Re: Курилка. Часть 6
Чем спорить, лучше пройдите тест на знание рускей языке.
|
Сашко,
Цитата:
|
Цитата:
|
Сашко,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И я где-то накосячил.:) Лишь 11 из 14.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще - я человек свободный, не ограниченный какими-то дурацкими надуманными правилами. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Прикол.
Сижу и от скуки провожу тестерование всех, кто под руку подворачивается. Человек так..., с десять, проверил... Лучший результат - прапорщик Беркало: 13. Вот, тебе и хохол! Остальные - так, средне статистический: 8, 7, 9, короче, от 6 до 9. Самый низкий - называть, кто, не буду: 2. Прикольная штука, надо признать. |
http://prikachi.com/images/211/4989211r.jpg
12 :doubt: |
Цитата:
Цитата:
В этом предложении выделенную придаточную часть можно заменить на причастный оборот посмотревшие Окружающая среда, в которой обитают разные организмы, постоянно эволюционирует. В этом предложении заменить нельзя |
Цитата:
Я не обладаю способностями к запоминанию разного рода терминов и правил (и вообще не злопамятный :) ). Меня выручает в подобных случаях только редкая способность анализировать. Я путаю причастные с деепричастными оборотами, но суть в целом понимаю. :) То есть путём исключения различных вариантов, я понял, что спрашивалось. И уверен, что в своих предложениях в данном вопросе ошибки не допустил. Ну а возмутился в шутку, разумеется, посмеялся над собой - я просто не способен всё это запомнить и уже смирился с этим. :confuse: |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
А вот моя дочь все правила помнит, все формулы, даты, номера телефонов (я свой не могу запомнить, даже номер машины с большим трудом вспомню и то без букв :)) стихов тысячи, наверное. Но представить фигуры в пространстве (например, в стереометрии), или проекции, срезы - для неё непостижимая задача (для меня всё это естественно, как дышать). Очевидно это просто индивидуальные особенности работы мозга. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/643_076 Текст приведен на украинском и русском языках. Вот соответствующие статьи (цитирую): Статья 15 5. Передвижения, связанные с деятельностью воинских формирований вне мест их дислокации, осуществляются после согласования с компетентными органами Украины. Статья 16 Вопросы посещения мест дислокации воинских формирований представителями третьих государств решаются по согласованию между компетентными органами Сторон. Совершено в Киеве 28 мая 1997 г. в двух экземплярах, каждый на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу. За Российскую Федерацию За Украину В.Черномырдин П.Лазаренко "Дипломатический вестник", N 8 Август 1997 г. МИД Российской Федерации Как видите, я даже ошибся "в вашу сторону". Там не только уведомить надо было, а СОГЛАСОВАТЬ передвижение с украинской стороной! Так что, нарушение Договора - налицо! Теперь, уважаемый Кирилл, я жду от вас, как от порядочного человека, извинений за обвинения меня во лжи. Уверен, в вашей порядочности я не ошибаюсь... :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но самое важное в вашем посте другое. Вы это написали и уверен, даже не заметили. Вот ВАШИ слова, характеризующие Ющенко лучше всяких других анрументов: "но НАРОД отстоял это право" и "люди вернули свое право смотреть в кинотеатрах кино на русском языке". При Ющенко, народ получил право отстаивать свои интересы. И Власть с народом стала считаться! Это и есть Демократия. Это и есть главная заслуга Ющенко. И это не заслонят никакие "перегибы", которые несомненно были. А теперь сравните Ющенко с... сами догадайтесь с кем... С тем, кто запретил митинги, и тем самым отнял у русского народа право на инакомыслие и не согласие с Властью. Цитата:
Поэтому, все просто - коммуняки морили голодом все "ненадежные районы", а не только Украину. Это чистая правда. Но, Ющенко защищал интересы только Украины. Защищать других он просто не имел права. Так в чем ваши претензии? Цитата:
Шухевич - гражданин Австрии. Австрия находилась в составе Рейха. Так, за кого ему было воевать? За Советы? Или, за Сомали? :) После войны, он воевал с советскими окуппантами за Независимость. То есть, он повстанец. А если вы, собираетесь указывать западным украинцам - кого им считать героем, а кого нет, то ничего, кроме ненависти, вы от них не увидите. Кто-то России указывает, кого ей считать героями? Нет? Тогда, отчего вы себе присвоили такое право? Цитата:
Поэтому, если у вас есть такие факты - дайте ссылку. А если нет - то и суда нет. Ок? Цитата:
Так я вам помогу и объсню "на пальцах": "Из системы кабельного телевидения Украины должны быть исключены стандартные пакеты программ российских каналов – Первого государственного, ОРТ, НТВ. Об этом говорится в обращении к Президенту Украины Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко и спикеру парламента Арсению Яценюку от имени Всеукраинского общества Просвита, Конгресса украинской интеллигенции, Научного общества имени Шевченко, Национального союза писателей Украины, Национальной ассоциации украинистов, Национального Союза журналистов Украины, Национального Союза кинематографистов Украины и Украинского Всемирного Координационного Совета". То есть, другими словами, ряд правительственных и не правительственных организаций обратились с таким обращение к Ющенко. Но, мало ли кто с чем обращается? Сумашедшие в дурдоме регулярно пишут письма разным президентам и самому Господу Богу. (Я, кстати, по специфике своей работы, читал пару таких писем). Но никто же не орет - "украинский дурдом призывает к бомбежке города Воронежа". Правда? И только в отношении Украины это происходит. Запретили каналы? Нет. Встречный вопрос - в России есть ХОТЬ ОДИН украинский канал? Хоть русскоязычный? Нет? пАчиму? Цитата:
Ведь, заметьте, вы так и не привели хоть мало-мальски достойных доказательств. Да что там! Вы вообще не привели никаких доказательств. Даже, элементарной ссылки на учебник не дали. :) Так о чем вы спорите? Оставайтесь в плену собственных стереотипов и дальше. Ненавидьте все украинское. Купайтесь в своей фобии и дальше. |
Цитата:
Или хоть номер документа и его название. |
Цитата:
А тот сценарий, который вы обрисовали, я читал на страницах российской желтой прессы. Его Лужков рассказывал с упоением, дабы запугать российское население и вызвать нестабильность в регионе. Но Лужков - понятно. А Ющенко это зачем? Вот просто - зачем ему убивать собственную страну? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, смешно же, право слово! Цитата:
Никакого "третьего тура" не было. Цитата:
А как взяли их, так все равно у вас украинцы виноваты - поздно взяли, не тех и не тогда. У вас украинцы виноваты во всем. Даже в том, что море Черное. :happy: Цитата:
Цитата:
Но я против и украинофобии. А именно это в вас проглядывает нешуточно. Уж извините, но это так. Цитата:
Это уже даже не небылица. Это просто нонсенс. |
Цитата:
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/643_076 Полное название (на русском): Соглашение между Российской Федерацией и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины Если не откроется, то киньте мне в личку свой мейл, я на него весь договор скопирую и вам вышлю. |
Цитата:
Цитата:
Беовульф, ещё раз перечитайте название документа. И скажите честно, Вы - юрист? Поясняю: это соглашение ни в какой мере не касается боевых действий ЧФ РФ. Это соглашение касается статуса и условий пребывания ЧФ РФ вне условий вооруженного конфликта. Иными словами, это коммерческие условия, а не условия о согласовании действий в условиях вооруженного конфликта. Не может иностранное государство диктовать условия или давать разрешения на участие в военных действиях вооруженных сил другого государства. Это нонсенс. Понимаете? Ну, чтобы понятнее было, представьте, что вы продаёте военную технику. Вы подпишете соглашение на условия поставки, обучению персонала и обслуживанию этой техники. Но в этом соглашении вы найдёте хоть один пункт по условиям применения этого оружия при военном конфликте? Нет, конечно. Так и тут. Ну не спроста же Ющенко ещё дополнительный указ замастырил. Надо же было что-то делать, как-то куму помогать. Вот и подняли пропагандисты Ющенко истерию, по принципу "кричи громче - может кто и поведётся". Но это просто отмазки, подмена понятий и попытки запудрить мозги мало чего понимающих в этом людям. Ну Вы хоть статью 15 всю прочтите. Там даже ссылка идёт на Кодекс торгового мореплавания. P.S. Кстати, заколдованная Ваша ссылка - не открывается. Вот тут можно почитать: http://www.businesspravo.ru/Docum/Do...mID_51596.html |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это всё равно, что предъявлять претензии к англичанам, чтобы они хинди делали государственным языком. Ну нет такой проблемы у украинцев в РФ. Просто исторически нет. Это ваша бэндеровская пропаганда выдумывает всякие глупости и раздувает проблемы, которых просто нет. |
Цитата:
http://translate.google.ru/translate...ed=0CFQQ7gEwAA Соглашение между Российской Федерацией и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины Статья 6 1. Воинские формирования осуществляют свою деятельность в местах дислокации в соответствии с законодательством Российской Федерации, уважают суверенитет Украины, соблюдают ее законодательство и не допускают вмешательства во внутренние дела Украины. 2. 3. Органы государственной власти Украины уважают статус воинских формирований, принимают необходимые и согласованные с их командованием меры, обеспечивающие безопасность личного состава, защиту прав собственности и сохранность имущества воинских формирований, и не вмешиваются в их внутреннюю жизнь. Статья 8 2. Воинские формирования проводят учения и другие мероприятия боевой и оперативной подготовки в пределах учебных центров, полигонов, позиционных районов и районов рассредоточения, стрельбищ и, кроме запретных зон, в отведенных зонах воздушного пространства по согласованию с компетентными органами Украины. Военные корабли и суда воинских формирований с предварительным уведомлением компетентных органов Украины могут осуществлять плавание в территориальных водах Украины в целях захода (выхода) в порты Украины, в которых дислоцированы воинские формирования. Статья 11 Лица, входящие в состав воинских формирований, вне мест дислокации могут находиться в установленной для них форме одежды в соответствии с порядком, действующим в Вооруженных Силах Российской Федерации. И дальше пункты Беофульфа. Вроде, из них вытекает, что флотом командует не Верховный главнокомандующий РФ, а Ющенко… Между прочим подобные вопросы регулируются законом и внутри России. Все передвижения воинских частей согласовываются с местными властями. А насчет вопросов посещения мест дислокации представителями третьих государств, так и вообще речь о совершенно другом. Если Украина захочет, например, показать ЧФ Натовцам, то должна это согласовать с РФ. Цитата:
|
Цитата:
Знаете, как закостенелый демократ, я скажу так: "Я абсолютно не согласен с вашим мнением, но согласен отдать жизнь за то, чтобы вы могли его свободно высказывать". :) Цитата:
Цитата:
Этих слов там нет. Цитата:
"5. Передвижения, связанные с деятельностью воинских формирований вне мест их дислокации, осуществляются после согласования с компетентными органами Украины". То есть, черным по белому написано - любое свое передвижение ЧФ должен СОГЛАСОВЫВАТЬ с украинской стороной. ЛЮ-БОЕ! Что еще не так? А насчет нонсенса - так флот-то находится в Украине. И его действия могут втянуть Украину в ненужный ей конфликт. Так что, все логично. Цитата:
Так что, бывает. :) Цитата:
Ющенко, издал указ в уступку России. Раз не хотите согласовывать свои передвижения, так хоть уведомляйте. Вот и все. А вы даже уступку пытаетесь перекрутить в издевку. Нехорошо. Цитата:
"4. Перевозки с использованием кораблей и судов Военно-Морского Флота, судов гражданских ведомств Российской Федерации через порты Украины осуществляются с соблюдением Кодекса торгового мореплавания Украины ( 176/95-ВР ), соответствующих портовых правил, правил безопасности судоходства, охраны окружающей среды и рыболовства Украины". А пункт №5 говорит о передвижении судов и войск ЧФ. Не надо нас путать. Хотя... вы юрист, вам это положено... :) Цитата:
P.S. Кстати, вы там обвиняли меня во лжи, помните? Не находите, что это... ммм... немного некрасиво с вашей стороны? |
Цитата:
Вы же затребовали Договор и я его привел. Теперь моя очередь. Позвольте взглянуть на документы. (Даже приготовил лупу для их просмотра :)) Цитата:
В России закроют еще одну организацию украинцев http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-rossii-z...ukraincev.html Национальная автономия украинцев России окончательно ликвидирована http://ru.tsn.ua/ukrayina/nacionalna...idirovana.html Правительство России ликвидирует Объединение украинцев http://ru.tsn.ua/ukrayina/pravitelst...ukraincev.html Напуганные украинцы заявили о массовых притеснениях со стороны России http://ru.tsn.ua/ukrayina/napugannye...ny-rossii.html Немцов объяснил, почему Россия ликвидирует украинскую организации http://ru.tsn.ua/ukrayina/nemcov-oby...ganizacii.html Даже МИД России не отважился назвать это ложью, хотя отрицает политическую подоплеку: МИД РФ отрицает давление на украинские организации в России http://news.zn.ua/POLITICS/mid_rf_ot...ii-102448.html Единственную в России украинскую библиотеку закрыли http://society.lb.ua/culture/2010/12...rainskuyu.html Помнится, кто-то там "вякал" (не вы, Кирилл), что библиотека действительно занималась экстремизмом. Так вот - РФ признали, что ничего такого там не было: В России закрыли дело против украинской библиотеки в Москве http://www.segodnya.ua/news/14277544.html Пока, достаточно. Вы все еще будете настаивать, что нет в России украинской диаспоры? :) Цитата:
Украинцы вообще должны чтить только тех героев, которых им назовет Кремль. Говорить исключительно на русском. Фамилию Шевченко из учебников изъять и сидеть тихо-тихо. Ибо малороссы они и недочеловеки. Я все понял. Засим, заканчиваю сию дискуссию, ибо устал. Я донес вам позицию другой стороны, о которой вы ничего и не знали. За это, вы должны мне сказать "спасибо". Кто бы еще это вам сказал? На аплодисменты не расчитываю, ибо привык к ругани, когда развенчиваю стереотипы. И я ее ожидал. Единственное - спасибо хоть за то, что не объявили русофобом. Хотя, некоторые "недалекие" личности это пытались сделать. Разговор на тему Украины буду продолжать только с теми, кто перестанет заниматься пустословной демагогией и предоставит ДОКУМЕНТЫ о притеснении русскоязычных в Украине. Все остальные - "пишите письма мелким почерком". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
«Руководитель автономиии также сообщил, что сейчас рассматривается вопрос о подаче жалобы на вышеупомянутое решение российского суда в европейские судебные инстанции. По его словам, 5 февраля соберутся руководители местных украинских организаций, которые планируют принять решение относительно обращения в европейский суд.» ВОПРОС: Сколько рядовых членов было в этой «Автономии»? На самом деле это никакая не автономная область украинская, как можно подумать, а обычная общественная иностранная организация, неизвестно за чей счет финансируемая. С таким же успехом можно зарегистрировать и «автономию» СИСЬКИ УКРАИНЫ. До хрена же в Москве оказывается «местных украинских организаций», если их руководители соберутся… А рядовые члены украинцы, конечно, ничего не решают, да и сном духом не ведают об этой автономии. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это просто пиндец, я фигею с вашей пропаганды и провокаторов. Я даже не подозревал, как у вас там всё запущено. Вакханалия какая-то. Почитаешь, создаётся ощущение, что в России всем больше делать нечего, как искать повода загнобить украинцев. Интересно, а сами украинцы, не те, которые провокации устраивают, называя свои ЗАО "Автономией", а те, которые просто тут живут и работают, в курсе, что их притесняют? Расскажите им, а то так и умрут и знать не будут, как им тут ужасно живётся. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Беовульф, О!!! сударь - с Вами больше не хочу говорить - НИ о чем!!! Вы читаете и говорите - совсем не о том.....Даже не знаю какое слово бы подошло - чтобы и правда было и не обидно вам....короче - ИГНОР!!!!
Мои ДЕДУШКИ на ЗАПАДНОЙ Украине НИКОГДА не были!!! И почему вдруг австриец тогда стал героем украины??? |
Цитата:
|
Кстати вдруг подумалось, это ж какие средства Украина тратит на пропаганду ненависти к России, на провокации, на массированную ложь и одурачивание собственного народа. Стало жутко. Потому что у самой Украины таких средств просто быть не может. Я уж не говорю о том, насколько это вредит в первую очередь самим украинцам, проживающим на территории Украины.
Я не сторонник теории заговора, но вот он факт - уже и автономию украинскую придумали на территории РФ. И очевидно есть люди,которые не понимают, какой это бред. Налицо зомбирование, ужасающее своим размахом и наглостью. Кто-то отрабатывает поставленные задачи. Не бесплатно же. Тем более, что устраивать такие провокации и информационные диверсии очень дорого. Значит и это кто-то проплачивает. Если бы эти средства тратились не на разжигание межнациональной розни, а на граждан самой Украины, уровень их жизни, наверное в разы бы поднялся. Но заказчикам это нафиг не надо. |
Цитата:
Никакой пропаганды ненависти на государственном уровне сейчас нет и быть не может. Очаги есть, ну да Вы сами прекрасно знаете в каких регионах они у нас находятся. Но опять же, это не есть мнение большинства, а лишь тех, кому, очевидно, чтобы не стыдиться своих предков, прячущихся по лесам в ССовской форме - так они решили их к героям приравнять, и тем самым снять с себя клеймо в котором они сами то и не виноваты. Всё же лучше стыд заменить на "гордость", но для такого морального спокойствия этим людям и приходиться что-то тявкать в сторону России или чёрное называть белым не краснея.:) |
Беовульф,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Воть, я бы посмотрел бы, если бы в РФ дали звание Героя России подполковнику Муравьеву... Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Почему вы запретили фильмы на русском языке? Ющенко: - То, что вы задаете этот вопрос - моя заслуга. Отговорка на все случаи жизни - кино только по-украински? Зато, у нас демократия! :happy: Цитата:
Цитата:
Украина не в состоянии пресечь противоправную деятельность и защитить своих граждан? Или, может быть, просто, не хочет этого сделать, чтобы иметь устрашающий противовес русским? Цитата:
Согласно закону должны были быть назначены новые выборы с новыми участниками. Но, КС пошел на нарушение закона, потому что оранжевые угрожали взорвать ситуацию и страна стояла перед реальной угрозой гражданской войны. Цитата:
Цитата:
А в случае войны - другое дело. Война все спишет. И на военно-экономическую помощь НАТО можно рассчитывать. Цитата:
Частный пример - операция против форта Эбен-Эмаэль - это же шедевр! Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всем понятно, что как жили украинцы в России испокон веков, так и живут сейчас. Здесь их вообще никогда не считали иностранцами. Им нет никакой нужды сохранять тут свой язык или создавать автономию (ну какая автономия ещё, если полноценная республика вышла из состава на нашей памяти? Или так и будем по кусочкам Россию курочить - отделили - создали автономию, снова отделили и так, пока России не останется? Хотелось бы спросить у Боевульфа, а российская автономия в Украине есть? Ну бред же.). Украинцы всегда были абсолютно интегрированы в российское общество. Но вдруг стали как грибы создаваться какие-то специальные организации. Самим украинцам, живущим в России, они не нужны. Более того - они и не знают, что таковые существуют или существовали. Это просто факт. То есть эти организации создали совершенно искусственно без всяких естественных предпосылок (на чьи деньги?), им дали громкие имена, которые способны запутать людей за пределами РФ. И, как видно - не случайно. Потом эти организации стали осуществлять провокации (в народе - "нарываться"). Собственно для этого их и создавали. И из этих провокаций потом стали клепать пропагандистские статьи с понятной целью - вызвать ненависть украинцев к России. Разумеется это рассчитано на украинцев не проживающих в самой РФ, которые о своём "притеснении" даже не догадываются. Ну вот реально, зачем украинцу, который и в былые-то времена никогда, даже в семье не говорил на украинском, отдавать своего отпрыска в украинскую школу на территории РФ? Ну какой смысл? Они что, беженцы, которые мечтают вернуться на историческую Родину и поэтому сохраняют свои корни? Они что, потом пойдут в библиотеку и станут читать учебники на украинском? Зачем? Чтобы потом переводить на русский? Ну что за бред! Уже слышу вопли нациков, мол вот он российский шовинизм. Чего это Россия не желает делать украинский язык государственным, а Украина обязана сделать государственным Русский? Даже не знаю, стоит ли объяснять, что это не России нужно, а самим гражданам Украины? Но попытаюсь. Моё детство прошло на Украине. И ни разу, кроме как в западных деревнях, я не слышал украинскую речь, хотя в республике он был обязательным. А в госучреждениях вся документация дублировалась на украинском! То есть говорить о шовинизме в былые времена не приходится, скорее - наоборот. Даже мне, вновь вернувшемуся на Украину уже в пятнадцатилетнем возрасте, приходилось сдавать украинский язык и литературу в обязательном порядке. Хотя я приехал из России, где украинский не преподавался в школах. То есть украинский государство сохраняло на законодательном уровне. Но ведь реально никто на нём не говорил! Ну ведь не говорили же. И не потому что коммуняк русских боялись. Он просто был неудобен, чужероден для подавляющего большинства самих украинцев. Его сохраняли-то искусственно, как этническое наследие. В новейшей истори, западенцы стали вытравливать русский. Отрицают это нацики, прекрасно сами зная, что это правда. Я приезжал на Украину и в новейшей истории, и видел, как люди возмущались, что теперь невозможно смотреть телевизор - всё на украинском и ничего на русском. Да что там говорить, можно найти кучу роликов, где украинские журналисты и даже политики (та же Юля) говорят на украинском исключительно на камеру. Как камера выключается - переходят на русский, который даже для них более естественен. Ну и к чему всё это лицемерие? Вы не найдёте в РФ украинца, который здесь просто живёт и работает, который ощущал бы на себе хоть какое-то малейшее притеснение по национальному признаку. Это абсурд. На Украине - масса людей недовольны тем, что их право на язык , который им был всегда родным, у них отняли (я уж молчу о героизации военных преступников, с которым так же очень многие украинцы не согласны, не говоря о русских, проживающих традиционно на Украине). Но в украинских СМИ всё подаётся наоборот: вот как славно у нас европейцев, какая свобода и демократия! И вот как у дикарей-азиатов в РФ - притесняют и угнетают украинцев. Всё это было бы смешно, кабы не было столь грустно. Представляю, как всё это задрало самих украинцев, которым это всё нахрен не нужно, но которых волей-неволей втягивают в эти уродливые игрища. |
Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru