Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. отсутствие нужного шрифта 2. неправильная кодировка. В Блокноте это настраивается так: Формат - Шрифт - Курьер Нью + Набор символов: Кириллическй |
Вячеслав, я окончательно запуталась :cry:
В этом файле, внизу, где пишется номер страницы и всякая доп. информация, у меня написано Lithuanian :rage: То есть, у меня предустановленный язык в Ворде литовский и из-за этого всё! Но обычно в Ворде я пишу нормально кириллицей, никаких проблем! Проблемы только с этим файлом! :rage: Другие файлы (которые сами создавала в ворде) открываю и там в самом внизу написано Russian :rage: Я не знаю, почему так! Цитата:
Как же плохо, люди, не разбираться в компах!!! :cry: :cry: :cry: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин
Цитата:
К мэджику есть дополнения, для продюсеров. Всё это стоит больших денег - как для начинающего автора. И у продюсеров есть ещё куча других прог... и калькуляторы... Мож я не прав, но проги для скрипврайтеров созданы для облегчения труда скриптврайтеров. А продюсеры - это уже другая кухня. |
Эгле, ты попробуй Висту нах удалить для начала, и перейти на ХР. Не могу сказать конкретно (не помню), но у меня был комп полностью с русской версией "ХР Pro SP2" (хакерской разумеется). Вот там проблем с кириллицей не было вообще. Софокл точно пробовал, на счёт Мэджика не помню...
|
Цитата:
|
Поскольку у нас тут встречаются ещё те пользователи, считаю нужным поделиться с двумя нужными для пишушего человека функциями Word_а.
1. Если выбрать в верхнем меню Окно, а затем Разделить, то документ поделится на 2 части, которые можно прокручивать автономно. Это нужно для того, например, чтобы сравнить самое первое описание интерьера в сценарии с другими описаниями того же интерьера в тексте. 2. Если открыть 2 версии одного сценария и выбрать в верхнем меню Окно, а затем Сравнить рядом с, то экран разделится на 2 части и можно будет сравнивать 2 версии одного сценария. Окна прокручиваются вместе или раздельно. Удобно прокручивать вместе, чтобы отслеживать изменения в тексте. |
У меня есть проблема с Келтиксом. Решил в эту тему написать, хоть она и по софоклу но и кселтикса тут тоже касались. Помогите кто знает.
Суть проблеммы. У меня ворд 2007. На нем стоит писарь и очень хорошо работает, но в нем неработает функция "автоформат". Предформат работает, а вот АВТОФАРМАТ ... при нажатие на эту функцию, сразу выдает ошибку. Я бы и "предформатом" обошелся, но когда экспортируешь в ворд текст из софокла или кселтикса, то только АВТОФОРМАТ может убрать пробелы. Короче суть: Может это из-за того что у меня ворд 2007? У кого из вас на ворде 2007 работает писарь и главное АВТОФОРМАТ? Я думаю причина в этом, и на 2003 ворде все будет ок. Просто мне интересно, есть ли кто-то у кого писарь работает (и именно функция "автоформат) на 2007 ворде? |
У меня та же проблема. Из Софокла Писарь хреначит с пробелами, но тот же Софокловский файл на компе с Офис2003 Писарь форматирует душевно. Видимо, дело в ОС.
|
Правильно ли я вас пнял: на 2003 ворде проблеммы АВТОФОРМАТОМ нет?
Значит надо ставить 2003... А у кого-то на 2007-м автоформат работает? |
Артымон, продублируйте свой вопрос в разделе Вопросы, там есть специальная ветка для решения проблем с Писарем.
|
Проблема с Celtx - при экспорте сценария в txt обрезает некоторые строки. Может, кто в курсе, как с этим "бороться"?
|
Лука
Не используйте программу celtx! Она полностью бесполезна для тех, кто пишет на русском языке. Сценарный формат сейчас - не проблема (софокл, word с Писарем и т.п.). А использовать celtx для ведения дневника с записками ( о персонажах, местах действия), для пре-продакшена или для режиссерского сценария НЕВОЗМОЖНО. У авторов не решены проблемы с русскими шрифтами, о чем им многократно напоминают на форуме. Но они всегда отвечают "это - не приоритетная задача". Забавно(( Особенно учитывая количество русскоязычных пользователей бесплатных программ или к примеру то, что весь "формат комикса" придуман для celtx именно россиянами. Кстати, помимо пропадания отдельных строк в txt, в celtx вообще не поработаешь с реж. сценарием. При экспорте он пропадает ВЕСЬ:))) п.с. Вообще, крайне грустно, что единственная программа подобного рода на рынке НАСТОЛЬКО недружелюбна и что ее авторы НИЧЕГО не хотят с этим делать вот уже год. |
Директо, что есть "формат комикса"? Типа раскадровки?
|
Директо, спасибо :friends: , я уже разобрался - конвертирую в html. Программа мне нравится, со шрифтами проблем нет, режиссерские сценарии я не пишу. При всех "недружелюбных" нюансах, буду продолжать писать в ней.
