Re: Критикуй. Часть 2
Цитата:
(Кстати, подумала - возможно, Кирчу просто не видела предыдущее обсуждение, вот и не ухватила историю? Кирчу - посмотрите здесь: http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=170 Там наброски "из жизни роботов" более подробно разработаны Таней, замысел очевиден, а в последний раз она так уже, просто по верхам пробежалась, не вдаваясь в детали. Может, это вас и смутило). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо МАРИЯ О, я читала этот пост.
"причины мне не понятны и т.д." сбивают с толку. Ведь, вы сами, профессионалы, утверждаете - без мотивации нет истории. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нее нет главного ИМХО - уверенности в своей истории. |
Цитата:
Человек увлекся идеей и находится в творческом поиске. И это - здорово! |
Цитата:
кирчу, скажите, а вот эта "уверенность в истории", по-вашему, зависит от истории? Или от автора? |
Цитата:
|
Цитата:
|
кирчу,
Цитата:
|
Цитата:
|
Дорогие комментаторы! От души вам всем огромное спасибо за поддержку и участие!!! Благодаря вашим отзывам у меня появилось то, чего и правда не было - неуверенности именно в себе. кирчу, а Вам спасибо за такую упрямую критику. В одном Вы правы - в моей голове всплески фантазии, но я учусь ими управлять и напрвылять их, развивать их.
Я пока исчезну до полного завешения всех эскизов и раскодровок сцен. Вернусь только с ними. Низкий поклон!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообче... я сейчас выпиваю... в честь праздника. Урра! За нас! |
Цитата:
Паучку положено паутинки плести и мушек ловить, а он не хочет. Он хочет летать. Можно тогда сделать конфликты с обитателями коробки живыми. Да и с миром тоже. Паучка реально никто не может понять и потому он попадает постоянно в неловкие, неудобные конфликтные ситуации, пытаясь обрести крылышки. И вот как он обретет крылья? Или не обретет? Полетит или ...? А Бусеничка на то она и Гусеница, что бы рано или поздно превратиться в бабочку. Интриги меньше.))) ИМХО!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Имхо - сказка и фантастика должны строиться по внутренним логическим законам. |
Маш, так он же может полететь и без крыльев))))))
|
К слову, о мультиках, помогите.
Кто-то помнит, может быть - был мульт про то, как папаше-крокодилу подменили яйцо. Из яйца вылупился цыпленок. И этот цыпленок стал учить "папу" летать. Как он называется? Не могу найти. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=KEJDdONMYCE |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=n839jS_m1hw |
Цитата:
А можно иначе сказку закончить... Отдали обманщику крокодилу служанку. Она его полюбила, ну раз велено))). Очумел крокодил от этого - раньше то его никто не любил. Если чего и добивался, так только обманом. А ночью случайно сняла она с него крылья. И тут все увидели, что никакой это не дракон, а крокодил. Кончился почет и уважние и ублажения. И посадили крокодила в зоопарк, вместе служанкой - а куда ее теперь девать? Кому она нужна после крокодила? Бедовали они вдвоем в клетке. Крокодил, что бы утещить ее рассказывал ей сказки про свою волшебную страну, ну что бы развлечь - врал что ни пОпадя. А однажды ночью удалось служанке открыть клетку, выбрались они на волю, а куда бежать? И девушку бы казнили... Вот и полетел тут крокодил из любви к девушке.)))) Да, ладно, вам. Не надо смеяться.))) Я неисправимый романтик.)) |
"Крылья, ноги...Главное - хвост!"
:) |
Цитата:
|
Цитата:
Но! Что любопытно! Этот мультик "Крылья дядюшки Марабу", в нем все не так как в оригинальной истории. Тут в титрах значится Успенский, как автор текста. Текст его, но сюжет - из одного рассказа иностранного автора. Я правда, не вспомню имя, но я этот рассказ читал в разделе юмора в "Иностранной литературе" за 70... какой-то год. Я даже не знал, что по нему снимали мульт. Сюжет там был таков (я его кажется. даже пересказывал здесь на форуме когда-то). Крокодил завидовал птицам, попросил крылья у Марабу. Марабу заартачился - Сломаешь еще! Крокодил пообещал, что не сломает, нацепил крылья, улетел и прилетел в королевский дворец. Уселся в бассейне, потому что жарко было и он устал. Крокодил в рассказе был куда симпатичнее, ну если не считать кражи крыльев. Он не собирался изображать из себя дракона (крокодил - рептилия, не знает он про драконов и планов строить не умеет). Просто лежал в бассейне, а во дворце его приняли за дракона и решили что он прилетел за принцессой и хочет ее в жены. Решают отдать ему служанку, переодев ее в платье принцессы. Дальше начинаются значительные расхождения с мультфильмом. Служанку бросают в бассейн, крокодил радуется неожиданному подарку и служанку съедает. "Какие здесь милые, гостеприимные люди, - подумал крокодил. - Останусь здесь еще ненадолго". Во дворце решают, что крокодил раскусил обман - это очень интеллигентный дракон, как можно было подсовывать ему служанку. Решают отдать дракону поп-звезду (так в рассказе, там продвинутое королевство). Крокодил с аппетитом поужинал звездой и решил остаться здесь еще ненадолго. Во дворце пришли в ужас - дракон не улетает. В это время к бассейну подошел старый профессор, посмотрел на крокодила и сказал: Господа, это не дракон, это просто крокодил, который нацепил птичьи крылья. Ах вот оно что, - сказал король, - тогда отправьте его в зоопарк. А пока что бросьте ему этого профессора! Успенский все опошлил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне оч понравилась первая история Ого про вшивую девушку. Там можно еще сделать так: У девушки не вши, а дождевые червяки. Допустим в первых кадрах Очень романтическая девушка, романтически отламывает романтическую веточку сирени (все очень сладко!) И когда отламывает ей на голову, с верхних веток падают два - три червяка. Она садится в автобус. Потом соответственно, от нее шарахаются "ухажеры". Она такая сидит в расстройстве - раньше парни липли, теперь шарахаютя!
Подсаживается очкарик. Долго смотрит на червяков, которые ползают в ее волосах и говорит: "О! У Вас дреды!" Девушка поворачивается к нему: "Нет. Но я о них давно мечтаю! Вы прямо читаете мои мысли!" очкарик, смущенно: "Я такой" Появляется мультяшное сердце (любовь) и мультяшные червячки довольно смеются. А парни могут не дратся на остановке, а с ужасом обсуждать какие пошли девушки гадкие и какие червяки были мерзкие. (Возможно их речь даже прерывается рвотными позывами.) |
|
Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru