Re: Стоимость сценария. Часть 2.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, может под выплатой гонорара он имел в виду всего лишь аванс? |
Re: Интервью
Цитата:
Напрасно. Высокопрофессиональный продюсер. И вполне адекватный. Не знаю, что он теперь говорит о "Грузе-200", но когда фильм только выходил на экраны, он не был даже уверен, что его следует показывать в кинотеатрах. Для него это был некий эксперимент. И, как я понял, он скептически относился к идее фильма с самого начала. Однако перекрывать краны Балабанову не мог. Все-таки партнер. Но благодаря бурной антирекламе фильм собрал в прокате больше, чем ожидалось. Цитата:
Пойдет на ура. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ведь отношения Сельянова и Балабанова не есть отношения продюсера и сценариста. Кроме этого они еще друзья и партнеры. Есть и еще один момент. Перед выходом "Кочегара" Сельянов мне говорил, что все предыдущие проекты Балабанова отбились. Это был ответ на вопрос, почему он ведется на весьма сомнительные с точки зрения окупаемости идеи Балабанова. |
Вообще-то речь была не об этом. Я прокомментировал конкретные высказывания Сеьянова. Кому уж он там предоплату в 60 тыс $ за мультик делает и за меньшее не согласен, да ещё и эти деньги не отрабатывает, я не знаю и за язык его не тянул. Как и никто не требовал от него делать такие странные заявления о Грузе.
А то, что говорите Вы - что тут спорить? Не вижу предмета для спора. |
Цитата:
Мощных идей нет, а есть желание сценаристов получать немалые деньги. Вон, на соседней ветке автор, написавший свой первый сценарий, спрашивает 25 тыс или 40 за него просить. |
Цитата:
Цитата:
Тут либо Сельянов по ушам елозит, либо не так он крут, как Вы расписали. :) Каков может быть третий вариант? |
Цитата:
|
Цитата:
Но, в-целом, интервью - вправду - странное. Вроде - толковый уважаемый продюсер... :doubt: Насчёт "дауноподобных сценаристов" - в точку. Или он темнит чего-то. |
Цитата:
Начинающему художнику, например, вряд ли придет в голову просить миллион долларов за свою первую картину, на том основании, что столько получал Пикассо или Дали. |
Цитата:
|
Цитата:
История 45 летнего холостяка-интеллигента для нынешнего зрителя кинотеатров, мягко говоря, неинтересна. http://professionali.ru/Soobschestva...sskij_33443200 |
Цитата:
|
Цитата:
Даже мне понравился :) Но такие, как мы, Нора, кассу не делают. Основной контингент - молодежь 14-25 лет, чаще парочками, в которых решающее слово "куда пойти, что посмотреть" остается за девушками. А их престарелые интеллигенты интересуют разве что в исполнении Стэтхэма. :) Кстати, "Ларри Краун" даже со звездным составом и прекрасной постановкой собрал в России меньше $2 млн. . |
Цитата:
|
Цитата:
У них в прокате они, как правило, тоже много не собирают, а окупаются за счет альтернативных продаж. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А насчет "за 1,5 года не смогли написать сценарий" - охотно верю. Судя по словам самого же Сельянова - про чтение готовых сценариев в поезде - он продюсер "старой закалки", не умеющий работать с синопсисами и поэпизодниками. Такие заказчики - ад для сценариста, так как не могут четко сформулировать требования по сюжету и персонажам, предпочитают готовые сценарии (шоб атмосферу пощупать), а потом сетуют на бестолковых исполнителей... В общем - минуй нас пуще всех печалей. Цитата:
|
Цитата:
Брат, Мама, не горюй, Блокпост, Особенности национальной рыбалки, Про уродов и людей, Брат 2, Сёстры, Медвежий поцелуй, Кукушка, Война, Бумер, Алёша Попович и Тугарин Змей, Жмурки, Бумер. Фильм второй, Добрыня Никитич и Змей Горыныч, Хоттабыч, Меченосец, Монгол. Часть первая, Кремень, Груз 200, Морфий, Кочегар, Три богатыря и Шамаханская царица, Бабло. |
Валерий-М, когда остынете - перечитайте мой пост еще разок. Имелись в виду не нетленки сомнительной художественной ценности, а фильмы, принесшие прибыль в прокате.
И не надо вспоминать былые блокбастерные заслуги Сергея Михайловича - все эти "Ообенности..." давно поросли нафталином. Из фильмов, снятых в этом тысячелетии (буквально) окупились только богатыри. Я их упомянул, вы их упомянули зачем-то - а еще что? Ах да - "Бумер, фильм второй". Ок. Это из более, чем 60-ти проектов (если верить кинопоиску). Так себе КПД. |
Цитата:
Из СТВ-шных фильмов меня в ступор вогнал даже не "Груз-200" а "Кремень". Объяснил бы хоть кто - что это было? |
Цитата:
|
Цитата:
По сабжу - участие Сельянова в перечисленных проектах было минимальным, "проверенным" людям он дает полную свободу творчества. А вот 1,5 года мариновать сценаристов, а потом устроить кастинг для иностранных коллег - это, как минимум, непрофессионализм. Если сценарист так себе - это можно понять за более короткий срок. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нужна дешевая раб.сила. "the world is yours":) Удачи! |
В приступах нигилизма можно, конечно, катить бочку и на Сельянова...
Но если он не высокопрофессиональный продюсер, то кто? Посмотрите на полную фильмографию СТВ. Больше половины всех достойных фильмов, снятых у нас в стране в новые времена, вы в этом списке найдете. Да, он работает и с бюджетными деньгами. Со всеми вытекающими последствиями... Но в то же время хватается за все проекты, которые обещают хоть какой-то коммерческий успех. И именно в этих проектах видит будущее нашего кино. |
Цитата:
|
Я для себя открыла русскую киноиндустрию совсем недавно (3 месяца максимум), после того как получила письмо от одного товарища с STB который пообещал $10,000 за сценарий, если синопсис понравится (мне и еще некоторым другим). До этого на русском даже печатать не могла.
В итоге - тут покупают синопсис (да синопсис! потому как написать по развернутому синопсису можно за 2-3 недели), когда там ты пишешь 20 ПМ и один может попасть в точку (в лучшем случае). Сразу не берут, дают $100 на года 2 (ну или один в редких случаях) и идут по режиссерам да актерам с этим сценарием. А после покупки ты еще должен работать над сценарием, менять половину... - все в цене... Как вам? Тут лучше. Я туда не вернусь. Потеряли они меня:) WGA writers считанные еденицы (в пропорции к числу что фрееланс) И потом к ним не многие обращаются. Подпереть это свое "знание" тамошнего маркета ничем не могу, извиняюсь, но это как-то там не в тайне - там в основном в продаже готовый материал. А готовый материал может как подойти так и нет. К тому же и писак там побольше - в Калифорнии чуть-ли не каждый второй (преувеличиваю малость, суть в том, что много) Да еще канадцы, англичане, австралийцы, ново-зеландцы... да что там, уже и Латино Американцы если освоили практически язык. |
Цитата:
Цитата:
ТиБэг вот считает, что мерилом для продюсерского профессионализма считается умение кидать на деньги глупых сценаристов. Ок. Но какой толк от этого самому продюсеру, если он не может в итоге реализовать полученный товар и все равно остается в убытке? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, "скулежа сценаристов", работавших на проекте 1,5 года, я нигде не видел и не слышал - об этой истории известно лишь со слов Сельянова в приведенном интервью. Сергей Михайлович сетует на потраченное время - но зачем вообще надо было тратить столько времени на непрофессионалов (по его словам)? Мне этого не понять... |
Цитата:
|
Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru