Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 13 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4621)

Серебро 16.04.2013 17:20

Re: Курилка. Часть 13

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 426832)
Ага. Но вы не волнуйтесь, вы не одиноки.Я этим страдаю уже много лет.Удивительно, но оказывается мы с вами на одной стороне.

Г-н Юдин, похоже, забыл, что Достоевский страдал эпилепсией! Диагноз паранойя - его единственный шанс приблизиться к великому писателю.:cry:

Кирилл Юдин 16.04.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 426832)
Удивительно, но оказывается мы с вами на одной стороне.

Не удивительно - я всё дальше и дальше где-то в СТОРОНЕ. Всё меньше и меньше чего-то хочу и вижу смысл.
Всё - суета.

Пампадур 16.04.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 426814)
Это как понимать? А у здоровых?

У здоровых точно так же, принцип остается. Эксперимент проводили над больными, все так простенько.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 426814)
То есть? А что это за наследование, которое не генетическое? Юридическое, что ли?

Обьясняю: папа невротик, склонен к стрессу, мама такая же, они передают эту восприимчивость чаду посредством социализации. Если ребенка от рождения поместить в другую среду, он эту черту не унаследует. Это негенетическое наследование.

КЮ, у вас же жена медик, она это знает, может не хочет вас травмировать лишней информацией))))) Что я могу сказать, мудрая женщина.

Серебро 16.04.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 426839)
может не хочет вас травмировать лишней информацией))))) Что я могу сказать, мудрая женщина.

Это - 100+! Брава, Пампадур!:yes:

Драйвер 16.04.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 426827)
Мля, где тут игнор настраивается

Мой профиль - список игнорирования. :)

Пампадур 16.04.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 426828)
Среди детей моих знакомых в медучилище уходили те, кто знали, что школу на пятёрки не вытянут, а медучилище с отличием делали и поступали на медфак. То же и музучилищем: проще было сделать красный диплом для поступления в Консерваторию.

Вообще, со школой всё просто: программа рассчитана на СРЕДНЕГО человека и если не получается всё на пятёрки сдать, то уровень ниже среднего.

А то, что сейчас делается с ЕГЭ в республиках Северного Кавказа - это полный беспредел, который аукнется во всех сферах экономики в ближайшие 20 лет, когда уйдут на пенсию честно учившиеся в совке.

Серебро, а как быть с теми, кто любит математику и не любит историю, говоря человеческим языком ее просто люто ненавидит. Он ниже среднего? Вы прям как добрая и злая фея в одном флаконе. Нельзя все делить на черное и белое, юношеский максимализм прямо. Есть предположение, у вас пока нет детей. Как только у человека заводится малявка, он становится менее критичным и более восприимчивым к вопросам окружающих. Так вот, по теме, кроме того есть самородки, у которых нет базы, но они в силу своих данных и понимания жизни более перспективны, например в медицине, чем дети из благополучных семей. Предлагаете на них крест ставить, и я так понимаю могильный))) Нет, дорогая моя, я не настолько категорична. А как быть к примеру с директором одной известной Киевской клиники. Родители были бедные, он в мед даже не поступал, но закончил мед училище по специальности зубной техник, а уже потом, собрав денег поступил в институт, и как оказалось успешно. Почему-то к отличникам такие очереди не выстраиваются.

Кирилл Юдин 16.04.2013 18:07

Цитата:

Это негенетическое наследование.

В моём понимании это вообще не наследование в данном контексте. Данная строчка в статье тем более глупо выглядит ИМХО. Обсуждают, как хромосомы и чьи именно влияют на потомство и вдруг вплетают преемственность. Ещё бы об обычаях и традициях вспомнили.

Цитата:

у вас же жена медик

Ну, работать в поликлинике и быть дипломированным медиком - не одно и то же.

Серебро 16.04.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 426847)
Серебро, а как быть с теми, кто любит математику и не любит историю, говоря человеческим языком ее просто люто ненавидит. Он ниже среднего?

Бывает, обычно, наоборот. "Любовь" вообще в школе значения не имеет. А вот способности - безусловно.

Цитата:

Вы прям как добрая и злая фея в одном флаконе. Нельзя все делить на черное и белое, юношеский максимализм прямо. Есть предположение, у вас пока нет детей. Как только у человека заводится малявка, он становится менее критичным и более восприимчивым к вопросам окружающих.

Ага! All or nothing!:)

Цитата:

Так вот, по теме, кроме того есть самородки, у которых нет базы, но они в силу своих данных и понимания жизни более перспективны, например в медицине, чем дети из благополучных семей.

Медицина - не наука, а набор приёмов и методов.

Цитата:

Предлагаете на них крест ставить, и я так понимаю могильный))) Нет, дорогая моя, я не настолько категорична.

Да нет! Крест не надо ставить! Пусть пробивают себе дорогу!

Цитата:

А как быть к примеру с директором одной известной Киевской клиники. Родители были бедные, он в мед даже не поступал, но закончил мед училище по специальности зубной техник, а уже потом, собрав денег поступил в институт, и как оказалось успешно. Почему-то к отличникам такие очереди не выстраиваются.

А что, бесплатных мест теперь в медвузах нет? Я себе даже во Франции для МВА нашла спонсора. И стипендию мне платили.

За героя Вашего рассказа искренне рада. Занимается тем, что ему нравится!

"Очереди" в СНГ выстраиваются ко всем, кто просто слушает. Ходят не лечиться, а выговариваться.

Пампадур 16.04.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 426852)
"Очереди" в СНГ выстраиваются ко всем, кто просто слушает. Ходят не лечиться, а выговариваться.

Упала! Лежу убитая под столом))))))))))))))) Ржу дорогие товарищи так, что за гипсокартоновой стеной культуристы штанги роняют))))

Серебро, а Серебро, вы у стоматолога выговариваетесь?:haha:

черный медведь 16.04.2013 18:13

Цитата:

У здоровых точно так же, принцип остается. Эксперимент проводили над больными, все так простенько.

Обьясняю: папа невротик, склонен к стрессу, мама такая же, они передают эту восприимчивость чаду посредством социализации. Если ребенка от рождения поместить в другую среду, он эту черту не унаследует. Это негенетическое наследование.

КЮ, у вас же жена медик, она это знает, может не хочет вас травмировать лишней информацией))))) Что я могу сказать, мудрая женщина.

Пампадур, а если у меня нет жены-медика - что тогда? Ваш диагноз?

Пампадур 16.04.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от черный медведь (Сообщение 426854)
Пампадур, а если у меня нет жены-медика - что тогда? Ваш диагноз?

Зато у вас есть дохлая куница. Зачем вам диагноз?))))))))))))))))))

Серебро 16.04.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 426853)
Серебро, а Серебро, вы у стоматолога выговариваетесь?

Я не в СНГ, а за океаном! Для "выговаривания" у нас шринки существуют!

черный медведь 16.04.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 426855)
Зато у вас есть дохлая куница. Зачем вам диагноз?))))))))))))))))))

Это пять...:heart:

Пампадур 16.04.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 426856)
Я не в СНГ, а за океаном! Для "выговаривания" у нас шринки существуют!

Я конечно дико извиняюсь, ну простите зверя, у нас в лесу с алфавитом туго. Вопрос: я не так прочитала, или вы не так написали? :confuse::happy:

Пампадур 16.04.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от черный медведь (Сообщение 426857)
Это пять...:heart:

:confuse::confuse::confuse: Если сердце на заливное - беру не глядя, что у вас еще полезное есть?))))))))))))))

Эстас 16.04.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 426817)
У меня паранойя?

Боюсь, что ум, совесть. Обычно хорошо помогает гильотина, но не советую.
Как-нибудь сами избавьтесь, большинство людей обходятся же как-то правилами этикета, соблюдением субординации, отдельно взятыми моральными принципами, которые им удобнее. Минимумом своих точек зрения.
И уж совсем хорошо живут без мук творчества.

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 426833)
Просто позорище не знать, что земля не вращается вовсе, а покоится на трех слонах, которые топчутся на гиганской черепахе.

Эх, всегда мечтала добраться до края земли, посмотреть на радугу над всемирным океаном, угостить черепаху редиской... Там красота и вечность...

Пампадур 16.04.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 426851)
В моём понимании это вообще не наследование в данном контексте. Данная строчка в статье тем более глупо выглядит ИМХО. Обсуждают, как хромосомы и чьи именно влияют на потомство и вдруг вплетают преемственность. Ещё бы об обычаях и традициях вспомнили.

А че глупо, как раз простенько обьясняют: 1. вот это хромосомы 2. а вот это вас мама уронила.

Серебро 16.04.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 426878)
Я конечно дико извиняюсь,

Shrink - :http://en.wiktionary.org/wiki/shrink
(slang, sometimes pejorative) A psychiatrist or therapist; a head-shrinker.

You need to see a shrink.
My shrink said that he was an enabler, bad for me.

Это же в РФ принято вешать на друзей, а здесь за бабки выслушают и совет дадут! Цивильно!

Стрелка 16.04.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 426878)
Я конечно дико извиняюсь

Ну это типа у нас в жилетку плачутся, а у них в ширинку. Морально раскрепощенный запад, все дела :)

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 426882)
А че глупо, как раз простенько обьясняют: 1. вот это хромосомы 2. а вот это вас мама уронила.

Генетика не настолько простое дело, чтоб там можно было простенько объяснять. Когда слишком упрощают, ерунда получается. Ну или легкое надувательство. Это как одно время на некоторых марках подсолнечного масла писали крупно "без холестерина!". Хотя холестерина в растительных жирах по умолчанию не бывает...

Серебро 16.04.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 426897)
Ну это типа у нас в жилетку плачутся, а у них в ширинку. Морально раскрепощенный запад, все дела :)

не путать шринка и ширинку! :happy:Shrink от глагола "трясти"! :)

черный медведь 17.04.2013 09:05

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 426879)
:confuse::confuse::confuse: Если сердце на заливное - беру не глядя, что у вас еще полезное есть?))))))))))))))

Туда тоже можно...Полезное - это ведь с какого ракурса посмотреть, что медведю хорошо, то еноту, боюсь, смерть придет лютая, жуткая...:heart: Помните сказку про "Теремок"? "Пришел медведь и сделал им всем пригнетыш"...

Манго 17.04.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 426817)
У меня паранойя?

Кирилл, есть такая фраза, она мне импонирует: "Даже если у Вас паранойя - это не значит, что за Вами никто не следит".
Недавно, кстати, читала какой-то детектив (название не вспомню), и там очень развернуто была представлена вот эта идея: человеку что-то кажется, мерещится, он вроде бы сходит с ума... А разгадка вполне себе прозаична, реальна, и более того - ничего ему не казалось.
В тему деградации: прочла любопытную статью Отара Кушанашвили "Креативные придурки против Набокова", вот ссылка: http://www.aif.ru/culture/article/62250

черный медведь 17.04.2013 12:31

Статья? Может, микро-эссе?

Манго 17.04.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от черный медведь (Сообщение 426930)

Мне, по сценарию, начать "дико извиняться" за неверно подобранное, с Вашей точки зрения, слово?:happy:
Не думаю, что слово "микро" применимо к тому, что пишет Отар. Дело не в размере.

черный медведь 17.04.2013 13:32

Вы ошибаетесь. Размер имеет значение. В лит-ре тоже.

Манго 17.04.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от черный медведь (Сообщение 426930)

Вы ссылочку-то откройте, не постесняйтесь. Там справа под текстом "читайте также" увидите ссылку редакции под названием "все статьи". Так что опровержение пишите в редакцию "АиФ". :happy:
Цитата:

Сообщение от черный медведь (Сообщение 426934)
Вы ошибаетесь. Размер имеет значение. В лит-ре тоже.

Требуйте оплаты Ваших сценариев из расчета количества знаков с пробелами - не промахнетесь. :direc***:

черный медведь 17.04.2013 13:57

Вас беспокоят пробелы? Хотите об этом поговорить?

Манго 17.04.2013 14:09

Добавила Вас в игнор - более Вы со своими малосодержательными комментариями беспокоить меня не будете.

черный медведь 17.04.2013 14:12

Я что-то написал Вам в личку разве? Или это был у Вас очередной пробел?:confuse:

Валерий-М 17.04.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 426936)
Вы ссылочку-то откройте, не постесняйтесь. Там справа под текстом "читайте также" увидите ссылку редакции под названием "все статьи"

Напрасно вы копья ломаете. Эссе это один из жанров статьи.

Манго 17.04.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 426952)
Напрасно вы копья ломаете. Эссе это один из жанров статьи.

Валерий-М, а что Вы мне это говорите? Я назвала статью статьей. А мне начали возражать, что это - не статья, а "микро-эссе".

черный медведь 17.04.2013 15:21

Валерий-М, я ничего не ломал. Честно. И даже не собирался.

Извините, что взял из словаря, но это все-таки не статья.
"Эссе (франц. essai — попытка, проба, очерк, от лат. exagium — взвешивание), прозаическое сочинение небольшого объема и свободной композиции, выражающее индивидуальные впечатления и соображения по конкретному поводу или вопросу и заведомо не претендующее на определяющую или исчерпывающую трактовку предмета. Как правило, Э. предполагает новое, субъективно окрашенное слово о чем-либо и может иметь философский, историко-биографический, публицистический, литературно-критический, научно-популярный или чисто беллетристический характер. Эссеистический стиль отличается образностью, афористичностью и установкой на разговорную интонацию и лексику."

Статья, 1) один из основных жанров журналистики. Общие отличительные признаки С.: осмысление и анализ значительного явления (или группы явлений), аргументированные обобщения и выводы, подтверждающие выдвинутую концепцию, идею. В зависимости от целевого назначения С. могут быть пропагандистскими, проблемными, критическими, научными и т.д.

Я не прав?:)

черный медведь 17.04.2013 15:27

Еще раз злоупотреблю Вашим временем и вниманием.
"Жанр эссе очень близок к афористическому, поэтому мы и уделили ему повышенное внимание. Эссеистические сочинения, как правило, содержат афоризмы в большом количестве, и оттого их нередко относят к афористике.Как эссеистика, так и афористика — примечательные жанры литературы, отличающиеся лапидарностью и семантической глубиной."

Не статья.

Валерий-М 17.04.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от черный медведь (Сообщение 426959)
Не статья.

Точно. Если рассматривать эссе как жанр литературного произведения, то не всякое эссе есть статья.

Но по жизни, любой текст, который автор публикует в СМИ, обычно называют статьей. (быть может, с точки зрения высокой теории ошибочно).
А уж дальше говорят о жанрах этой статьи.

черный медведь 17.04.2013 16:30

Пису пис.:)

Пампадур 17.04.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от черный медведь (Сообщение 426967)
Пису пис.:)

О, какие здесь гармональные страсти-мордасти.

Я тоже за!

Один давний немецкий знакомый, лет 10 назад на вечеринке после конференции, разламывая орехи предлагал всем "Пись оф натс" и очень удивлялся нашей реакции)))) делайте скидку на межкультурные различия, я вообще за всепрощение.:blush:

Кирилл Юдин 17.04.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 426929)
прочла любопытную статью Отара Кушанашвили "Креативные придурки против Набокова"

Кстати, хорошая тема. Кто мне пояснит, в чём величие Набокова? Я понимаю, что беспросветно тёмен. Читал как-то его рассказ. Сначал просто ничего понять не мог, надеялся понять дальше. В итоге прочитал рассказ до конца и преисполнился диким отвращением.
Рассказ про одного педофила, который всю жизнь хотел отыметь собственную дочь с момента её рождения, вылизывал за ней горшки и т.п., а когда у той выросли сиськи - повесился, потому что сдерживать себя уже не мог. Такое вот занятное чтиво.
Затем через несколько лет, узнал о его нашумевшем произведении "Лолита". Признаться, моё мнение о нём, как об извращенце, пусть и с талантом писателя, не изменилось, а напротив.
Так в чём его величие? В том, что он извращенец, и это сегодня модно. Или есть что-то чего я не понимаю? То есть страсть взрослого мужчины к распутной малолетке - это круто? Этакий порочный эротизм, который влечёт своей запретностью? Но в таком случае верхом эстетики этого типа можно назвать "Сербский фильм" - ещё та тошниловка для извращенцев.

Вот на мой взгляд, сейчас некая тенденция называть мерзость - утончённым особым искусством. Ну такое, для "избранных" (читай "извращенцев, сумевших навязать свои низменные страсти и возвести их в ранг утончённой культуры"").
Это в копилку моей паранойи.

Эстас 17.04.2013 22:57

http://drugieberega.com/2004/4/lolita
Цитата:

Самое интересное, что сделал Набоков — совершенно фантастически изобразил любовь. В классической русской литературе любили человека за душевное содержание, а тело было материей табуированной. Набоков же гениально описал именно то, что Гумберт любит не какую-то душу Лолиты — пустой кокакольной девочки — а любит ее тело: худые колени, локоны, мокрые ресницы. Лодыжки Лолиты — это грандиозно, это невозможно забыть. Самое главное — то, что он нарушил табу и описал порок без морального осуждения.

Пампадур 17.04.2013 22:57

И совсем не параноя. Набоков так же и не мой писатель. Многие говорят что без расстройства там не обошлось.

ЕжеВика 17.04.2013 23:05

Для меня Набоков тоже слишком депрессивный и тоскливый :) Но вот серия его берлинских рассказов очень понравилась, очень осязаемо все, как будто ты внутри истории. Он, наверное, действительно гений, поскольку пишет реалистично, слова такие находит, что картинка становится яркой и парадоксально четкой, но после "Лолиты" у меня, например, было странное состояние похожее на тошноту от этой заунывно-скучной порочности Гумберта, да и всех остальных героев, включая Лолиту))

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.