Re: Курилка. Часть 125
кирчу, Немцев победил русский народ. И по-моему скромному мнению, больше вопреки Сталину, чем благодаря. Кутузов сдал Москву и выиграл войну. Сталин дал приказ стоять на смерть. Для Сталина люди были как для Сэра Сергея крестьяне…
|
Все поняли? Не надо было сражаться. Надо было по лесам попрятаться, сдать Ленинград, Сталинград, Курск, Москву. Да и в Брестскую крепость дураки удерживали. Ну в самом деле, зачем эти жертвы?
Комментарии нужны? |
Цитата:
|
Сеновал,
Цитата:
А не то, как с позиций сегодняшнего дня судят тех же Фердинанда Арагонского и Изабеллу Кастильскую, иже с братом Торквемадой. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Добавлю только, что Россия буквально родина слонов :) Ну, вы меня поймете :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
с чьими? С жертвами Европы, которая через два месяца раком встала перед Германией?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сеновал,
Цитата:
Боевые, подчеркиваю, боевые потери Советской Армии вполне сравнимы с боевыми потерями Вермахта и не составляют такой, уж, вопиющей цифры. Что до общих потерь населения, то это к Адольфу Алоизовичу с претензиями, а не к Иосифу Виссарионовичу. Что до потерь первого этапа войны... То поставленные в аналогичные условия, типо, "человеколюбивые" западные генералы действовали точно так же, как и Сталин и его командующие. Вспомните, как Адольф Алоизович устроил американам Маленький 1941-й в Арденнах... Как Вермахт брал пленными целые соединения (пленных, кстати, сразу расстреливали. Что делать - конец войны, где содержать, кем охранять, чем кормить..) Американы были разгромлены и отступали. Еще немного и Вермахт прижал бы американов к морю и уничтожил бы. И, тогда, американово командование взяло два самых боеспособных соединения - 82-ю и 101-ю воздушно-десантные дивизии, не имевшие тяжелого вооружения и бросило их в бой, чтобы, хоть немного остановить немцев, перегруппироваться, подтянуть резервы, привести в порядок разбитые части... 82-я и 101-я ВДД понесли страшные потери, но немцев попридержали... |
Цитата:
|
Сеновал,
Цитата:
З.Ы. Хотя, я, уже, предвкушаю изложение антирусского мифа о том, что никаких 28-ми панфиловцев не было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сеновал,
Цитата:
У американов насмерть стояли 82-я и 101-я ВДД (кстати, за этот подвиг, после войны при сокращении армии эти дивизии сохранили и они до сих пор в составе U.S. Army). У нас все, что было в Арденнах произошло в куда большем масштабе. И, чтобы победить потом, кто-то должен был стоять насмерть, причем, не двумя дивизиями, а куда большим числом... |
Цитата:
|
Сеновал,
Цитата:
|
Сеновал,
Цитата:
|
сэр Сергей, Вы мне позволите остаться при своем мнении и не разводить срача на несколько страниц?
|
Цитата:
|
Фантоцци,
Цитата:
|
Сеновал,
Цитата:
Однако, не в обиду, напомню, что есть мнение, а есть знание. С концепцией в рамках знания спорить можно. А с мнением спорить бесполезно. |
Цитата:
Это мелко и подло было бы, если бы это был осознанный шаг. Но вы на это даже не способны. Ибо примитивны. Вы тупо повторяете однажды заученные звуки, смысл которых не осознаёте. Вы сами жертвы манипуляций. Тех самых, которые бьют по эмоциям, минуя разум. Вы тупые ослы. Мартышки, повторяющие движения дрессировщика. Попугаи симулирующие речь. К тому же ещё и убогое напыщенное мурло, считающее себя выше остальных. Но у вас отличная компания! Братья по отсутствию разума. :) |
сэр Сергей, Спасибо. Вы тоже не отказывайте себе в праве на ошибку.
|
Цитата:
Цитата:
И вполне возможно, что есть те, кто и действиями Кутузова остался недоволен... |
Цитата:
|
Повторяю вопрос.
Цитата:
|
Цитата:
Ну, что же... Это тоже ответ) |
кирчу, Вы что хотите? Сослагательных наклонений? Что было бы, если бы? Мы бы выиграли войну с меньшими жертвами…
|
Цитата:
|
сэр Сергей, с некоторых пор я перестал общаться с хорьками по ряду причин. Во-первых, это бесмысленно и бесполезно, сродни игры с голубем в шахматы. Во-вторых, это - себя не уважать. В- третьих, это всё равно, что пытаться прочистить забитую канализацию - если не удастся, ничего, кроме глистов, там не найдёшь а только измажешься и станешь точно также вонять. А если, не дай Бог, удастся, то тебя всё равно окатит с головы до ног вот той самой субстанцией с тем же результатом.
И нахрена козе баян? |
Цитата:
|
автор, а вы хохол?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И вы забыли главное - победителей не судят. А вы судите не только Сталина, но и тех людей, которые ему верили и с его именем шли в бой. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru