировать те изобразительные приемы, которые использовали русские миниатюристы при изображении различных народов, и выделить некоторые закономерности. Исследователями миниатюр Лицевого летописного свода было отмечено, что различные народы отличаются определенными типами одежд и головных уборов. На всем протяжении Свода прослеживается строгая закономерность в изображениях двух больших групп исторических персонажей, которые можно с некоторой долей условности охарактеризовать как «западную» и «восточную». Наиболее наглядной является типология головных уборов (шлемов) в батальных сценах, проанализированная А. В. Арциховским [1, с. 61—63]. Это, с одной стороны, классические русские сфероконические шлемы-шишаки, хорошо известные по археологическим материалам. В таких шишаках изображаются представители востока — воины из Руси и других православных стран (византийцы, сербы, болгары), а также из Золотой Орды. В миниатюрах Свода им противопоставлены выходцы из западных земель — немцы, шведы, норвежцы, поляки, венгры, отличительным признаком которых являются 63 круглые шлемы. Это противопоставление чрезвычайно последовательно проведено в сотнях миниатюр с изображением батальных сцен...» |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В последнее время Курилка очень похожа на переменный ток.
|
Цитата:
А чтобы не выкрутился, я ему нужную статью порекомендую, где все разложено по полкам. А то трендит и сам не знает про что: http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000033/st004.shtml Культура и искусство Монголии XIII-XIV веков |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Российскую академию наук этот документ попал в 1760 году из Кенигсберга, а ранее будучи в частном владении польского магната Радзивила. И попала уже с припиской на полях, что два листа утеряны. В 1764 году происходит чудесное нахождение одного из листов и его вклейка. Только вот незадача, бумага на которой написана эта страница - также датируется этим периодом. Что же это за страница такая? По странному стечению обстоятельств - это как раз о призвании варягов на Русь. То есть, если снова "утерять" этот чудом найденый листок - то вся Нормандская теория летит псу под хвост. А именно она, родимая, позволяет Романовым оправдать свои притязания на трон. Гениально. Есть вновь найденные доказательства - право на престол доказано, а вся история кардинально меняет смысл. Всего одной фальшивой страницей! Как же такой подлог стал возможным? Очевидно, нужно пристальнее взглянуть на Академию наук того времени и что там творилось. А творилось следующее. Один за одним в Россию едут немецкие учителя, впоследствии подавляющее число в Академии наук. Что они делают? Они пишут историю для этих "дремучих и забитых славян". Точнее, переписывают её. Они всей сворой травят Ломоносова. Ломоносов негодует за историю родной земли...."из чего заключить должно, каких гнусных пакостей не наколобродит в российских древностях такая допущенная в них скотина». Чтобы угомонить бунтаря, вместо благодарности его садят в Петропавловскую крепость. Впрочем, как и многих учеников академии били палками, сажали на цепь и слали в Сибирь. За что? Да потому что у них уже были знания о событиях минувших дней на земле родной. И они так же негодовали когда слышали шитую белыми нитками "официальную историю Руси" в немецком изложении. Вот как обстояло дело. Или ты проглотишь постыдный бред о своей истории. что тебе скармливают или будешь сослан в Сибирь. Вот где истоки вашей хвалёной "официальной" истории. Ничего не напоминает? Как сейчас травят учёного с мировым именем Фоменко за то, что человек не мог молчать обнаружив массу подлогов и лжи. Находили и другие, например, Рыбаков и Карамзин, но они не пожелали проходить весь этот несправедливый путь бичевания и издевательств за правду. За время хозяйничества немцев в российских архивах и библиотеках исчезли неподдающиеся счёту письменные источники, а вся история государственности, по итогу, берёт на Руси из одного вклееного листа в 18 веке. Учите и дальше, кому не лень всю ту похлёбку, которая потом лишь умасливалась новыми и новыми работами именитых знатоков но в рамках чётко сформулированной доктрины лжи. Это ведь гораздо легче - съесть лапшу, а потом с видом знатока высмеивать тех, кто говорит что-то вне строго-определённых рамок. |
Цитата:
|
Цитата:
Не можете по нормальному, ну хихикайте там себе в сторонке. Так и быть я напишу на интересующую вас тему "монгольский феномен", но не сию минуту. |
Цитата:
Так и хочется выпрямитель достать. |
Алхимик, так вы что? Так и не поведаете нам свою историю о том, как Иран с Китаем вместе с большевиками сочиняли про Татаро - Монгольское иго и про Чингисхана? А кто первый из них сочинил - китайцы? Иранцы? Или большевики? Или у них была Великая сходка и они все вместе сочиняли? А? ну расскажите...:)
|
Цитата:
Но вы так ничем и не ответили на этот и другие факты. На все один аргумент - официальная история ложь, а выдумки - правда. Вот откуда вы взяли в из Летописного свода когда-то изъяли страницу и в Германии ее заменили на другую, чтобы Романовы "законно" могли занять престол? Мол, бумага другая, не такая, как на других страницах. Даже не можете сообразить, что это СВОД, то есть составлена из разных уголков хранения и соответственно из по определению из разных сортов бумаги, кроме того миниатюры были написаны в разные годы - и бумага разная. Тогда может, эта страница подлинная, а все остальные поддельные? Единственный экземпляр хранится в 3 местах. В каком томе, где находится обнаруженная вами поддельная страница? Государственный исторический музей (тома 1, 9, 10) • Библиотека Российской академии наук (тома 2, 6, 7) • Российская национальная библиотека (тома 3, 4, 5, 8) Какой том и откуда был в Германии? Почему он там был?И кто, и когда обнаружил замену страницы? И главное, чтобы узнать вырвана или нет страница Свод должен быть пронумерован, но увы. Хотя бы на один законный вопрос ответьте. И тогда будет основание разобраться в теме и интересно. А сказки сочинять на ходу я и лучше вас могу. |
Иго - это лошадь. Игого моя лошадка.
Могол - великий, могучий, это факт. Могу, я с могу - "вместе с могу". Могу, мог - некая сила, мощь. Мочь, мощь. Мог ли могол трансформироваться в монгол, не могу знать. Возможно, это позднее мощное влияния французского на русский - мон шер, мон ами. монпансье. Ра и пра - древнейший слоги, тут Задорнов прав. Веды, ведать. сведения, ведьма, ведун. Пра, ра - древность, древнее божество. духи предков. В свуязи с этим Задорнов был прав в том, что изначально Рассея, а не Россия. Праотцы, правда. праведник - знающий, ведающий правду. справедливость - с пра вед ливость Знал и ведал, не знал не ведал - синонимы до сих пор употребимые в русском почти на равных. Хотя сведения и знания немного разошлись по смыслам. |
Цитата:
Ехал цыганский табор. И вот где-то посреди степи из последней кибитки выпал мальчонка. Цыгане не заметили пропажи младенца и поехали себе дальше показывать фокусы с медведями и гадая зевакам по руке. А мальчонка был не прост. Он прибился к стае волков. Они воспитали его как настоящего воина, научили выть на луну и не бояться грозы. И вот однажды вождь стаи Акелла подвёл к подросшему парнишке арабского скакуна и говорит: - Ууууууууу. Парнишка был понятливый и ответил: - А, понял, я вас задолбал. За коня спасибо, сочтёмся. И ускакал. Волки с облегчением вздохнули. Одним едоком стало меньше. И вот скакал он скакал, встречал по пути чабанов, пасших овец и лошадей, рычал на каждого по привычке, и заставлял скакать дальше вместе с ним. Видя какой он воинственный, растущее войско нарекло его Чингиз Айтматовым? Нет, не угадали. Чингиз-ханом. - Бегельмеш-шешбеш! - радостно они кричали ему. - А то, - многозначительно отвечал он. И вот однажды, в ничего не предвещавшее беды утро, он взмахнул рукой и прокричал: - На Русь! - Боюсь! - хором прокричало войско, зная трудности хана при переходе с рычания на речь. И они поскакали. День, два, пока не повстречалась глубокая река. К хану приблизился советник: - Начальника, однако, а куда бы вообще скачем? Где эта Русь? Карт у нас нету. даже не знаем что это, дорог нету, чем кормить лошадей в лесах не знаем, и звездочёт кричит что-то непонятное про 6 тысяч километров... Потеряв на переправе половину лошадей и бравых воинов - хан повернул обратно. По месту оно как-то спокойнее, по степям с травушкой, ну а там что подвернётся, может Китай какой, может ещё что. Фиг его знает что там впереди ждёт, сколько войск, добра или погибели. И стали они жить-поживать, да по Азии набеги совершать. Сказка ложь, да в ней намёк, кто дослушал - молоток. |
Цитата:
|
Цитата:
И в искренности первого у меня нет никаких сомнений, а вот в искренности заказных деятелей, что они приехали работать во благо....нужно быть очень наивным для этого. И когда вся дальнейшая машина истории работает на поддержание и отбеливание немецкой версии, я всё же больше доверяю истории написанной Ломоносовым, хоть нам её прочесть не удастся, потому что заботливые немцы первым делом её же и уничтожили. Теперь по Борщёву. Ну никак не вяжется за уши притянутое иго. За 250 лет все славянские племена должны бы были стать метисами. Но ни в генах, ни в ДНК никакого монгольского следа нет! Феномен получается. Все как один колонизаторы где не побывали - процент метисов от 50 до 70 процентов, даже за меньшие промежутки времени. Также я не припомню, чтобы индейцам, которых уничтожали - выдавали ружья и пушки и ещё строили им религиозные сооружения с золотыми куполами. Чтобы подчинить себе за 15-20 лет громаднейшие территории Тартарии аж до Европы, а потом жировать 2 столетия - какой величины надо иметь войско, откуда знать куда скакать, без карт и дорог, и какие силы ждут впереди и будут оказывать сопротивление? Чем кормить лошадей на многотысячном расстоянии пути, с единичными поселениями по маршруту? Где сено брать в непроходимых лесах? Как держать в подчинении громадные территории, но при этом успевать ежегодно со всех собрать дань? И при этом "порабощённые", которые всегда насмерть стояли за родную землю всегда - безропотно будут подчиняться каким-то гопникам, которые прибегают периодически небольшими отрядами за данью? Вот 300 лет сидеть и сопли жевать и смотреть как таракан подчинил слона? Ну что за бред. Но самое интересное, что типа иго закончилось...и монголы успокоились. они не переключились на кого-то ещё, а просто ушли и снова стали пасти табуны лошадей, как это делали до 300-летнего помешательства. Был Чингисхан, естественно, и завоевания его были, безусловно, но так далеко он по ряду причин просто даже не мог бы дойти физически полноценным войском, способным на боевые действия. Даже в истории его рода, которая изначально была найдена на китайском языке, а потом переведена на уйгурский из тысячи страниц всего одна строка в которой звучит слово Русь. Это можно считать в столь подробном изложении каким-то великим завоеванием, когда только его мести за отца отведены сотни страниц? думаю, ответ очевиден. |
Цитата:
|
Цитата:
Р.С. - я шутила ... Р.С.С получается, что это вы верите всему что написано))) а потом любую шутку выдаете за истину....вот теперь действительно, без всяких шуток всё понятно с вами((( увы((( Граждане форумчане!!!! Не шутите на серьезные темы - очень вас прошу , - Алхимик всему верит и потом выдает свою альтернативную историю - выдавая эти шутки за исторические факты((( Эксперимент окончен. ЧТД |
Цитата:
а потому уже это!!! http://forum.screenwriter.ru/showpos...6&postcount=21 :):happy: Это шедеврально!!! Алхимик - вы просто находка для психологов!!! На вас можно диссертацию защитить))) |
Нюша, вам к экзорцисту надо.
|
Алхимик, вы знаете - оказывается черепахи бегают быстрее зайцев!!! Не верите? У меня есть доказательства!!! Честное слово!!! Самое доказательное доказательство!!!
Вот оно: Черепаха хвост поджала, И за зайцем побежала. Оказалась впереди, Кто не верит — выходи. |
Алхимик, а ещё уважаемый Алхимик - киты умеют летать!!! Не верите? У меня доказательства есть:
Завтра с неба прилетит Синий-синий-синий кит, Если веришь, стой и жди, А не веришь — выходи! Если не верите - значит у вас не пытливый ум, значит вы ленитесь подумать и вы не на тех рельсах. И вообще если вы мне не поверите я на вас обижусь.... и вообще если не верите - выходите((( а то даже подумать не хотите...фу, как не стыдно...:tongue_ulcer: |
Цитата:
Так вот, Алхимик - только вам сообщаю шепотом - по-секрету - я и есть экзорционист!!! Будете в Москве в следующий раз - уделю вам время - изгоню из вас всю вашу нечистую силу))) Запишитесь вот по этому номеру: :happy: |
Читаю я вот... какие все глупые. Всем давно известно, что Чингисхан на самом деле - немецкий музыкальный коллектив 1979 года рождения (Dschinghis Khan). Следовательно никакой золотой орды не было, иго - тем более. Откуда это могло быть в тринадцатом веке, если сама группа появилась лишь в конце двадцатого?!
Вот уморили :happy:, знатоки! Меня бы спросили - я бы сразу сказал. :problem: |
Цитата:
|
Цитата:
:) |
Цитата:
|
Цитата:
Добрыня и Алеша Попович на Калке погибли по былинам. Василиса Микулишна, та, вообще, в баскака переоделась, чтобы мужа с зоны вытащить. О поражениях предания не любят придумывать. Но несколько есть. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
А, еще, очень вкусен запеченный в костре тарбаган, вяленый суслик - это на любителя :) |
Натан,
Цитата:
Цитата:
|
Натан,
Цитата:
"Можно построить и случаи, в которых довольно бурлеска. Пусть какой-нибудь кот заперт в стальной камере вместе со следующей дьявольской машиной (которая должна быть независимо от вмешательства кота): внутри счётчика Гейгера находится крохотное количество радиоактивного вещества, столь небольшое , что в течение часа может распасться только один атом, но с такой же вероятностью может и не распасться; если же это случится, считывающая трубка разряжается и срабатывает реле, спускающее молот, который разбивает колбочку с синильной кислотой. Если на час предоставить всю эту систему самой себе, то можно сказать, что кот будет жив по истечении этого времени, коль скоро распада атома не произойдёт. Первый же распад атома отравил бы кота. Пси-функция системы в целом будет выражать это, смешивая в себе или размазывая живого и мёртвого кота (простите за выражение) в равных долях. Типичным в подобных случаях является то, что неопределённость, первоначально ограниченная атомным миром, преобразуется в макроскопическую неопределённость, которая может быть устранена путём прямого наблюдения. Это мешает нам наивно принять «модель размытия» как отражающую действительность. Само по себе это не означает ничего неясного или противоречивого. Есть разница между нечётким или расфокусированным фото и снимком облаков или тумана". Т.е. Есть ящик и кот. В ящике имеется механизм, содержащий радиоактивное атомное ядро и ёмкость с ядовитым газом. Параметры эксперимента подобраны так, что вероятность распада ядра за 1 час составляет 50%. Если ядро распадается, открывается ёмкость с газом и кот погибает. Если распада ядра не происходит — кот остается жив-здоров. Закрываем кота в ящик, ждём час и задаёмся вопросом: жив ли кот или мертв? Квантовая же механика как бы говорит нам, что атомное ядро (а следовательно и кот) находится во всех возможных состояниях одновременно (см. квантовая суперпозиция). До того как мы открыли ящик, система "кот—ядро" находится в состоянии "ядро распалось, кот мёртв" с вероятностью 50% и в состоянии "ядро не распалось, кот жив" с вероятностью 50%. Получается, что кот, сидящий в ящике, и жив, и мёртв одновременно. Согласно современной копенгагенской интерпретации, кот-таки жив/мёртв без всяких промежуточных состояний. А выбор состояния распада ядра происходит не в момент открытия ящика, а ещё когда ядро попадает в детектор. Потому что редукция волновой функции системы "кот—детектор-ядро" не связана с человеком-наблюдателем ящика, а связана с детектором-наблюдателем ядра. Согласно квантовой механике, если над ядром атома не производится наблюдение, то его состояние описывается смешением двух состояний — распавшегося ядра и нераспавшегося ядра, следовательно, кот, сидящий в ящике и олицетворяющий ядро атома, и жив, и мёртв одновременно. Если же ящик открыть, то экспериментатор может увидеть только какое-нибудь одно конкретное состояние — "ядро распалось, кот мёртв" или "ядро не распалось, кот жив". Вопрос стоит так: когда система перестаёт существовать как смешение двух состояний и выбирает одно конкретное? Цель эксперимента — показать, что квантовая механика неполна без некоторых правил, которые указывают, при каких условиях происходит коллапс волновой функции, и кот либо становится мёртвым, либо остаётся живым, но перестаёт быть смешением того и другого. Поскольку ясно, что кот обязательно должен быть либо живым, либо мёртвым (не существует состояния, промежуточного между жизнью и смертью), то это будет аналогично и для атомного ядра. Оно обязательно должно быть либо распавшимся, либо нераспавшимся. И что ту неудачного? Парадокс Шрёдингера до сих пор неразрешен. З.Ы. Шрёдингер был большой ходок по женской части... Говорят, он трахнул всю Австрию и пол Германии... |
сэр Сергей,
Цитата:
|
Ребята! Во-первых, совершенно не нужно цитировать "простыни" собеседника - достаточно выделить главную мысль, которую желаете обсудить. Кому интересно - пройдёт по ссылке к цитируемому сообщению и прочитает подробно (рядом с именем цитируемого собеседника есть синенькая стрелочка - это переход к сообщению).
А то уже не курилка, а Библия и "Война и мир" в одном флаконе, где каждое сообщение - целая глава. Во-вторых, длинные цитаты "упаковывайте" в спойлер. А то у меня на мышках колёсики из строя выходят - стираются от постоянного прокручивания "простыней" текстов. И отдельно: сэр Сергей, в самом деле со своими котиками вы порядком утомляете. Если это шутка - то она хороша однажды. Если всерьёз - то пора задуматься. А то вы одну майданутую персону напоминаете уже, та всё про енотов тулила куда ни попадя, считая себя немыслимо остроумной. Ну в самом деле, для обсуждения кошечек и умиления мимишками есть специальные форумы для девочек. Спасибо за понимание. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Впрочем, я вообще молчу. |
З.І. Претензии достанніх принимаю сегодня жо 14.00 по полудни Московского времени.
И настоящим заявляю, достанным, что вы меня запе... так, что я передать не могу. Спасибо за понимание. З.З.Ы. Хотя мне плевать с Эйфелевой башни на ваше понимание. |
Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru