Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Левиафан" Звягинцева (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5482)

Подтверждение изображения 15.01.2015 22:18

Re: "Левиафан" Звягинцева

если непонятно без объяснений, значит: бесполезно объяснять

Сингл Молт 15.01.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 553385)
Это надо быть в какой-то степени, профессионалом. Пацан до такой аодставы вряд ои додумается, как бы он мачеху не ненавидел.

Мне кажется немного проще могло быть. Баба не вовремя самоубилась, улики подделать проще простого. Что сложного выполняя указания просто подделать результат экспертизы и взять любой молоток из Колиной мастерской и нанести на него следы крови? Как то так.

сэр Сергей 15.01.2015 22:27

Сингл Молт,
Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 553387)
Что сложного выполняя указания просто подделать результат экспертизы и взять любой молоток из Колиной мастерской и нанести на него следы крови? Как то так.

Только бюро судмедэкспертизы - организация от местного начальства независимая, а установить были ли повреждения прижизненными или посмертными сможет любой эксперт.

А,е сли, всплывет информация, что удар по голове был посмертным, могут возникнуть вопросы, вплоть до эксгумации и повторной экспертизы и доследования.

Сингл Молт 15.01.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 553391)
Только бюро судмедэкспертизы - организация от местного начальства независимая, а установить были ли повреждения прижизненными или посмертными сможет любой эксперт.

Мы видим начальника, который все решает в этом краю. И убийство людьми Медянова очень сложная многоходовка. Проще навешать проблем на Колю подделав улики. Так ведь уже давно можно было решить вопрос и с Колей, убить да и всего делов. Убить его жену слишком сложно. Для чего чинуша требовал найти и накопать на него что-нибудь? Зачем нам это показали? Вот нашли, подставили подвели под пятнашку.
Либо самоубийство либо пасынок. Я думаю самоубийство и повесили на Колю.

Подтверждение изображения 15.01.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 553393)
Я думаю самоубийство и повесили на Колю.

Звягинцеву надо бы вас взять сурдопереводчиком

Сингл Молт 15.01.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Подтверждение изображения (Сообщение 553396)
Звягинцеву надо бы вас взять сурдопереводчиком

Лучше Абсурдопереводчиком.

Дед Мазай 15.01.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 553384)
Дед Мазай,

Аот, об названии забыть сложно - скелет кита весь вечер в кадре а живой кит присутствует в сцене "Катерина над Волгой"...

ну скелет, как декорация - угнетающий обьект и без того невзрачных пейзажей... а на крыльце, мне мо послышалось, но вродь упоминалось от попа трактования по поводу...

А в целом, ничего нового и свежего не сказано, все известно - те же проблемы, что и везде - я ожидал, может компактнее вдруг что-то буде...

увы- разочарован... драматургия желает лучшего, структура хромает, взять центральный момент: выезд на пикничок, где все крушится (линию измены надо было все-таки показать) че-то урезали, зато занудную трескотню судьи в кадре держали утомительно долго - не выдерживал, перематывал...

Дед Мазай 15.01.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 553393)
Либо самоубийство либо пасынок. Я думаю самоубийство и повесили на Колю.

без сомнения - самоубийство... она туда ведь чуть свет сама - и как смотрела в обрыв...

Подтверждение изображения 15.01.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 553398)
увы- разочарован... драматургия желает лучшего, структура хромает

однозначно, следующий Оскар - Ваш

Валерий-М 15.01.2015 22:51

Цитата:

(линию измены надо было все-таки показать) че-то урезали, зато занудную трескотню судьи в кадре держали утомительно долго - не выдерживал, перематывал...

Если показать линию измены, то это будет Санта Барбара.

А длинный, нудный приговор, читаемый механическим голосом - это такой образ.

Кирилл Юдин 15.01.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 553350)
А если вспомнить миф об Иове, то там сказано, что дети предали Иова.

Да ну. Там они погибли все.

Дед Мазай 15.01.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 553401)
Если показать линию измены, то это будет Санта Барбара.

А длинный, нудный приговор, читаемый механическим голосом - это такой образ.

дык я этот образ с одной секунды уловил - этот образ никак не меняется)))

сэр Сергей 15.01.2015 23:01

Дед Мазай,
Цитата:

линию измены надо было все-таки показать) че-то урезали,

Помилуйте, но героиню в гостинице и так с интимным местом показали... Двусмысленно трактовать эпизод невозможно...

Элина 15.01.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от Туамоту (Сообщение 553286)
У меня тоже возникли вопросы - чего это московский адвокат стал изменять с женой провинциального друга. То есть, по идее, надо было показать, что женщина не удовлетворена своей жизнью, а тут московский красавец приехал, и она его соблазняет. А адвокат выпимши был, соблазнился.

Мне тоже не понятно. Тут кореша, братаны, а тут с женой кореша абсолютно по трезвому. Между ними не показано притяжения, она просто пришла в номер.
Причина самоубийства - не позвал в Москву? Так она не девочка, чтобы быть такой наивной, взрослая женщина - именно это странно.

Дед Мазай 15.01.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 553407)
Дед Мазай,

Помилуйте, но героиню в гостинице и так с интимным местом показали... Двусмысленно трактовать эпизод невозможно...

в гостиннице, да - она никакая сидела... зрителю надо зрелищ, но я не о том не о конкретной там сцене интима... Я бы сделал, ну скажем так - компашка увлеченно продолжает стрельбу, а эти двое, гонимые страстью, встали так - и пошли...
впрочем, ах, да - дополнительные хода енто ж не для авторского кино...

Нюша 15.01.2015 23:12

Цитата:

Американская киноакадемия номинировала фильм российского кинорежиссёра Андрея Звягинцева «Левиафан» на премию «Оскар» в номинации «лучший фильм на иностранном языке». Объявление номинантов транслировалось в четверг, 15 января, в прямом эфире на сайте Американской академии кинематографических искусств и наук.
Российской картине придется побороться с аргентинской лентой «Дикие истории» Даминана Шифрона, эстонской картиной «Мандарины» Зазы Урушадзе, фильмом «Ида» польского режиссера Павла Павловского и фильмом «Тимбукту» мавританца Абдеррахмана Сиссако.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/cultura/18...#ixzz3OvHd9Wsb
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
фуууу.... кто бы сомневался. Может они и оплатили?

Кирилл Юдин 15.01.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 553372)
Эксплуатируемые так себя не ведут.

Ой-ой-ой. Вы сильно заблуждаетесь. Ведут и ещё как ведут. Даже в Библии есть наставление от Бога о рабах, которые отказались уходить от хозяина. Что им требовалось сделать? Не помните? Приставить к дверному косяку и пробить ухо. Такой раб должен был носить вечно серьгу в знак своей преданности хозяину. Рабы даже в телохранителях были.
Что касается эксплуатации верующих, так это вообще гениальный метод - они пашут добровольно, считая это богоугодным делом.
Но сам факт эксплуатации это не отменяет.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 553384)
Аот, об названии забыть сложно - скелет кита весь вечер в кадре а живой кит присутствует в сцене "Катерина над Волгой"...

А причём тут кит?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 553385)
Это надо быть в какой-то степени, профессионалом.

Если получено задание подставить, то можно и не убивать и молоток не подбрасывать. Дождались подходящего момента - остальное сфабриковали. Тот же молоток могли просто найти и от него плясать. Травма голову могла быть получена от падения с моста или в бурлящем потоке о камни. Кто там будет экспертизу проводить, когда адвокат сбежал?

Дед Мазай 15.01.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 553410)
Мне тоже не понятно. Тут кореша, братаны, а тут с женой кореша абсолютно по трезвому. Между ними не показано притяжения, она просто пришла в номер.
Причина самоубийства - не позвал в Москву? Так она не девочка, чтобы быть такой наивной, взрослая женщина - именно это странно.

нет, там мотивация сильная, даже не по линии любовника... Женщина, как мать, вдруг почувствовала, что она не нужна - даже сыну...Вспомним первую сцену , он и раньше грубил - а с какой радостью бросился на шею именно отцу...

Элина 15.01.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от Подтверждение изображения (Сообщение 553368)
ещё жена понимает, что скоро будет жить в ободранной квартире

А до этого она прямо в хоромах жила. И не на рыбзаводе работала (вы знаете, какой там запах?), а в супер-салоне красоты.
Квартиру друзья помогут починить, это не есть проблема.

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 553414)
она не нужна - даже сыну

Пасынку.

сэр Сергей 15.01.2015 23:15

Дед Мазай,
Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 553411)
а эти двое, гонимые страстью, встали так - и пошли...
впрочем, ах, да - дополнительные хода енто ж не для авторского кино...

Ну не скажите...У Тарковского в "Жертвоприношении" во всю трахаются, а фильм-то, тоже авторский, артхаус, интеллектуализм... Причем, все замотивирванно и оправдано.

Кирилл Юдин 15.01.2015 23:19

О рабах в Библии:
Исход 21-5,6
Цитата:

Но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю,
- то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.
Второзаконие 13-17

Цитата:

когда же будешь отпускать его от себя на свободу, не отпусти его с пустыми [руками],
но снабди его от стад твоих, от гумна твоего и от точила твоего: дай ему, чем благословил тебя Господь, Бог твой:
помни, что [и] ты был рабом в земле Египетской и избавил тебя Господь, Бог твой, потому я сегодня и заповедую тебе сие.
Если же он скажет тебе: "не пойду я от тебя, потому что я люблю тебя и дом твой", потому что хорошо ему у тебя,
то возьми шило и проколи ухо его к двери; и будет он рабом твоим на век. Так поступай и с рабою твоею.

сэр Сергей 15.01.2015 23:24

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 553413)
А причём тут кит?

Ну, типо, метафора, типо Левиафан.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 553413)
Если получено задание подставить, то можно и не убивать и молоток не подбрасывать. Дождались подходящего момента - остальное сфабриковали. Тот же молоток могли просто найти и от него плясать. Травма голову могла быть получена от падения с моста или в бурлящем потоке о камни. Кто там будет экспертизу проводить, когда адвокат сбежал?

Ну, я с вами не спорю. Вы в этом деле гораздо больше меня понимаете, так, что не воспринимайте мои замечания, как попытку спора, это скорее, интерес...

Ведь, как бы, тело, все равно, должен освидетельствовать судебный медик, несмотря на то есть адвокат или нет. Вроде так.

сэр Сергей 15.01.2015 23:25

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 553418)
О рабах в Библии:
Исход 21-5,6

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 553418)
Второзаконие 13-17

Так это Древность.. рабовладельческий строй и все такое.

Сейчас в церкви рабов нет. Безотносительно того, верующий вы или атеист не признавать этого вы не можете.

Дед Мазай 15.01.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от Подтверждение изображения (Сообщение 553400)
однозначно, следующий Оскар - Ваш

наводящий вопросик, а вы считаете постельная сцена подведена хорошо, со страстью, влечением, с мотивацией для измены?

Подтверждение изображения 15.01.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 553421)
наводящий вопросик, а вы считаете постельная сцена подведена хорошо, со страстью, влечением, с мотивацией для измены?

отвратительная сцена! я бы обязательно добавил к ним третьего - карлика в красных плавках и чтоб обязательно с аквалангами был

Кирилл Юдин 15.01.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 553419)
Ну, типо, метафора, типо Левиафан.

Так а Левиафан-то причём? Кто такой Левиафан?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 553419)
так, что не воспринимайте мои замечания, как попытку спора

Так я не спорю - я рассуждаю. В принципе для сюжета это не важно. Да там вообще для сюжета мало что важно. Измени хоть что угодно - ничего не изменится.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 553420)
Сейчас в церкви рабов нет. Безотносительно того, верующий вы или атеист не признавать этого вы не можете.

Речь шла об эксплуатации. Эксплуатация есть. То, что совершается она добровольно - ничего не меняет. Религия - лучший способ порабощения человека. Всё сделает и ещё и спасибо скажет. Надзиратели не нужны - психология раба сделает своё дело лучшим образом.

Кирилл Юдин 15.01.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от Подтверждение изображения (Сообщение 553422)
отвратительная сцена!

Которая из? :) Там не отвратительные сцены есть вообще? "Гениальность" фильма в том, что там каждая сцена отвратительна по своему.

Дед Мазай 15.01.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от Подтверждение изображения (Сообщение 553422)
отвратительная сцена! я бы обязательно добавил к ним третьего - карлика в красных плавках и чтоб обязательно с аквалангами был

с такой фантазией, пожалуй - следующий Оскар уступаю вам...

Подтверждение изображения 15.01.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 553415)
А до этого она прямо в хоромах жила. И не на рыбзаводе работала (вы знаете, какой там запах?), а в супер-салоне красоты.

но там же нет погреба, в котором у них с Колей всё получалось...
про запах: тут Вы несомненно правы - ещё один повод покончить с собой!

Элина 15.01.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 553427)
Там не отвратительные сцены есть вообще?

Есть. Сцена, где Анжела и Паша приходят к сыну ГГ и предлагают стать его опекунами.

Подтверждение изображения 15.01.2015 23:50

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 553428)

если только на его вручении, разрешите мне надеть Вашу шляпу

Подтверждение изображения 15.01.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 553427)
Которая из? :) Там не отвратительные сцены есть вообще? "Гениальность" фильма в том, что там каждая сцена отвратительна по своему.

все сцены "отвратительны" в этом его и гениальность

сэр Сергей 15.01.2015 23:56

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 553423)
Так а Левиафан-то причём? Кто такой Левиафан?

Левиафан - библейское, хтоническое морское чудовище, в фильме - типо, символ системы, пожирающей ГГ.

А скелет кита - гигантского морского животного - попытка метафоры Левиафана (очень неудачная по киноязыку на мой взгляд).

Вот, и священник упоминает Левиафана, относительно близко к тексту цитирующий Книгу Иова:

"Можешь ли ты удою вытащить левиафана и верёвкою схватить за язык его? вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его? будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко? сделает ли он договор с тобою, и возьмешь ли его навсегда себе в рабы?"

Цитата:

Религия - лучший способ порабощения человека. Всё сделает и ещё и спасибо скажет.

Злой вы :(

Цитата:

Так я не спорю - я рассуждаю. В принципе для сюжета это не важно. Да там вообще для сюжета мало что важно. Измени хоть что угодно - ничего не изменится.

да это понятно... Это Бог бы с ним... Но немотивированные дейчтвия, непроработанные характеры... Это куда?

Кирилл Юдин 15.01.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 553436)
А скелет кита - гигантского морского животного - попытка метафоры Левиафана

Понял. Ну, в принципе, наверное так и есть. Просто если пытаться понять по Библии что это за существо, то ничерта не понятно. Понятно, что сочинитель гнал конкретно - вбухивал в описание самый лютый бред, который ему приходил на ум. Но внятного описания создать не удалось. Чем-то напоминает детские кошмары, которые описать невозможно, но страшно. :)

Дед Мазай 15.01.2015 23:59

Цитата:

:

Речь шла об эксплуатации. Эксплуатация есть. То, что совершается она добровольно - ничего не меняет. Религия - лучший способ порабощения человека. Всё сделает и ещё и спасибо скажет. Надзиратели не нужны - психология раба сделает своё дело лучшим образом.

Не имею информации, как на верхах, но с низов информировали, что в последние годы попы опять на селе наглеют - поборы на праздники, и на развитие церкви, гос служащих принудительно, было, погнали на праздник в церковь: купить в обязательном порядке свечи, поддержать так сказать... А потом уже и попа в администрацию на какой-то там праздник пригласили, а там не обошлось и без выпивки...Народ узнал, что с бесами он связался, но проглотил...

сэр Сергей 16.01.2015 00:00

Вложений: 1
Дед Мазай,
Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 553428)

Ну. не знаю на счет Оскара, вот приз AVN Awards взять можно...

Кирилл Юдин 16.01.2015 00:00

Цитата:

Сообщение от Подтверждение изображения (Сообщение 553435)
все сцены "отвратительны" в этом его и гениальность

Ну вот, наконец раскрыли главный секрет успешного фильма. :)

сэр Сергей 16.01.2015 00:06

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 553437)
Просто если пытаться понять по Библии что это за существо, то ничерта не понятно.

Ну,равно, как в Книге Иова описывается хтоническое континентальное чудовище - Бегемот:

"Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его; поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены; ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья; это — верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой; горы приносят ему пищу, и там все звери полевые играют; он ложится под тенистыми деревьями, под кровом тростника и в болотах; тенистые дерева покрывают его своею тенью; ивы при ручьях окружают его; вот, он пьёт из реки и не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его. Возьмёт ли кто его в глазах его и проколет ли ему нос багром?" (Иов 40:10-19)

Элина 16.01.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 553350)
Ну, может, я уже не помню именно этого момента, но, кажется, Серебряков обнимает лежащую не земле.

Он держит рукой ее голову, убирает волосы с ее лица. Если б молотком ее жахнули, то голова убитой была б в крови, руки у ГГ были б крови, но ничего этого нет.
Не было никакого молотка. И странно поступили друзья, дав такие правдивые показания.

Элина 16.01.2015 00:10

Левиафан - чудовищный морской змей, упоминаемый в Ветхом Завете, иногда отождествляемый с сатаной.
15 января Сильвестров день. Папа римский Сильвестр I жил в IV веке и прославился сотворенным чудом. Согласно легенде, он изловил морского змея Левиафана и предотвратил тем самым конец света.

Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.