Re: А зори здесь тихие
Цитата:
Собственно, по сабжу: фильм кто-то посмотрел? |
Цитата:
|
Цитата:
Сожалею, что Вы, похоже, как роза в проруби: ни к миллиону на берег ни к нам.) |
Цитата:
В любом случае этот эпитет (графоманство) больше подходит к Вам. Пытался читать. Не к уму не к сердцу, простите за откровенность, скромная серость. Прошу не отвечать на этот пост и так много флуда в этой ветке. Прошу по существу объявленной темы. Не провоцируйте. Пожалуйста в курилке обо всём со всеми, а здесь, уважаемые, давайте про Зори Давлетьярова. |
Цитата:
|
Цитата:
а во-вторых, борьба - это прелюбодеяние. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Слышал такое. Не знаю - правда? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Решил положить конец ситуации неопределенности, и сегодня сходил в кинотеатр.
Ничего хорошего, естественно, от фильма не ожидал. А когда узнал, что он, оказывается, еще и 3D, вовсе расстроился. Но билет был уже куплен и путь назад отрезан. Включил свой внутренний секундомер, чтобы засечь, на какой минуте начнутся неудобоваримости, и приступил к просмотру. Но, на удивление, начало захватило. Артисты играют добротно, без фальши. Динамики много больше чем в старой классической картине. Если сравнивать персонажей, то, конечно, у Ростоцкого они фактурнее, точнее. Тот же ГГ - охотник промысловик с тремя классами образования - в новом фильме слегка попахивает гламуром и ночными клубными посиделками. Да и высшее образование с физиономии не сотрешь. Однако в образ вжился, и на экране существует вполне гармонично. После того как герои двинулись в лес на поиски диверсантов, новое повествование стало чуть ли не дословно повторять то, что мы уже видели. В этот момент я слегка заскучал. Но свой внутренний секундомер не остановил. Что сказать в итоге. Допускаю, что те зрители, которые не видели старого фильма, дадут очень хорошую оценку новой версии, поскольку тот небольшой негатив, который я вынес из просмотра, проистекает исключительно из сравнения со старой картиной. Правда, много ли их таких? То есть очень не плохой фильм сам по себе. Вот только идея переснимать шедевры кинематографа прошлых лет не кажется мне удачной. Тем, кто смотрел вариант Ростоцкого, идти на новый фильм вряд ли стоит. Остальным же рекомендую. |
Я вчера хотел сходить. Уже и у кассы стоял, совал деньги, как вдруг рядом распахнулись двери зала, где аккурат этот фильм шёл. И оттуда три гопника вывалили характерной наружности - с пивасом, чипсами. Фильм только минут 15 как прошёл, а они уже. Лица яростные, орут на весь кинотеатр, один за другим швыряя пиво и чипсы в ближайшую урну:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А я резко передумал идти на сеанс. |
Нарратор, Ваше амплуа - комедия!:)
|
Черная. :haha:
|
Цитата:
Наверное, обломал им весь кайф, на который они рассчитывали. Но я старался не оглядываться. |
Цитата:
Это был дневной сеанс? |
А здесь где-то есть ветка, в которой обсуждался китайский сериал "А зори здесь тихие"?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас подумалось. Раньше большинство фильмов о войне не имели ярко выраженного антигероя. Сейчас такого постоянно хотят вставить. Как для приключения, экшена - этот ход вполне оправдан. Но он имеет свой недостаток - низкий уровень правдоподобности.
|
Цитата:
В выходные, правда, сеанса три - четыре было. Цитата:
А в фильме "Враг у ворот" дуэль снайперов очень хорошо получилась. В том же "Небесном тихоходе" антагонист введен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Но, с другой стороны, тот факт, что "Враг у ворот" был снят и вышел в прокат имеет и положительный момент - все же не про "рядового Райана", хоть кто нибудь увидел, что не только "рядовые Райаны" воевали в той войне. З.Ы. Рон Перельман там очень даже ничего :) |
Цитата:
Режиссёр "Севастополя" как минимум два раза идёт на сознательную открытую демонстративную ломку штампа - когда главную героиню просят застрелить бродящую по нейтральной полосе лошадь (чтоб фашистам не досталась) и когда буквально на мушку ГГ выползает самый безобидный, несчастный и занюханный фрицик. По привычке ожидаешь, что вот сейчас начнутся сопли и апофеоз гуманистических чувств. Но ГГ оба раза просто, спокойно и хладнокровно жмёт на курок. |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Это при том, что литературная основа - жуткое, кромешное антисоветское говнище и богомерзкая ересь. |
Михаил Бадмаев,
Я говорил исключительно о драматургической конструкции фильмов и о значении антагониста. Обсуждение аутентичности пряжек на ремнях оставляю другим. Цитата:
|
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
|
Валерий-М, я в пряжках не понимаю. :)
Я о том, что: Цитата: