Цитата:
Все, я ушла спать, дабы не провоцировать тебя... |
Ушел встречать друга... он уже под дом подъезжает... :bruise:
|
НЕт, ребята,валите-ка со совей сексуальностью в курилку!Что-то вы тут не по теме!
И заканчиывйте пошлить! :direc***: Напьются тут и забывают, как вести себя в приличном обществе! :shot: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а что ожидается в следующем году? |
Зелиг, с возвращением. Давно Вас не было...
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, я где-то здесь на форуме читала, что сценарист не является автором и поэтому никаких прав на фильм, как готовый продукт, не имеет. Дословно не помню, но идея такая. Не в этом ли корень зла? Авторы не знают прав, которыми наделены по закону.
|
Лека ну какие права, сами подумайте? Вы вкладываете месяц-два три своего времени, у вас ПОКУПАЮТ сценарий, продюсер вкладывает в него 150 - 300 тыщ баксов в варианте телемуви, и 1-2 миллиона и до бесконечности в полный метр. И что вы еще хотите? :happy: Труд сценариста не отличается от труда актера, режиссера, или еще кого-нибудь. Над фильмом работают много народа, но собственник тот, кто платит за это деньги. Будут у вас (или у нас) деньги, что б вложить их и вы (мы) будем собственниками, а пока нужно быть реалистами. :scary:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот риски? Не знаю. Если говорить о риске сценариста, то сейчас, мне кажется, там обратнопропорциональная зависимость. Т.е. чем больше рискуешь, тем меньше шансов получить нормальные деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Зелиг я не то что б настаиваю на своем мнении о том, что хотеть можно многое и в договоре написано... однако мы не в Голивуде с вами работаем. И в нынешней ситуации, я лично не из тех авторов, который будет качать права перед продюсером. Мне проще еще 5 сценариев написать. Я наблюдала несколько раз, когда на условия предлогаемые атвором студия просто не соглашалась, и сценарист мог свободно и счастливо идти на все 4 стороны. Есть разные проекты, телемуви, например, в своем подавляющем большинстве снимаются на деньги канала. Ну какой тут процент от прибыли, если ее нет как таковой?
Может быть, когда нибудь мы будем жить в цивилизованном обществе, в правовом государстве, с киноиндустрией ради искусства, а не ради денег... но сейчас: "О том, что изменить не в силах - не сокрушайся" |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А еще у автора помимо имущественных прав, есть неимущественные права на произведение. Статья 15 Федерального закона об авторском праве. Личные неимущественные права 1. Автору в отношении его произведения принадлежат следующие личные неимущественные права: право признаваться автором произведения (право авторства); право использовать или разрешать использовать произведение под подлинным именем автора, псевдонимом либо без обозначения имени, то есть анонимно (право на имя); право обнародовать или разрешать обнародовать произведение в любой форме (право на обнародование), включая право на отзыв; право на защиту произведения, включая его название, от всякого искажения или иного посягательства, способного нанести ущерб чести и достоинству автора (право на защиту репутации автора). 3. Личные неимущественные права принадлежат автору независимо от его имущественных прав и сохраняются за ним в случае уступки исключительных прав на использование произведения. |
Цитата:
<!--QuoteBegin-Лека@26.05.2007 - 00:42 Папесса, враги в испуге улепетывают :happy: ! Ну и кто на нас с Папессой (типа примазалась)?[/quote] Мне показалось, или тут на самом деле кто-то прямо выклянчивает, чтоб на них наехали? :happy: :happy: :happy: http://ru.fishki.net/picsw/042007/25...e/image025.jpg Ща я этого мыша буду кушать не спеша. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А картинка не открылась. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А речь шла о смысле регистрации автором сценария в таких обществах, как РАО. И суть была в следующем: автору сценария, если он не является одновременно и продюсером, режиссёром и т.п. в регистрации сценария в РАО неть никакого смысла, поскольку права на фильм автор сценария никакого не имеет. А РАО может отслеживать только неправомерный показ готового произведения (в этом смысле композитору гораздо более важно зарегистрировать своё авторство на музыку - РАО будет отслеживать и это). Если же вырвать всё это из контекта и поместить фразу в контекст закона об авторских правах, то безусловно можно меня и покритиковать. :pleased: поскольку Закон определяет автора сценария, как автора фильма. С этим я даже и спорить не буду - читать пока ещё умею. :pleased: |
Цитата:
Цитата:
Процент будет актуален тогда, когда официальная прибыль от наших фильмов будет стабильной и достаточно высокой. На сегодняшний день это, к сожалению не так. Вот в этом-то и суть. ИМХО. |
Цитата:
|
Зелиг, ещё раз попытаюсь объясниться. Для начала задам вопрос:
Какие конкретно права на фильм есть у автора сценария? |
Цитата:
|
Цитата:
Со 100 тысяч зелени (стандартная цена серии на ТВ) в чистой прибыли останется достаточно мало. Тем более, что есть способы эту чистую прибыль уменьшить ещё и ещё - обычное дело в любой коммерческой структуре. И скока тогда останется? 20 тыщщ хоть останется? Вряд ли. Бум считать роялти? :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
2.Вы думаете, что на других студиях по-другому? :happy: 3. Телепроекты снимаемые на деньги канала, наверное приносят какую-то прибыль каналу, на студия не видит этой прибыли, продали товар разово...такая же ситуация, как и с автором. :doubt: 4. А я и не сокрушаюсь, эт я для вас написала, что б морально поддержать как-то... :scary: |
Цитата:
Во-вторых, бюджет - это всегда расходы с точки зрения инвестора (допустим, это телеканал) и зачастую - один из источников дохода для продюсера, который этот бюджет осваивает. В-третьих, сделав фильм (сериал) продюсер получает доход с его реализации (повторные показы, тиражирование на дисках, импорт и пр.) В-четвёртых, я не продюсер и не знаю всех тонкостей извлечения прибыли из готового и готовящегося телепродукта. Однако с полной уверенностью могу заявить, что в реальности эта прибыль составляет отнюдь не 20 тыс. |
Цитата:
Не надо все перечислять, хоть какое-нибудь право назовите для примера. Я без иронии говорю - я не в силах представить такое. Может что-то упустил. Давайте попробуем более предметно представить ситуацию? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На телемуви достаточно сложно навориться, поэтому многие студии просто не рискуют вкладывать деньги не в полный метр. потому что с бюджетом телемуви сложно расчитывать на зрелищность и соответственно спрос. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru