Re: Ветка Директора. Часть 2
Жукова Светлана,
Цитата:
|
Анатолий Борисов,
Цитата:
Вы смотрели Реконструкцию вертикальных предметов Питера Гинуэя? |
Анатолий Борисов, город в целом может и асимметричен, но каждое здание - симметрично. В основном.
|
Культбюро объявило конкурс сценаристов. Надо представить анкету, синопсис и схему проекта.
В этой схеме есть интересный пункт - ВИЗУАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ (здесь вы обращаетесь к инструментам реализации вашей идеи. Расскажите, как будет выглядеть фильм, каков будет его ритм. Расскажите о пространстве фильма, укажите, если подобное уже было использовано в кино. Расскажите, какие у вас будут манки. Ваши заметки в этом пункте должны привести к тому, что читатель увидит кинематографические и маркетинговые пласты вашей идеи). Это действительно должен делать сценарист? |
Цитата:
Также такой пункт важен для участия в некоторых европейских конкурсах (а Культбюро, насколько я поняла, связались с иностранцами). Но опять же нужно понимать - это не просто конкурс сценариев, а конкурс проектов. Европейские продюсерские школы хотят представлять себе и визуальное решение, и бюджет, и массу других дополнительных опций, о которых сценаристы не имеют понятия - да и не должны, по большому счету. В Госкино тоже требуется заполнение подобных граф - но потому-то заявка и подается от студии, а не от сценариста, частного лица. По-моему, "Культбюро" задружилось с какими-то иностранцами, получили какой-то грант на обучение, и при этом не вполне себе представляют реалии современной драматургической поляны. (Кстати, там ведь еще надо за свой счет перевести сценарий на хороший английский - дабы иностранная сторона могла оценить проект. ) ИМХО - я б не стала принимать участие, ибо слишком долго плавала в мутных водах российско-европейских копродукций. Золотой рыбки там точно нет. Но если кто-то хочет... Да, придется заточить мозг и под режиссера, и под продюсера - и про визуальные решения писать, и про маркетинговые ходы. |
Мария О, спасибо!
|
То есть уже мало заполучить идею. И готовый сценарий - мало.
Подавай ещё на блюдечке с голубой каемочкой полностью готовый продукт, бери и снимай. Даже самый бездарный режиссёр - возьмет и снимет, если сценарий сильный, материал подан внятно и со всеми ходами, включая атмосферу, визуальные решения и т.д. Ушёл трамвай. Это им даже не поездиком с Павелецкого надо будет ехать, а пешком идти семьсот верст, и все лесом. За золотым китом. |
Не упомнить уже мест, где не смеялись над профессий режиссер и продюсер. Видимо, до сценаристов доходит медленно, как не странно слишком медленно... Инфузория в мамонта скорее превратилась)))) Или сценаристы так дорожат своим званием сценариста, что черную повязочку на глаза надевают))))) Все же, сон всегда(хоть и кошмар) надежнее яви))
|
Цитата:
|
Цитата:
Все, я пошла петь караоке. У меня дома, так что если батарейки не сядут в пульте управления, я еще вернусь, хотя наверное не надо. |
Там не чёрная повязочка и не у сценаристов. Там у продиков и режиков - шоры. Хромовые такие лошадиные шоры. Вот они и херачат по трамвайным путям, уже давно тупик перед носом, стЯна, епт, а они все упираются. Прут.
Конкурс им. Ага. На конкурс им отослать золотого кита. "Нате вам сто миллионов долларов неумерших на конкурс. Я лох сценарист. у меня ещё есть". Ага. То есть, для атмосферы - угу. Счяз. Уже топот копыт и пыль в пути к архивам - отправлять на конкурз сундук с золотом. |
адекватор, ну, вот не случайно я тебя полюбила)))
|
Цитата:
Цитата:
|
адекватор, а если сначала права зарегистрировать, а потом только слать?
|
Цитата:
|
Цитата:
то есть народ. попавший исключительно из своей одаренности в тесный мир кино, до того уже ни хера не соображает и не желает работать, что готов взвалить на бедных сценаристов вообще всю работу. Причем , по их скудоумию, сценаристу желательно не платить совсем! |
Мария О, спасибо.
|
адекватор, спасибо. Хоть плачь, прямо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Новые технологии скоро спесь подсобьют с мэтров. И затхлую пыльцу сдуют. Молодежь и прогресс наступают на пятки. |
У меня дельное предложение. Поскольку изначально ветка задумывалась, как вопросу именно к Директору, то может стоит именно вопросы к нему как-то выделять. Хотя бы красным цветом. А то я сомневаюсь, что человек в состоянии прочесть, все что тут написано для выявления именно вопросов, связанных с кино.
Впрочем, не удивлюсь, если это вообще последнее сообщение в ветке. |
Вопрос по теме ветки - на каком этапе разработки/написания истории/сценария стоит его кому-то показывать?
Вопрос возник после записи в блоге моего любимого Джона Августа. Был озвучен на встрече с 11 авторами, номинированными на награды за лучший сценарий от WGA. И к моему величайшему удивлению общий смысл всех ответов сводился к следующему - если вы автор, а не продюсер, не стоит слишком рано говорить о своих замыслах. Малейшее сомнение может отпугнуть вас от воплощения в жизнь идеи. Т.е. общее правило: продюсер - питч и еще раз питч, чтобы понять, насколько потенциальным зрителям интересна тема, автор - пиши и пиши. А мнение лучше спрашивать, руководствуясь правилом 20 страниц. Когда уже есть готовый написанный кусок, вы уже достаточно погрузились в тему и чувствуете ее, можно и поинтересоваться у коллег, как им написанное. Это не обязательно должны быть именно 20 страниц - главное, что если ваш первый акт и начало истории цепляют, положительная обратная связь даст энергию для продолжения работы. Если нет - лучше подумать, что стоит переделать в сценарии, не дожидаясь конца работы над 120 страницами. Лично мне очень понравилось правило 20 страниц, но озадачил совет не спрашивать мнения на начальной стадии работы над проектом. Не, я, конечно, понимаю, что Аарон Соркин может вообще ни у кого мнения не спрашивать. Но лично я обожаю все свои идеи вываливать на головы невинных слушателей и смотреть на их реакцию. А как работаете вы? Disclaimer: это не перевод, это мое вольное изложение поста http://johnaugust.com/archives/2011/...bout-your-idea |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Звонок: - Привет, что новенького замутил? - Да есть одна идейка. Герой такой-то прикольный чел и с ни м происходит вот такая штука. Он бы и рад сделать вот так-то, но тут оказывается, что... - И чем всё закончилось? - Есть нескольк овариантов финала. Один сильный, но герой погибает. Другой можно вытянуть, но всё равно это никто не купит. Так что вот... - Жаль, я бы такое посмотрел. Какой тут прфессионал? Цитата:
|
Цитата:
Наверное, хорошо, когда есть человек, мнению которого можно доверять. Но все-таки "интересность" это критерий субъективный. То что одному интересно, другого заставит зевать. |
Цитата:
Цитата:
Ну это, в общем, очевидные вещи. Хотя все же не исключаю, что когда есть возможность проговорить "с живым человеком" - это повышает шанс сделать задумку интереснее. |
Цитата:
|
Цитата:
Лично у меня это происходит как-то так... Сначала появляется идея, причём неважно как. Одна из них родилась вообще неожиданно. Я ехал в метро, почти в полночь, передо мной сидели явно мать и дочь, и мать сказала дочери следующее: "Я всю жизнь была несчастна, и поэтому сделаю всё, чтобы ты... тоже была несчастна!" Я подумал тогда: блин, что же за отношения должны быть в этой семье, чтобы мать сказала такое дочери?! Идея пришла, а дальше я просто хожу, учусь, работаю, общаюсь с друзьями, родственниками, коллегами, могу даже заказ по ходу написать, а в голове процесс идёт. Сами собой рождаются ситуации, герои, как-то живут... А потом настаёт момент, когда я уже просто НЕ могу не писать. Эти герои будто мешают мне жить. Кажется, если сейчас не освобожусь от всего этого, башка лопнет. Сажусь и очень быстро - в несколько дней - заканчиваю первый вариант. Потом остаётся дошлифовывать. И в процессе всего этого я абсолютно не нуждаюсь в том, чтобы с кем-то поделиться своими мыслями. Это лично моё и никого не касается. Закончив, я обычно посылаю это сестре. Она профессиональный человек и доброжелптельно ко мне относится. Иногда даёт очень дельные советы. Иногда - вкусовые, но мы всегда понимаем друг друга. Мне достаточно. И потом я уже предлагаю это продюсерам. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Реально не хватает личного общения - то ли дел, когда в офисе работал. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но все это говорилось применительно к п/м. Не уверена, насколько это переносимо на сериальную работу, даже если речь идет о пилоте. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не стесняюсь ни г...на в себе, ни пафоса. Вообще ничего не стесняюсь. Странно, ей-Богу. Если что-то в другом не совпадает с вашими понятиями о жизни, Вы считаете это или понтами, или лирикой, или пафосом. Это обратная сторона гордыни, которую Вы в себе ни за что не признаете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru