Re: Курилка. Часть 87
Цитата:
Хрущев зерно закупал, чтобы народ не голодал - это плохо. |
Цитата:
В результате, так и привыкли. Не продавай зерно, нацисты вырезали бы. Сталин золото предлагал, но его капиталисты не брали, только зерно, надеялись на голодные бунты, которые сметут власть. Казалось бы беспроигрышная партия - или голодные бунты или конец индустриализации. Но Сталин решился на жертвы и создал Сверхдержаву. |
Цитата:
Причем главное богатсво РИ было даже не железные дороги, порты и верфи, путиловские и Демидовские заводы, многочисленные мануфактуры и прочие, а Народ. Который Сталин в поте лица бросал в топку миллионами. |
Цитата:
Не очень мощной. Российская Империя быстро развивалась последние годы, но слишком с низкого старта. Поэтому практически все пришлось закупать у американов и немцев при Сталине. Даже железные дороги с одноколеек перестраивали. Миллионов не бросал, иначе у нас народа на войну не хватило бы. Народу за 1МВ, революцию и иммиграцию сильно поубавилось. |
Цитата:
Уже писал - не могут граждане сверхдержавы подыхать от голода в лохмотьях в скотских норах вместо жилья. Это не сверхдержава, это нечто иное. |
Цитата:
Глупость писали. Смотрите Великобританию, раз на Россию противно. Все за счет народа - почитайте очерки Джека Лондона, а это уже 20 век, про ад 19 я молчу. Это США счастливчики, на чужом горбу. Сверхдержавы по определению больше требуют со своих граждан, чем та же Чехия со своими Швейками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Слабовольный тип личности, жаждущий сильного лидера, с низким некритичным интеллектом, полной неспособностью к аналитическому мышлению, и латентными признаками садизма и мазохизма - прекрасная кормовая база для тоталитарных сект и режимов.
|
Цитата:
При этом, этот коллектив слабовольных личностей без проблем сожрал гордых одиночек неандертальцев, кстати, с более развитым мозгом. А людей вы очень точно описали. Мы такие и есть. |
Цитата:
Он носит и лелеет в себе генную злость на Советы и это необратимо. А Хрущев, своей оттепелью и развенчанием культа, дал смутную надежду на возврат прошлого - оттуда и любовь... И - да! Не хамите... |
Вот достаточно интересно
"С Навальным в Костроме встретился первый секретарь посольства США Ранее экс-сотрудник дипведомства подтвердил, что на встрече с оппозиционером в Костроме засветились посольские работники из столицы." Наивно считать, что ЦРУ не предполагало, что отчитывающегося амерским дипломатам Навального не заснимут. Впечатление, что они подыгрывают Путину как в декабре 2011. Тогда лидеров протестного движения просто вызвали в посольство под телекамеры российских телеканалов. Сейчас тоже самое. Если еще вспомнить Коха у могилы Бандеры, то Путину однозначно помогают, топя либеральную тусовку. Странная игра. Все-таки я уверен, что в США часть элиты играет против США. |
Кинофил,
Цитата:
Но, по скти, вы абсолютно правы. В американовом истеблишменте есть, условно говоря, партия государственников - рузвельтовцев. Это они пролоббировали и дали выйти книге Кузника и Стоуна, и, еще. многое другое делают. И, партия глобалистов-либералов-рейгановцев, эти, как раз, борются за торжество мировой глобо-либеральной революции, которая началась в Великобритании с приходом к власти Маргарет Тетчер и в Американии с приходом к власти Рейгана. В ЦРУ, кстати, немало государственников. ЦРУшники протестовали, в частности, против предоставления убежища и пенсии Калугину. Причем, не потому, что он работал когда-то против них, а, потому, что он предатель. Протестовали из солидарности с коллегами из страны-противника. |
Цитата:
Думаю, что нам помогают именно глобалисты. Не потому, что любят Россию или лично Путина, просто мы инструмент, который работает против США, и они готовы ему помогать. |
Кинофил,
Цитата:
|
Цитата:
С таким социализмом пора кончать. Как в середине прошлого века поменяли Британию на США, теперь поменяют США на страны Юго-Восточной Азии. Трудолюбивое дисциплинированное население, нуждающееся во всем спектре товаров. Чем не материал для построения Новой Америки? Главное, чтобы США не помешали, для этого их надо ослабить. А там пусть живут. Что, Англия, бывшая сверх-сверхдержава плохо живет? |
Кинофил,
Цитата:
|
предлагаю создать "Клуб глупых мудрецов". Почему глупых? Потому что только глупец считает, что познал жизнь. Почему мудрецов? Так таки мудрецы. Почему такой клуб не будет создан? Потому что эту цивилизацию погубят деньги, а в данном случае их отсутствие в действительно нужных местах.
Сначала в Клубе будет (в нашем случае не будет) 7 человек, потом 9, потом 12, 21, затем 37 и штат будет укомплектован на 43 членах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я сам буду отбирать кандидатов в члены Коуба. А поскольку мне, как и всем, просто жизненно необходимы деньги, то я за взятки наберу в клуб кретинов и дебилов, и тут - оба на, опять эту цивилизацию погубят деньги.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не надо ребята о песне тужить. (с) Эта цивилизация погибнет потому что изжила себя. Да и хрен с ней! Цитата:
Дурацкий сон конечно. Но сама идея с чиновьечьей повинностью мне понравилась. |
Цитата:
|
[QUOTE=адекватор;591095]предлагаю создать "Клуб глупых мудрецов". QUOTE]
Лучше Орден. Тайный. Глубоко под землёй, в чёрных капюшонах, при слабом мерцании свечей, мы будем совершать наши тайные ритуалы (пропивать членские взносы). |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, там строй интересны, я бы его охарактеризовала как технократический коммунизм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если обыграть иронически, то это вполне востребованный жанр.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:) |
Цитата:
|