Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 70 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5467)

Винников Алексей 07.01.2015 08:08

Re: Курилка. Часть 70

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 550172)
У нас только силовой вариант.

Вы о чём вообще? Израиль со времён второй мировой находится в состоянии войны с окружающими странами. О жестокости, преступности и национализме евреев в америке не слышали? Вы слишком идеализируете этот народ, это не хорошо.

Хорошие и плохие люди есть везде, нельзя принижать один народ и возвышать другой - это национализм.

Кинофил 07.01.2015 08:37

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 550173)
Вы о чём вообще? Израиль со времён второй мировой находится в состоянии войны с окружающими странами. О жестокости, преступности и национализме евреев в америке не слышали? Вы слишком идеализируете этот народ, это не хорошо.

Хорошие и плохие люди есть везде, нельзя принижать один народ и возвышать другой - это национализм.

Государство и граждане это разные вещи. Типа как атом и молекула. Углерод что в алмазе, что в графите.
Вы много видели агрессивных евреев в школе, ВУЗе, на улице?

Я верю в статистику, а не во всякую гуманистическую херню для лохов.

PS: Я их не идеализирую. Просто констатирую, что их интеллект в массе выше чем у нас, по крайней мере.

Кинофил 07.01.2015 08:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 549924)
Мне всё больше кажется, что всё это троллинг о котором все украинцы прекрасно осведомлены. Ну не может целый народ быть уж настолько дебильным, чтобы в такую ****** верить. Нет, я отказываюсь в такое верить. Над нами прикалываются, заставляют всерьёз подобное обсуждать.

Это не троллинг.
За 20 лет вырастили поколение дебилов.

О применении РФ ядерного оружия заявляли на уровне Гелетея.

Охотник 07.01.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 549956)
Сегодня в нэзалежной обсуждают разгром кантемировской дивизии.

Нигде так не врут, как на войне. Но выводы можно делать даже и из вранья. Ведь ложь, в какой-то степени выдаёт желаемое. Киевская сторона наращивает силы - это факт. Трудно сейчас назвать причины данного усиления - может, просто, горит желанием удовлетворить свои военные амбиции, а может, того хуже, подстрекаемые США, вынуждены продолжать изнурительную войну. В любом случае не просто так собираются бронированные кулаки на донецком и луганском направлениях. Лично я думаю - весной начнут наступление снова. Ведь не дураки же они, в конце концов..., понимают - если Новороссию оставить, как есть, то с помощью России данная земля поднимется быстро и уровень жизни там будет расти, в то время, как на разорёной Украине - падать. А при таком раскладе Донецк с Луганском не только вернут себе утраченные в боях территории, но к ним пожелают присоединиться и другие украинские регионы.
Уверен, когда Путин говорил, что не желает отрыва Донбасса и Луганщины он Украины, он рассчитывал именно на такой ход событий.

Кинофил 07.01.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 550179)
...
Киевская сторона наращивает силы - это факт. Трудно сейчас назвать причины данного усиления - может, просто, горит желанием удовлетворить свои военные амбиции, а может, того хуже, подстрекаемые США, вынуждены продолжать изнурительную войну. В любом случае не просто так собираются бронированные кулаки на донецком и луганском направлениях. Лично я думаю - весной начнут наступление снова.
...

Все будет зависеть от РФ. К весне, а скорее к лету появятся первые видимые признаки, как Россия переносит кризис.
Если очень плохо, то и ЧВК подтянутся. Если все нормально - постоят и отойдут.
Так что они держат порох сухим, надеясь на нашу катастрофу.

"Буря" в Хорватии себя очень хорошо показала, когда Сербия не смогла уже больше помогать.

Бастинда 07.01.2015 10:44

Буряк и национализм. А вот задание для россиян: гарбуз и кавун чем отличаются?

владик 07.01.2015 10:53

Цитата:

[/B]

Вам не мешало бы перекреститься, чтобы было время подумать, прежде, чем сказать что-то. Государство Израиль образовано в 1948 году, а Вторая мировая началась в 1939.

ПС. Израильтяне вполне цивилизованный народ, с демократическим устройством государства - два гос. языка, например – иврит и арабский, в отличие от той же взбесившейся Украины, позора славян.

Винников Алексей 07.01.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 550184)
Вам не мешало бы перекреститься

Я бы вам советовал читать историю, еврейскую, а не полагаться на глас господень.
Существует Декларация Бальфура (1917) о согласии Европейских стран создать на территории Палестины еврейского анклава, читай Израиля -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...80%D0%B0_(1917)

И лишь после Второй мировой войны всё было юридически оформлено в ООН.

сэр Сергей 07.01.2015 11:40

Винников Алексей,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 550163)
Да почему же вы евангелие не хотите читать?

В в вашем толковании? Увольте.
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 550163)
Там ясно написано, кто уверовавший, а кто язычник.

А при чем здесь миряне и священники?

сэр Сергей 07.01.2015 11:43

Винников Алексей,
Цитата:

Израиль со времён второй мировой находится в состоянии войны с окружающими странами.

Какой Израиль во времена 2-й мировой? :happy:

владик 07.01.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 550188)
Я бы вам советовал читать историю, еврейскую, а не полагаться на глас господень.
Существует Декларация Бальфура (1917) о согласии Европейских стран создать на территории Палестины еврейского анклава, читай Израиля -

И лишь после Второй мировой войны всё было юридически оформлено в ООН.

Смотрит в книгу, а видит фигу! Это о вас.

По словам Ллойд Джорджа, «…декларация Бальфура не является простым актом милосердия. Следует понять, что речь идет о сделке в обмен… на поддержку евреями всего мира дела союзников»[1].
Среди возможных целей издания декларации назывались:
• Побуждение американской еврейской общины оказать давление на правительство США с целью добиться от него вступления в Первую мировую войну на сторонеАнтанты.
• Попытка оказать давление на российских евреев, с целью предотвратить распространение среди них большевизма и тем самым предупредить выход России из войны.
• Получение Великобританией морального права на контроль над Палестиной после войны. Согласно англо-французской договорённости, предшествовавшей декларации, в центральной Палестине предполагалось создать зону под международным, а не британским контролем[2].

Ни об анклаве, ни о создании Еврейского государства речь и не шла.

Вы вообще учились где, нет? Ну просто лютый бред несете... Особенно про юридическое оформление Декларации (письма) Бальфура в ООН. Когда эта декларация появилась, еще ООНом в мире даже и не пахло. Чудак геополитик сраный с Алтайского края, отрыжка свидомых на просторах России вы.

сэр Сергей 07.01.2015 11:54

Винников Алексей,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 550188)

Декларация, это только декларация...

Резолюцией 181 (en:1947 UN Partition Plan) от 29 ноября 1947 ООН решило деление Палестины на еврейское и арабское государства, дата независимости - 14 мая 1948 г.

2-я мировая - 1939 - 1945 гг.

Натан 07.01.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 550182)
гарбуз и кавун чем отличаются?

Гарбуз - тыква; кавун - арбуз.

Бастинда 07.01.2015 12:10

Так я ж для россиян несвидомых задачу ставила

автор 07.01.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 550192)
Вы вообще учились где, нет?

" Закончив Бийское сантехническое училище и став дипломированным сантехником, я устроился на крупный завод, сразу по пятому разряду. Работа была не тяжёлая, но вонючая. "

Не трожь, Владик, изобретателя. У человека психологическая травма непризнанного гения, а вы все тут ...

Винников Алексей 07.01.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 550192)
Чудак геополитик сраный с Алтайского края, отрыжка свидомых на просторах России вы.

О, приятно пообщаться с умным интеллигентным человеком. Жаль, что это не вы.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 550193)
Декларация, это только декларация

Речь шла о том, что евреи не такие белые и пушистые, как их представляет Кинофил.
Евреи планомерно заселяли Палестину и воевали там с арабами, считай со времён Первой мировой.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 550190)
А при чем здесь миряне и священники?

Я привёл цитату, в которой ваш бог прямым текстом говорит о признаках настоящей веры. Повторяю, это написано в евангелие от матвея:
Цитата:

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Вот вы можете делать всё перечисленное? Нет, значит не уверовали.
А попы могут? Нет, значит тоже не уверовали.
А кто может? Никто. Вывод - может эта религия неправильная?

Кинофил 07.01.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 550201)
...
Речь шла о том, что евреи не такие белые и пушистые, как их представляет Кинофил.
...

Приведите пожалуйста цитату, где я говорил об их белости и пушистости.

Как много вы в жизни видели дерущихся евреев, а русских, а кавказцев, а украинцев?

Винников Алексей 07.01.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 550203)
Приведите пожалуйста цитату, где я говорил об их белости и пушистости.

Да пожалуйста:

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 550167)
Вы много знаете евреев-алкоголиков, а без высшего образования? Есть, но единицы.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 550167)
Среднестатистический еврей намного умнее среднестатистического русского,

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 550172)
Вот и получается - они молодцы, а мы - говнецы.
Побеждают они в честном соревновании. У нас только силовой вариант.

Кинофил 07.01.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 550204)
Да пожалуйста:

Это не белость и пушистость, а умение жить в современном мире с уймой соблазнов.
Типа алкоголя и других наркотиков.
Что из мной написанного вы можете опровергнуть?

Винников Алексей 07.01.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 550205)

Ничего не собираюсь доказывать, коль вы даже свои слова извращаете.

Кинофил 07.01.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 550206)
Ничего не собираюсь доказывать, коль вы даже свои слова извращаете.

Потому как не можете.
Ибо тоже практически не видели евреев - пьяниц и без высшего образования.

PS: Белые и пушистые это добрые, щедрые и готовые помочь, а не умные, хитрые и выгадливые.

автор 07.01.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 550207)
Ибо тоже практически не видели евреев - пьяниц и без высшего образования.

Да я и евреев-сантехников ни разу в жизни не видел.

сэр Сергей 07.01.2015 13:05

Вложений: 1
Винников Алексей,
Цитата:

Евреи планомерно заселяли Палестину и воевали там с арабами, считай со времён Первой мировой.

Да,даже пораньше. С момента возникновения сионизма. Воевали они не только с арабами. Англичанам от них некисло досталось...

Вот, в частнотси - георгиевский кавалер Иосиф Трумпельдор героически погиб в бою в Палестине в 1920-м

сэр Сергей 07.01.2015 13:09

Винников Алексей,
Цитата:

Я привёл цитату, в которой ваш бог прямым текстом говорит о признаках настоящей веры. Повторяю, это написано в евангелие от матвея:

И что? Если вы не понимаете, если вы трактуете Евангелие произвольно, это ваши проблемы.
З.Ы.
Кстати, евангелия от матвея нет :)

Ого 07.01.2015 13:12

Я видел еврейку без высшего образования. Поступала в Израиле и не поступила. Пошла в армию. Теперь вернулась и живет на Украине. Ее подруга осталась в Израиле, но тоже высшее образование не получила. Знавал одного еврея, который довольно активно дрался в школе. Потом тоже в Израиль уехал. А вспомнил еще одного еврея физрука. Он же и рукопашный бой преподавал.

сэр Сергей 07.01.2015 13:13

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 550205)

Я могу опровергнуть все :)
З.Ы.
Вы еврей?

сэр Сергей 07.01.2015 13:18

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 550203)
Как много вы в жизни видели дерущихся евреев, а русских, а кавказцев, а украинцев?

Да прекратите нести чушь. Право, вы знаете кого? Питерскую прослойку евреев-интеллектуалов?

Приезжайте в Одессу или к нам.

Вот, что называется - А приезжайте к нам в район и вы увидите ЛондОн, какой-то пьяный Чемберлен сосет бутылку меж колен...

Михаил Бадмаев 07.01.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 550174)

PS: Я их не идеализирую. Просто констатирую, что их интеллект в массе выше чем у нас, по крайней мере.

Ум евреев сильно преувеличен. Это миф. То , что у них, как и у других "малых народов", сильно развито умение приспосабливаться - это общеизвестно, это так.
(Дошло уже до курьёзов. Какие-то "учёные" обнаружили у евреев "ген гениальности", и типа он у них поголовно... :) Так и до расизма один шаг.)
Русские не глупее евреев, но не делают из своего ума культа. Русские умные, но не носятся со своим умом, как нищий с писаной торбой...

Кинофил 07.01.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 550213)
Кинофил,
Я могу опровергнуть все :)

Типа как Ого.
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 550212)
Я видел еврейку без высшего образования. Поступала в Израиле и не поступила. Пошла в армию. Теперь вернулась и живет на Украине. Ее подруга осталась в Израиле, но тоже высшее образование не получила. Знавал одного еврея, который довольно активно дрался в школе. Потом тоже в Израиль уехал. А вспомнил еще одного еврея физрука. Он же и рукопашный бой преподавал.

Это из тех исключений, которые подтверждают правило.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 550213)
Кинофил,
З.Ы.
Вы еврей?

На четверть еврей, на четверть русский, на четверть коми, на четверть татарин. С учетом, что и эти четверти, вероятно, очень расплывчаты.

сэр Сергей 07.01.2015 13:23

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 550215)
Это миф.

Совершенно точно. Национальные особенности и национальный характер присущ всем народам. Евреи в этом смысле, не хуже и не лучше других.

Кинофил 07.01.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 550214)
Кинофил,

Да прекратите нести чушь. Право, вы знаете кого? Питерскую прослойку евреев-интеллектуалов?

Приезжайте в Одессу или к нам.

Вот, что называется - А приезжайте к нам в район и вы увидите ЛондОн, какой-то пьяный Чемберлен сосет бутылку меж колен...

Ну да. у вас они и сантехниками работают.

Тюбег 07.01.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 550210)
Вот, в частнотси - георгиевский кавалер Иосиф Трумпельдор героически погиб в бою в Палестине в 1920-м

Да тех евреев тогда было еще в Палестине с гулькин нос. Начало более менее ощутимого арабо-еврейского противостояния пришлось на середину 30-х когда евреев массово погнал немец из Европы. Тогда и началось на территории английского мандата в Палестине арабское восстание. Кстати, тада существовали британо-арабские "ночные отряды" - изобретение одного шотландского офицера.

сэр Сергей 07.01.2015 13:25

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 550216)
На четверть еврей,

Значит, еврей.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 550216)
Типа как Ого.

Что вы мне рассказываете?

Я вырос среди евреев. Моя сестра с детства проявив способность к языкам свободно говорит на идиш.

Кинофил 07.01.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 550217)
Михаил Бадмаев,

Совершенно точно. Национальные особенности и национальный характер присущ всем народам. Евреи в этом смысле, не хуже и не лучше других.

Я смотрю статистику, а она в их пользу, как бы остальным обидно не было.

Кинофил 07.01.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 550220)
Кинофил,

Значит, еврей.

Что вы мне рассказываете?

Я вырос среди евреев. Моя сестра с детства проявив способность к языкам свободно говорит на идиш.

А русская четверть значит ничего не значит.
Такой интернационал помогает мне непредвзято относиться ко всем нациям.

Элина 07.01.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 550212)
Я видел еврейку без высшего образования.

Я тоже. Однажды была у меня соседка-самогонщица еврейка, к слову, она в союзные времена работала дворником. Но это скорей исключение, Кинофил прав: евреи в общей массе образованнее и умнее русских, это приходится признать.

сэр Сергей 07.01.2015 13:30

Кинофил,

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 550218)
Ну да. у вас они и сантехниками работают.

Вы, таки, будете смеяться, но там, где я живу, до войны планировали создать еврейскую автономию (ее, правда,создали, совсем в ином конце страны)
К нас целые села евреев, которые занимаются сельхозпроизводством со времен СССР - знаменитые колхозы-миллионеры "Дружба народов", напримери другие это еврейские колхозы.

Я вырос в Одессе. Не знаю, что там видел Ого, но я всяких евреев видал, в том числе и как у Жванецкого - евреев в угольной пыли.

Так, что...

сэр Сергей 07.01.2015 13:32

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 550222)
А русская четверть значит ничего не значит.

Смотря для кого :)
Например, еврейская четверть (если вы сможете это доказать) позволяет вам стать гражданином Израиля :)

Элина 07.01.2015 13:38

Кстати, еще о евреях. Когда-то зарегистрировала почтовый ящик на мужское еврейское имя (надо было для одного конкурса, сделала это ради прикола), мне сразу же пришло письмо, в котором предлагалась помощь от какого-то еврейского сообщества. Спрашивали как мне живется, меня это немало удивило. Вот кто своих не бросает!

сэр Сергей 07.01.2015 13:41

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 550219)
Да тех евреев тогда было еще в Палестине с гулькин нос.

Неважно сколько их было. Важно, что в этом вопросе Винников Алексей, таки, прав.

Цитата:

ачало более менее ощутимого арабо-еврейского противостояния пришлось на середину 30-х когда евреев массово погнал немец из Европы.

Это спорный вопрос. Учитывая, что Британские власти не пускали тогда евреев в Палестину.
З.Ы. Гибель Трумпельдора в бою с арабами при обороне поселений, так же спорна - это одна из (ныне принятая, как официальная) версий.
Есть информация, аргументированная, что Трумпельдор погиб в бою с британскими колонизаторами.
Цитата:

Тогда и началось на территории английского мандата в Палестине арабское восстание. Кстати, тада существовали британо-арабские "ночные отряды" - изобретение одного шотландского офицера.

Арабских восстаний было там множество в разные времена.

Если говорить о 1920-м годе, как раз тогда шло арабское восстание против французов в Сирии, которое задело и Палестину.

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.