Re: Биография персонажа
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
Ну, или его теневую сторону, которая раскрывавется и играет в определенный момент. Поэтому, я с вами согласен в этом пункте Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Как там в нашем древнейшем "Короле-олене"? Как каналья, так сразу Тарталья. Татрталья - сволочь. И другим он быть не может. Рамки? Рамки. Но для комедии этого, под час, вполне достаточно |
Кертис,
Цитата:
Непротиворечивость, она, как раз, в ощущениях зрителя. Что касается оперделения конструкта, то, во-первых, оно общее для всех конструктов, во-вторых, логика касается, как раз, внутренней архитектоники характера и логичости его дейсти. В этом случае "логичные действия" это, как раз, непротиворечивые действия данного характера, а не жесткое следование формальной логике. Герой может действовать иррационально, но это, в данном контексте, будет логично. |
Цитата:
Тем более я работаю в соавторстве обычно. И мой соавтор сойдет с ума получив биографию на 20 страниц ) Основные моменты прописать, естественно, необходимо. А детали могут и будут добавляться по ходу развития сюжета. Главное чтобы эти детали дополняли картинку, а не вносили диссонанс. |
Я тоже не понимаю. Может потом пойму. )
|
Кертис,
Цитата:
Воть, вначале темы я описал биографию Хэллбоя из одноименной франшизы. Ну, то, как Хэллбой оказался на Земле и в Американии рассказано в большом эпизоде - флэшбэке - рассказе престарелого профессора о том, как он руководил операцией по уничтожению оккультной базы нацистов в Свереной Шотландии во время войны. Там же в начале, когда профессор инструктирует молодого агента ФБР, он рассказывает о пищевых предпочтениях Хэллбоя, там же мы узнаем, что Хэллбой в ссоре с отцом-профессором. Чуть позднее зритель узнает о пирокинетичке Элизабет и их с Хэллбоем сложных отношениях. То есть, все детали биографии героя показаны и зритель о них узнает. Во втором фильме есть небольшой флэшбэк, в котором профессор занимается оккультным образованием Хэллбоя, читая ему на ночь сказки с серьезной оккультной информацией... Но все это видит зритель. Это, конечно, просто. С Патом получилось сложнее - зритель сам, безо всяких рассказов, мог прочесть предполагаемую биографию Пата исходя из его действий и особенностей характера. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Например: Джеймс Бонд - нам интересен герой, и нам не так уж важно что с ним будет происходить. Титаник - нам важен сюжет и нам не так уж важно какие герои будут задействованы в этом сюжете. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
А наш зритель, как изритель, так сказать, Мирового проката далеко не так широко знаком с комиксами про Хэллбоя, видимо, это и послужило причиной довольно подробного изложения биографии героя в фильме. |
Валерий-М,
Цитата:
Шахматы разные люди любят. В том числе и, скажем, боксеры или занимающиеся Вин Чунь :) |
Вот слова человека, который в этом деле собаку съел.
Мария Варденга: "Есть две версии о том, как сочиняются истории. От конструкции. Это в случае детектива. И от героя, в случае, если это драма." https://www.youtube.com/watch?v=NLemSuso_HY На отметке 59-35 Соответственно, и различный подход к сочинению биографии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кертис, я до сих пор помню Беленького. Персонаж настолько эпизодический, что казалось бы что там, но благодаря актерской игре - вся его жизнь промелькнула перед глазами. И как же его жалко, просто неможливо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Другой вопрос, что разным автором для понимания/конструирования героя нужно разное. Но. Чем дальше в лес, тем толще партизаны и вот уже за ними деревьев не видно ) Если герой ожил, то все нужные вещи вы узнаете и поймете по ходу. Если он так и остался схемой, то биография на сто страниц ничего не изменит. А большинство биографий, которые мне приходилось читать, это набор неких фактов, которые ничего не говорят о характере и самом герое. Ну, тонул он пять раз. Офигеть, и что с того? Ну, собака его в детстве покусала. И? Вот я тонул, собака кусала, голову пробивали, серной кислотой слегка побрызгали. Что эти факты дадут для моего образа? Ничего. |
Цитата:
с начала, с конфликта, а еще лучше с драматической ситуации или с конца, с разрешения конфликта. С героя - никогда. С героя, возможно, в ряде случаев начинается желание написать сценарий. |
Цитата:
Если мы антагониста-злодея пишем, то нужно про насилие в семье или детскую травму, в следствие которой он выбрал путь злодея. Про близнецов кто-то пример приводил. Допустим, 8-летние братья увидели, как подростки мучат и жестоко убивают собаку. На каждого из близнецов детская травма влияет по разному, и вот один из них становится живодером, которому нравится издеваться над животными, а второй - зооэкстремистом, защитником собак, который ненавидит людей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле травмирующее событие может вообще никак не отразиться на человеке, если к тому нет предрасположенности в характере, часто определяемом не только воспитанием, но и генетикой. У иного и никаких таких событий в жизни не было, а поди ж ты... Хотя, это в жизни. В фильме причина для того, чтобы человек стал отъявленным мерзавцем все-таки должна быть, хотя бы в голове сценариста. Не может быть персонаж плохой, просто потому что плохой. ИМХО. |
Кстати, на тему антагонистов.
ТВ-3 вот сейчас в поиске сериала. Если мистику замешать на психологии, можно такого персонажа придумать - поле напаханное для фантазии. У меня вот крутится сюжет на тему биовампиризма, как раз отталкиваясь от характера анатагониста, вырисовывается история... Человек - черная дыра, высасывающий энергию из жертвы. Можно способы затейливые придумать, как несчастные попадают в эту ловушку, а потом не могут из нее вырваться - сохнут, мучаются, как те ежики из анекдота, что жрали кактусы.)) Контакт между людьми всегда подразумевает энергообмен, а тут все в одну сторону. Круто же! Подробностей рассказывать не буду, но страшилка может получиться неплохая, если подойти с умом.:) |
Цитата:
|
Кертис, спасибо, но если история придумается, её все равно полезно расписать в заявку хотя бы, пусть лежит про запас, мало ли когда пригодится.
К тому же сюжет только на грани мистики, не чистый формат. Может куда-то ещё можно будет предложить. |
ЕжеВика, нет. Мистику у нас больше никто не берет.
А ТВ-3 трудный, да. Может, когда-нибудь появятся соответствующие каналы, но пока так. |
Цитата:
Цитата:
Из того что снимается (снято) - 25й час http://www.starmediafilm.com/ru/serial/25_ta_godina Фантастика, СтарМедиа Майор и магия от film.ua - http://film.ua/ru/production/filmsan...s/projects/276 Ну и в прошлом были сериалы. Но мало. редко. сложно. |
Совсем легкую мистику берут иногда, это да. А вампиры только на ТВ-3. Без вариантов.
|
Кертис,
Цитата:
Если герой ожил в воображении, то он, кже, начинает жить самостоятельной жизнью. Оживший характер сам будет реагировать на те или иные обстоятельства. А в практическом смысле актеру, действительно, нужно понять типаж, а для передачи характера ему нужны зацепки, фишки, которые будут зримо отличать характер и передавать некую изюминку. А для этого достаточно и нюансов, а не глубинной разработки детства, отрочества и юности :) |
Мухомор,
Цитата:
Пример - "Доктор Хаус" |
Цитата:
|
Цитата:
Так что, да, "Закрывайся, дозорный!" как велел нам Лукьяненко)) |
ЕжеВика,
Цитата:
Но есть мнение среди мистиков, что и реальный вампиризм существует. Виктор Пелевин изучал подобные взгляды и написал два своих "вампирских" романа :) |
Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru