Re: Курилка. Часть 31
Цитата:
Я вам пишу о том, что для меня неприемлемо, когда развитие индустриализации осуществляется, в том числе, путём порабощения собственного народа. Вы говорите, что это детские рассуждения и что вы за мир, во всём мире. Что ж, пусть детские… Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что, например, сделал Наполеон, который был реально выдающемся полководцем, вкратце: Реформировал армию, ввёл новые способы ведения войны, новую тактику и стратегию. «Внутренняя политика Наполеона состояла в укреплении его личной власти как гарантии сохранения результатов революции: гражданских прав, прав собственности на землю крестьян». «….сумел закрепить основные революционные завоевания (право на собственность, равенство перед законом, равенство возможностей), покончив с революционной анархией…. …Административные и правовые нововведения Наполеона заложили основу современного государства, многие из них действуют и по сей день…... …Создал гражданское общество, девиз которого был"свобода, братство, равноправие", издал свой Гражданский кодекс»…. «Имел поддержку населения — не только собственников, но и малоимущих (рабочих, батраков)» благодаря, ессно, не пропаганде, а своей деятельности. Что, и какой ценой, сделал Сталин, я уже писал. |
Цитата:
Сталинская кровавая халабудень рухнула со смертью Сталина. Государство устояло, потому что устояла правящая партия и её вертикаль власти. Но поскольку и в партии все оказалось завязанным на одного человека - Генсека и группу товарищей, влияние которых на дела уменшалось прямо пропорционально по мере удаления от вершины власти (кресла одного человека, генсека), то для окончательного разрушения сталинского карточного домика осталось дождаться прихода на место Генсека одного (одного) разрушителя, который сделал все, что произошло с СССР. На его месте мог оказаться новый гайковерт, его могли застрелить, и все равно все бы рухнуло. На его месте мог оказаться скрыто психически ненормальный маньяк, и тогда народу страшная беда. На его месте мог оказаться воинствующий психопат, который способен применить полное ядерное оружие. Все что угодно, когда слишком много зависит от одного человека. Кстати, странные движухи Андропова, когда по его приказу людей отлавливали на улицах в рабочее время и свозили в отделения милиции - опрашивать - почему не на работе, навевают некие ассоцциативные вопросы о психическом здоровье тоталитарных ( авторитарных) вождей, восседающих на вершине пирамиды абсолютной власти, сгороженной сталиным. Поэтому не понимаю, чего острень не может понять из того, что может понять тупень. |
Цитата:
|
Монархизм недалече от сталинизма в части "власти, слишком сильно завязанной на одного человека". В этом причины постоянных великих подъемов и катастрофических падений России на протяжении всей истории.
Не стало на троне Николая второго, не стало и былой России. И так далее. Самая слабая и неустойчивая форма государства. |
адекватная угроза
Самая слабая и неустойчивая форма государства. Слишком сильно завязанная на одного человека". В этом причины постоянных великих подъемов и катастрофических падений России Какой вывод? Писать "биль о правах"? Придет "лидер" и навяжен свое мнение, что нужно "меч" перековать. Он не подходит для его iphona. |
Цитата:
И где оскорбить оппонента не чурается и сам модератор. посему пусть он дальше общается с милейшим индивидом. От него больше наберется. Я же в конце концов не чурка бесчуственная. В реале за оскорбление могу вспылыть и хайло зарядить. А потом пожалеть. Но я же старался держать себя в рамках. Где-то около того. |
Цитата:
А вещь очевидная - много ли что изменилось в США после убийства Кеннеди? Много ли отличий в США во время президентства Картера , Рейгана и Буша, кроме изменений, принесенных самим временем.. |
Цитата:
|
Я в ужасе и ярости от того, что творится майданутыми. Мир праху жертв, надеюсь, власть наконец-то разберется с "мирными демонстрантами". Даже если для этого придется сажать 84-летних монахинь.
|
Цитата:
П.С. Как у нас говорится в таких случаях - Клинтон сто лет жить будет. |
Цитата:
Штаты никто не валил с такой силой, как СССР. Это + 1000 к выносливости. |
Адекватор
Я не хотел Вас обидеть. Прошу прощения за адекватную угрозу. Лучше поздно, чем никогда. |
Цитата:
Все равно благодарю Вас за Ваше "прощу прощения". А то сложилось впечатление, что слово "извини" и им подобные здесь под запретом. За них банят, можно предположить. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нет, Штаты тоже пытались гасить, но не с такой озлобленностью, к тому же у них был сильный союзник - Россия, и выгодный географический фактор - до них не так-то просто было добраться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые дамы и господа! На правах участника форума позвольте вас попросить, будьте любезны - не опускайтесь до перехода на личности (хотя бы те, кто знает, что это такое), используйте в споре аргументы, но не сравнения оппонента с неодушевленными предметами, а также домашними и дикими животными, не ставьте оппоненту диагноз и не используйте для его убеждения страшные медицинские термины, и не придумывайте уничижительные термины сами, ибо всякое действие возымеет противодействие, а получить можно и сильнее, чем дал...Тут ведь, кто на какой кафедре учился... А соха-то по-любому видна.
|
Цитата:
|
Абракадбр, присоединяюсь (прочла последние четыре страницы).
|
Абракадбр, Спасибо! Полностью с Вами согласна и поддерживаю!
|
Цитата:
|
Цитата:
Сталина, наверное, очень любит. |
Цитата:
Сталин не отделял свою жизнь от жизни государства. Вы не найдёте нигде ни слова о том, чтобы он как-то нагрел руки на своей власти. Но каждый день принимал сложнейшие решение и рисковал, в том числе и своей жизнью - а оно ему надо? Ради чего, на задумывались? Вот когда слушаешь критиканов, хочется спросить, а для чего по их мнению Сталин вообще пришел к власти? Ну если он патологически боялся именно за свою жизнь и больше его вообще ничего не волновало, и это был его единственный мотив во всех его действиях, то зачем он занял самый опасный пост в стране? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тот же Ленинград сдали бы и потеряли бы больше народу, а Сталинград не удержали бы - это совершено точно. А перед этим была война с Финами - по той же причине. Неудачная война, но её нельзя рассматривать отдельно от всех событий, что и пытаются сегодня делать "гуманисты", потому что так проще обгадить решения, высмеять, представить всё, как идиотизм Сталина. А разберёшься в вопросе - окажется,что иначе было нельзя. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Монархия - наиболее устойчивая из систем. Но для успешной монархии нужны успешные традиции. И хорошая свита. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Поддержка - это очень много значит. ))) Но еще больше значит - учиться быть терпимыми и толерантными. |
Что интересно. Сталина, как человека, никто не трогал. Давалась оценка его политике, результаты которой уже не изменить никак и никому, это факт. Но время, которое называется "сегодня" должно дать эту оценку и даст её.
А Сталину как человеку можно сочувствовать. Может быть, он твердо верил в свою правоту. Может, он круглосуточно думал о государстве. Он не был счастлив в личной жизни. По сути. он был одинок. Но люди гибли неоправданно, незаслуженно, ни за что. Вчера случился ничем необъснимый феномен. При свидетелях. Когда я писал про гибель русских во времена сталинского террора. Вышел на улицу. Из березы потекла кровь. При свидетелях. Никто не понял, что это было и что это значит. Потом я написал "Угомонитесь хотя бы ради памяти невинно убитых". Березы плачут кровью, а вы здесь разводите оправдательные митинги. Погибли наши русские люди. А вы кто тогда. Да, по поводу крови из берез можете писать "бред, галлюцинации и так далее". Но люди видели. Я не знаю, чем это объяснить. |
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
|
Слава КПСС,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Хильда,
Цитата:
Собственно партийцев в здании не было. Были только технические работники - наемные. Женщины-юристы и прочие спаслись через крышу. Инженера-компьютерщика, который хотел попрость выпустить женщин, майданутые убили выстрелом в голову. |
Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru