Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 99 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5897)

Погонщик леммингов 22.02.2016 13:22

Re: Курилка. Часть 99

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 612345)
Я вот мечтаю маленький мангал выложить во дворе.

А я -- рыбокоптильню для копчения в проходящем, а не запертом дыму.

Михаил Бадмаев 22.02.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 612344)
Я бы с удовольствием освоил печное дело и сложил себе печь на даче (ну люблю из дерьма сделать конфетку!), но кирпичная печь мне там не нужна. Однако дымоход буду прокладывать сам, потому что а) не желаю переплачивать хорошим специалистам, да поди еще найди их; б) еще меньше желаю жить в дыму и потоках дегтя, не говоря уже о таком удовольствии, как сгореть вместе с домом. Мне тут таджики предлагали свои услуги -- я послушал, задал несколько вопросов и вежливенько послал их.

Одно из основных отличий физиков от лириков, гуманитариев от технарей в том, что плохой печник, если будет класть плохие печи, заработает себе плохую репутацию и останется без работы (аналогично автослесарь, штукатур, каменщик, столяр), а плохой историк, тупя в своём предмете, может защищать диссертации, печатать статьи (переливая с пустого в порожнее общеизвестные вещи) и, при наличии подвешенного языка, даже преподавать студентам (ибо его ошибки не так явны, заметны и катастрофичны, как ошибки печника).

Погонщик леммингов 22.02.2016 13:39

Михаил Бадмаев, положим, плохой синхронный переводчик (тоже ведь гуманитарий) также рискует остаться без работы. Впрочем, это лишь придирка, а по сути вы скорее правы, чем нет.

адекватор 22.02.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 612344)
Мне тут таджики предлагали свои услуги -- я послушал, задал несколько вопросов и вежливенько послал их.

Узбеки, таджики в северных печах никак. Да и как строители они далеко не все. Вот, сосед Равшан, в России первый раз в жизни клал кирпич на кирпич. Но то просто стена, уровень в руки, каждый кирпич поправляет, в 12 раз медленее, чем спец, но сложил перегородки. А печь - сложная конструкция, с лабиринтами дымоходов. да и раствор надо правильно подобрать. Литье закрепить, чтобы дверки через месяц не вывалились.
Плюс тонкостей-нюансов много.

адекватор 22.02.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 612346)
Вы можете опубликовать своё собрание сочинений в интернете, но проблема в том, как перевести в цифру ваши разрозненные печатные сочинения.

да, изданное до появления компов надо тупо перепечатывать в комп, или сканировать и переводить в цифру на спецоборудовании. Но половина этого не стоит. Вторую половину стоило бы сохранить, есть там кое-что интересное. Но пока смысла в этом не видно.

кирчу 22.02.2016 14:46

Печь, печь!... А у меня сегодня в инкубаторе перепелята вывелись.:tongue_ulcer: Порода Золотистый феникс. Сказали, что хорошо несутся. А то у меня техасцы. Они оказывается бройлерные. яиц мало, только мне и хватает.))

Бастинда 22.02.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 612352)
А у меня сегодня в инкубаторе перепелята вывелись.

Много? Хорошенькие? Даже не представляю, какие крошечки, ведь яички совсем маленькие

кирчу 22.02.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 612353)
Много? Хорошенькие? Даже не представляю, какие крошечки, ведь яички совсем маленькие

Хорошенькие, маленькие и... живучие. Еще лупятся. Как обсохнут, сфоткаю.

Крыс 22.02.2016 17:40

Давненько я хочу попробовать перепёлку, приготовленную по всем правилам, под каким-нибудь хитрым соусом. Под доброе винцо, разумеется!

кирчу 22.02.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 612357)
приготовленную по всем правилам,

Да, вы правы - ее нужно готовить по-правилам:)

Крыс 22.02.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 612362)
Да, вы правы - ее нужно готовить по-правилам

Понятно, это ж не курица, сунул в духовку и все дела! Уж очень нежное мясо, чуть пересушил и всё, готова резиновая подошва) Но в рецептуру пока не вникал, так-то птички у нас тут продаются. Хотя стоят весьма прилично.

Ого 22.02.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 612363)
Понятно, это ж не курица, сунул в духовку и все дела! Уж очень нежное мясо, чуть пересушил и всё, готова резиновая подошва) Но в рецептуру пока не вникал, так-то птички у нас тут продаются. Хотя стоят весьма прилично.

У меня знакомая разводит техских перепелок. Продает по 100 грн за кг. На кг идет штук пять, изредка четыре. Готовим обычно в духовке. Замотали в рукав четырех и на минут 50. Когда очень вкусно, когда не очень, но есть можно. А бульен с них не нравится - совсем жира нет.

Крыс 22.02.2016 20:04

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 612365)
Замотали в рукав четырех и на минут 50.

Ну, там в идеале используется маринад, или замачивают в молоке. Можно, наверное, и в фольге или пакетах для запекания - чтобы соком пропитались. Надо будет рецепты погуглить, есть в перепелах свои фишки. А яйца я как-то покупал, на один средний омлет полкоробки ушло - уж очень мелкие! Потом для экономии мешал с куриными, вполне нормально.

Анатолий Борисов 22.02.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 612357)
Давненько я хочу попробовать перепёлку, приготовленную по всем правилам,

А на сайте только перепалки. Без правил.

Крыс 22.02.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 612367)

Ну, мне лично это аппетит не портит :) Мне его вообще ничего не портит, исключения крайне редки.

кирчу 22.02.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 612365)
совсем жира нет.

А вот и не правда! Не знаю, как ваша знакомая их кормит, но у меня с трех перепелок получается очень даже жирненький бульон. А если в духовке, то надо правильно мариновать. И на мангале вкусно получается.

кирчу 22.02.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 612366)
А яйца

Перепелиные яйца больше используют для детей и для ослабленных, после болезни, людей. Они без холестерина. Не стоит их смешивать с куриными, они тогда теряют свои целебные свойства.

Крыс 22.02.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 612372)
они тогда теряют свои целебные свойства.

Не, интерес был чисто гастрономический. С мукой, молоком, сверху посыпал зеленью и сырной крошкой - красота! Получается больше на пирог похоже, и готовится за 20 минут.

Элина 22.02.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 612367)

Обе главные форумчанки разогнали конкуренток за мужское внимание, теперь у вас перепалок не будет. Разве только они между собой сцепятся чей глаз красивее.

Нюша 22.02.2016 20:54

Ой - оказывается недавний майдан - это "опять происки агентов Кремля" )))) да воистину - с утра выпил - целый день президент "незалежной"....
Цитата:

Порошенко назвал последние события на Майдане провокацией, организованной Россией
http://novosti-n.org/news/read/100856.html саму статью или что это - можно и не читать - а вот комментарии под этим испражнением весьма неплохие попадаются. Особенно впечатлили вот эти:
Цитата:

Гнидники, а не власть 2016.02.22 15:54 [UA]
Дык, что сказать? Есть три варианта:

1. Виноваты папередники.
2. Рука Мацквы
3. У нас же война.

Нынешнему укро-электорату этого вполне достаточно для разогрева поцреотизма!
Мозгов нет и не будет!
Цитата:

Безобразная Эльза 2016.02.22 15:53 [UA]
Да общеизвестно, что все украинцы поголовно без ума от своего шоколадного короля )))))

А против тока российские диверсанты
Ну такие как те, которые после сожжения в Одессе оказались внезапно одесситами

Кста, кто помнит палаточный городок на скверике Ольшанцев? И его погром в апреле 14?
Так вот пропогандоны разносили по Николаеву слухи, что на скверике жили российские диверсанты, заброшенные из Приднестровья

У пиндосни ваще фантазии никакой, одна отмазка на все случаи
- это комментарии жителей "незалежной". Есть и другие не менее интересные... Может уже "просыпается" народ? Или не?

Крыс 22.02.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 612375)
Может уже "просыпается" народ?

А что толку? Ну, проснётся, и... Куда им с этим осознанием идти? Всё туда же на майдан, покрышки жечь? Понимают они всё прекрасно, но штурмовать Раду пенсионеры и бюджетники вряд ли станут. Так что степень их адекватного восприятия реальности никого не волнует.

Анатолий Борисов 22.02.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 612374)
Обе главные форумчанки разогнали конкуренток за мужское внимание, теперь у вас перепалок не будет.

Будут, куда ж без них. А вы вернетесь, просто отгул взяли.))) Не теряйтесь.

кирчу 22.02.2016 21:03

Цитата:

Обе главные форумчанки разогнали конкуренток за мужское внимание,

Та ни расстраивайтесь! Опять повесьте на аватар смазливенькую актрису и - все внимание мущщин на вашей стороне. Мужики, они любят на красивые фотки... ккххе... смотреть))) Удачи вам!

Нюша 22.02.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 612376)
А что толку? Ну, проснётся, и... Куда им с этим осознанием идти? Всё туда же на майдан, покрышки жечь? Понимают они всё прекрасно, но штурмовать Раду пенсионеры и бюджетники вряд ли станут. Так что степень их адекватного восприятия реальности никого не волнует.

И что? Получается так они и будут жить? Хотя о чём я - глядя на таких как персонаж тёти из одессы - (может таких там сейчас 90%) - так им всё нравится - их всё устраивает. Вообщем я всё больше и больше хочу стену ... И пусть себе живут как им хочется - лишь бы к нам сюда не лезли скакуны всякие придурошные.

Бастинда 22.02.2016 21:06

Цитата:

Обе главные форумчанки разогнали конкуренток за мужское внимание, теперь у вас перепалок не будет. Разве только они между собой сцепятся чей глаз красивее.

Не. Это умный стратег сэр Сергей свою мстю исполнил.

Нюша 22.02.2016 21:07

Я явно что то пропустила((( Оказывается тут главных назначали, а я культурно просвещалась...:)

Нюша 22.02.2016 21:08

Анатолий Борисов, кстати, вы прочитали моё сообщение в прошлой курилке в конце? Там, где я вам ответила про вашу страну? в принципе я могу скопировать - если не читали.

Крыс 22.02.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 612379)
Получается так они и будут жить?

Конечно. Народ тут вообще ничего не решает, иначе давно жили бы, как у Европе. И не только хохлы, но и все остальные :) Власть дерьмо, народ расколот даже не на 2 лагеря... Простые обыватели полностью деморализованы, принцип "моя хата с краю", плюс людям надо как-то выживать и кормить семьи. Так что, куда повернут, туда титаник и поплывёт.

Нюша 22.02.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 612383)
Конечно. Народ тут вообще ничего не решает, иначе давно жили бы, как у Европе. И не только хохлы, но и все остальные Власть дерьмо, народ расколот даже не на 2 лагеря... Простые обыватели полностью деморализованы, принцип "моя хата с краю", плюс людям надо как-то выживать и кормить семьи. Так что, куда повернут, туда титаник и поплывёт.

Да, без печенек и оплаты - никак... вот и 3-й майдан сдулся - потому как печеньки никто не завёз. Умиляют тупые хохлы, когда рассказывают, что народ в 13 -м вышел сам - потому как ему (народу) надоел вор янукович....

Крыс 22.02.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 612384)
вот и 3-й майдан сдулся

Да я бы не сказал.

Майдан-3 угрожает открыть огонь из пулеметов.

http://www.politnaviga***.net/majjda...pulemetov.html

Нюша 22.02.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 612385)
Майдан-3 угрожает открыть огонь из пулеметов.

Я вас умоляю... не будет этого - их быстро поставят на место - и даже не будут орать онижедети... это же не тряпка янукович - и госдеп не давал же этим отмашку - всё очень быстро закончится. Вот посмотрим.

Крыс 22.02.2016 21:22

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 612386)
госдеп не давал же этим отмашку

Вы уверены? Я лично не дал бы гарантии, что вот эти фигуры на доске не решили заменить. А так-то видно будет, чего гадать. В любом случае, Обама не заявит громогласно, мол, мы начинаем 3й майдан, и всё такое. И вот тут-то уж начнётся майдан)

Нюша 22.02.2016 21:29

Вложений: 1
ну не знаю...Пусть что хотят делают - я уже если честно от них так устала - но увы, приходится всё таки "наблюдать" - надо бы туда съездить - но всё не решаюсь...
А помните их предложение феерическое? Про Московию? Народ уже фотожабки приготовил))) А власть Крыма - так ваще здорово их потролила по этому поводу - я посмеялась от души. Фотожабка:

Элина 22.02.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 612377)
Будут, куда ж без них. А вы вернетесь, просто отгул взяли.))) Не теряйтесь.

Если контингент поменяется и пару-тройку неадекватов забанят навечно, милая девочка Эли возможно вернется из отгула. Кирилл Юдин ее любил недостаточно, не забанил

кирчу 22.02.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 612391)
сли контингент поменяется и пару-тройку неадекватов забанят навечно, милая девочка Эли возможно вернется из отгула. Кирилл Юдин ее любил недостаточно, не забанил

А вот этот пост ясно показал, кто у нас неадекват(((((

Элина 22.02.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 612378)
Та ни расстраивайтесь! Опять повесьте на аватар смазливенькую актрису и - все внимание мущщин на вашей стороне. Мужики, они любят на красивые фотки... ккххе... смотреть))) Удачи вам!

Дура вы кирчу, посмотрите на аватар Николая Бадмаева, у него тоже актриса на аватаре.

Нюша 22.02.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 612392)
А вот этот пост ясно показал, кто у нас неадекват(((((

а что это вообще? Я явно что -то пропустила((( Что это за бред несчастной?
Цитата:

Кирилл Юдин ее любил недостаточно, не забанил
особенно вот эта фраза как то насторожила))) Несчастная любовь? Или что -то ещё? Вечер перестаёт быть томным))))

Нюша 22.02.2016 22:14

а вообще эта неадекватная - хороший провокатор. В этом ей пожалуй нет равных. :happy: Поэтому игнор - лучшее средство - от такой напасти)))) пусть завидует молча)))

Анатолий Борисов 22.02.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 612382)
в принципе я могу скопировать - если не читали.

Если не трудно.

кирчу 22.02.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 612393)
посмотрите на аватар Николая Бадмаева, у него тоже актриса на аватаре.

Ему нравится Актриса, а вы любите себя в актрисе и еще претендуете в этом качестве на чью-то любовь)))
В инете это популярно - неуверенные в себе люди, знакомятся посредством чужих привлекательных фото.

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.