Re: Курилка. Часть 109
Цитата:
|
Цитата:
Итак, берёте шнур и отмеряете 3 метра. Вяжете узелок. От него отмеряете 4 метра, вяжете узелок. Отмеряете 5 метров, вяжете узелок. Когда не было метров и рулеток, мерили локтями - от локтя до конца среднего пальца. 3,4,5 локтей. (Запомнить легко - положительные школьные оценки 345). Забиваете первый колышек, за него цепляете первый узелок и растягиваете ваше вязание в большой треугольник. Один угол его 100 процентов будет прямым. Стороны прямого угла от первого колышка идут по направлению двух смежных стен. И только параллельно этому разметочному шнуру-треугольнику вы тянете разметочные шнуры длиной 12 и 9 метров и на нужной длине ставите колышки фундамента. Такой огромный разметочный треугольник - это не столярный или масонский уголок в 15 - 25 см. Он перекрывает значительную часть размечаемой стены и проложить разметочный шнур параллельно ему дело простое. Такая разметка почти с первого раза даёт точный результат. Ну разве иногда требуется слегка попинать углы, чтобы подплющить на несколько см параллелепипед в точный прямоугольник. А на кладке по фундаменту при разбивке я добиваюсь точности уже как в тетради по геометрии - до толщины карандашного следа. Потом гораздо легче ставить верх. |
адекватор, В Санкт-Петербурге есть фирма, созданная человеком, который долго был строителем в Американии. Эта фирма строит под ключ дома, как в Американии. Он, раз, рассказывал про целую прорву специальных приспособлений и инструментов, вплоть до мелочей.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, хороший метод. Пифагоров :) |
Цитата:
|
Молотки. Малый, средний, тяжёлый, молоток-кулачок - небольшая кувалда, большая кувалда, кувалда-колун (это ближе к топорам), каменский молоток-кирка, деревянный молоток киянка, молоток с гвоздодёром.
Топоров три. Клещи, кусачки, плоскогубцы, ножницы по металлу, ножницы-секатор. Лобзики по металлу 2 шт. Ножовки 5 штук разных. Электроинструмент и станки и сменные диски и фрезы к ним - это отдельная тема. Мастерок, два уровня, отвес, три уголка, три бабины шнура, графит для нанесения рисок и разметки. Да нет, пожалуй. под 500 наименований. Отрезные диски для болгарки - по металлу, по камню и бетону, шлифовальные по дереву и металлу - штук 20, но это расходники. Фрезы для большого и малого фрезеров около 30 штук. Пильные диски - около 20. Рубанки старинные - принесли два чемодана плюс к своим. , ими сейчас никто не пользуется ввиду наличия электро. Фуганок, рубанок, шерхебель, отборник четвертей и так далее. Круги для электроточила - мелкие, средние, тарелки, конусные, алмазные дла заточки твердосплава, штук 12. Много и всё необходимое. |
Цитата:
|
Напильники круглый, плоский, треугольный, двусторонний - плоскость и полукруг, надфили разного размера и насечек, спецнапильник для заточки цепей бензопил, алмазный надфиль для шлифовки твердостплавов, рашпиль по дереву.
Это с краешку. Твою мать что-то в самом деле много. Стройинструмент кроме каменского - полутерка, терка, цоколь, щётка, ножовка по газосиликату, растворомешалка, удлинитель к ней. Епрсмтмьбибюиюю |
Цитата:
|
Цитата:
Но, наверное, его убили за это, да? И тем не менее у него нашлись последователи, жизнь которых сделалась лучше, благодаря обретённой надежде. |
Рейсмуса "Макита" нет. Сразу не купил, а как доллар подорожал, так и никак.
А нужен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так ведь я объяснила: Цитата:
И к слову - так и не выполнил домашнее задание(((( Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тридцать метров крепдешина
Фирмы Мозера часы Два бидона с керосином И атласные трусы.... ....Пудра, крем, одеколон Ленинградский патефон (с) Какая-то замечательная песня. Гаечных ключей, отверток, стамесок, долот, зубил, сменных бит к шуруповертам, сверл штук двести в общем. Так что я не графоман. Я инструментоман. Лопат штыковых совковых , тяпок, культиваторов, граблей, кос, серпов. плоскорезов |
Цитата:
А про термодинамику - расскажите. Очень интересно!!! |
Но как всё это помогает решать практически любые задачи. Это так приятно - протянул руку и даже в темноте взял с полки нужный инструмент. Главный закон мастерских и вообще любого частного дома - каждая вещь должна всегда лежать на своём месте. Иначе ваша жизнь превратится в ад. Вы по полдня будете искать топор, измотаете нервы, ничего не сделаете и дело сдуется. Отработал - положи точь в точь на прежнее место. До миллиметров - на место. К этому надо привыкать, приучаться и приучать домашних. Причём жёстко.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну в общем, чтобы экскаваторщик или ручные землекопы знали, где копать траншею под фундамент, им нужно видеть разметку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин, за Маршала отдельное спасибо.
|
Цитата:
|
сэр Сергей, Я дома! Я в Крыму! Я пьян до изумления! И это не от водки и вина, а просто от такого настроения!
|
Цитата:
Потом разметка проверяется ещё раз при утсройстве фундамента - при монтаже ФБ блоков или устройстве опалубки под заливку бетоном. И ещё раз после укладки гидроизоляции на фундамент перед началом кирпичной кладки. Если дом кирпичный. |
Разметка - она же разбивка, это синонимы в строительном деле.
Можно сказать - сделать разметку. А можно сказать сделать разбивку. Но называть геометрию математикой некорректно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас у меня половина фонотеки - классика. В той же коробочке много ещё чего... Сказали бы мне про это в 16 лет, ага... |
Предисловие:
Цитата:
Вы, адекватор, ковыряясь в носу - уже себе мозг пробурили((( глава 2. Если уж вы позволяете себе вот такое сказать: Цитата:
Глава 3. Если вы ставите знак равенства между выражениями: "Геометрия -это раздел математики". и "Геометрия -это математика" то я бессильна чем либо вам помочь(((( К тому же Геометрия - это все же математическая наука!!! Наука, слышите? Потому что наука -это деятельность человека!!! А математика - это и есть наука!!! Точная! Фундаментальная!!! Но никак не раздел науки... |
автор, Рад приветствовать!!!! Ура!!!! :drunk:
|
Цитата:
Однако, адекватор, извиняюсь, если исказил смысл ваших слов, совсем этого не хотел. Далее, Цитата:
И по существу: из всех ваших инструментов, штробить-то чем? Если при этом нужно управиться как можно быстрее. Допустим, необходимо проштробить школьное здание по всему его периметру, - чем воспользоваться? Учитывая, что решающий фактор в этом деле - время. |
автор, а будут "зарисовки" с натуры? Вы уже нас разбаловали - посему ждем.....:heart:
|
Цитата:
|
Андрей Б., Неть.... Пэдуэй - его фамилия, этого попаданца. Он, как раз, развил бурную деятельность, двинул вперед прогресс, более того, будучи историком и археологом, он, использовав свои знания, разбил самого Клавдия Велизария и не допустил захвата Рима Византией и изгнания готов из Италии :)
|
Цитата:
|
адекватор, американы-строители всегда работают со своим инструментом. Работодатель не обеспечивает их инстркментом. Потому что, работать чужим у американов - дурной тон :)
|
Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru