Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 116 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6119)

адекватор 03.11.2016 14:27

Re: Курилка. Часть 116

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 651003)
У нас уток кормили мешанкой - лебедой со сметаной.

Я в пригороде, до реки 2 км. А на селе уток почти не кормили. Отгоняли на реку. вечером пригоняли, их для рефлекса и прикорма дома ждало немного зерна, всё остальное они находили в реке - мальки рыбы, речная фауна и флора.

сэр Сергей 03.11.2016 14:36

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 651005)
всё остальное они находили в реке - мальки рыбы, речная фауна и флора.

Фу, как негигиенично... Они же могут всяку заразу в реке схватить!!!

Тюбег 03.11.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 650984)
Да, и гипса в сырках много потребнадзор нашёл. На то и даётся чистотел - это немецкая профилактика, сейчас интернет есть, можно все узнать. Чистотел убивает всех паразитов, даже зачатки онкологии у человека. потреблять надо по поллисточка в день. Семечки тыквы тоже выводят всех паразитов у животных и человека.

Чистотел вообще-то список Б, без назначения врача не советовал бы принимать. К примеру, он может провоцировать эпилепт. припадки и прочее. У нас вообще к травам так относятся, что де у них одни полезные свойства, а побочных эффектов нет. В травах иногда такие сильнодействующие вещества содержатся, что гипс крахмалом покажется.:)

адекватор 03.11.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 651009)
Чистотел вообще-то список Б, без назначения врача не советовал бы принимать. К примеру, он может провоцировать эпилепт. припадки и прочее.

А есть сегодня врачи, которые прописывают травы?
Чистотел - ядовитая трава. Мелкая скотинка запросто может загнуться, а крупная серьезно пострадать. Однако поллисточка - гемопатия, а не медицина.
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 651009)
У нас вообще к травам так относятся, что де у них одни полезные свойства, а побочных эффектов нет. В травах иногда такие сильнодействующие вещества содержатся, что гипс крахмалом покажется.

Правы вы тут абсолютно. Вред от траволечения в отдельных оголтелых случаях может даже приблизиться к вреду от фармацевтического лечения. Полно просто ядовитых трав и растений. Белена, вольчья ягода и так далее. Полно трав резко повышающих или понижающих давление, кислотность, нервную активность. Полно афродозиаков и антиафродозиаков. И так далее.
Но если вы заметили, народ не ходит стадами и не щиплет траву, какую попало, это тоже факт.
А парадокс в том, что в постоянный рацион входит трава - лук, петрушка, укроп, щавель. сельдерей, кинза и так далее. И кроме исключительной пользы за ними ничего плохого не замечено.
Если. конечно, выращены они без химикатов.

сэр Сергей 03.11.2016 17:41

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 651012)
Однако поллисточка - гемопатия, а не медицина.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предостерегает от гомеопатического лечения инфекционных и любых других серьёзных заболеваний. Как отмечают эксперты организации, "использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несёт реальную угрозу здоровью и жизни людей".

Комитет по науке и технологии британского Парламента в феврале 2010 года издал 275-страничный документ о проверке доказательной базы гомеопатии. Согласно выводам Комитета, государственная медицинская страховка не должна покрывать гомеопатическое лечение, потому что "систематическая оценка и мета-анализ окончательно демонстрируют, что гомеопатические продукты работают не лучше плацебо".

Комитет также указал Агентству по контролю за лекарствами и здравоохранением, что не стоит лицензировать гомеопатические препараты, поскольку это создаёт у публики иллюзию, будто ей предлагают действительно актуальные лекарственные средства. Среди выводов документа содержатся также оценки базовых принципов гомеопатии. Согласно этим выводам, принцип "лечения подобного подобным" не имеет теоретического основания и не способен обеспечить обоснованный режим терапевтического применения гомеопатических продуктов, а идея о том, что при сверхсильном разведении сохраняются следы растворённых веществ, с научной точки зрения несостоятельна.

адекватор 03.11.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 651013)
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предостерегает от гомеопатического лечения

Убедили. Поллисточка чистотела в сутки - это не гомеопатия. потому что в поллисточке совсем не несколько молекул. а довольно значительная ударная доза активного вещества. очищающего организм. что подтверждается самим названием травы - чистотел, чистое тело.

сэр Сергей 03.11.2016 17:51

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 651014)
ударная доза активного вещества. очищающего организм. что подтверждается самим названием травы - чистотел, чистое тело.

Какой вы сторонник всего народного... Диву даюсь... В наш-то век молекулярной биологии...

Крыс 03.11.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 650854)
Дя? ) А можно из меня цитат, хоть я и не маскируюсь. Но чтобы про карлика и кацапов.

Знаете, я скажу так, касательно всех Великих Укров и прочих Цивилизованных Европейцев, борцунов с кровавыми ватниками и патриётов незалежной самостийной. Идите дружно на х...й, мне и так всё ясно, а доказывать тут х ис х - себя не уважать. Тчк :)

сэр Сергей 03.11.2016 18:10

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 651017)
и прочих Цивилизованных Европейцев, борцунов с кровавыми ватниками

Такие есть и у нас...

http://westchoice.ru/

Кертис 03.11.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 651017)
Знаете, я скажу так, касательно всех Великих Укров и прочих Цивилизованных Европейцев, борцунов с кровавыми ватниками и патриётов незалежной самостийной. Идите дружно на х...й, мне и так всё ясно, а доказывать тут х ис х - себя не уважать. Тчк

Как-то скучно. Без искры. Пламя не разгорится (

Элина 03.11.2016 18:26

Кертис, а вы не маскируетесь в смысле что? Речь о скакунах и прочих майданутых шла.

стар лей 03.11.2016 18:32

Вам мало политических форумов? Здесь-то зачем эти баталии?

сэр Сергей 03.11.2016 18:42

стар лей,
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 651022)
Вам мало политических форумов? Здесь-то зачем эти баталии?

Тема такая... Собственно, отчасти, для этого и созданная :)

Кертис 03.11.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 651021)
Кертис, а вы не маскируетесь в смысле что? Речь о скакунах и прочих майданутых шла.

Я не маскируюсь в смысле что патриот Украины )
Я еще патриот Новой Зеландии, но в изгнании (

стар лей 03.11.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 651024)
стар лей,

Тема такая... Собственно, отчасти, для этого и созданная :)

Как в том анекдоте? "Сиди, не сиди, а начинать надо".:)

Элина 03.11.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 651026)
Я не маскируюсь в смысле что патриот Украины )

Что это значит - патриот Украины?

Кертис 03.11.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 651028)

Вот это и значит. Что Украины, а не России или, скажем, Молдовы.
Это как патриот Америки. Или Новой Зеландии. Или Польши. Или еще чего-то там.

Элина 03.11.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 651030)
Вот это и значит. Что Украины, а не России или, скажем, Молдовы.
Это как патриот Америки. Или Новой Зеландии. Или Польши. Или еще чего-то там.

Главным проявлением патриотизма является гордость за свою страну, поддержка ее политики.

Крыс 03.11.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 651019)
Как-то скучно. Без искры

Зато предельно ясно) Распинаться как-то нет настроения, да.

адекватор 03.11.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 651015)
Какой вы сторонник всего народного... Диву даюсь... В наш-то век молекулярной биологии...

Почему только народного. Я признаю, что таблетки полезны, это мел, а это кальций, а он полезен для укрепления костей и зубов, потому таблетки полезны для костей. Но вот примеси. которые попадают в этот мел, всегда вызывают побочные эффекты. о которых пишут в инструкциях прямо и доступно. Потому лучше купить килограмм мела в строительном магазине и заточить его постепенно порциями, равными весу таблетки, по три раза в день. Гораздо дешевле и полезнее. Впрочем, у нас даже этого не надо. У нас вода в артезианской скважине в известняковом слое, каждый месяц накипь затягивает половину чайника., а это много-много кальция. Потому даже мел покупать не надо, хватает, даже излишки, что тяжеловато для почек, грозит песком и камнями. Потому надо есть арбузы и иногда для промывки радиатора пить воду из Бруслановки, из родников и всегда кипяченую в виде чая.

Нюша 03.11.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 651031)
Главным проявлением патриотизма является гордость за свою страну, поддержка ее политики.

так он и гордится и поддерживает - даже в Ато идти собирался - вас убивать....((( события внаизпод бывшей - четко показали - кто есть кто...Это пожалуй и есть единственный плюс во всем этом.((( (само собой лучше б не было этих всех событий - они бы так и сидели исподтишка гадили по тихому - а то ведь им сейчас волю дали) Хотя - лично меня вопрос бывшей - практически уже не волнует!!! Чудеса свершаются! Таки да! Надеюсь, что еще одно событие произойдет в рамках нашей семьи - и я вообще могу с чистой совестью забыть это страшное и ужасное слово - украина....

адекватор 03.11.2016 20:45

Финансирование возобновили. профессионалы вернулись.
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 651034)
так он и гордится и поддерживает - даже в Ато идти собирался - вас убивать....

"Кертис хотел идти убить Элину".
Розжиг паяльной лампой.

Кертис 03.11.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 651031)

Это кто сказал? ) Про политику-то?

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 651035)
"Кертис хотел идти убить Элину".
Розжиг паяльной лампой.

Я бы предпочел пойти убить кого побогаче...
Читаю декларации, чищу ружье, размышляю о раскулачивании )
По поводу ружья я соврал, нет у меня ружья ((((

Кирилл Юдин 03.11.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 651028)

Подробный ответ:

Ого 03.11.2016 21:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 651037)
По поводу ружья я соврал, нет у меня ружья ((((

А еще сценарист... Или автомат приховали?

А у меня такая ерунда. Не могу убить какие-то дополнения к Майл.ру. Вчера закачалось куча всякого хлама вместе с фильмом. Все поубивал. А это не могу. Как его гада, а?

Элина 03.11.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 651037)
Это кто сказал? ) Про политику-то?

Я сказала, это мое понимание патриотизма. Но у вас может быть свое понимание, поэтому я и задала вам вопрос.
Для кое-кого из небратьев, моих бывших сограждан, патриотизм - ношение вышиванок и ярая русофобия. А для вас?

адекватор 03.11.2016 21:20

Немного свежей инфы для умных людей.
На днях наш Президент Владимир Владимирович Путин заявил для всех мировых массмедиа. "Русские и украинцы - один народ. Две страны - один народ. Нас натравили друг на друга".
Теперь включайте мысль. Может ли РФ, страна, Президент которой понимает суть происходящего, финансировать пропаганду, направленную на стравливание украинцев и россиян друг против друга?
Не может, по здравому смыслу.
Второй вопрос. Кто тогда финансирует оголтелую украинофобию якобы "от лица россиян"? Причем иногда эта лютая украинофобия от всевозможных Нюш попадает под действие статей УК РФ .

адекватор 03.11.2016 21:22

А именно
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -
(в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 179-ФЗ)
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
(в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N 375-ФЗ)
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет.
(в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N 375-ФЗ)
Вопросы по статье click to expand contents
Публикации в прессе click to expand contents
статья 281 статья 282.1
содержание главы

Кертис 03.11.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 651039)
А еще сценарист... Или автомат приховали?

Пулемет.
Зрение у меня плохое, так что нужно что-то с большой поражающей площадью и кучей патронов )

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 651039)
Не могу убить какие-то дополнения к Майл.ру. Вчера закачалось куча всякого хлама вместе с фильмом. Все поубивал. А это не могу. Как его гада, а

Для приложений МайлРу нужно скачать специальную программу, они же как вирусы.
Как-то так https://catalog.chistilka.com/?item=mail
или так
http://prostocomp.net/bezopasnost/ka...brauzerov.html

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 651040)
Я сказала, это мое понимание патриотизма. Но у вас может быть свое понимание, поэтому я и задала вам вопрос

Тогда у меня вопрос. Южане не были патриотами Америки? ) А кто патриоты Америки демократы или республиканцы? Можно ли сказать, что немецкие антифашисты не были патриотами Германии?

Кертис 03.11.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 651040)
Для кое-кого из небратьев, моих бывших сограждан, патриотизм - ношение вышиванок и ярая русофобия. А для вас?

Вышиванки не могут быть патриотизмом. Они - одежда. То, что у меня рубашка из конопли не делает меня наркоманом? )
Ну п русофобия вполне логична и предсказуема. Она тоже не делает человека патриотом. Как и юдофобия, к слову. Делает его патриотом готовность умереть за свою страну и народ. А в мирное время - готовность работать на благо страны и народа.

Элина 03.11.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 651043)
Тогда у меня вопрос. Южане не были патриотами Америки? ) А кто патриоты Америки демократы или республиканцы? Можно ли сказать, что немецкие антифашисты не были патриотами Германии?

Ну то есть вы этими вопросами как бы на что-то намекаете? К сожалению, я не имею понятия, что там происходило у южан и немецких антифашистов. Я живу сейчас и задаю конкретный вопрос о сейчас, чтобы понять вас. Вы антимайдановец? Вы против войны на Донбассе? Тогда по моим понятиям вы не патриот нынешней Украины. Патриот поддерживает АТО, чтит героев, которым слава, вдохновенно поет гимн и гордится тем путем, которым идет Украина сегодня.

Элина 03.11.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 651044)
Делает его патриотом готовность умереть за свою страну и народ.

Готовность умереть, стреляя в бывших сограждан. В нынешней ситуации патриотизм украинцев выглядит именно так.

Кертис 03.11.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 651045)
Я живу сейчас и задаю конкретный вопрос о сейчас, чтобы понять вас.

Политика и патриотизм могут быть связаны, а могут не быть связаны.
Ибо политики приходят и уходят, а страна остается. Иногда...

Цитата:

Вы антимайдановец?

Не хватало. Я же не патриот России )
Впрочем я и не майдановец.

Цитата:

Вы против войны на Донбассе?

Да. Я бы отгородился забором повыше и забыл. Не считаю что какие-то территории стоят жизней людей. Ладно бы золотые прииски у вас были, а так за что воевать-то?

Цитата:

Тогда по моим понятиям вы не патриот нынешней Украины.

Нынешняя Украина это я ) Если кто-то мое мнение не разделяет, то прав я )))
Не важно кем считаете меня вы или еще кто-то. Важно кем считаю себя я.
Я патриот.
У власти - преступники.
И до них были преступники, впрочем.

Цитата:

Патриот поддерживает АТО, чтит героев, которым слава, вдохновенно поет гимн и гордится тем путем, которым идет Украина сегодня.

А кто вам сказал, что не поддерживаю, не чту, не пою и не горжусь.
Вот перед сном буду петь, как раз.
А завтра-послезавтра пойду и подорву Сьербанк России. Стоп. В четверг нужно идти, до инкассации. А то глупый патриотизм выйдет, если там денег нет.
И конфеты Рошен на ужин!

Кертис 03.11.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 651046)
Готовность умереть, стреляя в бывших сограждан.

И? Великая октябрьская революция. Тут же масса поклонников СССР. Историю помните? Америка - война севера и юга. Британия и Ирландия. Югославия, помните такую?
Патриот готов умереть, а стрелять или нет, тут как пойдет. Многие были замучены в тюрьмах и оружия в руках не держали.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 651046)
В нынешней ситуации патриотизм украинцев выглядит именно так.

Патриотизм во время войны всегда выглядит так. В мирное время иначе. Помнится, когда штаты влезли во Вьетнам там произошел раскол, на тех кто за войну и тех, кто против. И те и другие считали себя патриотами.

Кирилл Юдин 03.11.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 651048)
Я бы отгородился забором повыше и забыл.

Всё верно! Настоящий патриот Украины обязан ненавидеть жителей Донбасса. Должен мечтать от них отгородиться, от этих ватников и совков, не желающих чтить Баднеру и Шухевича и ложиться под американцев, создавая на территории Украины плацдарм НАТО и оплот сумасшедшей русофобии.
Иными словами, Кертиса совершенно устраивает нынешняя власть Украины и её политический русофобский курс. А вот ДНР - нет.

Кирилл Юдин 03.11.2016 22:21

Цитата:

У власти - преступники.

Но отгородиться необходимо от глупых жителей Донбасса. Типичаня укрологика.

Кирилл Юдин 03.11.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 651049)
Патриот готов умереть, а стрелять или нет, тут как пойдет.

В женщин и детей из "Точки-У" или нурсами с самолётов за то, что не желают называть фашистких прихвостней героями своей страны и ненавидеть Россию? Это очень украинский патриотизм.

Элина 03.11.2016 22:25

Цитата:

А кто вам сказал, что не поддерживаю, не чту, не пою и не горжусь.
Вот перед сном буду петь, как раз.

Ну успехов.

Кертис 03.11.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 651050)
Всё верно! Настоящий патриот Украины обязан ненавидеть жителей Донбасса.

Причем тут ненависть? Я люблю заборы. Дом моей бабушки был огорожен забором, мне нравилось.

Цитата:

Должен мечтать от них отгородиться, от этих ватников и совков, не желающих чтить Баднеру и Шухевича и ложиться под американцев, создавая на территории Украины плацдарм НАТО и оплот сумасшедшей русофобии.

Ой, не нужно клоунады. Они хотят в Россию и свое государство. Собственно, они утверждают, что у них свое государство, а не Украина. Ну и отлично. Аусть в нем и живут. Или в России, вы же их примите? )
А забор и им бы понравился, поскольку они бы считали, что это они от бандеровцев отгородились. Опять таки, ДРГ туда-сюда шастать не смогут.
Хотя на границе с Мексикой забор не очень помогает...

Цитата:

Иными словами, Кертиса совершенно устраивает нынешняя власть Украины и её политический русофобский курс. А вот ДНР - нет.

Читаем тем, на чем сидим, как всегда. Как это наличие забора и четких границ влияет на мое отношение к ДНР, или ГДР непонятно.
Но, для тех кто читать не умеет, повторюсь - хотят жить отдельно. Пусть живут. Хотят в Россию? Пусть идут.
Если заберут с собой нашу Раду я буду рад, но не заберут же.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 651051)
Но отгородиться необходимо от глупых жителей Донбасса. Типичаня укрологика.

От другой страны нужно отгородиться. Они же другая страна, нет?
Отгородиться, убрать войска с передка, тогда можно будет чем-то полезным в стране заняться.

Кертис 03.11.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 651052)
В женщин и детей из "Точки-У" или нурсами с самолётов за то, что не желают называть фашистких прихвостней героями своей страны и ненавидеть Россию? Это очень украинский патриотизм.

Кирилл, я же не просил вас рассказывать чем ваши занимаются. В кого и чем стреляют.
Стрелков и Ко давно все самое интересное рассказали.

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.