Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Стоимость сценария. Часть 2. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3114)

Кирилл Юдин 09.10.2011 03:06

Re: Стоимость сценария. Часть 2.

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 360935)
Интересно, где это у нас гонорары выплачивают перед работой?

Сельянов сетует на то, что выплачивает и по-другому наши зажравшиеся сценаристы вообще не работают. Я так понял, что это его личные какие-то там сценаристы, на которых он обиделся. Хотя я вижу ситуацию иначе. Возможно он нашел инвесторов забугром, а те поставили условия, что авторы должны быть ихние. :) На у выкрутиться же надо красиво. Ну это так, предположения на тот абсурд, что он наговорил в интервью.

ТиБэг 09.10.2011 03:26

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 360935)
Интересно, где это у нас гонорары выплачивают перед работой?

В "бритиш петролиум". Там сначала заливают бензин, потом оплачиваешь.

Кандализа 09.10.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 361008)
Я так понял, что это его личные какие-то там сценаристы

Я тоже так подумала. Какие-нибудь блатные, прикормленные сценаристы.
Хотя, может под выплатой гонорара он имел в виду всего лишь аванс?

Валерий-М 09.10.2011 23:32

Re: Интервью

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 360909)
Попробуй пойми, что господин продюсер на самом деле хочет, если для него "Груз -200" - это кино высочайшего художественного качества и, что самое прикольное - "о том, что была страна СССР и, словно кто-то щелкнул, и она пропала." :doubt:

Это вы про Сельянова?
Напрасно. Высокопрофессиональный продюсер. И вполне адекватный.
Не знаю, что он теперь говорит о "Грузе-200", но когда фильм только выходил на экраны, он не был даже уверен, что его следует показывать в кинотеатрах. Для него это был некий эксперимент. И, как я понял, он скептически относился к идее фильма с самого начала. Однако перекрывать краны Балабанову не мог. Все-таки партнер.
Но благодаря бурной антирекламе фильм собрал в прокате больше, чем ожидалось.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 360909)
Если честно, я давно ничего не пишу - я полностью дезориентирован, просто не могу понять, чего же этим... кто там кином рулит, надо.

А кто мешает написать сценарий малобюджетного кассового (в вашем понимании) фильма?
Пойдет на ура.

Кирилл Юдин 10.10.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 361125)
Это вы про Сельянова?

Да. Про кого ж ещё?
Цитата:

Напрасно.

Не факт.
Цитата:

Высокопрофессиональный продюсер. И вполне адекватный.

Я на адекватность не проверял. Я прочитал его интервью, где он, мягко скажем, что-то не то рассказывает. Мотивы мне неизвестны, но если он не может наладить нормальную работу со своими прикормлеными сценаристами - это его проблемы. А насчёт оплаты труда - так и вовсе ложь. Ну, или полуправда, это как вам будет угодно.
Цитата:

Не знаю, что он теперь говорит о "Грузе-200",

В статье он написал, я даже процитировал.
Цитата:

И, как я понял, он скептически относился к идее фильма с самого начала.

Ну, не знаю, что он Вам там говорил тогда, но сегодня он чётко сформулировал, что на фестивалях заграницей художественные качества "могли бы уж оценить". Ну, а то, что это фильм о том, что "была страна СССР и, словно кто-то щелкнул, и она пропала" - так это просто перл. По какому признаку надо догадаться, что это кино именно об этом, мне не ведомо.
Цитата:

Пойдет на ура.

Куда пойдёт? Фантазёр Вы, однако. Я не Балабанов. У меня таких корешей, которые не верят в успех фильма, но не хотят меня обижать - нет. Полный метр сегодня вообще не снимают, если не член "семьи". А сериал - тут надо умудриться достучатсья до продюсеров каналов. А это вообще лабиринт Минотавра.

Валерий-М 10.10.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 361131)
Я на адекватность не проверял. Я прочитал его интервью, где он, мягко скажем, что-то не то рассказывает. Мотивы мне неизвестны, но если он не может наладить нормальную работу со своими прикормлеными сценаристами - это его проблемы.

Уверяю, что он лучше нас с вами понимает художественный уровень и коммерческий потенциал "Груза". Но говорить об этом на публику не считает возможным. И понять его можно.
Ведь отношения Сельянова и Балабанова не есть отношения продюсера и сценариста. Кроме этого они еще друзья и партнеры.
Есть и еще один момент. Перед выходом "Кочегара" Сельянов мне говорил, что все предыдущие проекты Балабанова отбились. Это был ответ на вопрос, почему он ведется на весьма сомнительные с точки зрения окупаемости идеи Балабанова.

Кирилл Юдин 10.10.2011 01:57

Вообще-то речь была не об этом. Я прокомментировал конкретные высказывания Сеьянова. Кому уж он там предоплату в 60 тыс $ за мультик делает и за меньшее не согласен, да ещё и эти деньги не отрабатывает, я не знаю и за язык его не тянул. Как и никто не требовал от него делать такие странные заявления о Грузе.
А то, что говорите Вы - что тут спорить? Не вижу предмета для спора.

Валерий-М 10.10.2011 02:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 361139)
Кому уж он там предоплату в 60 тыс $ за мультик делает и за меньшее не согласен, да ещё и эти деньги не отрабатывает, я не знаю и за язык его не тянул.

На счет стоимости сценариев мультфильмов я совершенно не в курсе. Но думаю, что там такие же проблемы, как и с ПМ.
Мощных идей нет, а есть желание сценаристов получать немалые деньги.
Вон, на соседней ветке автор, написавший свой первый сценарий, спрашивает 25 тыс или 40 за него просить.

Кирилл Юдин 10.10.2011 03:38

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 361140)

Статью-то читали? :)
Цитата:

Мы полтора года пытались сделать сценарий! Казалось бы, и персонажи есть и история хорошая, а ничего не получалось, не то, что целый сценарий написать, даже структуру выстроить наши авторы не смогли.
Это что у него там за дауноподобные сценаристы, которые имея такие вводные, не могут выстроить структуру истории, но получают от "высокопрофессионального и вполне адекватного продюсера" 60 тыс баксоидов предоплаты? Где он их насобирал?
Тут либо Сельянов по ушам елозит, либо не так он крут, как Вы расписали. :) Каков может быть третий вариант?

Нора 10.10.2011 03:42

Цитата:

спрашивает 25 тыс или 40 за него просить.

Спашивать-то спрашивает, но только кто ему даст? :)

Денни 10.10.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 361131)
сегодня он чётко сформулировал, что на фестивалях заграницей художественные качества "могли бы уж оценить".

Это он сказал вообще о фильмах Балабанова, а не конкретно о Грузе-200.
Но, в-целом, интервью - вправду - странное. Вроде - толковый уважаемый продюсер... :doubt: Насчёт "дауноподобных сценаристов" - в точку. Или он темнит чего-то.

Валерий-М 10.10.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 361144)
Спашивать-то спрашивает, но только кто ему даст?

Это понятно. Но сам факт... И это скорее закономерность, чем случай.
Начинающему художнику, например, вряд ли придет в голову просить миллион долларов за свою первую картину, на том основании, что столько получал Пикассо или Дали.

Денни 10.10.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 361161)
Начинающему художнику, например, вряд ли придет в голову просить миллион долларов за свою первую картину, на том основании, что столько получал Пикассо или Дали.

Хотя его картина наверняка лучше их "шедевров". :)

Котофей 10.10.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от С. Константинов (Сообщение 360199)
Новичок я только в написании сценариев, всего с полгода, как пишу))
Но сценарий оценить могу с двух трех страниц, естественно чужой сценарий)) Со своим, конечно же, сомневаюсь немного)))

И правильно делаете, что сомневаетесь.
История 45 летнего холостяка-интеллигента для нынешнего зрителя кинотеатров, мягко говоря, неинтересна.
http://professionali.ru/Soobschestva...sskij_33443200

Нора 10.10.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 361205)
История 45 летнего холостяка-интеллигента для нынешнего зрителя кинотеатров, мягко говоря, неинтересна

Я лично с удовольствием посмотрела фильм "Ларри Краун". Про 55 летнего холостяка интеллигента. :yes: Причем, ходила в кинотеатр, а не дома пиратствовала.

Котофей 10.10.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 361210)
Я лично с удовольствием посмотрела фильм "Ларри Краун". Про 55 летнего холостяка интеллигента. :yes: Причем, ходила в кинотеатр, а не дома пиратствовала.

Еще бы, Том Хэнкс и в 55 очень даже ничего.
Даже мне понравился :)
Но такие, как мы, Нора, кассу не делают. Основной контингент - молодежь 14-25 лет, чаще парочками, в которых решающее слово "куда пойти, что посмотреть" остается за девушками. А их престарелые интеллигенты интересуют разве что в исполнении Стэтхэма. :)
Кстати, "Ларри Краун" даже со звездным составом и прекрасной постановкой собрал в России меньше $2 млн.

.

Нора 10.10.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 361215)
Кстати, "Ларри Краун" даже со звездным составом и прекрасной постановкой собрал в России меньше $2 млн.

Такие фильмы у нас почему-то собирают от 2 до 4 млн. баксов. :cry:

Котофей 10.10.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 361216)
Такие фильмы у нас почему-то собирают от 2 до 4 млн. баксов. :cry:

Потому что, по большому счету, это не прокатное кино, а телемувик для РТР :)
У них в прокате они, как правило, тоже много не собирают, а окупаются за счет альтернативных продаж.

Бурый Кролик 11.10.2011 01:42

Цитата:

Вон, на соседней ветке автор, написавший свой первый сценарий, спрашивает 25 тыс или 40 за него просить.

Только немалые. Но не бешенные же ? Всего то миллион рублей.

Доктор Сценариев 11.10.2011 08:15

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 361205)
И правильно делаете, что сомневаетесь.
История 45 летнего холостяка-интеллигента для нынешнего зрителя кинотеатров, мягко говоря, неинтересна.
http://professionali.ru/Soobschestva...sskij_33443200

Не могу судить, интересно или нет для зрителей, но киностудии довольно живенько интересуются))

Брэд Кобыльев 11.10.2011 18:15

Цитата:

Это вы про Сельянова?
Напрасно. Высокопрофессиональный продюсер. И вполне адекватный.

Не уверен. Посмотрите на проекты СТВ, какой процент из них окупился в прокате. Из прибыльных - вложения в анимационную квадрилогию про богатырей, студии "Мельница" (у трех последних частей - сценарист Боярский, который по совместительству является директором студии). В остальном - сплошное недоумение: "Носферату", "Самка", "Суперменеджер" и прочие "Дочери якудзы"... Зарабатывает г-н Сельянов точно не прокатом.

А насчет "за 1,5 года не смогли написать сценарий" - охотно верю. Судя по словам самого же Сельянова - про чтение готовых сценариев в поезде - он продюсер "старой закалки", не умеющий работать с синопсисами и поэпизодниками. Такие заказчики - ад для сценариста, так как не могут четко сформулировать требования по сюжету и персонажам, предпочитают готовые сценарии (шоб атмосферу пощупать), а потом сетуют на бестолковых исполнителей... В общем - минуй нас пуще всех печалей.

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 361216)
Такие фильмы у нас почему-то собирают от 2 до 4 млн. баксов

Странно, что фильмы без сюжета, конфликта и внятных персонажей у нас вообще хоть что-то зарабатывают. Не смог досмотреть до конца этого вашего Ларри Крауна...

Валерий-М 11.10.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев (Сообщение 361297)
Посмотрите на проекты СТВ, какой процент из них окупился в прокате. Из прибыльных - вложения в анимационную квадрилогию про богатырей, студии "Мельница" (у трех последних частей - сценарист Боярский, который по совместительству является директором студии). В остальном - сплошное недоумение: "Носферату", "Самка", "Суперменеджер" и прочие "Дочери якудзы"... Зарабатывает г-н Сельянов точно не прокатом.

Для забывчивых напоминаю : Операция «С Новым годом!»
Брат, Мама, не горюй, Блокпост, Особенности национальной рыбалки, Про уродов и людей, Брат 2, Сёстры, Медвежий поцелуй, Кукушка, Война, Бумер, Алёша Попович и Тугарин Змей, Жмурки, Бумер. Фильм второй, Добрыня Никитич и Змей Горыныч, Хоттабыч, Меченосец, Монгол. Часть первая, Кремень, Груз 200, Морфий, Кочегар, Три богатыря и Шамаханская царица, Бабло.

Брэд Кобыльев 11.10.2011 19:26

Валерий-М, когда остынете - перечитайте мой пост еще разок. Имелись в виду не нетленки сомнительной художественной ценности, а фильмы, принесшие прибыль в прокате.
И не надо вспоминать былые блокбастерные заслуги Сергея Михайловича - все эти "Ообенности..." давно поросли нафталином. Из фильмов, снятых в этом тысячелетии (буквально) окупились только богатыри. Я их упомянул, вы их упомянули зачем-то - а еще что? Ах да - "Бумер, фильм второй". Ок. Это из более, чем 60-ти проектов (если верить кинопоиску). Так себе КПД.

Нарратор 11.10.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев (Сообщение 361297)
предпочитают готовые сценарии (шоб атмосферу пощупать)

Да, Сельянов предпочитает именно готовые сценарии.
Из СТВ-шных фильмов меня в ступор вогнал даже не "Груз-200" а "Кремень". Объяснил бы хоть кто - что это было?

Анатолий Борисов 11.10.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев (Сообщение 361304)
Ах да - "Бумер, фильм второй". Ок. Это из более, чем 60-ти проектов (если верить кинопоиску). Так себе КПД.

А фильм тоже - так себе? А "Брат-1,2"? А "Кочегар?" Тот же "Морфий"? Особенно на фоне полных метров, от которых блевать хочется. КПД, блин, низкий. Всем бы таких фильмов.

Брэд Кобыльев 11.10.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 361315)
А фильм тоже - так себе? А "Брат-1,2"? А "Кочегар?" Тот же "Морфий"? Особенно на фоне полных метров, от которых блевать хочется. КПД, блин, низкий. Всем бы таких фильмов.

Упаси вас боже писать сценарии а ля "Морфий" или "Кочегар" (если вы не планируете сами их экранизировать). Но это так - к слову.
По сабжу - участие Сельянова в перечисленных проектах было минимальным, "проверенным" людям он дает полную свободу творчества. А вот 1,5 года мариновать сценаристов, а потом устроить кастинг для иностранных коллег - это, как минимум, непрофессионализм. Если сценарист так себе - это можно понять за более короткий срок.

ТиБэг 11.10.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев (Сообщение 361318)
участие Сельянова в перечисленных проектах было минимальным

Это не так.
Цитата:

"проверенным" людям он дает полную свободу творчества.

И это не так. Не болтайте, о чем не знаете.
Цитата:

Если сценарист так себе - это можно понять за более короткий срок.

Сегодня многим(почти всем) продюсерам плевать на сценаристов и на качество их работы. У них другой критерий: сколько можно отжать. И если непрофессиональные сценаристы позволяют "мариновать себя полтора года" бесплатно или за копейки, то сэкономив на их труде, по моему очень даже профессионально(с точки зрения сегодняшнего продюсера), вложить деньги, сэкономленные на лохах в "иностранных коллег".

Анатолий Борисов 11.10.2011 22:50

Цитата:

Упаси вас боже писать сценарии а ля "Морфий" или "Кочегар" (если вы не планируете сами их экранизировать).

Ну, за сценарий "Кочегара" я бы не краснел. Ваш совет, очевидно, подразумевает, что продать такой сценарий невозможно? Так мы же вроде не о деньгах? Впрочем, Вы, очевидно, именно о них.

Нора 11.10.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 361321)
Это не так. И это не так. Не болтайте, о чем не знаете. Сегодня многим(почти всем) продюсерам плевать на сценаристов и на качество их работы. У них другой критерий: сколько можно отжать. И если непрофессиональные сценаристы позволяют "мариновать себя полтора года" бесплатно или за копейки, то сэкономив на их труде, по моему очень даже профессионально(с точки зрения сегодняшнего продюсера), вложить деньги, сэкономленные на лохах в "иностранных коллег".

А что, в нашей стране нет профессиональных сценаристов, которым можно доверять?

ТиБэг 11.10.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 361331)
А что, в нашей стране нет профессиональных сценаристов, которым можно доверять?

Профессиональный сценарист, как минимум, понимает разницу между "доверять" и "давать полную свободу творчества":)

Нора 11.10.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 361333)
Профессиональный сценарист, как минимум, понимает разницу между "доверять" и "давать полную свободу творчества":)

Ну и непрофессиональные сценаристы часто это понимают. Речь о другом. Почему продюсеру проще обратиться к иностанцам? Я думаю, продюсер вполне может найти адекватного талантливого сценариста и на наших просторах. :)

ТиБэг 11.10.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 361336)
Речь о другом.

А вы почитайте между строк это "другое" и увидите что дело совсем не в том, что
Цитата:

проще обратиться к иностанцам

И что тем более продюсеру сегодня нет дела до
Цитата:

адекватного талантливого сценариста

:)
Нужна дешевая раб.сила. "the world is yours":) Удачи!

Валерий-М 12.10.2011 00:08

В приступах нигилизма можно, конечно, катить бочку и на Сельянова...
Но если он не высокопрофессиональный продюсер, то кто?
Посмотрите на полную фильмографию СТВ. Больше половины всех достойных фильмов, снятых у нас в стране в новые времена, вы в этом списке найдете.

Да, он работает и с бюджетными деньгами. Со всеми вытекающими последствиями... Но в то же время хватается за все проекты, которые обещают хоть какой-то коммерческий успех. И именно в этих проектах видит будущее нашего кино.

Кирилл Юдин 12.10.2011 00:14

Цитата:

И если непрофессиональные сценаристы позволяют "мариновать себя полтора года" бесплатно или за копейки, то сэкономив на их труде,

По словам Сельянова, при всём этом, эти "непрофессиональные" сценаристы отжали у него 60 штукарей зелени на анимационный фильм. Выходит, вполне себе профессионально развели Сельянова, получив бабло и ничего толком не написав (во что, по правде сказать, не верится). Другими словами, что-то нестыковки везде.

Манна 12.10.2011 00:41

Я для себя открыла русскую киноиндустрию совсем недавно (3 месяца максимум), после того как получила письмо от одного товарища с STB который пообещал $10,000 за сценарий, если синопсис понравится (мне и еще некоторым другим). До этого на русском даже печатать не могла.

В итоге - тут покупают синопсис (да синопсис! потому как написать по развернутому синопсису можно за 2-3 недели), когда там ты пишешь 20 ПМ и один может попасть в точку (в лучшем случае). Сразу не берут, дают $100 на года 2 (ну или один в редких случаях) и идут по режиссерам да актерам с этим сценарием. А после покупки ты еще должен работать над сценарием, менять половину... - все в цене... Как вам?

Тут лучше. Я туда не вернусь. Потеряли они меня:)

WGA writers считанные еденицы (в пропорции к числу что фрееланс) И потом к ним не многие обращаются. Подпереть это свое "знание" тамошнего маркета ничем не могу, извиняюсь, но это как-то там не в тайне - там в основном в продаже готовый материал. А готовый материал может как подойти так и нет.

К тому же и писак там побольше - в Калифорнии чуть-ли не каждый второй (преувеличиваю малость, суть в том, что много) Да еще канадцы, англичане, австралийцы, ново-зеландцы... да что там, уже и Латино Американцы если освоили практически язык.

Брэд Кобыльев 12.10.2011 02:38

Цитата:

И это не так. Не болтайте, о чем не знаете.

Фильмы Балабанова по сценариям Балабанова выходят, как правило, при молчаливом одобрении Сельянова. Анимация "Мельницы" (богатырские полные метры и короткометражки номинанта на Оскар Константина Бронзита) - тоже. Это проекты, на которых работают проверенные люди - "полная свобода", конечно, утрирование, но контроль Сельянова на них сводится к минимуму.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 361348)
В приступах нигилизма можно, конечно, катить бочку и на Сельянова...

Да поцелуйтесь вы со своим Сельяновым! Кто на него катит бочку? Я лишь задал вопрос - считается ли профессиональным продюсер, проекты которого в большинстве своем (особенно - за последние десять лет) проваливаются в прокате?

ТиБэг вот считает, что мерилом для продюсерского профессионализма считается умение кидать на деньги глупых сценаристов. Ок. Но какой толк от этого самому продюсеру, если он не может в итоге реализовать полученный товар и все равно остается в убытке?

Свен 12.10.2011 07:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 361354)
По словам Сельянова, при всём этом, эти "непрофессиональные" сценаристы отжали у него 60 штукарей зелени на анимационный фильм. Выходит, вполне себе профессионально развели Сельянова, получив бабло и ничего толком не написав (во что, по правде сказать, не верится). Другими словами, что-то нестыковки везде.

Считаете "профессиональный сценарист" и "кидала" тождественными понятиями?

ТиБэг 12.10.2011 08:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 361354)
По словам Сельянова, при всём этом, эти "непрофессиональные" сценаристы отжали у него 60 штукарей зелени

Это к вопросу, о чтении между строк...(написал сначала, потом стер...речь о шла о гос бабле) Кстати, я знаю случай, когда действительно отжали и действительно, реально непрофессиональные.:)
Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев (Сообщение 361366)
Фильмы Балабанова по сценариям Балабанова выходят, как правило, при молчаливом одобрении Сельянова.

Отнюдь не при молчаливом. И спорят...и ругаются...и тот же Балабанов, если требуется переписывает и переснимает... Спросите у Балабанова или у самого Сергея Михайловича.
Цитата:

Это проекты, на которых работают проверенные люди

Не всегда. Далеко не всегда. Бывает Сельянову повезет, как с тем же Бакурадзе, а бывает и нет. И сам потом не рад(фамилии по понятным причинам не назову).
Цитата:

но контроль Сельянова на них сводится к минимуму.

Лично от него я слышал обратное.
Цитата:

ТиБэг вот считает, что мерилом для продюсерского профессионализма считается умение кидать на деньги глупых сценаристов.

Вы передергиваете. ТиБэг считает, что сценарист не должен вести себя глупо и позволять себя кидать. Ну а если уж кинули, не скулить в интернете, а отстаивать свои права.

Брэд Кобыльев 12.10.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 361370)
Спросите у Балабанова или у самого Сергея Михайловича.

При встрече - обязательно :)

Цитата:

И если непрофессиональные сценаристы позволяют "мариновать себя полтора года" бесплатно или за копейки, то сэкономив на их труде, по моему очень даже профессионально(с точки зрения сегодняшнего продюсера), вложить деньги, сэкономленные на лохах в "иностранных коллег".

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 361370)
Вы передергиваете. ТиБэг считает, что сценарист не должен вести себя глупо и позволять себя кидать. Ну а если уж кинули, не скулить в интернете, а отстаивать свои права.

У ТиБэга много разных мнений, и они не противоречат друг другу. Но и я не передергиваю :)

Кстати, "скулежа сценаристов", работавших на проекте 1,5 года, я нигде не видел и не слышал - об этой истории известно лишь со слов Сельянова в приведенном интервью. Сергей Михайлович сетует на потраченное время - но зачем вообще надо было тратить столько времени на непрофессионалов (по его словам)? Мне этого не понять...

Ого 12.10.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев (Сообщение 361388)
Сергей Михайлович сетует на потраченное время - но зачем вообще надо было тратить столько времени на непрофессионалов (по его словам)? Мне этого не понять...

Эх, вы - привыкли видеть в людях только плохое. А ответ просто - просто человек он хороший.

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.