|
Коллеги, а кто может мне прислать софокл 2003 и софокл 2007 крякнутые? Был бы очень благодарен. Сайт софокла уже давно умер. 2003-й есть, но триал, а куча вирусов и паника касперского на сайтах с кряками не вдохновляют. Кстати, м.б. будет интересно, на одном из американских блогов нашел - создатель программы сейчас в бегах, попал на большие штрафы налоговой. Это написал Мартин, его брат, отвественный за маркетинг. Вот такие вот дела.
|
Цитата:
|
деревянкин, могу выслать 2003. Свой мейл в личку скиньте.
|
Коллеги, ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!
Компания хочет получать мои сценарии исключительно в программе Софокл. С сайта "Софокла" уже ничего не скачать, он закрыт. Пожалуйста, кто может поделиться Софоклом-2007? Пришлите на е-мейл... Умоляю... Да, кстати, это русифицированная программа? |
Ну или хотя бы Софокл-2003... Пожалуйста...
|
Все. Спасибо. Вопрос снят.
|
Не буду оригинален, но, товарищи, кто может поделиться кряком для Софокла 2003?
2007-го я уже не застал, ибо софоклофский сайт умер, и теперь на его месте говорится о Софокле древнегреческом, да.... |
Всем привет!
Присоединяюсь к теме. Кто сталкивался с проблемой: несколько дней после установки экспорт в Софокле работал, а потом кнопка print/preview перестала работать, выбрасывает окошко "unable to initialize printer", с принтером, само собой, ничего не произошло. При этом кряк, вроде, работает, по кр.мере копирование в буфер винды действует... а вот экспорт в РТФ - нет :doubt: Переустановки Софокла не помогают... У кого было такое? Копатель, а кряк Софокла (у меня по кр.мере) состоял во внесении записи в реестр ДО установки проги. |
Силуэт, именно так и "погибает" Софокл. Сначала кажется, что все работает как надо, а потом он начинает отключать самое интересное. Постепенно так это. Типа, позолоти ручку, а не то... Переустановки действительно не помогают. То есть программка недокрякана в любом случае. Вот я и думаю, что отключится в следующий раз?
|
А что отключилось?
я пишу в нем, но через копипаст бэкаплю в ворд... Если работа с буфером умрет, тады ой... Неужели никто не поделится опытом борьбы? |
Силуэт, сейчас попробовал - буфер не работает. Раньше вроде можно было по несколько строк перекидывать. Отключен "print preview" вместе с экспортом, и это самое обидное.
Справляться с буферными проблемами пока помогает Kleptomania. Есть такая программка, она текст может даже с картинок в буфер заносить, лишь бы он был читабельным. Но это несерьезно, так как слишком медленно. Поэтому хочется крякнуть Софокла раз и навсегда.... |
Злобный*Копатель
так ты реестр подкручивал перед установкой? или буфер отпал не сразу? Цитата:
|
Силуэт, нет в реестре не копался. Но поначалу буфер пахал. Строк это так до 10 можно было закатать куда хочешь. Если большие отрывки, то вставлялось только TRIAL VERSION.
|
Злобный*Копатель так советую: удали софокл, накати кряк на реестр, поставь софокл, посмотри что будет. у меня по кр.мере сначала работа ВСЕ, потом отсох превью, но буфер пока тьфу-тьфу, работает без ограничений
|
Силуэт, мучал реестр - результат нулевой, все осталось как и было. Мертвенький, потому и синенький...
|
Злобный*Копатель а как мучал? Могу прислать кряк, который генерит ключ для реестра.
|
Скажите, в Софокле есть возможность как-то делать колонтитулы? То есть, чтобы на каждой странице можно было прочесть чей это сценарий и как называется? Я только на титульном листе делала, но редактор хочет, чтоб я как-то "пометила территорию" и на остальных страницах. Видимо, чтобы при распечатывании сценария и перепутывании листов можно было понять - где чье... :doubt:
|
Непосредственно в Софокле такого счастья не замечено. Но, непонятно другое - редактор тоже в Софокле читает или всё-таки в Ворде?
Если в Ворде, то какие проблемы?! Скидываем из софокла файл сценария в РТФ, затем пересохраняем в Ворде на ДОК и с помощью Писаря автоформатируем. В полученном скрипте вставляем колонтитулы. |
Кирилл*Юдин, у меня другой гемор, как раз обратный. Сценарий в Софокле - требования редактора. А у меня Макинтош, в котором Софокл не устанавливается - только через виртуал PC, который я не люблю. Короче, я пишу в Ворде, на финальном этапе перевожу в Софокл.
Думаю, редактор распечатывает на принтере и читает - в противном случае я не понимаю, как можно запутаться в тексте. Я же файл обзываю "Название сценария_моя фамилия". А вот поди ж ты... |
Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru