Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс ПК "Среда" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6115)

гек финн 18.11.2016 00:00

Re: Конкурс ПК "Среда"

Я так понял у них там свои заявки можно размещать и вне конкурса ? Они там просто будут висеть, как неприкаянные, пока их не посмотрят. Или нет :?

Лев Правин 18.11.2016 01:19

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 653375)
свои заявки можно размещать и вне конкурса ?

Совершенно верно. Портал этот - место встречи режиссеров, продюсеров, сценаристов и др., чтобы вместе делать кино. Кстати, там неплохо все продумано. Вполне возможно, после такого вливания сценаристов на сайт, туда будут захаживать продюсеры (редакторы), поэтому в любом случае не помешает там разместить другие работы.

Бензопила 18.11.2016 05:12

Цитата:

Сообщение от Настоящий Алексей (Сообщение 653317)
Господа, у меня такой вопрос - кому нибудь приходило подобное письмо, поделитесь опытом, если он есть - очень интересно.

Мне тоже пришло. Отослала файлы, и тишина. Написала с просьбой уточнить, что все получено (неймется же), и тишина. Вот и думай теперь...
:)

АлександрКу 18.11.2016 08:28

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 653366)
Курю сигарету за сигаретой, подумываю перейти на крепкие алкогольные напитки.

Зря вы так. Легкие не восстанавливаются, а женский алкоголизм по факту не лечится. Так что стресс лучше снимать танцами или пробежкой. И потом, у вас отличная заявка, вы зря волнуетесь.

Бастинда 18.11.2016 10:04

Цитата:

Сообщение от Бензопила (Сообщение 653384)
Мне тоже пришло.

Всё очень хорошо. В противном случае не спрашивали бы дополнительные материалы, а просто отправили в корзину, зачем загружать ненужными файлами конкурс

Элина 18.11.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 653386)
Зря вы так.

Да, извините. Дурацкая шутка получилась, многие люди и правда возлагают надежды на этот конкурс, ждут результатов, а тут я со своим цинизмом. Извините.

Эстас 18.11.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 653412)
многие люди и правда возлагают надежды на этот конкурс

Глупо полагаться на конкурсы.

Фрост Уиллоу 18.11.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 653415)
Глупо полагаться на конкурсы.

А как в таком случае новичку пробиваться? Буду благодарен, если поделитесь опытом.

Эстас 18.11.2016 13:04

Фрост Уиллоу, я не знаю. Я не пробилась.

Агата 18.11.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от Фрост Уиллоу (Сообщение 653417)
А как в таком случае новичку пробиваться? Буду благодарен, если поделитесь опытом.

Отправлять заявки в продакшны. Это самый верный, как мне кажется, способ. Если заявка стоящая, то хотя бы её выкупят.

сэр Сергей 18.11.2016 14:59

Агата,
Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 653435)
Отправлять заявки в продакшны. Это самый верный, как мне кажется, способ. Если заявка стоящая, то хотя бы её выкупят.

Там все схвачено "своими", перед остальными же непреодолимым барьером - редакторы-извращенцы, за три сеанса превращающие ваш сценарий в нечто неузнаваемое, а, потом, отказывающие.

Агата 18.11.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 653439)
Там все схвачено "своими", перед остальными же непреодолимым барьером - редакторы-извращенцы, за три сеанса превращающие ваш сценарий в нечто неузнаваемое, а, потом, отказывающие.

сэр Сергей, есть и такое. Но, если б везде было так, то новички не пробивались бы. Но ведь пробиваются. При условии, если за душой есть адекватный требованиям материал.

Фантоцци 18.11.2016 15:56

Четыре тысячи заявок - это необычно много. И о чём это говорит? А говорит это об экономическом кризисе. Именно в период возникновения такой экономической жопы и происходит пробуждение всяких "креативностей" в человеке. Не зря в крупных городах совсем недавно появилась сеть магазинов Леонардо. И ведь толпится там народ, покупает всякую мишуру для творчества. Я вдруг себе на удивление купил "кисти, краски, два холста" :)

Бастинда 18.11.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от Фрост Уиллоу (Сообщение 653417)

Участвовать во всех конкурсах, рассылать заявки всем, кто принимает. Общаться на ФБ с режиссерами и сценаристами. Будут связи, будут советы, найдется тот, кто заинтересуется конкретно вами. А если ничего этого не делать, то на что рассчитывать?

Фрост Уиллоу 18.11.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 653458)
Участвовать во всех конкурсах, рассылать заявки всем, кто принимает. Общаться на ФБ с режиссерами и сценаристами. Будут связи, будут советы, найдется тот, кто заинтересуется конкретно вами. А если ничего этого не делать, то на что рассчитывать?

Спасибо, как-то так я себе это дело и представлял.

Новатор 18.11.2016 16:40

Вот сейчас пришло :

Здравствуйте, уважаемый Автор!
Спасибо за то, что приняли участие в конкурсе сценарных заявок сериалов кинокомпании «Среда». Авторы лучших сценариев будут названы в середине января. Список финалистов будет опубликован на сайте конкурса, а также будут разосланы письма авторам заявок, вошедших в финал.

Напоминаем условия дальнейшего присутствия конкурсных проектов на сайте IWantFilm.ru.

После завершения конкурса Ваша заявка станет доступна всем только (!), если Вы сами её опубликуете - откроете для общего просмотра. В противном случае, этого не произойдёт. Она защищена от просмотра и после конкурса, пока Вы сами не решите иначе.

Вы можете её удалить или точно также использовать платформу для подачи на другие конкурсы. Платформа для этого как раз и предназначена. В настоящее время заявки, принявшие участие в конкурсе, видят исключительно сотрудники "Среды".

Удачи!

Команда IWantFilm

Эстас 18.11.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от Новатор (Сообщение 653460)
Вот сейчас пришло :

Наверное, всем рассылают. Мне тоже пришло, я заодно посмотрела номер своей заявки. 2624. Я давно отсылала.

Новатор 18.11.2016 18:40

Дай-то Бог, чтобы сроки подведения результатов не переносили и с гонораром всё было ровно.

Фрост Уиллоу 18.11.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от Новатор (Сообщение 653482)
Дай-то Бог, чтобы сроки подведения результатов не переносили и с гонораром всё было ровно.

И правда, остаётся только верить. Но Цекало как-то вызывает доверие.

Элина 18.11.2016 19:36

Новатор, это рассылка для всех, я так думаю. Потому что многих интересует, не станут ли видимыми для всех их работы. Вот и ответ: не станут.

Тана 30.11.2016 17:47

Всем привет! Есть у кого какие новости по конкурсу?

Фрост Уиллоу 30.11.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от Тана (Сообщение 655062)
Всем привет! Есть у кого какие новости по конкурсу?

Как на сайте объявили, что теперь результаты в середине января, так и всё пока что.

Тана 30.11.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от Фрост Уиллоу (Сообщение 655069)
Как на сайте объявили, что теперь результаты в середине января, так и всё пока что.

Просто здесь писали, что организаторы связывались с авторами по заявкам. Интересно, продвинулось ли у них дело. Может с кем-то продолжаются переговоры и сценаристы поделятся информацией и, надеюсь, счастьем :) Я так поняла, что ждать каких-либо вестей есть смысл только до конца декабря.. а может и уже нет) Скорее всего с финалистами определятся уже перед праздниками.

Верона 30.11.2016 18:51

У них много заявок, как было сказано. Определяться долго будут, думаю. Хотя подозреваю, что с теми, кто вызвал заинтересованность, свяжутся быстро. Народ здесь очень неохотно делится радостями.У каждого свой малый дорогой золотник.

Тана 30.11.2016 19:00

Вот мне тоже показалось, что организаторы очень опертивно по заявкам работали, что радует, конечно. И есть ощущение, что присланные синопсисы обрабатывались сразу же, по мере поступления, и тут же по ним принималось решение - годно/не годно. Фантастика, мистика, фэнтези, наверное, сразу же отметались. Как думаете?

Эйнштейн 30.11.2016 19:13

Сталкивался я с людьми из проекта Кинотекст на недавнем питчинге.
Впечатление оставили, мягко говоря, крайне странное.

Тана 30.11.2016 19:15

Что Вас смутило?

Эйнштейн 30.11.2016 19:31

Всё :)
Если из более наглядных примеров - они вели подготовительные лекции до питчинга. Мне с самого начала некоторые моменты показались абсолютно некорректными.
В частности, Лика Алексеева на тренинге говорила: "ни в коем случае не объявляйте бюджет на съемки! продюсер подумает, что вы считаете его деньги и блаблабла". Я удивился, ибо по тем питчингам, что я видел - вопрос денег всегда имел место быть.
Однако потом на питчинге удивились и все остальные участники, когда во время презентации у каждого из них продюсер Дмитрий Рудовский настойчиво спрашивал про этот самый бюджет :)
И таких моментов было крайне много. Как мне кажется, опыта у них крайне мало.

Тана 30.11.2016 19:36

Кинотекст: главная роль? С каким жанром Вы к ним пришли? Кажется, они заинтересованы исключительно в "часовой драме".

Эйнштейн 30.11.2016 19:37

Нет, эта история о закрытом питчинге полнометражных проектов, который проходил в августе в рамках кинофестиваля "Короче" Сергея Сельянова.

Настоящий Алексей 30.11.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 655075)
Хотя подозреваю, что с теми, кто вызвал заинтересованность, свяжутся быстро.

Не знаю, как там у Новатора, а у меня после того, как они запросили дополнительные материалы - как была тишина, так и есть. Кстати, проект который их заинтересовал,вы удивитесь - мистика (из трех отосланных им, меньше всего на него ставил)... так что - не теряйте надежду - мало ли)
Эйнштейн, вы, наверное, в предвкушении вестей от Звягинцева и компании, вроде они завтра должны огласить победителей?

Тана 30.11.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от Настоящий Алексей (Сообщение 655088)
Не знаю, как там у Новатора, а у меня после того, как они запросили дополнительные материалы - как была тишина, так и есть. Кстати, проект который их заинтересовал,вы удивитесь - мистика

Поделитесь, пожалуйста, что было в Вашей заявке и какие доп. материалы Вы им еще отправили?
Сама отправляла фантастику и думаю пролетела с ней мимо)

Эйнштейн 30.11.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от Настоящий Алексей (Сообщение 655088)
Эйнштейн, вы, наверное, в предвкушении вестей от Звягинцева и компании, вроде они завтра должны огласить победителей?

Да, завтра. Вообще я крайне скептически настроен, но всё может быть.

Настоящий Алексей 30.11.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от Тана (Сообщение 655091)
Поделитесь, пожалуйста, что было в Вашей заявке и какие доп. материалы Вы им еще отправили?

Ну, Тана - вы такие интимные вопросы задаете, я аж весь раскраснелся, вы бы еще спросили - женат ли я)
Если говорить серьезно про этот конкурс - я прекрасно понимаю, что шансов у меня практически нет и, поэтому не испытываю каких-то иллюзий по этому поводу - у меня нет ни профильного образования, ни фильмографии, о чем я им честно и написал в разделе творческая биография, на этом разделе в своем письме они делали особый акцент. По своему, с позволения сказать проекту, единственное, что могу открыть - мало того, что это мистика, это еще и дорогая мистика, а все действие происходит в будущем и т.д. и т.п. Отправил, как и все, заявку в одну страницу, плюс пилотную серию, причем в док, а не в пдф. После чего они запросили у меня все, что есть, но, подозреваю, что им, в первую очередь нужен был поэпизодный синопсис и описание персонажей... Такие дела)

Настоящий Алексей 30.11.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 655094)
Вообще я крайне скептически настроен, но всё может быть.

Желаю вам удачи. Но ваш настрой, в принципе, правильный. Я бы сказал - защитный, чтобы не расстраиваться, если что)

Тана 30.11.2016 20:33

А Вы женаты?)
У меня ситуация аналогичная Вашей, это я про образование и фильмографию. Тоже отправила заявку на страницу + краткий синопсис сезона в доке, хотя предварительно в пдф сохраняла, но, как вижу, этот промах не влияет на результат) Получила подтверждение и с тех пор затишье. Никаких надежд по поводу своей попытки не испытываю, но надеюсь, что кому-нибудь повезет. И Вам в том числе! Тем более, что заинтересовать их у Вас получилось)

Алексей Мильков 10.12.2016 04:43

Похоже, у ПК Среда больше честолюбия, чем у Мосфильма. Не означает ли это, что ПК Среда со временем превзойдет Голливуд?

Алексей Мильков 10.12.2016 04:53

Который, кажется, закатывается! Превращается в контору! Самое время перехватывать инициативу!

Хикикомори 10.12.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от Алексей Мильков (Сообщение 656153)
Похоже, у ПК Среда больше честолюбия, чем у Мосфильма. Не означает ли это, что ПК Среда со временем превзойдет Голливуд?

Ажиотаж вокруг этого конкурса вообще не очень понятен. Цекало же не будет снимать за свои. Он понесёт победившие заявки на каналы, где большая часть из них безвестно сгинет) Но такое же могут проделать и десятки других кинокомпаний.

Свитеныш 11.12.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от Хикикомори (Сообщение 656180)
Он понесёт победившие заявки на каналы, где большая часть из них безвестно сгинет) Но такое же могут проделать и десятки других кинокомпаний.

- не совсем так. На встрече он говорил и про интернет-платформы (хотя я думаю, что у нас это еще долго на словах будет, но все же к этому уже многие стремятся). Плюс все-таки шансов донести до каналов свои заявки у Цекало несоизмеримо выше, чем у кк "Пупкин и Ко", разный уровень дистанции с высшим руководством.

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.