Re: Помогите. Часть 4
нектоодесса,
Перечитайте "Звезду" Казакевича и напишите не хуже. |
Может быть я ошибаюсь, но в конкурсном фонде, по-моему, был сценарий Ильи Куликова "Шахта". Облазила все вдоль и поперек - не могу найти! :rage: Если кто-то подскажет путь к нему - буду очень благодарна! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сарказм и ни одного ответа на вопрос.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, с большим бы удовольствием отвечал бы персонажу с ником "некроодесса". |
Цитата:
|
Можно ли оформить дарственную на недвижимость за один день?
|
Цитата:
|
Цитата:
Это с учётом того, что все документы подготовлены заранее, например справка из БТИ, которая за один день не делается. |
Цитата:
|
Вот, есть парень, у него есть друг, несчастным случаем прикованный к постели, может только глазами двигать. Благо технологии зашли далеко, то с помощью компьютера и устройства реагирующего на движения глаз он может общаться с окружающими и в интернете. Так вот, друг просит парня встретится с девушкой из онлайна, с которым у него любовь по переписке вместо него ( друг понятно, по техническим причинам этого сделать не может, да еще к тому же девушке он не говорил, что находится в прикованном к постели состоянии). Парень соглашается помочь, но после встречи у него завязываются теплые чувства к девушке. В общем, любовь с первого взгляда.
Вопрос: парень в драматической ситуации? Друг хороший и давний. Заранее спасибо за понимание и тумаки. |
А зачем друг просит друга встретиться вместо него? Ему-то какая в том польза?
|
Ну, так она напирает, хочу встретиться, в одном городе живем, год переписываемся, единение душ, в общем, хватит отнекиваться, давай иди на встречу, а он возьми да и согласись, чтоб не спугнуть ее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что-то я намудрил в первом своем посте (почесывая тыковку) |
Цитата:
Будет ли это входом в драмситуацию? А сколько времни у вас отводится на того, кто будет по истории ГГ? Если в начале действует один - создает все условия и только потом входит тот, кто будет ГГ, то фтопку такого ГГ. У него должна быть своя задротная проблема с самого начала, он не должен приходить на все готовенькое. |
Цитата:
Звиняйте за цинизм, но этому "второстепенному герою" все равно же ни хрена ни светит. И это должны понимать и девушка, и один парень, и второй. То есть нагнетание какой-то интриги вокруг этой ситуации будет выглядеть искусственным и неестественным. Вот как этот инвалид вообще представлял себе отношения с этой девушкой? Она сидит у его постели и держит его за руку? И всё? |
Цитата:
|
Цитата:
p.s. Да, и, правда, как-то я упустил этот момент. спасибо. |
Кажись придумал, а если инвалид и ГГ будут не просто друзья, а братья-близнецы?:)
|
Была такая мыльная опера, если мне не изменяет память, "Никто, кроме тебя". Там, значицца, главгад познакомился с героиней и женился на ней... по документам своего брата. Чтобы этому братцу насолить. Однако потом до него доперло, что такая деффка нужна самому. А она уже его из-за этого предательства не любила, брата тоже (пока) не любила. Развестись они отчего-то сразу не могли и играли мужа с женой, а главгад все время бесился, что они так поладили и козни строил. Драмы на несколько десятков серий было :)))
|
Да, блин, сядешь КМ придумывать, а тут на тебе, идея на МЫЛОен серий.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если инвалид после операции встанет, начнет преоодолевать себя, чтоб стать побыстрее полноценным, кого мне тогда делать героем: инвалида, парня или девушку?
|
врача
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как продать сериал компании?
Прошу поделиться опытом. У меня есть синопсис двухсерийника, который я хочу продлить до 12-ти серийного сериала, но остальные 10 серий не продуманы совершенно. (То есть эти две серии предполагают продолжение вертикально-горизонтального сериала). Так же у меня есть первая серия.
Если я правильно понимаю, сначала достаточно прислать логлайн и заявку. Но возникает вопрос с синопсисом. Это должен быть синопсис всех 12 серий или достаточно синопсиса пилотной серии? Стоит ли сразу посылать написанный сценарий первой серии? |
Цитата:
Цитата:
Мой аргумент прост: так или иначе, заказчик хочет знать, с кем имеет дело и на что способен автор идеи. Если он заинтересуется идеей, то тут же сможет почитать и сценарий, и составить представление о способностях и стиле автора. Если он сочтёт это для себя подходящим, то шансы на то, что свяжестя с автором увеличиваются. А вот даже заинтересовавшись идеей, до контакта с автором дело может и не дойти - кто-то или что-то отвлечёт, потом кто-то подсунет другой сценарий и про вроде неплохую заявку тупо могут забыть, так и не познакомившись со способностями автора. Это ж надо списываться, ждать пока автор откликнется, пришлёт образец своего творчества и т.д. Шансы резко сокращаются. Другое дело, если бы можно было в самом письме вписать убийственную фильмографию, которая была бы красноречивее любых текстов. Но, судя по вопросу, такой фильмографии у Вас нет. Так что я бы выслал сразу пакетом: заявку(идею, концепцию), синопсис, "пилот". Если кто-то переживает на счёт кражи, то идею скорее сопрут, чем сценарий. А так, даже будет подстраховка - файл сценария в папке "отправленные" на почтовом сервере. Цитата:
|
Цитата:
Сценарий первой серии двухсерийки совсем не похож на пилот 12ти серийного сериала. Синопсис двухсерийки совсем не похож на синопсис 12ти серийного сериала, даже если и тот и другой написаны на одной страничке. Потенциалы истории разные. Задачи у пилотов разные. Но с Кириллом согласен в одном - если есть готовый (в данном случае еще и подходящий) сценарий, то его надо обязательно посылать вместе с синопсисом вне зависимости от требований редакции или продюсера. |
Цитата:
Вот у кого реальный внутренний конфликт инфаркт случится. |
Кирилл Юдин, Вячеслав Киреев, спасибо!
Цитата:
|
Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru