Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Во все тяжкие! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4887)

Сын братьев Люмьер 04.10.2013 13:11

Re: Во все тяжкие!

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453565)
Разумеется - я же инвалид, как меня не подержать, даже если я несу полный бред.

Извините, я не знал.

Кирилл Юдин 04.10.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453563)
Но от последних серий был в ужасе даже директор канала.

Да вы ещё и экстрасенс ахеренный!

Сингл Молт 04.10.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453560)
Я понимаю, вы хотите поддержать Кирилла, но кино посмотрите хоть для этого.

Да не нуждается в поддержке Кирилл, я уверен в этом.

Цитата:

Синий мет был не от хорошей жизни. Им достался один из нестандартных ингредиентов.
Сейчас у них все стандартное. Поэтому синевы добиваются красителем.

Варят из прежних ингридиентов, но белобюрысый не соблюдает технологию, о чем сам и говорит. Но предлагает подкрасить, при этом качество, чистота продукта значительно ниже.

Цитата:

Посмотрите сериал с первого сезона. Он интересный и логичный.

Вот это зачем было? Ок. Пересмотрите сериал с первого сезона. Он интересный и логичный. И возможно тогда вы подругому будете воспринимать некоторые моменты.

Сын братьев Люмьер 04.10.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453569)
Да вы ещё и экстрасенс ахеренный!

Не экстрасенс.
Он сам в первую очередь сказал - конец, как хотел автор, отстаньте, дирекция не виновата.

Кирилл Юдин 04.10.2013 13:13

Думаю, все "весомые" аргументы понятны и озвучены. Спорить не о чем.

Манго 04.10.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453566)
А я тут при чем?

Да Бога ради... Разве ж я против Вас что-то имею? :) Просто дискуссия на эту тему началась чуть раньше, со слов Валерия.
Цитата:

учителям больше чем кому-то есть смысл ненавидеть детей

Не больше, чем сценаристам ненавидеть фильмы) Знаю многих учителей. Одни действительно выполняют высокое предназначение, и без всякого стеба сеют разумное и доброе, а другие... не очень хорошо относятся к детям - еще бы они им не надоели - ведь просто люди не смогли себе найти другую работу. Хотя все это касается людей любой профессии.
Цитата:

По мне сделать что угодно может человек любой профессии. Это от человека зависит, а не от профессии.

Согласна на 100 %.

Кирилл Юдин 04.10.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453571)
Не экстрасенс.

А сразу не скажешь. :doubt:

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453571)
Он сам в первую очередь сказал - конец, как хотел автор, отстаньте, дирекция не виновата.

Точно! Именно так и сказал. И добавил, что сам был в ужасе от отснятого материала и разбил нос Гилигану.

Сын братьев Люмьер 04.10.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 453570)
...
Варят из прежних ингридиентов, но белобюрысый не соблюдает технологию, о чем сам и говорит. Но предлагает подкрасить, при этом качество, чистота продукта значительно ниже.
...

Из каких прежних? Синий цвет благодаря той спертой бочке, которую они волоком тащили, а не катили.
Потом у них стали нормальные ингредиенты.
Синий цвет из-за проблем в начале.
Сейчас варят из того, что баба дает и остатков спертого с поезда. Как при Гусе.

Не придумывайте.

Татьяна М. 04.10.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453567)
Сообщение от Татьяна М. Посмотреть сообщение Но варить так действительно не мог. Лидия ясно сказала, что ее интересует только "чистый" мет. Поэтому белобрысый и устроил так, что Пинкмана не убили. Если знал, то мог. Поймите это. Достаточно знать всю процедуру и следовать тупо ей. Даже вы сварите.

В чем тогда проблема? Зачем им нужен был Пинкман, а в предыдущих сериях Уолт? Засняли бы на видео, и шпарили по инструкции. Даже тот гениальный химик, забыла имя, которого Пинкман убил, говорил, что даже он не может сварить мет такого качества.

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453567)
Даже вы сварите.

Хосподи, я борщ сварить не могу...:happy::happy::happy:

Сын братьев Люмьер 04.10.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Татьяна М. (Сообщение 453577)
В чем тогда проблема? Зачем им нужен был Пинкман, а в предыдущих сериях Уолт? Засняли бы на видео, и шпарили по инструкции. Даже тот гениальный химик, забыла имя, которого Пинкман убил, говорил, что даже он не может сварить мет такого качества.

Хосподи, я борщ сварить не могу...:happy::happy::happy:

Это и называется роялями. Они есть в любом кино или книге. Не деться никуда, ради сюжета. Важно, чтобы они не зашкаливали.

Кирилл Юдин 04.10.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 453570)

Я даже побоялся это написать, когда такой самоуверенный напор идёт - невольно начинаешь сомневаться - неужели это мне приснилось?! Оказывается нет, не приснилось. А если приснилось, то не одному мне.
Ещё один "железобетонный" аргумент в пользу версии о "провале" заключительных серий. :)

Наташа Дубович 04.10.2013 13:20

Сингл Молт,
Цитата:

Он беспокоился о Джесси всегда. Ну, как мог. До момента, когда Джесси начал сливать Уолта. Тут уж он заказывает его нацикам.
Да, конечно.

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 453500)
Да еще убили Хенка и забрали восемь бочек с наличкой.

Угу.

Цитата:

Он ведь предлагает ему как бэ отмщение. Ну да, он так это видит.
Но ведь никто не говорит , что Уолтер высокоморальный человек. Он пошел по этому пути и финал вполне предсказуем.

Ну да.

Цитата:

Это не про меня. Предположим, Я закончил попытки научится создавать сценарии и вернулся на завод))). Я слесарь (токарь?) офигенного разряда и вот допустим, оказался в ситуации Уолтера. Кроме как изготавливаль на станке изделия любой сложности делать не умею ничего. И вот, например, мне предлагают изготавливать детали оружия (не знаю, подствольные коробки и проч) для торговцев оружием. И платят очень большие деньги. Наверное будет закономерно, что я этим займусь, а не буду срочно учится на биржевого брокера.
Мне не понятно, почему решение Уолтера, химика, варить мет вызывает столько вопросов.

Я объясню так как это вижу я, человек, который был за гранью закона некоторое время.
Вопрос всего лишь в человеческой жадности и шальных деньгах. Допустим, вам предлагают нечто подобное. Это ведь не простой подряд, в котором вас защищает закон. Принимая условия, вы переходите границу законности, где действуют законы выживания сильнейшего. Теперь к вам будут относится как к слабейшему, пока вы не докажете обратное. Если вы замечательный слесарь, вас просто заставят работать на дядю. И безо всяких больничных, заметьте. Вас будут гнобить, пока вы не докажете, что вы сильнее и не прогнете ваших мучителей под себя. А дальше появятся следующие. И это не учитывая постоянную гонку с правосудием. Многие на это способны? Я бы сказала, что все, кто на это способен, или уже там, или торопятся туда семимильными шагами. Остальные слесарят себе потихонечку в рамках закона. Ибо каков он не есть, но закон защищает.
Далее. Другая сторона вопроса - шальные деньги. Полагать, что ты сделаешь "всего одну ходку в Германию с контрабандными накротиками и все" - это по меньшей мере наивно. Как раз на эту удочку и ловят лохов, которые будут низшим звеном и разменной монетой. Почему? Во-первых, потому что ты уже поза законом, и попадаешь в лапки хищников. А во-вторых, ты банально не можешь остановиться. Это суть шальных денег - огромные суммы падают тебе вдруг на голову, и ты не знаешь, что с ними делать. Ты просто не обучен финансовой грамотности, не умеешь обращаться с крупными суммами. Если человек знает, для чего ему деньги, он, скорее всего знает, как их заработать. Большинство же понятия не имеет, что делать с миллионами, поэтому эти шальные деньги начинают утекать буквально сквозь пальцы. И нужны все новые и новые ходки. Даже если сначала будут оплачены счета за операцию, потом ты вспоминаешь о том, что твое авто давно барахлит, да и кто знает, может тебе осталось жить полгода, а ты к Лексусу даже близко не подходил. Вот так все обычно и происходит. Человеческая жадность + финансовая неграмотность. Поэтому рассуждения Кирилла о том, что сходить ходкой разок в Германию с наркотой, обеспечить семью, и спокойно умереть, это рассуждения очень поверхностные. Если честно, мы так рассуждали в школе, завидуя зарождавшемуся тогда бандитизму и отчаянно жалея, что не попали в первую волну. Тот, кто видел все вблизи, понимает сущность преступности, и туда не торопится :)

Кирилл Юдин 04.10.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453578)
Это и называется роялями.

Присоединяйтесь к "академикам" по драматургии - новые формулы выводите под себя. :)
Это называется у "безграмотных" - драматическим допущением.

Сингл Молт 04.10.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453576)
Сейчас варят из того, что баба дает и остатков спертого с поезда.

Уолт и Джесии варили из того, что сперли с поезда. А до этого варили из того же, только приходилось закупать по немногу. Что изменилось?
Нацики на предложение Уолта о новой формуле из других ингридиентов отвечают, что когда кончится бочка, то баба достанет им еще, за ней мол больше не следят.
Варить может любой практически нарик, но только очень загрязненный продукт.
Я сомоликвидируюсь из обсуждения.

Татьяна М. 04.10.2013 13:24

Цитата:

Это и называется роялями. Они есть в любом кино или книге. Не деться никуда, ради сюжета. Важно, чтобы они не зашкаливали.

Кроме технологии и ингридиентов есть еще нечто такое, что не заснять на видео. Нот всего семь, но Хейфицы далеко не все.

Сын братьев Люмьер 04.10.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453581)
Присоединяйтесь к "академикам" по драматургии - новые формулы выводите под себя. :)
Это называется у "безграмотных" - драматическим допущением.

Никто не спорит, весь фильм - фантастика.
Но последние серии выпадают из ряда предыдущих, только и всего. Там допущений и логических несвязок и характерных много больше среднестатистичекого по сериалу.
Впечатление. что снимал вообще другой человек. Или написано под диктовку.

Кирилл Юдин 04.10.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453580)
Вопрос всего лишь в человеческой жадности и шальных деньгах.

А то что он умирает от неизлечимой болезни и никогда не сможет потратить эти деньги конечно же проигнорируем, как и другими фактами, которые мешают навязывать свою "исключительно правильную" точку зрения. Браво!

Манго 04.10.2013 13:25

Цитата:

Это и называется роялями. Они есть в любом кино или книге.

Как-нибудь на досуге поищите их у Чехова или у Островского, скажем. Если найдете - Вы прославитесь.

Наташа Дубович 04.10.2013 13:27

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453508)
У Уолта есть понятный всем мотив начать заниматься производством наркотиков.

Да мотив-то всем понятен, просто Кирилл никак не хочет понять мораль истории, и считает гибель Уолта героической. Тогда как это простое следствие из его противоправных поступков.
Я вообще не понимаю, как можно найти там нечто героическое? Вероятно, Кирилл и персонажей "Крестного отца" в святые записал. Они же там все повернутые на "интересах семьи". Чем не герои? А если не записал, то только из-за отсутствия онкодиагноза.

Цитата:

Он их принимает, в конце с ними не то, что смиряется, а это ему нравится.

Да, именно.

Цитата:

Кстати, с гораздо более сильным характером изначально, чем у него. Она так же идет "во все тяжкие". И, попади в условия Уолта, была бы еще круче. Своего бывшего любовника она ставит на место безо всяких интеллигентских терзаний, свойственных Уолту в начале.

Да, из нее бы как раз вышла замечательная наркокоролева :)

Цитата:

Показан человек, неприспособленный для этого, истеричный, психологически слабый - Пинкман. Не относись к нему Уолт по-отечески, он бы в первом сезоне выпал бы из большого бизнеса.

Согласна.
Цитата:

президент заранее начал оправдываться, понимая , что начнутся вопросы, почему такой пургой закончили, зачем канал "давил" на Гиллигана.

Лучше объяснить я бы не смогла :)

Сын братьев Люмьер 04.10.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 453582)
Уолт и Джесии варили из того, что сперли с поезда. А до этого варили из того же, только приходилось закупать по немногу. Что изменилось?
Нацики на предложение Уолта о новой формуле из других ингридиентов отвечают, что когда кончится бочка, то баба достанет им еще, за ней мол больше не следят.
Варить может любой практически нарик, но только очень загрязненный продукт.
Я сомоликвидируюсь из обсуждения.

В том-то и дело, что ничего не изменилось. При рыжем было все так же, как при Гусе. Нормальные ингредиенты.

Цитата:

Сообщение от Татьяна М. (Сообщение 453583)
Кроме технологии есть еще нечто такое, что не заснять на видео. Нот всего семь, но Хейфицы далеко не все.

В изготовлении химического продукта - нету. Только технология, которую может повторить любой в любом месте, создав такие же технологические условия.

Кирилл Юдин 04.10.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453584)
Впечатление. что снимал вообще другой человек. Или написано под диктовку.

Попробуйте на минутку представить, что это впечатление - крайне субъективно и вовсе не обязательно, что оно точно такое же у всех и вообще является истиной. Попробуйте. На минутку.
Попробуйте представить, что ваше впечатление, не дай бог конечно, может быть ошибочным (боже, какую глупость я говорю - разве может ваше впечатление не быть истиной в последней инстанции и обязательным для всех?!)

Наташа Дубович 04.10.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453518)
ОГлянитесь и прикиньте, кого больше вокруг, амфетамнщиков или алкашей. От кого больше пострадало людей, включая близких?

Так может как раз потому, что слава богу, пока наркотики находятся за гранью закона. И не все такие смелые, как вы, готовы рисковать биографией.

Сын братьев Люмьер 04.10.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 453586)
Как-нибудь на досуге поищите их у Чехова или у Островского, скажем. Если найдете - Вы прославитесь.

У Островского на каждом шагу. У него социальные вещи, построенные на логике событий- без роялей никак. Типажи гипертрафированы. Каждый типаж - рояль, обличающий действительность.

С Чеховым сложнее.

Татьяна М. 04.10.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453588)
В изготовлении химического продукта - нету. Только технология, которую может повторить любой в любом месте, создав такие же технологические условия.

Возможно, секрет гениальности Уолта - в другой плоскости. Возможно, никто, кроме него, не может создать такие условия. Не знает, как, не чувствует, не понимает. Мне серия про муху вполне уместной показалась.

Сын братьев Люмьер 04.10.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453589)
Попробуйте на минутку представить, что это впечатление - крайне субъективно и вовсе не обязательно, что оно точно такое же у всех и вообще является истиной. Попробуйте. На минутку.
Попробуйте представить, что ваше впечатление, не дай бог конечно, может быть ошибочным (боже, какую глупость я говорю - разве может ваше впечатление не быть истиной в последней инстанции и обязательным для всех?!)

Да истина.
Директор канала не даст соврать. Ну не виноватый он.

Кирилл Юдин 04.10.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453587)
просто Кирилл никак не хочет понять мораль истории

Я? Я просто фигею с вас. Я две страницы умолял не ставить знак равенства между моралью и мотивом, теперь оказывается я не понял мораль.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453587)
и считает гибель Уолта героической

Напишите о героике и трагедии кингу - сделайте прорыв. Я не считаю, я просто помню из курса лекций, что это такое. Героизм героя не отрицает того, что он получает наказание за свои грехи. И Гибель Уолтера - героическая гибель грешника. Ну это по нашему - по "невежественному". По-вашему, конечно это нечто иное.

Короче, не поддаюсь более на провокации "академиков" новейшей академии драматургии и этики. :)

Сингл Молт 04.10.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453580)
Тот, кто видел все вблизи, понимает сущность преступности, и туда не торопится

Наташа Дубович, да никто туда не торопится. Мы лишь говорили о том, что при подобных условиях человек готов на какой то поступок. И ранее здесь уже написал кто-то (простите забыл), что вопрос получения больших денег при ограниченом времени это всегда нечто криминальное скорее всего. Тоесть, либо варить мет, либо взять оружие и пойти грабить инкасаторскую машину или банк, либо что то другое. Тут уж кто на что способен. Я год назад написал историю, в которой у человека отняли отжали бизнес силовики и он к тому же умирает от рака( чесслово не смотрел к тому времени этот сериал!!!) Так вот мой герой для того что бы позаботится о семье - жене и двух дочерях, просит своего старого друга его убить, что бы семья могла получить страховку. (черт бы подрал сериал "под куполом" и всех этих Стивенов, в котором сейчас подобная тема обыграна).
Вот один готов варить мет, другой грабить банки, третий провернуть мошенничество со страховкой. Но мне понятен их мотив и их решение.

Сын братьев Люмьер 04.10.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Татьяна М. (Сообщение 453592)
Возможно, секрет гениальности Уолта - в другой плоскости. Возможно, никто, кроме него, не может создать такие условия. Не знает, как, не чувствует, не понимает. Мне серия про муху вполне уместной показалась.

Нет. Его гениальность в другом.
Такой мет может варить кто угодно, но только с его благославения - Пинкмана он благославил, а рыжего нет.

Вообще разговор ни о чем. Это Кирилл попытался объяснить, как Уолт узнал о мучениях Пинкмана заранее, по синему мету. Вывел свои логические построения, они не подходят.
Только и всего.
Это вообще к фильму не относится. Только к диссертации по фильму.

Вот что опровергается, не более
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453527)
...
А я думаю, что Уолтер понял, что с Пинкманом задолго до того, как его увидел.
Пинкман давно отказывался принимать участие в варке. И это его решение было твёрдым, осознанным и мотивированным.
Должно было случиться что-то ужасное, чтобы сломать его и заставить варить снова, но Уолтер узнаёт, что на на рынке снова появился чистый мет - его мог сварить только Пинкман.
Не нужно быть Уолтером, чтобы всё понять - Пинкмана заставляют. Его давно могли убить - какой смысл с ним о чём-то договариваться бандитам? Никакого сговора с ним у бандитов быть не может - его мучают, истязают.
Помните, как Уолтер умолял об одном, когда заказал Пинкмана - только пусть это будет быстро и безболезненно!
Теперь Пинкман не угрожает ему, но страдает. Это ещё один мотив Уолтера расправиться с бандой. А речь Уолтера на стрелке с бандитами - просто спектакль, мастером которого он является.

Наташа Дубович 04.10.2013 13:38

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453520)
Вам всё время что-то кажется. Что вы, что Валерий не можете отвечать прямо навопросы, и постоянно изворачиваетесь, подменяете составляющие, выдумываете новые условия, но прямого ответа как не было, так и нет.
А ответ, я думаю очевиден - как минимум "не знаю". Но уж точно не "никогда и ни за что!"

Вы странный человек. Вам четко ответили на вопрос - человек не возьмется за противоправное действие. И я, как человек, знающий о бандитизме не понаслышке, не только понимаю его, но и полностью поддерживаю. Это не укладывается в вашу картину мира? Это ваши проблемы.

Цитата:

Откройте с Валерием свою школу искусства драматургии и сценарного мастерства - у вас уже так много всего накопилось - впору диссертации писать.

Вы за наше будущее не беспокойтесь, беспокойтесь за свое :)

Цитата:

Я уточнил условия из которых нужно выбрать, а не дал ответ.

Вы, наверное, в школе приставали к одноклассникам с идиотскими вопросами вроде "кого больше любишь, маму или папу?" :)

Цитата:

Продолжайте спорить с собой - выдумывать бредовые тезисы и блестяще их критиковать.

Зачем? Пока есть вы :)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453527)
А я думаю, что Уолтер понял, что с Пинкманом задолго до того, как его увидел.
Пинкман давно отказывался принимать участие в варке. И это его решение было твёрдым, осознанным и мотивированным.
Должно было случиться что-то ужасное, чтобы сломать его и заставить варить снова, но Уолтер узнаёт, что на на рынке снова появился чистый мет - его мог сварить только Пинкман.
Не нужно быть Уолтером, чтобы всё понять - Пинкмана заставляют. Его давно могли убить - какой смысл с ним о чём-то договариваться бандитам? Никакого сговора с ним у бандитов быть не может - его мучают, истязают.

У вас богатое воображение. Может, для разнообразия, попробуете следовать сюжету?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453529)
Почему на основании вашего странного и крайне субъективного мнения вы делаете выводы

Чья бы корова... :)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453537)
А высказались все посмотревшие? Я настолько тупой, что не заметил этого.

Даже если вам высекут эти слова на лбу, вы выбросите все зеркала и вытатуируете у себя на груди, что Уолтер - героическая личность.

Татьяна М. 04.10.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453596)
Это Кирилл попытался объяснить, как Уолт узнал о мучениях Пинкмана заранее, по синему мету. Вывел свои логические построения, они не подходят.

Уолт узнал о том, что на рынке появился синий мет, и понял, что Пинкман снова варит. Про мучения "по цвету" - это вы сильно. а почему Вас не устраивает вариант, что Уолтер понял о мучениях, когда увидел, что Пинкман в наручниках и избитый? Может, сначала он хотел убить пацана вместе со всеми остальными?

Наташа Дубович 04.10.2013 13:45

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453544)
Социолог из вас, как из г.. пуля.
Для чистоты статистических данных нужны определённые условия.

А рейтинги до и после финальных серий вас не убеждают? Впрочем, чему я удивляюсь?

Цитата:

Раз вы до этого не додумались и не в состоянии понять - значит этого быть не может! Крайне "убедительно"!
Кто бы говорил!

Манго,
Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 453549)
Что же, ведь ложь и часто бывает правдоподобнее правды. Почти всегда. Правда же, конечно, неправдоподобна.

Так в этом суть кино - отразить типическое. А об утоплении 11 тракторов байки пишите, если вам уж так правда нужна. И уж если говорить о правде, то окончательно свихнувшийся бандит куда достовернее, чем внезапные моральные терзания наркобарона.

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453552)
Сын братьев Люмьер, всего через несколько минут после вашего самоуверенного заявления о "статистике", статистика изменилась явно не в вашу пользу. Что скажете теперь? Всё равно ваше мнение самое верное, а аргументы Наташи и Валеры самые "непробиваемые"?

А Афигена вы куда посчитали, зоркоокий вы наш? :)

Сын братьев Люмьер 04.10.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Татьяна М. (Сообщение 453598)
Уолт узнал о том, что на рынке появился синий мет, и понял, что Пинкман снова варит. Про мучения "по цвету" - это вы сильно. а почему Вас не устраивается вариант, что Уолтер понял о мучениях, когда увидел, что Пинкман в наручниках и избитый? Может, сначала он хотел убить пацана вместе со всеми остальными?

Потому что не мог понять.
У него был еще один ученик, который вполне мог варить. Мало того, именно он работал с нациками.
Для синего мета Пинкман был не обязателен.

Вот когда увидел в наручниках, или ему просто сказали, что Пинкман варит - то да.
А по мету он узнать не мог.

Проблема 2 последних серий, там все сыпется. Нелогичные поступки.

Наташа Дубович 04.10.2013 13:47

Татьяна М.,
Цитата:

Сообщение от Татьяна М. (Сообщение 453554)
Поступок - это выбор доступных средств в соответствии с мотивом.

И что вы хотите сказать? Что благородные мотивы оправдывают все? Вы и персонажей "Крестного отца" в герои запишете?

Татьяна М. 04.10.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453596)
Такой мет может варить кто угодно, но только с его благославения - Пинкмана он благославил, а рыжего нет.

Пинкман и до "благословения" варил неплохо. Не зная, кстати, ни химии, ни технологии.

Наташа Дубович 04.10.2013 13:48

Татьяна М.,
Цитата:

Сообщение от Татьяна М. (Сообщение 453556)
Ваша свекровь - вряд ли гениальный химик-ученый в расцвете сил и лет. Этому ГГ только что исполнилось 40.
А если она "свекровь", то у нее, как минимум, есть сын, и останется ли семейство голодным и несчастным, зависит, в первую очередь, от него.

Т.е. я правильно понимаю, что если умирает глава семьи, то ему позволено все, а если женщина, то надо скромнее? Господи, какую чушь вы несете.

Сын братьев Люмьер 04.10.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Татьяна М. (Сообщение 453602)
Пинкман и до "благословения" варил неплохо. Не зная, кстати, ни химии, ни технологии.

Естественно. Соблюдал технологический процесс придуманный Уолтером, как и рыжий.
Вы бы варили не хуже.

А если вы про то время, когда он чили добавлял - то варил подъездным способом.

Сингл Молт 04.10.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Татьяна М. (Сообщение 453598)
Уолт узнал о том, что на рынке появился синий мет, и понял, что Пинкман снова варит. Про мучения "по цвету" - это вы сильно. а почему Вас не устраивается вариант, что Уолтер понял о мучениях, когда увидел, что Пинкман в наручниках и избитый? Может, сначала он хотел убить пацана вместе со всеми остальными?

Может и так. Но Уолтер ведь видел как варит белобрысый и знал, что тот варит не очень. Соответственно варит Джесси. Но почему, если его решение завязать было действитель безоговорочное? Может он изменил решение под давлением? Можно предположить, что его заставили. Но убедиться в этом окончательно Уолт смог увидев Джесси. Как то так.

Татьяна М. 04.10.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453601)
И что вы хотите сказать? Что благородные мотивы оправдывают все? Вы и персонажей "Крестного отца" в герои запишете?

И Декстера тоже. А что?

Манго 04.10.2013 13:50

Наташа Дубович, это ведь была цитата, а не мои слова) Так что апеллировать ко мне в данном случае не совсем корректно.
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453599)
А об утоплении 11 тракторов байки пишите, если вам уж так правда нужна.

С Вашего позволения, я буду писать то, что сочту нужным и о том, о чем сочту нужным.

Элина 04.10.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453555)
Конечно верное. Здесь больше солидарности с благодарностями друг другу.

Угу. У вас тоже не одно "спасибо", ну и что теперь?
Не всегда есть возможность и желание писать длинные посты по теме, но это не значит, что нет своего мнения и согласие с точкой зрения зависит от "авторитета" того, кто пишет посты по теме.

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.