Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 43 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5209)

Слава КПСС 25.04.2014 17:32

Re: Курилка. Часть 43

Турчинов позволил Крыму забирать в бюджет все налоги

Цитата:

Законом предусмотрено предоставление права местным властям определять расходы и кредитование бюджета в пределах поступлений без применения механизма выравнивания, т.е. без вмешательства государства в процесс формирования бюджетов Крыма и Севастополя.
Невменяемые какие-то правители у нас.

Сингл Молт 25.04.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 502335)
Территория страны огромна, к каждой избушке ветку газопровода не протянешь. Для этого есть сменные баллоны для сжиженного газа.

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 502336)
А в России это неподъемная задача - тянуть трубу до каждой деревни. Кто хочет, тот газифицируется сам - покупает плитку и затем газовые баллоны, пожалуйста.

Здесь спорить не буду. Но ведь рядом со многими такими поселками проходит ветка газопровода. Был даже вопрос на эту тему Путину на его выступлении от 17 апреля. Там вроде еще вопрос в давлении. Но обещал рассмотреть и что то предпринять.
В остальном скажу из личного опыта. У нас есть дом в деревне, 190 км от Москвы в Ярославской области. От былой огромной деревни с большим коровником осталось домов 20, остальные сгорели или разрушились. Теперь от одного конца деревни до другого почти километр. Но, на каждом конце деревни стоит современный телефонный автомат, т оесть жители могут и без мобильников осуществлять связь с родственниками. За счет государства, по какой то там программе бабушке, участнику войны, бесплатно отремонтировали дом и построили огромное крыльцо, по заявлению выделили около миллиона руб мат помощи. Проблема только с дорогой. После вывоза бревен бульдозерами с ближайшей делянки , от прекрасной былой гравийной дороги остались воспоминания. Замена оторванных глушителей после поездки в деревню - моё любимое занятие.

Сингл Молт 25.04.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 502338)
Электроплитки давно уже изобрели, не понимаю что за проблема.

Проблема в отоплении дома. С газовым котлом было бы повеселее чем дровами. А готовят все конечно на электроплитах.

Элина 25.04.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 502342)
Проблема в отоплении дома. С газовым котлом было бы повеселее чем дровами.

Электрические котлы бывают, я слышала. Но я городской житель, не в курсе чем он хуже газового.

владик 25.04.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 502340)

У меня устойчивое впечатление сложилось, что украинцы массово массово впали в детство, вместе со своими правителями.

Кирилл Юдин 25.04.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 502336)
Кто хочет, тот газифицируется сам - покупает плитку и затем газовые баллоны, пожалуйста.

Вообще это сегодня не столь актуально. Важнее, чтобы электричество было. Я вот сам перешел на электроплиты, хотя отопление газовое провёл всёж.
Однако сегодняшние технологии, на самом деле электроприборы делают иногда более удобгными, чем газовые. Я через это прошел, много считал и сейчас пользую на практике.
Например, чайник давно электрический, поскольку это очень удобно. Одно время пользовался даже кулером, но там не всегда нужная температура подогрева есть.
Короче:
- чайник был электрический даже при газовой плите.
- подогреваем всё давно в микроволнухах
- газовой духовке предпочли электрический духовой шкаф (куча полезных фишек и вообще удобно, многое на газу так не приготовишь)
Варочную панель в итоге решили тоже поставить электрическую и не пожалели. В материальном плане разницу стоимости за электроэнергию не заметил вообще.
В остальном только один небольшой минус - чуть дольше разогревается. Но зато не горит ничего, не коптит, равномерно разогревает дно - молоко не подгорает. Регулируется нагрев очень точно. Современные технологии делают процесс приготовления пищи вполне экономичным.
Кроме того не нагреваются ручки (у меня вообще сенсорное управление).
Так что "газ в каждый дом" - это пережиток. Неэффективно во многих случаях по всем параметрам.
Тут вопрос с другом - хорошая электроплита стоит прилично. Хотя и газовые брендовые тоже.

Что касается отопления, то газовое не так дешево получается тоже. Современные технологии электрообогрева вполне конкурируют уже с газовым (имеется в виду частные дома, конечно - в городах вопросов подобных не возникает)

владик 25.04.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 502341)
Здесь спорить не буду. Но ведь рядом со многими такими поселками проходит ветка газопровода. Был даже вопрос на эту тему Путину на его выступлении от 17 апреля. Там вроде еще вопрос в давлении. Но обещал рассмотреть и что то предпринять.
В остальном скажу из личного опыта. У нас есть дом в деревне, 190 км от Москвы в Ярославской области. От былой огромной деревни с большим коровником осталось домов 20, остальные сгорели или разрушились. Теперь от одного конца деревни до другого почти километр. Но, на каждом конце деревни стоит современный телефонный автомат, т оесть жители могут и без мобильников осуществлять связь с родственниками. За счет государства, по какой то там программе бабушке, участнику войны, бесплатно отремонтировали дом и построили огромное крыльцо, по заявлению выделили около миллиона руб мат помощи. Проблема только с дорогой. После вывоза бревен бульдозерами с ближайшей делянки , от прекрасной былой гравийной дороги остались воспоминания. Замена оторванных глушителей после поездки в деревню - моё любимое занятие.

Тоже спорить не буду. проблема малых и умирающих деревень есть и она остро стоит со времен сталинской индустриализации - когда шло массовое переселение крестья
н в города и менялся вековой уклад жизни. В общем-то драма народная. Распутин не зря написал свою Прощание с Матерой.

Элина 25.04.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 502345)
газовой духовке предпочли электрический духовой шкаф (куча полезных фишек и вообще удобно, многое на газу так не приготовишь)

Вот я тоже электродуховку очень люблю, газовая не идет ни в какое сравнение, а вот плита наоборот, электрическая не очень нравится, да и квартплата больше в квартире с электроплитой даже со всеми льготными тарифами.

Кирилл Юдин 25.04.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 502343)
Электрические котлы бывают, я слышала. Но я городской житель, не в курсе чем он хуже газового.

Сейчас котлы и не нужны , если газа нет. Я проверял, например обычный масляный радиатор электрический весьма экономный, хотя до слёз прост по конструкции и дешев. Так вот, их делают подвесными, как обычная отопительная батарея. Вешаешь под окошко, провёл провод электрический и включай себе в каждой комнате, нужную температуру. В деньгах это не будет дороже газового котла на весь дом.

Не знаю, как насчёт теплых полов. Старые конструкции выгоднее были всё же водяные. Но тоже жрут хорошо газ для подогрева. Сейчас есть элементы, тонкие , как бумага. Можно под ламинад класть. Думаю, расход приемлемый будет.
В любом случае, это уже определённая роскошь - не так много людей, у кого тёплые полы сделаны, обычно простые радиаторы стоят и всё.

То есть отопление сегодня тоже не проблема без газа даже в плане финансов. Вполне доступно. Но в деревнях совсем уж глухих, банально выгоднее печь на халявных дровах. Но это уже особенности.

сэр Сергей 25.04.2014 17:54

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 502329)
Вот и интересно, что там за пропаганда такая прошла. И что, на Украине нет деревень, где туалеты на улицах? Хм.

Да полно. Я поездил, слава Богу, по Украине. Был и в Бандерланде. И, вы, таки, будете смеяться, даже в "просвященных, европейских" Львовской и Тернопольской областях есть выгребные ямы и туалеты на улицах.

Скажу больше. В самоей Американии, в глубинке есть, вполне себе, таки, нормальные выгребные ямы и деревянные туалеты с поразительно похожими на наши, вырезанными в дверях "сердечками". Лично видел.

Впрочем, многие из поколения игроманов, составляющих, в частности, главные силы Правого сектора и Самообороны майдана, всерьез уверены, что в России на улицах валяются пьяные алкоголики, в деревнях все ссгнило и разрушается по причине природной лени русских и т.д.

За то, вот, трудолюбивый украинский народ никогда подобного не допускает

Кирилл Юдин 25.04.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 502347)
а вот плита наоборот, электрическая не очень нравится, да и квартплата больше в квартире с электроплитой даже со всеми льготными тарифами.

Вы очевидно имеете в виду примитивные образцы. Я поставил керамическую панель - никакого перерасхода по электроэнергии по сравнению с многоквартирным домом, в котором жил раньше не заметил.
Как было летом 200-250 квт, а зимой под 300 или чуток больше, так и сейчас примерно то же. А вот за газ зимой хорошо выходит.

Скорее проблема будет в горячей воде. Вот тут водогрейка на электричестве мною не протестирована. Не могу сказать в плане экономического сравнения ничего. Газовый котёл, наверное, в для этих целей, на сегодня предпочтительнее. Хотя, про остальное я тоже думал так, пока не попробовал.

Свирепый ревун 25.04.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 502335)
Многие небольшие населённые пункты никогда и не будут газифицированы, поскольку это вопрос экономики

Они не будут газифицированы еще и потому, что их самих скоро не будет в силу того, что в этих деревнях сейчас нет необходимости. Очень много опустевших деревень, но это естественный процесс. Сейчас лес в ручную по зиме на Крещение не заготавливают и по одному бревну на лошади зимой не возят. В ручную не жнут, не сеют и не молотят. Такому кол-ву народа в деревнях просто занятся нечем. Один комбайнер, два тракториста и 50 безработных. Ну и нахрена?

Кубастос 25.04.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 502324)
"Вас война с Грузией 2008 года ничему не научила? Ещё хотите?"

У меня отец родился и вырос в Грузии, родственники и грузины, и осетины.
Рассказывают, что когда Россия вступилась за Осетию, в Грузии шёл манифест, что якобы Россия влезла не в своё дело, чтобы хапнуть в свои руки Осетию. И РФ окрестили страной - падальщиком. Типа "Где гниёт, там и мы". В Америке Россия именно так и представляется народу - подбирает всё, что плохо лежит. Это то же, что с Хиросимой и Нагасаки! Долбила Америка, а думают на РФ.

Может, "Вас война с Грузией 2008 года ничему не научила? Ещё хотите?" значит что-то типа "Итак уже опозорены, куда лезете?"

сэр Сергей 25.04.2014 18:01

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 502337)
Хм, ну я понимаю, комичные символы, но ведь граждане Украины всё это говорят на полном серьёзе.

Это какй-то удивительный феномен массового сознания... Не вижу объяснения. Ну ладно, игроманы... Удивляет, когда говорят об этом взрослые, образованные и, казалось бы, здравомыслящие люди.

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 502349)
Не знаю, как насчёт теплых полов.

Вы, таки, будете смеяться, но теплые полы - очень старое изобретение. Это придумали, еще, присной памяти, Древние латиняне...

Кубастос 25.04.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 502324)
"Да у вас там туалетной бумаги нет и канализации!"

Да, им лишь бы срать, простите, на Украине, главная цель в жизни. Других дел будто нет, как туалеты критиковать!

Бандеровцы! Это мы для вас бережём такое добро, чтобы не пёрли в нашу сторону. А если попрёте, в этих же толчках и захлебнётесь! Ваша политика той же консистенции!

сэр Сергей 25.04.2014 18:04

Свирепый ревун,
Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 502352)
Очень много опустевших деревень, но это естественный процесс.

Вы, таки, будете смеяться,но в самоей Американии столько всего заброшенного... Просто, таки, диву даешься сколько. Американы любят там снимать научпоп.

владик 25.04.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 502356)
Свирепый ревун,

Вы, таки, будете смеяться,но в самоей Американии столько всего заброшенного... Просто, таки, диву даешься сколько. Американы любят там снимать научпоп.

Хотя бы взять тот же Детройд.

Кубастос 25.04.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 502356)
Вы, таки, будете смеяться,но в самоей Американии столько всего заброшенного...

Да в любой стране, кроме ОАЭ, наверное, где-то да срань имеется. А Россия ведь огромная страна, пережившая столько перестановок, что другим и не снилось! Конечно, у нас есть и туалеты деревянные, и дома разваливавшиеся, и ямы вместо дорог.
Конечно, эти европейские территории "с кошкину какашку" гавкают в нашу сторону, потому что у самих раз-два и обчёлся.

Кирилл Юдин 25.04.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 502353)
Может, "Вас война с Грузией 2008 года ничему не научила? Ещё хотите?" значит что-то типа "Итак уже опозорены, куда лезете?"

Кубастос, спасибо. Теперь хоть что-то понятно.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 502354)
Вы, таки, будете смеяться, но теплые полы - очень старое изобретение. Это придумали, еще, присной памяти, Древние латиняне...

Я в курсе. Если не путаю, там горячим воздухом обогревалось всё.

Кубастос 25.04.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 502359)
Кубастос, спасибо.

Всегда пожалуйста!:yes:

Сингл Молт 25.04.2014 18:41

сэр Сергей,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 502354)

На баржах Калигулы были полы с подогревом, горячая вода циркулировала по проложенным в полу глиняным трубам )) http://feldgrau.info/index.php/other...a***a-kaligula

сэр Сергей 25.04.2014 18:49

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 502358)
А Россия ведь огромная страна, пережившая столько перестановок, что другим и не снилось!

Это так. У нас всего хватает. И рзгильдяйства в том числе. Обидно другое. КОгда проблемы и недостатки объявляются естественным свойством ленивых и не любящих работать русских.

сэр Сергей 25.04.2014 18:51

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 502359)
Я в курсе. Если не путаю, там горячим воздухом обогревалось всё.

Именно так. Система циркуляции горячего воздуха, подаваемого из каминов.
Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 502361)
На баржах Калигулы были полы с подогревом, горячая вода циркулировала по проложенным в полу глиняным трубам ))

Это уже горазд более совершенная система и дорогая. Но он был императором :)

АлександрКу 25.04.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 502343)

Цена в стоимости за Кв/ч. Я бы давно поставил газовый электрогенератор у которого побочный продукт 120 литров "горячей" (+55 - +90гр) воды в колонке и цена за эл-энергию получается в районе 55 коп за кв/ч, но держит два пункта:
  1. цена кусается
  2. в России эксплуатация подобных котлов - запрещена. (Оно официально не сертифицировано... Почему? вопрос интересный с очень туманными ответами)

Свирепый ревун 25.04.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 502364)
цена кусается

Конечно. С электрическим отоплением даже средний класс в трубу вылетает. Газовое отопление в разы дешевле. А в деревнях, где нет газа, дровами топят, считай, что бесплатно. Там и ставят котлы на сухом топливе в голбец или просто печное отопление.

АлександрКу 25.04.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 502367)
Конечно. С электрическим отоплением даже средний класс в трубу вылетает. Газовое отопление в разы дешевле. А в деревнях, где нет газа, дровами топят, считай, что бесплатно.

И я об том же. Прошлой зимой сваял линейных электро генератор из старого компрессора и 3 динамиков (магниты нужны были), ну еще аккордион распотрошил (меха для поддува). Протестировал на печке в бане. Работает. 1,5 кв дает.

Я так скажу. Магистральное эл-во - это хорошо. Газ - это удобно. Но на крайняк я и на дровах, и собственном огороде с кроликами я проживу. Обидно что за интернет и телефон... луком или розами из теплицы не расплатится. :)

Д Озор 25.04.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 502273)
Чтобы выяснить, кто кому первый в лицо плюнул, задолбаетесь историю до Киевской Руси лопатить.

Вы пишите: « И не надо только говорить, что все западненцы сделали».
Причём здесь история Киевской Руси? Вы говорите об эскалации конфликта в свете современных событий. Вина целиком на тех людях, которые устроили переворот в Украине.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 502276)
Верно? А что сделала Россия для эскалации конфликта?.

Речь, я так понял, идёт об эскалации конфликта между Западной и Юго-восточной Украиной. Тюбег пишет, что «обе стороны изрядно постарались». В этой фразе, действительно, слышится обоюдная вина. Но соглашаясь, я имел в виду лишь непримиримость сторон, и обеим сторонам в этом не откажешь. Другое дело, что вина за происходящее – целиком лежит на зачинщике, который очевиден.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 502276)
Постойте, если кто-то реагирует на действия какого-то сумасшедшего, то это вовсе не значит, что первый виновен в сумасшествии второго и виновен в его погромах на почве обострения болезни.

Правильно, но если сумасшедший таковым признан. Пока этот диагноз очевиден не для всех, приходиться доказывать свою правоту, например, в определении виновного в происходящем.
Цитата:

Всё курит и курит пастор. :)
Цитата:

Одно время пользовался даже кулером, но там не всегда нужная температура подогрева есть.

Термопотом(тошиба) много лет пользуюсь, очень удобно.
Цитата:

Современные технологии электрообогрева вполне конкурируют уже с газовым (имеется в виду частные дома,

Может потому, что у вас теплее?

Натан 25.04.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 502364)
Я бы давно поставил газовый электрогенератор у которого побочный продукт 120 литров "горячей" (+55 - +90гр) воды в колонке...

АлександрКу, подозрительная шайтан-машина. И текст статьи содержит странности. К примеру, какая связь потерь в ЛЭП, эффективностью "автономного получения электричества" и того ничтожного КПД, который заявлен? :doubt:

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 502368)
Прошлой зимой сваял линейных электро генератор из старого компрессора и 3 динамиков (магниты нужны были), ну еще аккордион распотрошил (меха для поддува).

Как же вам это удалось? Я вот третью зиму пытаюсь, не получается. То ли аккордеон попался с изъяном, то ли магниты у меня не той системы. :)

АлександрКу 25.04.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 502370)
АлександрКу, подозрительная шайтан-машина. И текст статьи содержит странности. К примеру, какая связь потерь в ЛЭП, эффективностью "автономного получения электричества" и того ничтожного КПД, который заявлен? :doubt:

Кинул первую ссылку которую нашел. Картинку узнал, а в статью не вчитывался.
5-10% КПД - это тот процент энергии сжигаемого газа который идет на производство эл/энергии в режиме "обогрев дома". Если летом использовать котел исключительно как генератор, там КПД в районе 45-48%...
По хорошему летом нужен отдельный "летний змеевик" в искусственный водоем (минимум 6 м.куб) для охлаждения циркулирующей воды до 18-25 гр.С и батарея 6 свинцовых АКБ на 24 вольта каждый для пиковых нагрузок в вечернее время.

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 502370)
Как же вам это удалось? Я вот третью зиму пытаюсь, не получается. То ли аккордеон попался с изъяном, то ли магниты у меня не той системы. :)

Могу чертежи скинуть

Натан 25.04.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 502372)
Кинул первую ссылку которую нашел. Картинку узнал, а в статью не вчитывался.

Тоже не сильно вчитывался, но текст корявый. Возможно, просто там перевод кривой или что-то в этом роде...

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 502372)
Могу чертежи скинуть

Если есть ссылка, давайте. Для общего развития не помешает.

Кирилл Юдин 25.04.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 502369)
Пока этот диагноз очевиден не для всех, приходиться доказывать свою правоту, например, в определении виновного в происходящем.

Да хоть и так, какие претензии могут быть к России? Мы что ли майдан устроили?

Цитата:

Термопотом(тошиба) много лет пользуюсь, очень удобно.

Не, ну это уже специальный агрегат. А так стандартный кулер для холодной воды - там и для горячей краник предусмотрен. Я разбаловался из-под крана сырую не пью давно.:)

Цитата:

Ну, калории от климата не зависят. :) Чтобы нагреть литр воды до определённой температуры везде одинаковое количество энергии потребуется, хоть газом грей, хоть электричеством.

АлександрКу 25.04.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 502374)
Если есть ссылка, давайте. Для общего развития не помешает.

есть pdf-ник могу прислать на почту.

АлександрКу 25.04.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 502376)
Я разбаловался из-под крана сырую не пью давно.

Я сырую только из своего колодца (и то после дождей не рискую) из под крана только кипяченую уже лет 15.

Цитата:

Ну, калории от климата не зависят. :) Чтобы нагреть литр воды до определённой температуры везде одинаковое количество энергии потребуется, хоть газом грей, хоть электричеством.

Вот как бы мне это жене доказать...

Элина 25.04.2014 21:02

Цитата:

Вот подождите, чуть-чуть времени пройдет, и окажется, что это именно Россия майдан устроила и печеньки раздавала. Без разницы, что видеозаписей полон интернет, переврут так правдоподобно, как... ну как обычно.

Д Озор 25.04.2014 21:23

Вложений: 1
Цитата:

Это мы понимаем. А претензии-то есть. Смотрел сегодня новости - даже Лавров в шоке. Американцы обнаглели не на шутку.
Керри, RT, предъяву кинул. Мол, врёт всё время, искажает факты. :horror:
RT, кстати, этого так не оставит.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1515984

Цитата:

Ну, калории от климата не зависят.

Не вспомню сейчас точно, мы с другом прикидывали альтернативу газовому отоплению в доме до ста квадратов. Электричеством получилось очень дорого(радиаторы под окном).

Посмотрел клип «во всём виноват Путин», и подумал, что развёрнутая версия на английском не помешала бы, чтобы это позабавило население всей планеты.
Многое там должно быть. Например, мифические российские диверсанты на ЮВ Украины. Они должны быть большими, с шапками ушанками, автоматами, и обязательно с балалайками на спине.
Потом представил, что они атакуют украинские войска верхом на медведях. Так круче.
Пару минут назад нахожу эту картинку в инете. Изобрёл велосипед в общем.

Натан 25.04.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 502377)
есть pdf-ник могу прислать на почту.

Давайте, пжлст, сюда:

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 502379)
Вот как бы мне это жене доказать...

У меня та же проблема, только наоборот: по техническим причинам пытаюсь отучить от электричества в пользу газа, всё без толку. Как ни доказывай - ноль эффект.

Фантоцци 25.04.2014 21:33

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата:

Может, они в России ндфл понизят процентов до 5ти :))
Точно - в Раду какую-то дурь из-за океана завозят :)))

Арктика 25.04.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 502352)
Они не будут газифицированы еще и потому, что их самих скоро не будет в силу того, что в этих деревнях сейчас нет необходимости. Очень много опустевших деревень, но это естественный процесс.

Да, именно так.
Урбанизация, как не крути, делает простую общинную жизнь менее привлекательной по многим причинам, потому не вижу тут проблем.

Хотя, конечно, людей в возрасте, привыкших к старому укладу жаль. Но тут ничего сделать нельзя.
Более-менее жизнь может быть насыщенной, где какие то крепкие хозяйства, работа и сосредоточение соседей. А просто деревня на отшибе, когда до неё только зимой на тракторе 40 км - это нежизнеспособная модель.

Слава КПСС 25.04.2014 21:47

Чтобы вернуть Крым, много времени не надо - Порошенко

Цитата:

"Для этого не так уж много времени надо, как вы думаете. Моя цель – чтобы мы все почувствовали, что Украина изменилась уже через неделю после президентских выборов, что через год она изменится намного больше, а через одну каденцию мы получим возможность стать членом ЕС, а через две каденции я бы пошел на пенсию и был бы депутатом Европарламента от Украины, которая будет членом ЕС", - сказал он журналистам в пятницу в Виннице.
Что съели? Не мешайте нашему счастью!

Анатолий Борисов 25.04.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Д Озор
Ну, калории от климата не зависят. Чтобы нагреть литр воды до определённой температуры везде одинаковое количество энергии потребуется, хоть газом грей, хоть электричеством.

Если изначально вода теплее(климат теплый), то калорий нужно меньше. Вот чтобы нагреть литр воды на один градус, точно везде одинаковое количество энергии потребуется.

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.