Цитата:
Итак, ситуация Татьяны. Муж с женой лежат на кровати, слышен шум. (Не вижу здесь какого-либо драматургического потенциала. Но попробую свой вариант.) Жанр: Триллер. :horror: Алена: Что это за шум, ты слышишь? Петр (прислушивается): Да, по-моему, это входная дверь. Алена: Ты что не запер дверь? Терпеть не могу эту твою дебильную деревенскую привычку оставлять дверь открытой. Петр: Да не ори ты, я запер дверь... я точно помню! Алена (шепотом): Значит это не ветер. Петя и Алена переглядываются. Петр (осторожно встаёт с кровати): Я придвину шкаф к двери, а ты позвони в милицию. Алена (снимает трубку): Гудка нет... наверное, провод перерезан. Петр: Тихо... ты слышишь... слышишь... в коридоре пол скрипнул ... Сцена знакомства у тети Аси, ИМХО, очень неплохо получилась. :yes: По модному, по-ситкомовски. |
МЕЛОДРАМА
КЛАРА: А это ты Васька. Что, опять жена выгнала? ВАСИЛИЙ: (хмуро) Это я сам ушел. КЛАРА: (усмехаясь) Так я тебе и поверю. Кто ж в домашних тапочках из дома уходит. ВАСИЛИЙ: У тебя не глаза, а лупешки. Надо ж в темноте разглядела. КЛАРА: Что делать-то будешь? К тете Асе на постой пойдешь или к дружбану Хлопотову заявишься? Так сказать для продолжения банкета... ВАСИЛИЙ: Я бы к Максиму подался, но его теперь Танька Гудкова блюдет. А меня на порог не пускает. Словно я бомж какой-то. КЛАРА: Будешь так пить, точно в бомжа превратишься. ВАСИЛИЙ: Хватит меня воспитывать. Мне Ринкиных воплей хватает. А сегодня еще чайником по голове огрела. Ненормальная. КЛАРА (всматриваясь в лицо Василия): А вижу. Надо же фингал на пол-лица. Ладно, пущу тебя сегодня, рану надо обработать. А то замерзжешь и помрешь. Не хочу грех на душу брать. ВАСИЛИЙ: (вздыхая) И на том спасибо. |
Историческая мелодрама:
КЛАРА: Василий, друг мой, Вы ли это? А как же Ваш Английский Клуб? ВАСИЛИЙ: (хмуро) Князь просил меня не принимать. КЛАРА: О, я слышала о той истории с княжной Опушкиной. Ох, простите... ВАСИЛИЙ: Ну что Вы... моя вина безмерна... эти письма... Как я мог! КЛАРА: И что же Вы теперь? Ваш вист по четвергам? Позволите, я приглашу Вас нынче вечером? ВАСИЛИЙ: Вы так добры! КЛАРА: Но обещайте, ни одного бокала шампанского! |
Да... Сложную задачку предложил Василий.
"Идет Клара домой вечером с работы злая как собака. Из-за угла выходит слегка пьяный Василий и начинает к ней приставать. Хочет познакомится." Тему знакомства затронула только тетя Ася, поэтому я тоже чуть-чуть видоизменю ситуацию, вопреки правилам игры. Оставим просто "Идет Клара домой вечером с работы злая как собака. Из-за угла выходит слегка пьяный Василий и начинает к ней приставать." Попробую взять не качеством, а количеством )) Извиняюсь, без описания действий у меня не получается писать. Я и в сценариях так никогда не делаю. Фильм - это действие. Жанр: Детектив Идет Клара домой вечером с работы злая как собака. Из-за угла выходит Василий. Василий: Здравствуйте, пройдёмте, пожалуйста, со мной. Василий берёт Клару под руку и ведёт её. Клара: Кто Вы? Что всё это означает? Василий: Не задавайте лишних вопросов, на месте Вам всё объяснят. Клара: Кто объяснит? На каком месте? Клара замечает припаркованный у дороги автомобиль с включённым двигателем. Клара останавливается. Клара: Куда Вы меня ведёте? Я не хочу никуда идти! Василий крепко держит Клару за руку, тянет её за собой. Клара: Отпустите меня, или я закричу! Василий: Не делайте глупостей, это в Ваших же интересах. Клара кричит. Надвигающийся кулак Василия, крик обрывается, затемнение. Жанр: Фантастика Идет Клара домой вечером с работы злая как собака. Из-за угла выходит Василий. Василий: О, Господи, наконец-то, хоть один живой человек! Клара: Не понимаю. Василий: Вы первый человек, которого я встретил за последние полчаса. Все куда-то исчезли! Клара оглядывается вокруг. Действительно, никого нет. Клара: (неуверенно) Может быть все дома... Уже ведь вечер. Василий: Послушайте какая тишина. Клара прислушивается. Действительно, необычайно тихо. Василий: Посмотрите на окна! В безжизненных окнах домов не горит свет. Клара: Может быть, отключили электричество... Василий подбегает к брошенной посередине дороге машине. Василий: А это что? Клара только теперь замечает, что на улице несколько машин словно замерли. Василий поднимает с земли камень и бросает в окно. Окно разбивается. Василий берёт ещё один камень, бросает. И ещё, ещё... Василий близок к истерике. Из окон никто не выглядывает. Василий: Ну, теперь-то Вы видите? Видите? Жанр: Чёрт знает что за жанр. Идет Клара домой вечером с работы злая как собака. Из-за угла выходит Василий. Василий преграждает Кларе дорогу. Василий: Я... А... Клара останавливается. Клара: Что? Василий: Я... Однажды в детстве, мы с братом ходили купаться на пруд, и я чуть не утонул. Клара: Что? Клара удивлённо смотрит на Василия. Обходит его стороной, удаляется. Василий: (сам с собой) Чёрт! (Кларе) Клара, Клара, подожди! Клара останавливается. Клара: Откуда ты знаешь моё имя? Василий: Мы работали вместе. Я работал в твоём отделе. Меня, правдв, уже месяц назад уволили. Клара: А... что-то припоминаю. Ты что ждал меня здесь? Василий: Да. Клара: И чего тебе надо? Василий: Я... Я приготовил тебе подарок. Василий достаёт из кармана коробку с презервативами. Клара смотрит на коробку. Клара: Идиот! Клара обходит Василия стороной и быстрым шагом удаляется. Василий выбрасывает презервативы, достаёт из другого кармана тёмно-коричневую коробочку примерно тех же размеров. Василий: Подожди, Клара, это не то что ты подумала! Я не это хотел тебе подарить. Клара его не слушает, быстрым шагом уходит. Василий останавливается, смотрит ей вслед. Затем смотрит на коробочку. Василий: Я хотел подарить тебе... и сказать, что я тебя люблю. Василий бросает коробочку на асфальт. Коробка разбивается и оттуда вываливается... А вот что вываливается, это уже сами решите. Очень полезный урок. Я из этого урока вынес для себя такую вещь. Мне кажутся интересными только те сцены, в которых НЕ ПОНЯТНО, ЧТО ПРОИЗОЙДЁТ ДАЛЬШЕ. Если сцена исчерпывает себя, то мне эта сцена уже не кажется интересной. |
Цитата:
Надо взять на заметку. Но интересность не только в интриге, но и в живом разговоре, чтобы можно было бы увидеть персонажей. Тетя Ася очень хорошо составила диалоги. У Максима неплохая детективныя зарисовка, то это клише (шаблонная ситуация) и в диалоге не видно индивидуальности. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
РЖУНИМАГУ! Максим Цитата:
Цитата:
ЖАНР: Молодежная комедия с элементами триллера. Идет Клара домой вечером с работы злая как собака. Из-за угла выходит слегка пьяный Василий и начинает к ней приставать. Хочет познакомиться. ВАСИЛИЙ: Девушка, а девушка, а разрешите с вами познакомиться? КЛАРА: Господи, це кто? ВАСИЛИЙ: Це - Вася. А вас как зовут? Клара молча идет дальше. ВАСИЛИЙ: Ну скажите, вас как зовут?.... А то я от вас не отстану, я такой! КЛАРА: (с видом – только отстань) Ну, Клара. ВАСИЛИЙ: А почему «ну, Клара»? А если просто – Клара? КЛАРА: (смеется) Ладно. Просто Клара. ВАСИЛИЙ: А вы когда смеетесь, вообще красивая. А давай на «ты»? КЛАРА: (внезапно становясь опять мрачной и злой) Вася, жить хочешь? ВАСИЛИЙ: …? КЛАРА: Тогда стой! А то в люк упадешь. Василий обходит открытый канализационный люк, с облегчением улыбается. ВАСИЛИЙ: А я уж подумал… КЛАРА: Правильно подумал. Не влезай – убьет. ВАСИЛИЙ: (игриво, пытаясь обнять Клару за талию) А куда не влезать? Получает затрещину. КЛАРА: В душу мою не влезай. И вообще в мою жизнь. ВАСИЛИЙ: Какая горячая женщина! Клара, а что надо сделать, чтобы тебе понравиться? КЛАРА: (впервые появляется интерес, оценивающе смотрит на Васю) А что, очень хочется? ВАСИЛИЙ: Не то слово! В глазах Клары появляется хищный блеск и стервозное желание использовать ничего не подозревающего бедолагу в своих корыстных целях. Смотрит на него изучающе-задумчиво. КЛАРА: А что, если тебе крылья почистить, орел ты мой, и приодеть… ВАСИЛИЙ: Говно вопрос! КЛАРА: … научить говорить… КРУПНЫМ ПЛАНОМ: Васино счастливое лицо, рот до ушей. ТИТР НАЗВАНИЕ ФИЛЬМА: НУ ТЫ ПОПАЛ! Предлагаю идти не от ситуации, а от темы. Скажем, ревность. Или замышление убийства. |
Цитата:
Цитата:
Да, соственно, во ВСЕХ приведенных примерах та же проблема. Характеров-то в диалогах нет. |
Если это называется 10 предложений - я - мужчина.
Максим, я рада, конечно, что вы знаете английский, но я в таком случае могла бы писать по-гречески. А кто-то - по-японски. Далее. Из всех ваших ситуаций мне ни одна не понравилась: примитивное начало: например, в детективе можно было бы поменять героев местами. Это Клара подкараулила Василия. Было бы повеселей. Фантастика - чисто "Война миров" Sin comentarios, как говорится. :shot: А насчет истории про короля - у каждого свое мышление. |
Ситуация:
Цитата:
Клара проходит по темному двору. Из канализационного люка выползает некто полуразложившийся. Это ВАСИЛИЙ. Клара: Что за....?! Василий: оаааоаагх. Василий ползет к Кларе. По дороге теряя конечности и пачкая асфальт зеленоватой жижей. Клара: Шож ты милый? Совсем голову потеряешь. Голова Василия отваливается и подкатывается к ногам Клары. Клара берет голову и подходит с дергающемуся торсу. Своей рукой достает и дряблой, разложившейся груди сердце. Глова Василия (в руке Клары): девушка, вот мое сердце и голова. Разрешите с вами познакомиться. Клара (надкусывая сердце): А легко. Клара с головой и сердцем Василия заходит в подъезд. Во дворе лежат дергающиеся конечности. КОНЕЦ Че-то у меня диалог не получился :tongue_ulcer: |
[
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Рина, мужчина Вы мой дорогой, Вы рассуждаете, как неандерталец. Мне глубоко на плевать на то, что Вам нравится и что не нравится. Got it? Отличный от жЫвотного человек, сможет понять для себя и объяснить другим, ПОЧЕМУ ему что-то понравилось, а что-то не понравилось. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Максим, что же вы сразу не сказали. Will ya stop this show off, dude? |
Мне проблематично без антуражу бла-бла писать. Да простят коллеги нарушение условия:
ВАСИЛИЙ: Девушка. Девушка подождите! Клара спешит, не обращая ни малейшего внимания на окрик Васи. ВАСИЛИЙ: Девушка с красной сумочкой! Клара машинально бросает взгляд на свою красную сумочку и поворачивается на голос Васи. Окидывает удивлённо-недовольным взглядом молодого панка с неимоверных размеров крашеным ирокезом на голове. КЛАРА: О, боже! Клара отворачивается и продолжает свой путь. Панк Василий осматривает себя. ВАСИЛИЙ: Боже? Я так старался быть на него не похожим. ВАСИЛИЙ: Девушка! Клара резко останавливается и поворачивается в Васе. КЛАРА: Сколько ж тебе было, когда я была девушкой? ВАСИЛИЙ: (слегка растеряно) Я познакомиться хотел… КЛАРА: (с укором) У меня младшенький твоего возраста. Фу. Лучше бы помылся, перед тем как женщин охмурять. Мачо хренов. ВАСИЛИЙ: Да я… КЛАРА: Если бы я увидела своего сына таким, грохнула бы как Тарас Бульба своего балбеса. Клара смотрит на часы и быстро уходит. ВАСЯ: (себе под нос) Блин и эта сорвалась. Где же лаве на "кислоту" брать-то?! Приход отпустит, точно удавлюсь – кругом же одни уроды. |
Кирилл четко последовал указаниям. Молодец. :yes:
Это я так полагаю драма? Немного напомнила сцену с Машковым из фильма "Питер ФМ". :pleased: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тетя Ася
Цитата:
Но это не как в футболе. Кто-то на воротах стоит, кто-то голы забивает. Но все профессиональные футболисты. Кончено, надо уметь писать диалоги. Но вот функции, которые выполняют диалоги могут отличаться в зависимости от характеристик сценария (формы, жанра, фона и т.п.) и индивидуального стиля сценариста. |
Цитата:
|
Нихренна-се! :doubt:
пышол я учить албанский. :confuse: |
БОЕВИК
Клара и Василий бегут по парку, кто-то, кого зритель не видит стреляет в героев. ВАСИЛИЙ: Быстрее! Быстрее! КЛАРА: О боже! Они нас убьют. ВАСИЛИЙ: Нет. Я везучий, как Карлсон. Прорвемся! КЛАРА: А я наоборот, всегда во что нибудь влипаю. Василий и Клара выбегают на шоссе. На обочине шоссе стоит автомобиль. Василий подбегает к автомобилю, открывает его. ВАСИЛИЙ: Садись в машину, быстро. КЛАРА: Твоя? В это время слышен звук выстрела. С головы Василия слетает кепка, становится видна лысина с татуировкой эротического содержания. Василий быстро залезает в машину и затаскивает туда Клару. Автомобиль трогается с места. КЛАРА: Ты вообще кто? ВАСИЛИЙ: Я –Вася. А тебя как называть? КЛАРА: Клара. ВАСИЛИЙ: Ну вот и познакомились. |
Кстати, я тут умный вид делал, делал. Делал вид, что понимаю о чём разговор, но интерес меня одолел, пришлось раскрыться. Так вот, ребята, а кто такой "пикапер"? :doubt:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тетя*Ася , я становлюсь вашей поклонницей. :yes: :friends:
|
Я так и подумал, но звучит так по спортивному. :happy:
|
Рина,
Цитата:
Пишите лучше по-гречески, а то Вы по-английски хуже Путина говорите, ей-богу. Цитата:
Тетя Ася, в отличие от Норы, я УЖЕ стал Вашим поклонником! |
Вспомнив, что в Нете практически невозможно найти греко-русский переводчик, я упростила вам задачу, дорогой мистер Хлопотов. Auf der Stelle solchen klugen und geliehenen Menschen finge ich nicht an, seine kostbare Zeit, umgehend mit "биайтч" zu verlieren. Übrigens diesen meinen zweiten Namen. :) Благодаря мне кто-нить захочет поучить немецкий... Все на благо развитию Отечества!
К сожалению, не помню немецкий эквивалент "биайтч" :confuse: |
Максим,
Ну вот видите, к чему ваше высокомерие приводит. Как, кстати, у тебя дела с англоязычным script'ом продвигаются? |
Цитата:
Я немецкий в школе учил, поэтому знаю очень плохо. Но смысл я приблизительно понял. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: the only right thing I have ever done is the one I have never done :pleased: |
Ау, люди! У нас ведь клуб сценаристов, а не полиглотов! :)
|
Цитата:
Благодаря Рине пусть хоть кто-нибудь начнёт учить языки. Например, сама Рина. Уж на что я не шпрехаю, но грамматику немецкого языка я помню до сих пор (хотя уже 10 лет его не изучал). У неё там с точки зрения грамматики - "проста ужос"! :scary: Цитата:
Это как гамбургеры на скорость кушать. Главное количество, а вкуса гамбургеров уже не замечаешь. Цитата:
Мне также нет дела до того, есть ли тебе дело до того, если ли мне дело до того, есть ли тебе до этого дело или нет. |
Дак, это Хлопотов тут движуху наводит. Он временами вменяемый, а иногда приступы какие-то нетерпимости. Сам при этом позиционирует себя как специалиста по зрительскому кино и, вместе с тем, пишет такими заумными словами в форуме, ято я зачастую себя просто обсосом чувствую.
Интересно, он диалоги в сценарии тоже такими словесами замудреными прописывает??? А Максим? |
Цитата:
Кто поможет нас ввести обратно в тему? Я потерялся..... |
Как хорошо, когда у человека все в порядке с памятью! Поэтому еще раз напоминаю: тема форума - "Как сделать сценарий максимально интересным".
Цитата:
|
Цитата:
Тупость, предательство и наглая ложь. Я к этому нетерпим. А когда я невменяем, я по форумам не шарахаюсь. Цитата:
Цитата:
Речь персонажа зависит от некоторых параметров. Если персонаж может говорить нормальным языком, пусть говорит. Если персонаж косноязычен, значит, в диалогах это косноязычие проявляется. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. Нормальная речь свойственна не только интеллигенции. 2. В советском союзе было много интеллигентов. 3. Сценарист - это творческий интеллигент. (Бывает ещё техническая интеллигенция). |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru