Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 124 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6222)

адекватор 06.03.2017 20:51

Re: Курилка. часть 124.

Хрущев начал свою самостоятельную деятельность с сентябрьского (1953 г.) пленума ЦК КПСС по сельскому хозяйству. Основные решения пленума, подтверждающие и развивающие постановление Верховного Совета (кстати, это был единственный случай в истории страны, когда не ЦК партии, а Верховный Совет быш инициатором серьезной перестройки), быши направлены на ликвидацию кризиса в сельском хозяйстве:
повышение закупочный цен на сельскохозяйственную продукцию;
списание огромных долгов с колхозов;
повышение оплаты труда в колхозах и совхозах;
снижение налогов с приусадебных участков и отмена обязательный поставок продуктов с них.

Заготовительно-закупочные цены с 1953 г. по 1960 г. в несколько приемов были подняты — на зерно в 7 раз, мясо — в 12, молоко — в 4 раза, что позволило резко повысить доходы колхозников и их материальную заинтересованность в расширении производства.
Положительные результаты появились очень быстро.

Рамзес 06.03.2017 20:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 667427)
Абсолютный дурак, неграмотный хам и абсолютный враг, Никита Хрущев разрушал все, к чему прикасался...

Да, вот у других ума было побольше, чтобы завершать начатое...

Фантоцци 06.03.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 667420)
я пытаюсь разобраться для себя и параллельно пишу для разумных людей.

Не расстраивайтесь, но похоже, что вы пишете для нас двоих.

адекватор 06.03.2017 20:54

Доходы колхозников росли с 1954 г. до 1958 г. Этот период считается самым успешным за всю историю советской деревни. Средний темп прироста валовой продукции сельского хозяйства составлял в те годы 9,2%. Хотя, надо признать, прирост по целому ряду показателей был получен в основном за счет увеличения продуктивности приусадебных участков, а не общественных хозяйств.
Приостановилось бегство сельского населения из деревни. С 1954 г. по 1956 г. в СССР впервые за послевоенный период наблюдался прирост сельского населения.

Крыс 06.03.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 667431)
Не расстраивайтесь, но похоже, что вы пишете для нас двоих.

Так и есть :)

адекватор 06.03.2017 21:31

В. Акшинский
НАШЕ СЧАСТЬЕ
Нет выше призванья и чести,
Нет радости в жизни иной,
Как счастье — со Сталиным вместе
Быть в партии нашей родной.
И знать, что в любую годину,
В суровый иль радостный час,
Тебе, как родимому сыну,
Сам Сталин задание даст.

Фантоцци 06.03.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 667433)
Так и есть

Ага, там шутка через фразу "для разумных людей" :)

Крыс 06.03.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 667436)
там шутка через фразу "для разумных людей"

И этот тонкий юмор понятен только вам))

адекватор 06.03.2017 21:33

А. Ахматова
* * *
...И Вождь орлиными очами
Увидел с высоты Кремля,
Как пышно залита лучами
Преображенная земля.

адекватор 06.03.2017 21:35

Это солнце —
Вы,
товарищ Сталин!
Те слова,
которые сейчас
Мы
о нашей партии сказали,
Мы сказали
также
и о Вас.
Коммунизм и Вы —
неразделимы.
ВКП и Вы-
слиты навек.
Солнце мира —
Вы,
наш вождь любимый,
Лучший во вселенной человек!

Фантоцци 06.03.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 667437)
И этот тонкий юмор понятен только вам))

для вас это, конечно, не юмор. )

адекватор 06.03.2017 21:37

Я тут второй вечер поэтический бальзам на душу сталинистам приношу, и хоть бы один поблагодарил!
Может, они ненастоящие сталинцы?

адекватор 06.03.2017 21:38

М. Голубкова
ПЕСНЯ
На великой красе московской,
За почетной стеной Кремлевской,
Меж рубиновых звезд-хрусталин
Нам на радость живет наш Сталин.
В Первомай я в Москве гостила
И со Сталина глаз не сводила.
Он привет послал с мавзолея, —
Сразу стало в душе светлее.
Я светлеющими глазами,
Будто прямо ему сказала:
«У меня о твоей работе
Об отцовской твоей заботе
В сердце песня растет простая,
Слушай песню сегодня, Сталин!

адекватор 06.03.2017 21:41

Пастернак, послушав про «кремлевского горца, душегуба и мужикоборца», сказал: «Это не литературный факт, но акт самоубийства, которого я не одобряю и в котором не хочу принимать участия. Вы мне ничего не читали, я ничего не слышал, и прошу вас не читать их никому другому». Мандельштам не послушался. И вскоре был отправлен в ссылку. Там, после всех страданий, после навязчивых и мучительных галлюцинаций (ему казалось, что его расстреляют), после попытки самоубийства, поэт решает восславить Сталина в надежде, что это его спасет. Он пишет длинную, темную, витиеватую «Оду» (январь 1937-го), из которой адресат вряд ли может извлечь что-то лестное для себя. Скорее — наоборот.

Он свесился с трибуны, как с горы, —
в бугры голов. Должник сильнее иска.
Могучие глаза мучительно добры,
густая бровь кому-то светит близко

То же можно сказать и о написанном вослед стихотворении «Если б меня наши враги взяли…» С известной кодой:

И налетит пламенных лет стая,

Прошелестит спелой грозой Ленин,

И на земле, что избежит тленья,

Будет будить разум и жизнь Сталин.

адекватор 06.03.2017 21:43

Иосиф Бродский считал «Оду» Мандельштама «одним из самых значительных событий во всей русской литературе XX века. …Одновременно и ода, и сатира. …После „Оды“, будь я Сталин, я бы Мандельштама тотчас зарезал. Потому что я бы понял, что он в меня вошел, вселился». Так оно и вышло: через год Мандельштама снова арестовали и отправили по этапу в лагерь на Дальний Восток. Оттуда он уже не вернулся.

Крыс 06.03.2017 21:47

адекватор, прекратите спамить, здесь не ваш персональный сайт - заткните свой фонтан!

адекватор 06.03.2017 21:48

ГАФУР ГУЛЯМ - ВРЕМЯ

Мы—души живые бесценных мгновений.
Бессмертью мгновение это равно:
Мы дышим на свете со Сталиным вместе,
И мир весь объемлет дыханье одно,

адекватор 06.03.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 667446)
адекватор, прекратите спамить, здесь не ваш персональный сайт - заткните фонтан!

Вы что-то имеете против стихов о Великом и Мудром Вожде, Отце народов?

Фантоцци 06.03.2017 21:56

Как Сталин реорганизовал завод Ростсельмаш :happy:
Цитата:

В ноябре 1936 г. здесь был арестован начальник цеха уборочных машин Г. И. Иванков, в январе 1937 г. - начальник конструкторско-эксперименталъного отдела В. И. Алексеев, начальник спеццеха № 1 М. Т. Борщев, заведующий техническим отделом спецотдела В. А. Каленко, механик сталелитейного цеха А. Г. Козлов, помощник заведующего производством М. Г. Нестеренко, исполняющий обязанности директора завода С. С. Равва. В апреле 1937 г. новая "порция" арестов - старший мастер инструментального отдела Я. И. Борценко, начальник инструментального цеха К. П. Бреславский, главный бухгалтер завода Н. А. Гринштейн, начальник колесного цеха Г. М. Любович, заместитель начальника механического цеха Г. И. Марголин. В мае-июне 1937 г. арестовываются начальник технического отдела А. А. Барятинский, начальник смены колесного цеха И. Н. Кухарец, начальник отдела капитального строительства Г. Л. Мацеевич, начальник отдела технического контроля цеха комбайнов П. А. Наседкин, главный механик завода В. А. Тихомиров, начальник конструкторского бюро инструментального отдела А. Н. Хобта; в июле-августе: главный энергетик завода Е. В. Митрофанов, старший технический инспектор цеха комбайнов Д. Г. Никулин, заместитель начальника кузнечно-прессового цеха С. В. Смирнов, мастер секции "Аяксов" кузнечно-прессового цеха И. И. Трубчанинов. И все до единого эти ответственные руководители жизненно важных подразделений завода были расстреляны в 1937 г. И все они посмертно реабилитированы

Крыс 06.03.2017 21:57

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 667448)
Вы что-то имеете против стихов о Великом и Мудром Вожде, Отце народов?

Есть такая штука, называется чувство меры. У вас с этим явные проблемы. Угомонитесь уже, задрали.

Фантоцци 06.03.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 667451)
Есть такая штука, называется чувство меры. У вас с этим явные проблемы. Угомонитесь уже, задрали.

Крыс, а вы предложите тему:happy:

Фантоцци 06.03.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 667450)
Как Сталин реорганизовал завод Ростсельмаш

Кстати, тут можно триллер написать. ГГ, не дожидаясь ареста, добывает оружие и учится стрелять. А потом начинает мочить нквд-шников. Но сейчас такое не возьмут. :)

Анатолий Борисов 06.03.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 667394)
В 100 грамм силоса, который приготовлен из кукурузы в фазе молочно-восковой спелости, содержится 21 кормовая единица и 1700-1800 г перевариваемого протеина.

Класс!!! Полтора кг протеина из 100 г. силоса. Да этому изобретению цены нет!

адекватор 06.03.2017 22:24

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 667454)

Я вас поздравляю Анатолий, хватку не теряете во внимательности.
Это не мой текст. я его просто перепостил. "дебилы, мля" (с).
Не я редактор, прошу не расстреливать.
В 100 кг видимо. 1 кг зерна кукурузы - 1,3 кормовых единицы, но это зерно. А силос это рубленый стебель, листва вместе с початками и зерном молочно-восковой спелости. потому в 100 кг силоса реально 21 кормовая единица, или в 1 кг силоса 0,21 кормовая единица.

Кирилл Юдин 06.03.2017 22:25

Один развёл неуёмный флуд, другой уверен, что очень остроумен. Улюлюкают что-то, бредят... Да идиота даже не осознают, как убого выглядят и насколько красноречиво сами о своих умственных способностях сообщают. Папуасы, блин.

Кирилл Юдин 06.03.2017 22:27

Цитата:

Это не мой текст. я его просто перепостил.
Называется, научили идиота копипастить...
Напомнил Адама из анекдота:

Господь позвал к себе Адама и Еву и говорит.
- Есть у меня для вас два подарка...
Адам не дослушав:
- Мне, чур, первый подарок мой!
- Ладно. Будешь писать стоя. Эт омой первый подарок.
Адам попробовал, обрадовался и давай бегать по Раю, каждый куст, каждое дерево обсыкает. Радостный. Счастливый. Господь с Евой стоят, смотрят. Господь говорит, Еве:
- Ну что, второй подарок, это разум.
- Отдай его тоже Адаму, а то весь Эдэм зассыт.

Вот так и адекватор. Только разум похоже ему-таки не даровали...

Агата 06.03.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 667454)

:happy:

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 667455)
Это не мой текст. я его просто перепостил.

Правильно. Охота было до истины докапываться. Главное, количеством взять.

Фантоцци 06.03.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 667456)
Один развёл неуёмный флуд, другой уверен, что очень остроумен. Улюлюкают что-то, бредят... Да идиота даже не осознают, как убого выглядят и насколько красноречиво сами о своих умственных способностях сообщают. Папуасы, блин.

Кстати, у адекватора складные тексты, литературные. А ваши не воспринимаются сходу. Что-то не то с ритмом.

адекватор 06.03.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 667451)
Есть такая штука, называется чувство меры.

Любимому Сталину сл. Мартышкина. муз. Попугайчикова

Запомните же, пионеры!
Любовь к вождю не знает меры!
Она как космос широка!
Она как Волга глубока!

Крыс 06.03.2017 22:35

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 667450)
Как Сталин реорганизовал завод Ростсельмаш

А вот другая информация, которая вам, конечно, не интересна и не подтолкнёт к размышлению :)

/1937 год стал годом триумфального открытия Ростсельмаш для Европы на Всемирной промышленной выставке в Париже, куда был отправлен комбайн «Сталинец-1». Уже во время транспортировки российский комбайн вызвал небывалый интерес среди жителей Франции, люди собирались толпами на улицах, чтобы посмотреть на невиданную машину. По результатам выставки в Париже комбайну «Сталинец-1» была присуждена высшая награда — диплом «Grand Prix» и золотая медаль выставки.

Комбайны Ростсельмаш сделали настоящую революцию в агропромышленном комплексе. Лучшие комбайнеры устанавливали на них мировые рекорды уборки. Например, в Чкаловской области за сезон убрали 6012 га (ранее - 378 га), при этом было сэкономлено 16 тонн горючего. На сцепе двух комбайнов «Сталинец-1» было заменено 1637 человек, 373 лошади, 25 жаток, 25 молотилок, 25 веялок, 40 сортировок, а при уборке вручную на эту работу потребовалось бы 3323 человека.

В 1938 году в Москве открылась сельскохозяйственная выставка, где Ростсельмаш получил диплом первой степени.

14 июня 1940 года на главном конвейере был собран уже 50-тысячный комбайн «Cталинец-1»/

У вас синдром циклопа, вы видите всё одним глазом - причём он страшно косит и порождает жуткие галлюцинации)) Потому что лично я не знаю, как это объяснить - якобы расстреливают весь руководящий состав, и половину рабочих заодно, видимо, причём это всё высококвалифицированные кадры. А завод работает, добивается признания на международном уровне, выпускает огромные партии отличной техники, и всё это... да, да, в ужасном 37-м! Когда вот же, из вашей "достоверной" инфы, предприятие полностью обескровлено и практически Сталиным уничтожено! Есть у вас толковое объяснение? Интересно послушать)

Фантоцци 06.03.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 667461)
У вас синдром циклопа, вы видите всё одним глазом - причём он страшно косит и порождает жуткие галлюцинации))

Это лишнее. А остальной текст правильный, и он совсем не противоречит заводскому триллеру.
Между прочим, именно на фоне подготовки к такой выставке можно закрутить такой сериал!

Крыс 06.03.2017 22:46

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 667462)
Это лишнее

Нет, потому что я чётко указал на дикое противоречие, но вы этого не заметили, и утверждаете, будто его нет. Ну, просто нет, хотя чёрным по белому, чистым русским языком мной написано, что оно вот в этом и в том. Что это, как не куриная слепота с косоглазием?..

адекватор 06.03.2017 22:48

Цитата:

Есть у вас толковое объяснение? Интересно послушать)

Послушай.
Цитата:

1937 год стал годом триумфального открытия Ростсельмаш для Европы на Всемирной промышленной выставке в Париже, куда был отправлен комбайн «Сталинец-1». Уже во время транспортировки российский комбайн вызвал небывалый интерес среди жителей Франции, люди собирались толпами на улицах, чтобы посмотреть на невиданную машину. По результатам выставки в Париже комбайну «Сталинец-1» была присуждена высшая награда — диплом «Grand Prix» и золотая медаль выставки.

Это в 1937 ом, до расстрела ведущих сотрудников.

Цитата:

В 1938 году в Москве открылась сельскохозяйственная выставка, где Ростсельмаш получил диплом первой степе

А это после расстрела. Тоже диплом, но уже сами себе давали, в Москве.

Фантоцци 06.03.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 667463)
Нет, потому что я чётко указал на дикое противоречие, но вы этого не заметили, и утверждаете, будто его нет. Ну, просто нет, хотя чёрным по белому, чистым русским языком мной написано, что оно вот в этом и в том. Что это, как не куриная слепота с косоглазием?..

Ну, нет, так нет. Будем считать, что у меня два глаза, а у вас один. И у адекватора - два. Это видно из его поста 273

Крыс 06.03.2017 22:53

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 667465)
Будем считать, что у меня два глаза, а у вас один

Мда. Не знаю даже, о чём с вами можно спорить и как, да и зачем. Неадкеватор вас покусал, видимо. Ужоснах. 2 зомбоида с трухой вместо мозгов... Пойду пришельцеф постреляю, и то больше смысла))

автор 06.03.2017 23:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 667456)
Папуасы, блин.

Благодушничаете, что ли сегодня. Сергей Викторович точнее вас в формулировках.

автор 06.03.2017 23:03

Цитата:

У вас синдром циклопа, вы видите всё одним глазом - причём он страшно косит и порождает жуткие галлюцинации)) Потому что лично я не знаю, как это объяснить

Я знаю. Объяснение простое - глаз через жопу смотрит.

Кирилл Юдин 06.03.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 667467)
Сергей Викторович точнее вас в формулировках.

:)
Они даже не читают, что им пишут. Один продолжает трусить своим писюном и обссыкать все углы, другой не перестаёт его подбадривать и восхищаться струями мочи. Два брата по разуму. )))

автор 06.03.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 667470)
Два брата по разуму. )))

Ну, как минимум, у одного из ночевал, да рано ушёл. А как красиво все начиналось...

Нюша 06.03.2017 23:14

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 667295)
Процент придурков ни от чего не зависит и постоянен во времени. Увы. И с этим ничего не поделать кроме как беречь уши глупцов от речей негодяев, что в СССР и осуществляли с переменным успехом.

Ну, тогда эти придурки хотя бы говорили бы о другом, не искажая исторические факты. Разговаривали бы как и положено придуркам исключительно о силосе и полутора кг протеина из 100 г. допустим какашек силосных мух. А то начитались фигни всякой - теперь думают, что транслируют правду. таких надо в психушке держать до полного излечения. Вот мой свекр и говорит всегда - что при СССР - людей от гадости и всяких придурков оберегали. От плохого ограждали. Заботились о людях.... ну вот зачем в социуме нужны такие разногласия? Для чего? Вы и сами знаете, чтобы расколоть общество - чтобы не было единения. А этих идиотов лечить. И чем быстрее тем лучше для них же. Хотя боюсь, что там уже всё кирдык(((( необратимые процессы залипание серого вещества - мозгов то там никогда не было(((( И тут мне кто -то ещё что то пытался говорить....ага... :cry: хорошо, что их только два на весь форум...

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.