Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3963)

Граф Д 15.05.2012 15:08

Re: Курилка. Часть 4

И по морде, по морде. За православную культуру и против однополых браков. Против энтого запада с его безнравственностью, за нашу духовность с кулаками, шансоном, поповскими бреднями, сталинским и националистским говном. Потому что мы такие, мы не общечеловеки, у нас тут свои ценности. Хотя по большому счету вот этих якобы "русских" якобы ценностей (с поправками на местный колорит), этой "консервативной" дури везде хватает - в любой стране дураков и быдла полно. И считать Россию оплотом гадости конечно можно, но как-то не очень неуважительно, хотя конечно не в одной стране так откровенно власти не заигрывают с людьми, которых куда с большим основанием чем либеральную интеллигенцию (Говорухин - лапка, второй Достоевский в смысле сдвига мозгов) можно назвать говном нации.

сэр Сергей 15.05.2012 15:09

Алхимик,
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 386557)
"Где просто - там ангелов со сто, а где мудрено - там ни одного".

Потрясающе мудрая цитата.

Граф Д 15.05.2012 15:10

Бог никого не простит, ибо его нет. А если есть то очень далеко. Или он такой же моральный урод, как вы и прочие верующие. Собственно ничто не подрывает веру в Бога так, как его поклонники. Ибо разумное существо не могло наплодить столько дураков. Разве что ради потехи. Но это как-то не побожески.

сэр Сергей 15.05.2012 15:11

Граф Д,
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 386559)
либеральную интеллигенцию (...) можно назвать говном нации.

Много хуже, Граф. Это вирус, типа вируса лихорадки Эбола...

Граф Д 15.05.2012 15:16

Да-да, ангелы просто витают над толпами простаков, только что-то не видно никакого эффекта - простаки остаются примитивными невеждами, с примитивными представлениями о нравственности, что в итоге приводит к попранию нравственности, ибо когда дурак поддерживает не нравственных, честных людей, а тех кто отвечает его формальным представлениям о "правильности".
Поэтому бла-бла про ангелов - пустая болтовня. Ангел осеняющий крылом "стоящих за веру" - глуп и подл, как и они сами.

Граф Д 15.05.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 386562)
Много хуже, Граф. Это вирус, типа вируса лихорадки Эбола...

Вам конечно виднее, человеку у которого в голове мешается православие с совком. Только боюсь, вы не сможете объяснить свою точку зрения с точки зрения цивилизации, культуры и этики и не прибегая к рассуждениям о нравственности и "священном" на уровне пионерского лагеря.
Да что там говорить - все ваши рассуждения теряют значение если вспомнить, что у вас и таких как вы Окуджава (ветеран кстати) оказывается предателем народа, а простой старый дурак, который вылез на митинг с портретиком Сталина, позоря свою старость и медали своим идиотизмом вот он достоин уважения. Или тупая старуха с иконой - вот они воплощение русского народа.

Интеллигенция по сути либеральна, иной интеллигенции не бывает. Интеллигентный человек это человек культуры, а культура подразумевает оценку людей и событий с точки зрения этики и опять-таки культуры, а не "патриотизма" или "веры".
Интеллигенция это наиболее ответственная в нравственном плане часть общества, а то что вы этого не понимаете лишь доказывает ваше плебейское воспитание и образ мыслей.
И если вы считаете таких как я говном или лихорадкой, то не требуйте от нас уважения к вашей вере и святыням которые явно не делают вас ни умнее, ни справедливее, а значит являются чем? Фуфлом!

все, ушел работать...

сэр Сергей 15.05.2012 15:38

Граф Д,
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 386565)
Интеллигенция по сути либеральна, иной интеллигенции не бывает. Интеллигентный человек это человек культуры, а культура подразумевает оценку людей и событий с точки зрения этики и опять-таки культуры, а не "патриотизма" или "веры".

Вот, именно, поэтому, интеллигенции - уникальному и дичайшему явлению отечественной истории, всегда противостояли ипротивостоят интеллектуалы.

Алхимик 15.05.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 386560)

Её авторство, если память не шалит, принадлежит святому отцу Иллариону Троекуровскому.

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 386561)
Бог никого не простит, ибо его нет. А если есть то очень далеко. Или он такой же моральный урод, как вы и прочие верующие. Собственно ничто не подрывает веру в Бога так, как его поклонники. Ибо разумное существо не могло наплодить столько дураков. Разве что ради потехи. Но это как-то не побожески.

Чтобы не вступать в бессмысленную дискуссию, но дать тебе возможность и направление для переосмысления, специально потратил немного времени, чтобы найти для тебя подходящую пищу для размышлений.
В какой то мере я перед тобой в долгу по спасению собственной души, поэтом я просто обязан сделать всё возможное, чтобы помочь тебе.

сэр Сергей 15.05.2012 17:27

Алхимик,
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 386571)
Её авторство, если память не шалит, принадлежит святому отцу Иллариону Троекуровскому.

Благодарю. Я еще посмотрю литературу. Подобная мудрость, на мой взгляд, стоит всех богословских споров.

владик 15.05.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 386559)
За православную культуру и против однополых браков. Против энтого запада с его безнравственностью, за нашу духовность с кулаками, шансоном, поповскими бреднями, сталинским и националистским говном. Потому что мы такие, мы не общечеловеки, у нас тут свои ценности.

Почто этак-то не красиво клеймите и утверждаете что попало? Типа...

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 386555)
дурь о западе, демократии и однополых браках, я буду напоминать вам что о вас и прочих озабоченных "нравственностью" думают нормальные цивилизованные люди

Я один из десятков миллионов тех, кто озабочен нравственностью, но спасибо - упоминать не надо, ибо знаю про Запад, где якобы государством и обществом поощряется пидерастия, а вот российские якобы зажравшиеся и, якобы за ваши деньги православные попы, у нас против педерастов, задаю вопрос, а почему англиканскую, например, церковь прозападники не поносят? Ведь Елизавета 2 является главой англиканской церкви, то есть эта церковь госудврственный институт и она категорически против узаконивания извращений. Попробуйте, зайдите в англиканскую церковь с целью рекламы геев. Вряд ли кости соберете, да ещё срок дадут. Нет ни одной религии (мировой). которая бы не осуждала содомию и гоммору. Быть может дело не в правде, а просто в вашем презрении к культурным тысячелетним ценностям славян? Которые, кстати, к дуракам-то не только толеранты, но и сделали их героями мифов и сказок.

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 386555)
Нетолерантен я к дуракам.

А зря. Хорошо хоть не драчун, а то самому себе пришлось бы лицо перед зеркалом бить.

Кирилл Юдин 15.05.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 386560)

Примените её к вашему Писанию и увидите, что там ни одного ангела и рядом не стояло. :)

владик 15.05.2012 17:53

Цитата:

все, ушел работать...

Работа, видать, не за компом. Где-нибудь на стройке мантулите или... нет-нет, вы же не гей. Извините.

Кирилл Юдин 15.05.2012 17:56

Цитата:

Интеллигенция по сути либеральна, иной интеллигенции не бывает.

Совершенно согласен. Без иронии.
Проблема в другом - сегодня те, кто именует себя интеллигенцией, по сути своей не являются ни интеллигенцией, ни тем более либералами.
Видя это, настоящие интеллигенты стесняются себя так называть и стоять рядом с упомянутыми выше.
В этом частое непонимание возникает и споры.

Кирилл Юдин 15.05.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 386571)
Чтобы не вступать в бессмысленную дискуссию, но дать тебе возможность и направление для переосмысления, специально потратил немного времени, чтобы найти для тебя подходящую пищу для размышлений.

Алхимик, я вам страшную тайну раскрою - Вы сейчас показали видео, на котором "изгоняются бесы". Впечатляет? Так вот, когда я смотрю на верующих и их поведение, я большой разницы с тем, что на этом видео не наблюдаю. Вот только что были люди, как люди, как за бога заговорили, к церкви подошли - всё, мозги замкнуло, рассудок испарился, перекошенные сумасшедшие лица, "бес" в глазах - все признаки невменяемости.
Вот поэтому меня любая религия пугает, точно так же, как вас эти "одержимые". Просто верующие не видят себя со стороны и не слышат, что они несут, точно так же, как те, которые показаны в видео.
Я как представлю рай, в котором все вот такие, то как-то уже не очень туда хочется.

Валерий-М 15.05.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 386578)
Нет ни одной религии (мировой). которая бы не осуждала содомию и гоммору.

В писании ясно сказано: "возлюби ближнего своего". А пол этого ближнего не конкретизирован.
Может быть кто цитату даст из Библии где осуждается гомосексуализм?

ЕжеВика 15.05.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 386585)
Проблема в другом - сегодня те, кто именует себя интеллигенцией, по сути своей не являются ни интеллигенцией, ни тем более либералами.

Думаю, это из-за размытости понятия как такового.
По каким признакам можно отличить интеллигентного человека от не интеллигентного, если и тот и другой имеют в/о и не едят за общим столом руками? Таких "инструментов" нет.
Кто-то пытался подогнать под понятие "интеллигент" всех, кто имеет в/о в третьем поколении, но это - глупость.
Тихонов - воплощение интеллигентности, сдержанности, утонченности, а вырос в крестьянской семье, что называется "от сохи", да и обратных примеров полно.

владик 15.05.2012 18:13

Цитата:

Золотые слова. Абсолютно верно и не требует доказательств. А вот самозванцев пруд пруди - и народом себя называют, и писателями, и либералами, и учеными.. . А спроси, что такое народ, писатель, либерал или ученый, так ведь не ответят.

Цитата:

Видя это, настоящие интеллигенты стесняются себя так называть и стоять рядом с упомянутыми выше.

"Интеллигенция" - ругательное слово уже.

Кирилл Юдин 15.05.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 386589)
"возлюби ближнего своего". А пол этого ближнего не конкретизирован.

:happy: Там другое имелось в виду.
Цитата:

Запросто.
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9,10)

владик 15.05.2012 18:19

Цитата:

В писании ясно сказано: "возлюби ближнего своего". А пол этого ближнего не конкретизирован.

Я же не случайно привел названия городов Содом и Гоморра. По библейскому преданию из-за разврата эти города Бог сжег. От названия городом и названия содомия, а слово "геморрой" ведет свою родословную от названия города Гоморра. Ну, сами понимаете, что геморрой может быть и от половых актов не туда.

Кирилл Юдин 15.05.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 386595)
а слово "геморрой" ведет свою родословную от названия города Гоморра.

Это Вам какой батюшка рассказал?
Цитата:

Ну, сами понимаете, что геморрой может быть и от половых актов не туда.

Какая чушь. :happy:

Гоморра - (иврит) עֲמוֹרָה‎, буквально "потопление, погружение".
Геморрой - (греч) haimorrhois буквально "кровотечение".

Как я люблю верующих - что угодно "скормить" им можно, и пальцем не пошевельнут, чтобы проверить, и в мыслях не допустят сомнений!:happy:

ЕжеВика 15.05.2012 18:24

Цитата:

слово "геморрой" ведет свою родословную от названия города Гоморра

серьезно? А может все-таки оно происходит от греческого слова "кровотечение" (haimorrois)? :direc***: Полон форум энциклопедистов, млин!

Охотник 15.05.2012 18:30

Цитата:

Есть такая. Причём, повторяется несколько раз. Звучит как-то так - Господу противно, когда мужчина делит ложе с мужчиной или со скотом... Так же противна и женщина, которая встаёт перед животным... О запрете на скотоложство и мужелоство в Новом Завете несколько раз повторяется. Но вот что меня поражает - О женщине с женщиной (т.е. лейсбейской любви) Господь ничего не говорит. Стало быть - женщина с женщиной - не грех.

Кирилл Юдин 15.05.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 386598)
Стало быть - женщина с женщиной - не грех.

Господь просто до такого не додумался. :)

владик 15.05.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 386596)
Гоморра - (иврит) עֲמוֹרָה‎, буквально "потопление, погружение".
Геморрой - (греч) haimorrhois буквально "кровотечение".

А еврейские и греческие слова не имеют этимологии, никак не могут вести своего происхождения от других более древних слов? Впрочем, происхождение слова "геморрой" от названия города Гоморра - это лишь гипотеза, но вполне обоснованная. Что касается перевода с иврита слова геморрой, как потопление, погружение, то это либо неправильный перевод, либо употребление слова в переносном смысле.

Происхождение слова "геморрой"
Происходит от названия города Гоморра (ивр.Амора), который наряду с Содомом "прославился" фривольной сексуальной ориентацией жителей. Поскольку имел широкое распространение анальный половой акт, это и вызывало распространение сей хвори. Добавлю, что на школьно-студенческом жаргоне "геморрой" означает "проверка, контрольная работа", и лечится народным способом "копченым филеем": используется ведро, толченый чеснок и накаленный в духовке кирпич.

Взято с форума словесников. Тоже не истина в конечной инстанции, но мнение людей профессионально занимающихся языками.

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 386597)
А может все-таки оно происходит от греческого слова "кровотечение" (haimorrois)? Полон форум энциклопедистов, млин!

Поширше бы Вам круг чтения сделать. Для кругозору и не скуки для.

сэр Сергей 15.05.2012 18:59

Валерий-М,
Цитата:

Однако, не сказано "Трахни ближнего своего". В Библии есть аналог этого совремнного слэнгового словечка - "познай". Так вот. не сказано, "Познай ближнего своего", но сказано "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Или вы станете утверждать, что имелось в виду "Поимей ближнего своего. как сомого себя"? :)
Древние не были идиотами и разницу понимали. В греческом языке есть 4 (четыре) слова для обозначения понятий, связанных с любовью. В русском такого нет. И в славянском не было. А перводили на славянский с греческого. Септуагинту переводили.
Цитата:

Не вопрос.
Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.(Лев.18:22,23)

Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
(Лев.20:13)

Кирилл Юдин 15.05.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 386607)
Что касается перевода с иврита слова геморрой, как потопление, погружение, то это либо неправильный перевод, либо употребление слова в переносном смысле.

Это перевод названия города, а не болезни. :)

Цитата:

это лишь гипотеза, но вполне обоснованная.

Да понятное дело. :happy:

Цитата:

Взято с форума словесников.

А я думал о причинах болезни врачи знают лучше. :) Ссылку дадите? На форум словесников с этой темой.

ЕжеВика 15.05.2012 19:10

Цитата:

Поширше бы Вам круг чтения сделать. Для кругозору и не скуки для.

чё?

Алхимик 15.05.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 386588)
Алхимик, я вам страшную тайну раскрою - Вы сейчас показали видео, на котором "изгоняются бесы".

Не совсем так. В первом ролике не показан обряд экзорцизма, тоесть, изгнания бесов. Это отрывок из фильма о воспоминаниях об отце Николае Гурьянове и он никогда не занимался изгнанием бесов.
Кому интересно, вот ссылка на весь фильм.
http://www.youtube.com/watch?v=XOq_rJRYHww
Я как раз его сегодня ночью пересматривал целиком, и ни в одних воспоминаниях об этом не говориться.
Ну а то что в некоторых людей действительно вселяется нечто и изгоняется лишь специальными молитвами, думаю, это отрицать никто не будет. Старец Николай, скорее всего, помогал таким страждующим дистанционно молясь о них, а не устраивал из этого шоу, как это принято, скажем, у католических экзорцистов и некоторых православных священников.
Помнится, с кем-то я спорил о достоверности такого явления, мне говорили, что это всё постановка, чтобы привлечь паству, мол, почему бесы говорят только на русском и т.п. но это не так.
Сами экзорцисты говорят, что очень часто искажённые внутренними муками люди начинают кричать на не родных, а на иностранных языках, а то и вовсе неизвестных. Даже женские голоса становятся грубыми, низкими, часто похожими на мужские, черты лица могут меняться до неузнаваемости. Многие из бесноватых могут оставаться в сознании и осознавать всё метаморфозы, что с ними происходят, а осознавать такое, думаю, нелегко.
А если послушать лишь некоторые реплики, что кричат эти бедные люди сквозь мучения, то если при еденичных случаях можно было бы допустить, что это постановка, но при массовости и неоднородности явления, как то язык не поворачивается.
А если это есть на самом деле, то, значит, есть и то о чём кричат эти люди в состоянии этого мучительного то ли транса то ли беспамятства.
и тогда уже речь идёт не о том верю или не верю, или

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 386588)
Я как представлю рай, в котором все вот такие, то как-то уже не очень туда хочется.

то нужно засомневаться, а могут ли эти сущности, что кричат из тел этих людей быть выходцами из рая? Думаю, нет. Это отмучившаяся настоящая душа этого человека считается блаженой и попадает после этих земных мучений в высшие миры, а вот тех сущностей, что вселяются в тела этих людей, священники как раз и стараются изгнать из страждущих и отправить туда, откуда они пришли, тоесть вниз.
Кстати, думаю Вам это будет интересно, мысли святого старца Николая одной строкой.
- Ты что же, всем попам веришь? Глупая, не верь, многие из них говорят неправду.
А вот из воспоминаний, что он говорил о Кураеве, короткий ролик.

сэр Сергей 15.05.2012 19:19

владик,
Цитата:

а слово "геморрой" ведет свою родословную от названия города Гоморра.

Простите, но вы ошибаетесь. В медицине есть слово "Геморрагия" - кровоизлияние. Например, есть, так называемые геморрагические лихорадки, та же Эбола, Крымская геморрагическая лихорадка - называются так из-за кровоизлияний в кожу и слизистые, которые можно наблюдать при этих заболеваниях.

Геморрой и геморрагия - это греческие слова обозначающие истечение крови, кровотечение иди кровоизлияние. ЧТо никак не связано с названием ханаанского города Гоморра...

Хотя, согласен, слова созвучны, но, это как конвергенция видов в биологии - ихтиозавр, акула и дельфин очень похожи, но это не одно и то же.

Алхимик 15.05.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 386616)
Хотя, согласен, слова созвучны,

А вот это, как думаете, просто созвучие?

Лишь вера Православная,
Всегда права и славная.

Это я позволил себе срифмовать мысль Николая Гурьянова.

Валерий-М 15.05.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 386594)
Запросто.
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Как понимаю, это послание ап. Павла. Стоит ли его слова приравнивать к словам Христа? Это, скорее, уже толкования.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 386608)
Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
(Лев.20:13)

А это Ветхий завет. Там много чего сказано, что не согласуется с Новым заветом.
А если вы Ветхий завет признаете, то почему не обрезаны?

владик 15.05.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 386610)
А я думал о причинах болезни врачи знают лучше. Ссылку дадите? На форум словесников с этой темой.

http://www.baku.ru/frmpst-view.php?frmpst_id=898569

А вот из медицинского словаря. Если знать только одно совпадение слова "геморрой" с названием города, то можно это считать случайностью, но вот слово "содомия" заставляет думать, что это не случайно и, что первоначальный смысл этих слов связан с названием городов Содом и Гоморра.

Содомия (Sodomy) / Медицинский словарь
анальное половое сношение. Оно может быть гомосексуальным, гетеросексуальным или происходить между человеком и животным. См. также Извращение половое. ...
http://www.edudic.ru/search/

владик 15.05.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 386616)
В медицине есть слово "Геморрагия" - кровоизлияние.

Мы говорим о происхождении слова, о его первоначальном смысле, а не о том, какой смысл в него вложен позже. Медики определили так, а я к примеру могу определить, как и другие, смысл по своему - геморрой как препятствие проблема, содом - бардак... Основа этимологии как науки как раз и построена на изучение созвучия в поисках происхождения слов. Например, франц. - шоколадль, русск - шоколад, или еще раньше - щиколад.

Кирилл Юдин 15.05.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 386613)
В первом ролике не показан обряд экзорцизма, тоесть, изгнания бесов.

Это так принципиально в данном случае? :doubt:

Цитата:

в некоторых людей действительно вселяется нечто и изгоняется лишь специальными молитвами, думаю, это отрицать никто не будет.

Что именно никто не будет отрицать? Существование разных обрядов или существование бесов? :)

Цитата:

А если это есть на самом деле, то, значит,

Алхимик, Вы так утверждаете, словно всё это неоспоримый факт. Для кого-то и Дед Мороз - "есть на самом деле".

Цитата:

а могут ли эти сущности, что кричат из тел этих людей быть выходцами из рая?

Вы всё понять не можете, что я говорю не о "сущностях" в которые каждый волен верить или не верить, а в то, что я вот такими же безумными вижу всех истово верующих, а не тех, кто по Вашему убеждению бесов в себе таскает. Я это вижу, потому что в их число не вхожу и могу наблюдать со стороны.

Цитата:

- Ты что же, всем попам веришь? Глупая, не верь, многие из них говорят неправду.

Вы считаете это умной фразой? Было бы не лишним тогда подсказать, каким именно верить, а каким - нет. А так - игра в напёрстки получается.

сэр Сергей 15.05.2012 19:39

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 386619)
Стоит ли его слова приравнивать к словам Христа? Это, скорее, уже толкования.

А чем, собственно, Апостол должен вызывать недоверие, если Сам Господь Наш доверял ему?

Цитата:

А это Ветхий завет. Там много чего сказано, что не согласуется с Новым заветом. А если вы Ветхий завет признаете, то почему не обрезаны?

Ветхий Завет сопрягается с Новым, потому что Иисус пришел не разрушить Закон, но исполнить.
Заметили в Библии ссылки на параллельные места? В том числе и на Ветхий Завет.
Не обрезан, потому что Таинство Крещения установлено Богом вместо обрезания. Обрезание сделалось ненужным, после того, как было установлено Крещение.

Не обрезываться же призывал Иоанн Креститель.

В Новом Завете нет, кстати и прославления педерастии. Не так ли?

Кирилл Юдин 15.05.2012 19:42

Цитата:

Стоит ли его слова приравнивать к словам Христа? Это, скорее, уже толкования.

Валерий-М,не путайте. К словам Христа ничьи слова не приравнивает. Но по утверждению самой Библии, каждое слово в ней не случайно и прямо исходит от Бога. Это если кратко, саму суть. Таким образом, не важно, кто именно что-то говорил. Важно, что это есть в канонической Библии.

Цитата:

А если вы Ветхий завет признаете, то почему не обрезаны?

Для бывших язычников там делается исключение - обрезаются только сыны Израилевы. Это там есть тоже.

Кирилл Юдин 15.05.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 386617)
А вот это, как думаете, просто созвучие?
Лишь вера Православная,
Всегда права и славная.
Это я позволил себе срифмовать мысль Николая Гурьянова.

Детство какое то. :)

ЕжеВика 15.05.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 386621)
Например, франц. - шоколадль

нет во французском языке слова шоколадль! Первоисточник приводите, если транскрипции не знаете. А то как Ренот с Пежотом получается. Еще и советы "умные" раздаете о повышении кругозора! :happy:

Кирилл Юдин 15.05.2012 19:48

владик, не сочтите за грубость, но реально, Вы словарями пользоваться умеете? Понимаете о чём там пишут или просто знакомые слова ищете и как хотите трактуете?
С каких это пор, слово "содомия" стало медицинским термином?

А ссылка на форум "любителей языковедения" - более чем забавна. Это Вы их профессиональными языковедами называете?

Кирилл Юдин 15.05.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 386621)
Мы говорим о происхождении слова, о его первоначальном смысле, а не о том, какой смысл в него вложен позже. Медики определили так, а я определяю, как и другие смысл по своему - геморрой как препятствие проблема, содома - бардак...

Боже, какая лабуденище!
владик, Вы очень показательный представитель типичного верующего человека. Тут и комментарии излишни. :happy:

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.