Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5504)

Кубастос 22.04.2015 12:43

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 6

Цитата:

Сообщение от Каэтан (Сообщение 570908)
Разве в отношении детей и молодёжи действуют другие приёмы воздействия? Им не нужно сопереживать и идентифицировать себя с киногероями?

Нужно. Вот они и идентифицируют себя с Домиником Торетто.

сэр Сергей 22.04.2015 12:51

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 570917)
Только всё это шевелится на втором плане. На первый план выходят актёры и фишка - тачки и гонки.

А, что есть такое фишка?
Цитата:

Атракцион,

Вот!!! Именно. Аттракцион - вот правилно. Фильм-аттракцион, в котором история вторична.
Цитата:

Всё просто: любите тачки - фильм понравится, не любите тачки - не понравится.

Не в тачках дело. Есть множество людей. которым нравятся тачки, но не не нравятся фильмы-аттракционы.

Кубастос 22.04.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 570923)
А, что есть такое фишка?

Фишка - то, чем собираетесь цеплять зрителя. Драки, гонки, эротика, слёзы, перестрелки... Основная тема.

Кубастос 22.04.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 570923)
Есть множество людей. которым нравятся тачки, но не не нравятся фильмы-аттракционы.

Возможно. Но я пока таких не знаю. Если только технари, которые относятся к машинам с инженерной точки зрения.

сэр Сергей 22.04.2015 13:39

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 570926)
Возможно. Но я пока таких не знаю.

Да таких полно :) Как и фильмов-аттракционов :)

Помилуйте, сэр, но понятию "аттракцион" в аудиовизуальных искусствах, вероятно, столько же лет, сколько и кино, хотя, изначально, само понятие исходитт из театра.

Свою работу "Монтаж аттракционов" Эйзенштейн написал, еще, работая в театре, а Мейерхольд ставил свои спектакли-аттракционы (Ильф и Петров высмеяли метод Мейерхольда в "12-ти стульях").

Понятие "кино аттракционов" официально ввел Томом Ганнигом, но, это неважно.

Вот, скажем, любая эксцентрическая комедия, тот же "Голый пистолет" - вот вам фильм-аттракцион.

Кубастос 22.04.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 570935)
"Голый пистолет" - вот вам фильм-аттракцион

Терпеть его не могу! :shot:

сэр Сергей 22.04.2015 13:44

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 570936)
Терпеть его не могу!

Это неважно. Фильм о котором тут спорят, это,, тоже, фильм-аттракцион, хоть, по жанру и не комедия :)

Каэтан 22.04.2015 14:15

Пираты Карибского моря, я считаю, тоже фильм-аттракцион, но там как-то сюжет идёт за руку со спецэффектами. Периодически с удовольствием пересматриваю все серии. Или причина в том, что я не тачки люблю, а корабли? А так, может быть, это такая же попса))

Кубастос 22.04.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от Каэтан (Сообщение 570940)
Или причина в том, что я не тачки люблю, а корабли?

Конечно! Это дело предпочтений и жанров.

Кинофил 22.04.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 570916)
Отчасти Вы правы, но замечу один скользкий момент: взрослые люди ходили бы в кино, если им было, что смотреть. Очень многие хотят посетить кинотеатр, но наблюдая афиши с комиксами и подростками, решают отдохнуть дома. Спасают положение только наши картины.

Спрос есть, нет продукта, потому что продукт для взрослых людей приносит куда меньше прибыли, чем спецэффектное барахло.

Нет. Сначала перестали ходить, потом, из-за убытков, стали срочно менять формат. Старый был даже выгоднее - дешевле.
У старших появился интернет - торрент скачают и смотрят, у молодежи аналогично и клубы. Кино в кинотеатре осталось практически для детей, это им интересно сходить туда, пока в клубы не пускают.
Это общемировая тенденция.

Валерий-М 22.04.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 570935)
Вот, скажем, любая эксцентрическая комедия, тот же "Голый пистолет" - вот вам фильм-аттракцион.

У вас очень странное представление о фильмах-аттракционах.
Обычно так называют фильмы, в которых нет истории, а есть только "аттракционы".
В любом Голом пистолете есть увлекательная история.
Например, злоумышленники хотят взорвать церемонию вручения Оскара, а ГГ пытается их разоблачить.
То есть "Голый пистолет", "Бриллиантовая рука" это не фильмы-аттракционы, а эксцентрические комедии.

А вот "Гитлер капут" можно назвать фильмом-аттракционом.

сэр Сергей 22.04.2015 18:10

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 570958)
У вас очень странное представление о фильмах-аттракционах. Обычно так называют фильмы, в которых нет истории, а есть только "аттракционы".

Ничего странного. Это, в общем, теоретический спор. Но, некоторые, весьма уважаемые авторы, считают, что фильм-аттракцион может содержать историю, но, она, скорее, служит оправданием каскада аттракционов из которых и состоит фильм.

Впрочем, повторяю, спор исключительно теоретический, поэтому, я не стану много говорить.

Ну, вот, тот же Мейерхольд в театре постановки классических пьес, естественно, содержащих историю, превращал в каскад аттракционов.

Кирилл Юдин 22.04.2015 18:37

Цитата:

Там невозможно смотреть кино не развлекательного характера!

На "Высоцкого" пошли все.

Кирилл Юдин 22.04.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 570943)
Сначала перестали ходить, потом, из-за убытков, стали срочно менять формат. Старый был даже выгоднее - дешевле.

Я вижу всё иначе. Моду задаёт Голливуд. В США, кто бы там чего ни говорил, народ туповатый в своей массе. Или точнее - инфантильный.
Ну вы можете себе представить, чтобы не школьник школу прогулял, чтобы пойти на премьеру какого-то очередного Бэтмена или Спайдермена, а вполне себе взрослые люди брали фиктивные справки и т.п., чтобы в эти дни прогулять работу? В США массово прогуливают работу в дни подобных премьер! Причём это, как унас говорят - креаклы, т.е. в основном офисные служащие с хорошим образованием, а не какие-то там "сельские пролетарии".

Так что голливуд рассчитывает не на подростков, а на тупых инфантилов взрослых, которые и делают кассу. Ведь основные сборы делают всё же в Штатах. Мировой прокат идёт прицепом.
И это кино делает моду. Конечно в него вкладываются огромные средства, что позволяет делать шоу действительно дорогим и конкурентным. Та же отдельная индустрия по созданию звёзд! У нас ничего подобного вообще нет.
В остальном мире народ "подтягивается" до этого уровня. У нас - это большей частью подростки. И это слава богу, потому что тоже определённый показатель уровня инфантильности.

Кубастос 22.04.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 570968)
На "Высоцкого" пошли все.

Я нет.
Может, пошли от того, что Высоцкий существовал, ещё и громко жил. Фильм-биография...

Кубастос 22.04.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 570971)
В США массово прогуливают работу в дни подобных премьер!

Вы серьёзно? :horror: Неужели там всё настолько печально...
Ну, подросткам-то можно простить, кто таким не был. :pipe:

ЕжеВика 22.04.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от Каэтан (Сообщение 570940)
Пираты Карибского моря, я считаю, тоже фильм-аттракцион, но там как-то сюжет идёт за руку со спецэффектами. Периодически с удовольствием пересматриваю все серии. Или причина в том, что я не тачки люблю, а корабли? А так, может быть, это такая же попса))

"Пираты" помимо спецэффектов цепляют многим. Во-первых персонажи. Интересные, нешаблонные, яркие характеры - половина успеха фильма, на характер можно уже нанизывать сюжет, он сам пишется. Неожиданные повороты, юмор, волшебная составляющая - ведьмы, морские чудовища, колдовство. Ну и да, сюжет конечно, хотя в последних двух частях ребята, мягко говоря, стали слегка предсказуемы в своей непредсказуемости)))

Лично мне из последних очень понравился "Одержимость" и не только из-за любви к джазу, но вообще фильм держит, хотя казалось бы - что может быть скучнее барабанов!:pleased:

Кинофил 22.04.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 570975)
Вы серьёзно? :horror: Неужели там всё настолько печально...
Ну, подросткам-то можно простить, кто таким не был. :pipe:

Там дело даже не в инфантильности, а в том, что признак хорошего тона посмотреть разрекламированный фильм, прочитать книгу. Причем, фильмы помнят по годам, актерам и т.п. У мя товарищ туда на ПМЖ уехал, так теперь помнит всех актеров.

Но все-таки, прежде всего, мне кажется, это взрослые перестали ходить часто в кино. Тусоваться им неинтересно, а посмотреть фильм в хорошем качестве можно и дома. Началось все с видео, но там было плохое качество, а сейчас многодюймовые телевизоры и цифровая запись. Просто нет смысла идти, если не хочешь посетить кинотеатр специально.

Каэтан 23.04.2015 06:29

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 570985)
"Пираты" помимо спецэффектов цепляют многим. Во-первых персонажи. Интересные, нешаблонные, яркие характеры - половина успеха фильма, на характер можно уже нанизывать сюжет, он сам пишется. Неожиданные повороты, юмор, волшебная составляющая - ведьмы, морские чудовища, колдовство. Ну и да, сюжет конечно, хотя в последних двух частях ребята, мягко говоря, стали слегка предсказуемы в своей непредсказуемости)))

Согласна, характеры уникальные. В конце 3 части чуть не прослезилась. А вообще рыдать меня заставил только один фильм в жизни - Титаник)

сэр Сергей 23.04.2015 11:28

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 570974)
Может, пошли от того, что Высоцкий существовал, ещё и громко жил. Фильм-биография...

Я, раз, снимал фильм о Высоцком, аккурат к его дню рождения, конечно, наш опрос, который мы проводили для фильма не может претендовать на репрезентативность настоящего социологического исследования...

Но, я селал для себя вывод, что для многих сегодня имя Высоцкого, это, уже, совсем не то, что было при его жизни. Скажем так, в сознании людей, уже не звезда...

И, тем не менее, на фильм пошли.

Эйнштейн 24.04.2015 01:31

Безумно понравился, но фильм на любителя.

Перекапыватель 24.04.2015 05:54

Эйнштейн, тогда вам стоит почитать всё у этого писателя-сценариста Кормака Маккарти. Особенно рекомендую "Кровавый меридиан".

Манна 24.04.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 570971)
Ну вы можете себе представить, чтобы не школьник школу прогулял, чтобы пойти на премьеру какого-то очередного Бэтмена или Спайдермена, а вполне себе взрослые люди брали фиктивные справки и т.п., чтобы в эти дни прогулять работу? В США массово прогуливают работу в дни подобных премьер!

А откуда информация? Вроде бы все премьеры выходят по пятницам в 7. А работа там заканчивается в 5. Справок не бывает - справки там хороши только для школ. Берешь "day off" - там компании предоставляет 6 дней на случаи болезни. Или же используешь свой отпуск. Ну а если месяц болеешь, то только тогда пишешь объяснительную и они оплачивают всего лишь какой-то процент (мало).

Инфантильность, хотя, там проявляется в кинотеатре, когда взрослые радуются как детишки, смеются кто погромче, кричат на экран. Но я заметила, что в каждом народе инфантильность как-то проявляется, по-своему.

Перекапыватель 24.04.2015 18:25

У западников, кстати, многие любят ходить в кино семьями. По выходным, большими семьями, даже с бабушками и совсем маленькими детишками. У нас как-то это больше молодёжное развлекалово, школьники, студентики, ну и чуть постарше, что уже намного реже. Всегда удивлялся такому и даже не знаю, как объяснить. При том что кино все одинаково любят везде, в любом возрасте. Спрашивал старших родственников, чего не ходят, массу причин выдумывали каких-то неказистых. Хруст попкорна видите ли мешает, ну да.

Кинофил 24.04.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от Перекапыватель (Сообщение 571139)
У западников, кстати, многие любят ходить в кино семьями. По выходным, большими семьями, даже с бабушками и совсем маленькими детишками. У нас как-то это больше молодёжное развлекалово, школьники, студентики, ну и чуть постарше, что уже намного реже. Всегда удивлялся такому и даже не знаю, как объяснить. При том что кино все одинаково любят везде, в любом возрасте. Спрашивал старших родственников, чего не ходят, массу причин выдумывали каких-то неказистых. Хруст попкорна видите ли мешает, ну да.

Я последний раз в кинотеатре был 10 лет назад, посмотрел появившийся "Другой мир 2". Интересно было, как оборотни и спецэффекты на большом экране. И все. Смысла нет переться, платить деньги и слушать хруст попкорна. А кино я люблю, но мне комфортнее смотреть его дома.
А был бы детенышем - было бы классно из дома улизнуть в кино, пожрать попкорн и поржать с товарищами.

Кирилл Юдин 24.04.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 571137)
А откуда информация?

Я уж не помню, но дичайший ажиотаж приходится наблюдать регулярно, как выходит долгожданный распиаренный блокбастер. Или это постановки для новостей?

Цитата:

Вроде бы все премьеры выходят по пятницам в 7. А работа там заканчивается в 5.

Речь идёт не о первом показе, а о премьерной неделе. То есть это может быть и понедельник и среда.

Цитата:

Справок не бывает - справки там хороши только для школ. Берешь "day off" - там компании предоставляет 6 дней на случаи болезни.

Я в детали не вдавался. Суть понятна.
Я просто видел репортажи с премьер в США, где огромное количество взрослых людей давятся в толпе, чтобы попасть на премьеру какого-нибудь "Чёрного Рыцаря" и т.п. Для меня это, скажем так, непонятно совершенно.

Кирилл Юдин 24.04.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 571140)
А кино я люблю, но мне комфортнее смотреть его дома.

Я не хожу в кинотеатры исключительно по двум причинам:
1. Просто нечего смотреть для меня.
2. В одиночку как-то неправильно, а если идти семьёй, то это уже штука. Сегодня для меня это существенно. Тем более, что вот за это! (см. пункт 1) платить вообще не хочется.
Последний раз я ходил кино на "Дюсалей". Вроде как вообще не кино,в обычном понимании. Но это того стоило. И дома смотреть это бессмысленно.

Но я бы ходил в кино, будь там что смотреть, потому что дома - это тот же попкорн, только в труселях и собственном исполнении. Поход в кинотеатр - культурное событие. Во всяком случае должно таким быть.

Кертис 24.04.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 571172)
Речь идёт не о первом показе, а о премьерной неделе. То есть это может быть и понедельник и среда.

Нет. Пятница-воскресенье всегда. Иногда бывают показы с четверга (продленный уикенд), но это если четверг праздничный. А. Еще ночные предпоказы.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 571172)
Я просто видел репортажи с премьер в США, где огромное количество взрослых людей давятся в толпе, чтобы попасть на премьеру какого-нибудь "Чёрного Рыцаря" и т.п. Для меня это, скажем так, непонятно совершенно.

Это или пятница-воскресенье, или вторая неделя вечером. У нас на первого ВК такая давка была в четверг, жуть. И в пятницу днем тоже. Но молодежь, конечно, в основном.
А так я хожу в кино исключительно в будни утро-день. И часто зал полный.

Элина 25.04.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 571174)
Я не хожу в кинотеатры исключительно по двум причинам:
1. Просто нечего смотреть для меня.
2. В одиночку как-то неправильно, а если идти семьёй, то это уже штука. Сегодня для меня это существенно. Тем более, что вот за это! (см. пункт 1) платить вообще не хочется.

Я не хожу по одной причине - слишком громкий звук, который не прикрутить.

Кирилл Юдин 25.04.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 571215)

Да, помню из-за этого в малый зал нашего кинотеатра не стали ходить. В большом как-то звук равномернее распределён. Хоть и громко, но терпимо. А там в ухо лупит из динамика бокового так, что аж с места сбрасывает. А звук-то супер-пупер-многоканальный-квадро-шмадро. Получается так, что слышишь все звуки..., кроме голоса актёров, котоыре где-то там, за экраном "шепчутся".

Эстас 25.04.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 571215)

Очень громкий. Я из-за этого долго не ходила. Но на Форсаж-7 пойду, наверное.

Кстати, мне понравился "Синий бархат" Дэвида Линча. Ну, как понравился. Больше постараюсь его фильмы не смотреть - они ужасно давят на мою психику. Больше, чем обычные ужастики с потоками крови. ))) И как-то я умудрилась пропустить, что случилось с отцом парня, но это не так важно.

Элина 25.04.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 571219)
Кстати, мне понравился "Синий бархат" Дэвида Линча.

Надо будет глянуть.
На мою психику сейчас давит "Пустой дом" Ким Ки-Дука (это который "Весна, лето..."). Не смогла досмотреть с первого раза, делаю второй заход.

Эрри Х 25.04.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 571219)
Очень громкий. Я из-за этого долго не ходила. Но на Форсаж-7 пойду, наверное.

Кстати, мне понравился "Синий бархат" Дэвида Линча. Ну, как понравился. Больше постараюсь его фильмы не смотреть - они ужасно давят на мою психику. Больше, чем обычные ужастики с потоками крови. ))) И как-то я умудрилась пропустить, что случилось с отцом парня, но это не так важно.

Я была на Форсаже. С другими же частями не сравнить. Сплошные спецэфФекты, но музыка классная. Не буду спойлерить.

Эстас 25.04.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 571223)
Не смогла досмотреть с первого раза, делаю второй заход.

Ой, я с четвертого раза посмотрела "Вечное сияние чистого разума". Включала, и начало казалось безумно скучным. Потом сделала последнюю попытку. На морально-волевых высидела дольше того момента, когда отключалась, досмотрела фильм, и сейчас от него в восторге. Но до такой степени он мне не шел, на удивление.

Кирилл Юдин 25.04.2015 00:38

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 571206)
Нет. Пятница-воскресенье всегда.

Я не об этом. ))) Я о том, что под премьерным показом имею в виду не именно первый день и первый сеанс, а вообще первый показ в кинотеатре. Он может и месяц длиться. То есть сходить на премьеру можно не именно в первый день и первый сеанс, а спустя пару дней, хоть в понедельник, когда легче билеты достать, при большом ажиотаже.

Кертис 25.04.2015 00:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 571231)
Я не об этом. ))) Я о том, что под премьерным показом имею в виду не именно первый день и первый сеанс, а вообще первый показ в кинотеатре. Он может и месяц длиться. То есть сходить на премьеру можно не именно в первый день и первый сеанс, а спустя пару дней, хоть в понедельник, когда легче билеты достать, при большом ажиотаже.

Так со второй недели сборы обычно минус 50 процентов ) Уже никто не прется утром, кроме тех кто может. Ажиотаж именно первый уикенд. Исключений было всего парочку за все время. И то. Исключения это второй уикенд -10 процентов от первого. Мои знакомые ходят в понедельник вечером, именно чтобы ажиотажа не было. Вот только пару часов назад спрашивал, посмотрели ли Мстителей очередных, нет, билеты на понедельник. Билетов навалом. Хотя на первый уикенд их нет.
Так что что-то тут не сходится.

Кирилл Юдин 25.04.2015 00:54

Кертис, вы уже в США живёте?

Кертис 25.04.2015 01:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 571238)
Кертис, вы уже в США живёте?

Нет, но мои друзья лет 20 как. И я с ними регулярно общаюсь, в том числе и о новых фильмах которые они смотрят раньше (и ходят чаще чем я). А еще я отслеживаю бокс-офис. 50 процентов потри на второй уикенд это значит полупустые залы (если в первый они были полные). А статистика по будням тоже не очень. Как правило понедельник-четверг, примерно равны пятнице. Это же цифры, их везде посмотреть можно.
Все фанаты пытаются попасть в первый уикенд, самые упоротые обязательно в первый день. Остальным работу-то зачем прогуливать при полупустых залах? )))

Кертис 25.04.2015 01:17

Просто гляньте. Все фильмы топ 10 по сборам, кроме Звёздные войны. Эпизод 1: Скрытая угроза это PG 13. Вот то, к чему стремятся. Вот кто основная аудитория.

Элина 25.04.2015 01:55

Досмотрела Пустой дом, понравился. Непростой фильм без слов.

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.