Re: Малхолланд Драйв
Цитата:
|
Цитата:
1. Карта, которую вы загадали - одна из тех, что была в колоде! Угадал? 2. Число, которое вы загадали - от нуля до тысячи! Верно же? 3. ... И так далее. И в чём здесь творческий метод? Интерес-то поднимать не сложно. Сложно поднимать его так, чтобы потом фокус получился. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
|
Слава КПСС,
Цитата:
|
Летающий Макаронный Монстр не одобряет постмодерн )
|
Цитата:
|
Цитата:
Линч сказал: фильм понятен, логичен. И он не соврал. Дал подсказки. 10 шт. Всего подсказок три раза по десять. Что ещё надо? Кстати, "Открой глаза" (посмотрел по наводке К.Ю.) тоже про сон, который как явь. Однако, "Открой глаза"/"Ванильное небо" - потребный фильм, а МД - непотребный. |
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Что до утверждения об архетипах... Сложный вопрос... Спросить бы у подсознания... Но, так ведь, не ответит же :) |
сэр Сергей, почему же сложный. Архетипы - это образы, которые для всех людей имеют однозначное толкование. Это первообразы, по Юнгу, если не ошибаюсь. А эти все красные абажуры и пепельницы, которые должны что-то значить... Это сложно, это действительно не для всех. )
|
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу МД спорить не готов. С одной стороны, помню, что отторжения он точно не вызвал, с другой я фильм просто забыл. Сейчас могу только какие-то куски припомнить. Это плохо. |
Цитата:
Зачем Линч это вставил в свои 10 подсказок? |
Цитата:
|
Цитата:
Просто посмотрел 7 раз подряд )))) и со всем разобрался. Потом прочитал кучу подсказок, и увидел то, что не заметил после 7 просмотров подряд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, а смысл-то в чем? Цитата:
Для Линча (и поклонников МД) может это и архетип, но для других просто символ не имеющий значения. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Князь М,
Цитата:
Но, проблема в другом. ПРоблема в том, что с точки зрения постмодерна - любой смысл имеет право быть. См. Жиля Делёза. |
Цитата:
|
Вот, например, одна из попыток расшифровки http://www.zabaznov.ru/statyi/prokino/mhd.html
|
Кино аудиовизуальное искусство, а не конспирологическое ) расшифровать можно любой бред, было бы желание.
|
сэр Сергей,
Цитата:
Кстати, я и правда, не помню МД. А Линча хронически не понимаю. Но я и Тарковского не понимаю. У меня это с детства :) |
Цитата:
|
Наташа Дубович,
Цитата:
Не будем вдаваться в этой теме в глубины философии, достаточно того только, что в постмодерне не существует понятий истина - ложь. Есть, просто, мнение и алтернативные мнения. То есть, в постмодерне любое мнение и любая трактовка равноправны, независимо от числа сторонников версии. Линч, в общем, своего рода, знамя постмодерна в кино... Кстати, прекрасной иллюстрацией постмодерна служит фильм "Господин Никто" Жако ван Дормеля (режиссер и автор сценария). |
Кертис, я когда смотрю такие вещи, мне всегда интересно, это автор так выпендриться хочет, или это искренне у него, эдакий бред от всей души.
|
сэр Сергей,
Цитата:
|
Цитата:
Концовка в Солярисе особенно хороша. |
Бурый Кролик, все-таки Солярис и Сталкер имеют первоисточники. За счет этого хороши оба.
|
Наташа Дубович,
Цитата:
Другое дело, совершенно естественно, что осмысление этого творчества - дело личного восприятия каждого зрителя. МД - кино не для всех. И это не означает, что те, кто его не воспринимают, плохие или глупые. Нет. они, просто, другие. Мы все разные и это хорошо. |
Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru