Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Критикуй. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3050)

Мария О 08.03.2011 21:10

Re: Критикуй. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 325183)
Просто интуитивно чувствую как малявки будут сопереживать Бусеничке...

Я про роботов вообще-то. Причем, также учитывая и первоначальную задумку про них. :) Но ладно, и про Бусеничку тоже. В принципе, мне нравится у Тани ход мысли и направление фантазии. :)

(Кстати, подумала - возможно, Кирчу просто не видела предыдущее обсуждение, вот и не ухватила историю? Кирчу - посмотрите здесь: http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=170 Там наброски "из жизни роботов" более подробно разработаны Таней, замысел очевиден, а в последний раз она так уже, просто по верхам пробежалась, не вдаваясь в детали. Может, это вас и смутило).

Пампадур 08.03.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 325184)
Я про роботов вообще-то.

Роботы тоже люди))) Мне тема лазаюших ближе ))

Мария О 08.03.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 325185)
Мне тема лазаюших ближе ))

Как кормовая база? :)

Пампадур 08.03.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 325186)
Как кормовая база? :)

Ну что вы, право слово, в нашем биоценозе и начитанные гусеницы встречаются...их пытать веселее:blush:

Мария О 08.03.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 325188)
и начитанные гусеницы встречаются...их пытать веселее

Это вы там не на пару с Афигеном, нет? Он что-то про фауст-патроны в связи с гусеницами упоминал. И бутылки с чем-то зажигательным... или горячительным?..

кирчу 08.03.2011 21:37

Спасибо МАРИЯ О, я читала этот пост.

"причины мне не понятны и т.д." сбивают с толку. Ведь, вы сами, профессионалы, утверждаете - без мотивации нет истории.

Пампадур 08.03.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 325191)
Это вы там не на пару с Афигеном, нет? Он что-то про фауст-патроны в связи с гусеницами упоминал. И бутылки с чем-то зажигательным... или горячительным?..

Нет, у нас здоровая конкуренция :confuse: я их щекочу

Мария О 08.03.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 325193)
Нет, у нас здоровая конкуренция я их щекочу

Кого щекочите? Гусениц или Афигенов? :)

Пампадур 08.03.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 325195)
Кого щекочите? Гусениц или Афигенов? :)

Муравьедов не доводилось - мы в разных климатических поясах живем...:happy: Он (как это там) гроза териконов, вон, в день до 30 000 насекомых сьедает... а у меня столько нет )))

Тетя Ася 08.03.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 325176)
И вы думаете, что посоветовав человеку "куда развиваться", он напишет, что-то внятное?

Думаю, да. Если человек готов учиться и не лишен фантазии. А фантазия у Тани есть.

кирчу 08.03.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 325199)
А фантазия у Тани есть.

У нее нет главного ИМХО - уверенности в своей истории.

Тетя Ася 08.03.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 325201)
У нее нет главного ИМХО - уверенности в своей истории

Мое ИМХО - это не главное!
Человек увлекся идеей и находится в творческом поиске. И это - здорово!

Мария О 08.03.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 325201)
У нее нет главного ИМХО - уверенности в своей истории.

Это какой-то новый для меня термин...

кирчу, скажите, а вот эта "уверенность в истории", по-вашему, зависит от истории? Или от автора?

кирчу 08.03.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 325205)
Это какой-то новый для меня термин...

кирчу, скажите, а вот эта "уверенность в истории", по-вашему, зависит от истории? Или от автора?

ИМХО - от автора. Если ПОСТОЯННО сомневаться в действиях персонажей, терзаться, выбирая место действия, и пр., твердой истории не получиться.

Мария О 08.03.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 325215)
ИМХО - от автора

А-а, я так и думала. Уверенные авторы у нас обычно в ветке "гении" тусят.

Анатолий Борисов 08.03.2011 22:51

кирчу,
Цитата:

Если ПОСТОЯННО сомневаться в действиях персонажей, терзаться, выбирая место действия, и пр., твердой истории не получиться.
А если НИКОГДА не сомневаться в действиях персонажей, не терзаться и пр., то получится что-то интересное?

кирчу 08.03.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 325217)

Не думала, что Вы так быстро исчерпаете аргументы.

Таня Стаценко 08.03.2011 23:07

Дорогие комментаторы! От души вам всем огромное спасибо за поддержку и участие!!! Благодаря вашим отзывам у меня появилось то, чего и правда не было - неуверенности именно в себе. кирчу, а Вам спасибо за такую упрямую критику. В одном Вы правы - в моей голове всплески фантазии, но я учусь ими управлять и напрвылять их, развивать их.

Я пока исчезну до полного завешения всех эскизов и раскодровок сцен. Вернусь только с ними. Низкий поклон!!!

Мария О 08.03.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 325224)
Не думала, что Вы так быстро исчерпаете аргументы.

А какие еще аргументы нужны? Вы же все равно не поверите, что для того, чтобы родить интересную сцену, иногда можно целый день потратить, копаясь в
Цитата:

Сообщение от кирчу
действиях персонажей, терзаться, выбирая место действия, и пр

Лог Лайнер 08.03.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 325218)
А если НИКОГДА не сомневаться в действиях персонажей, не терзаться и пр., то получится что-то интересное?

В этом случае весьма удачно получаются революции, сиречь - бунты, погромы и геноцид :shot: Кому-то и это интересно.

кирчу 08.03.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 325218)

Главное, что бы эти сомнения не превратились в бесполезные метания. Это Мой стиль, Мои принципы. Ведь у Вас они тоже есть и я на них не посягаю.

Маняша 09.03.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 325231)
Это Мой стиль, Мои принципы.

Круто!:thumbsup: А в каких ваших мультах?

кирчу 09.03.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 325235)
Круто! А в каких ваших мультах?

Извините, а разве я не сказала, что Это касается не только мультов?

И вообче... я сейчас выпиваю... в честь праздника. Урра! За нас!

Люсяндра 09.03.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от Таня Стаценко (Сообщение 325132)
Люсяндра, паучек конечно тоже хорошо, хотя я пока не представляю, о каких переживания речь. Самое страшне, что я не умею говорить себе "стоп!!!" Вот уже рисуется картина, как целый выводок разнообразной живности выползает из коробки и все они отрпавляются в реальный мир за окном, следом за Бусеницей на поиски крылышек. Приключения, контакт с живыми насекомыми, и в конце пути - волшебное чудо и, вуаля, у Бусеницы настоящие крылышки. Так и до полного метра не далеко... И снимать придется летом...
Лучше расскажите про паучка)))

Таня Стаценко, мне просто кажется, что паучок дает больше возможностей для сопереживания и конфлитов.

Паучку положено паутинки плести и мушек ловить, а он не хочет. Он хочет летать.
Можно тогда сделать конфликты с обитателями коробки живыми. Да и с миром тоже. Паучка реально никто не может понять и потому он попадает постоянно в неловкие, неудобные конфликтные ситуации, пытаясь обрести крылышки.
И вот как он обретет крылья? Или не обретет?
Полетит или ...?

А Бусеничка на то она и Гусеница, что бы рано или поздно превратиться в бабочку. Интриги меньше.)))

ИМХО!!!

Надия 09.03.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 325217)

Тусят:haha: Смешное слово =) Нет, Мария, всех выписали. Там теперь комната отдыха=)

Мария О 09.03.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Люсяндра (Сообщение 325265)
Паучку положено паутинки плести и мушек ловить, а он хочет летать.

Цитата:

И вот как он обретет крылья? Или не обретет?
Полетит или ...?

Да, но зачем же против биологической логики идти? Гусеницы обретают крылья и летят. Пауки - только на паутинках, без крыльев. У этих героев, конечно, могут быть хорошие конфликтные отношения по типу зависть-ненависть-любовь. И паучок в итоге может полететь - но делать его с крыльями я б не стала: детей в заблуждение вводить, а у взрослых сразу вызывать реакцию "не верю" и вопрос "что курил автор".
Имхо - сказка и фантастика должны строиться по внутренним логическим законам.

Люсяндра 09.03.2011 13:02

Маш, так он же может полететь и без крыльев))))))

Люсяндра 09.03.2011 13:15

К слову, о мультиках, помогите.
Кто-то помнит, может быть - был мульт про то, как папаше-крокодилу подменили яйцо. Из яйца вылупился цыпленок. И этот цыпленок стал учить "папу" летать.
Как он называется? Не могу найти.

Мария О 09.03.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Люсяндра (Сообщение 325268)
Маш, так он же может полететь и без крыльев))

Да. Меня смутила вот эта твоя реплика:
Цитата:

И вот как он обретет крылья?

Андрей Бам 09.03.2011 13:56

Цитата:

Паучку положено паутинки плести и мушек ловить, а он не хочет. Он хочет летать.

Дык и здесь тоже самое. Роботам положено работать без эмоций, а они чувствовать захотели. Поэтому сбегали каждый день на Природу, но погибали. Правительству это надоело - одни расходы и лишние мысли. Отсюда и запрет. Наверное.

Люсяндра 09.03.2011 16:52

Цитата:

К слову, о мультиках, помогите.
Кто-то помнит, может быть - был мульт про то, как папаше-крокодилу подменили яйцо. Из яйца вылупился цыпленок. И этот цыпленок стал учить "папу" летать.
Как он называется? Не могу найти.
Нашла. Крокодилы так, например, начинают летать)))))

http://www.youtube.com/watch?v=KEJDdONMYCE

Ого 09.03.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Люсяндра (Сообщение 325281)
Крокодилы так, например, начинают летать

Или так:

http://www.youtube.com/watch?v=n839jS_m1hw

Люсяндра 09.03.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 325284)

Ого, можно и так полетать.

А можно иначе сказку закончить...

Отдали обманщику крокодилу служанку. Она его полюбила, ну раз велено))). Очумел крокодил от этого - раньше то его никто не любил. Если чего и добивался, так только обманом.
А ночью случайно сняла она с него крылья. И тут все увидели, что никакой это не дракон, а крокодил. Кончился почет и уважние и ублажения.
И посадили крокодила в зоопарк, вместе служанкой - а куда ее теперь девать? Кому она нужна после крокодила?

Бедовали они вдвоем в клетке. Крокодил, что бы утещить ее рассказывал ей сказки про свою волшебную страну, ну что бы развлечь - врал что ни пОпадя.

А однажды ночью удалось служанке открыть клетку, выбрались они на волю, а куда бежать? И девушку бы казнили...

Вот и полетел тут крокодил из любви к девушке.))))

Да, ладно, вам. Не надо смеяться.))) Я неисправимый романтик.))

ЕжеВика 09.03.2011 19:47

"Крылья, ноги...Главное - хвост!"
:)

Ермак 09.03.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 325322)
"Крылья, ноги...Главное - хвост!"
:)

могли же, если хотели!!!

Граф Д 10.03.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Люсяндра (Сообщение 325295)
Вот и полетел тут крокодил из любви к девушке.))))

Это прелестное окончание.
Но! Что любопытно!
Этот мультик "Крылья дядюшки Марабу", в нем все не так как в оригинальной истории. Тут в титрах значится Успенский, как автор текста. Текст его, но сюжет - из одного рассказа иностранного автора. Я правда, не вспомню имя, но я этот рассказ читал в разделе юмора в "Иностранной литературе" за 70... какой-то год. Я даже не знал, что по нему снимали мульт.

Сюжет там был таков (я его кажется. даже пересказывал здесь на форуме когда-то).
Крокодил завидовал птицам, попросил крылья у Марабу. Марабу заартачился - Сломаешь еще! Крокодил пообещал, что не сломает, нацепил крылья, улетел и прилетел в королевский дворец. Уселся в бассейне, потому что жарко было и он устал. Крокодил в рассказе был куда симпатичнее, ну если не считать кражи крыльев. Он не собирался изображать из себя дракона (крокодил - рептилия, не знает он про драконов и планов строить не умеет). Просто лежал в бассейне, а во дворце его приняли за дракона и решили что он прилетел за принцессой и хочет ее в жены. Решают отдать ему служанку, переодев ее в платье принцессы.

Дальше начинаются значительные расхождения с мультфильмом.

Служанку бросают в бассейн, крокодил радуется неожиданному подарку и служанку съедает. "Какие здесь милые, гостеприимные люди, - подумал крокодил. - Останусь здесь еще ненадолго". Во дворце решают, что крокодил раскусил обман - это очень интеллигентный дракон, как можно было подсовывать ему служанку. Решают отдать дракону поп-звезду (так в рассказе, там продвинутое королевство). Крокодил с аппетитом поужинал звездой и решил остаться здесь еще ненадолго.
Во дворце пришли в ужас - дракон не улетает. В это время к бассейну подошел старый профессор, посмотрел на крокодила и сказал: Господа, это не дракон, это просто крокодил, который нацепил птичьи крылья.
Ах вот оно что, - сказал король, - тогда отправьте его в зоопарк. А пока что бросьте ему этого профессора!

Успенский все опошлил.

Надия 10.03.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 325360)
Успенский все опошлил.

Поэтому его запретили в Белоруссии?

Граф Д 10.03.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 325361)
Поэтому его запретили в Белоруссии?

А его запретили?

Виталий Заболотин 11.03.2011 19:07

Мне оч понравилась первая история Ого про вшивую девушку. Там можно еще сделать так: У девушки не вши, а дождевые червяки. Допустим в первых кадрах Очень романтическая девушка, романтически отламывает романтическую веточку сирени (все очень сладко!) И когда отламывает ей на голову, с верхних веток падают два - три червяка. Она садится в автобус. Потом соответственно, от нее шарахаются "ухажеры". Она такая сидит в расстройстве - раньше парни липли, теперь шарахаютя!
Подсаживается очкарик. Долго смотрит на червяков, которые ползают в ее волосах и говорит: "О! У Вас дреды!" Девушка поворачивается к нему: "Нет. Но я о них давно мечтаю! Вы прямо читаете мои мысли!" очкарик, смущенно: "Я такой"
Появляется мультяшное сердце (любовь) и мультяшные червячки довольно смеются.
А парни могут не дратся на остановке, а с ужасом обсуждать какие пошли девушки гадкие и какие червяки были мерзкие. (Возможно их речь даже прерывается рвотными позывами.)

Тетя Ася 11.03.2011 21:27

http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00tk8qd4

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.