Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3036)

ЛавсториЛТД 16.02.2011 19:37

Re: Помогите. Часть 2

Ушки, становитесь в очередь! Мой персонаж уже выращивает орхидеи. :)

Олекс 16.02.2011 21:27

При выращивании в домашних условиях конопли ей тоже требуется много света...:(

Мария О 16.02.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Олекс (Сообщение 321208)
При выращивании в домашних условиях конопли ей тоже требуется много света..

Чувствуется опыт. :)

У меня как-то в сортире завелись мелкие мошки. Я живописно расставила вокруг унитаза горшки с росянками - растения, у которых листья похожи на веки с ресничками, как только мошка садится на них, реснички тут же захлопываются и мошке кирдык. Но понятно, цветам нужен свет, а в сортире он горит, мягко говоря, эпизодически. В общем, установила там дополнительный свет, повесила простенькую бра, котору вообще не выключала. Под бра полочку прибила - для лейки-опрыскивателя, цветочки ж надо поливать. Сортир расцвел. :)
Но в итоге, все равно мало было света, загнулись мои росянки через три месяца. Мошек вывела химическим путем. А бра и полочка - теперь для книг и журналов (грех не проникнуться силой печатного слова в приюте уединения) - остались. :)

Сашко 16.02.2011 21:54

А вот такой неожиданный вопрос возник: можно ли занести себе в фильмографию проект, за который деньги получены (за написанные серии), снята пилотная серия, но дальше у студии дело не пошло. В смысле каналы не берут, студия проект остановила, а со временем распалась. И можно ли автору в таком случае располагать своим материалом?

Ого 16.02.2011 22:00

Сашко, так это в договоре разве не обговаривалось?

Тетя Ася 16.02.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 321212)
А вот такой неожиданный вопрос возник: можно ли занести себе в фильмографию проект, за который деньги получены (за написанные серии), снята пилотная серия, но дальше у студии дело не пошло.

"Название проекта" ( в производстве).

Ну вот таким макаром наверное можно. Вроде никого и не обманываете ( мало ли когда это производство закончится).

Годемиан 16.02.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 321192)
Мой персонаж уже выращивает орхидеи.

Не-не-не. Ниро Вульф не ваш:)

Комоновна 17.02.2011 17:23

Сериал "Альф". Очень нужна помощь в поиске правообладателя!

Добрый день!
Срочно! По нуждам основной работы разыскиваю правообладателя телесериала "Альф" (США, 1986 - 1990) на территории СНГ, пока безуспешно. Перелопатила кучу каталогов и сайтов. Решила спросить и тут, потому как в голове отложилось, что вроде как-то его обсуждали на местном форуме. Но поиск мне не помог.
Люди, поделитесь знаниями, ежели таковые имеются, и будет Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :)
Искренне признательна заранее!

P. s.: понимаю, что обращаюсь не совсем по адресу, но...

Мария О 17.02.2011 17:30

Re: Сериал "Альф". Очень нужна помощь в поиске правообладателя!

Цитата:

Сообщение от Комоновна (Сообщение 321348)
правообладателя телесериала "Альф"

А это разве не студия-производитель? Кинопоиск выдает, что это Alien Productions. Они не имеют представительства в России или СНГ, так что один вам путь, Комоновна - искать в американских базах студий.

Комоновна 17.02.2011 17:47

Вообще, помнится, тут как-то была чудесная ссылочка на сайт обо всех, кто когда-либо засветился в Голливуде. Может быть кто-то сможет напомнить? А то местный поисковик категорически отказывается сотрудничать. :)

Мария О 17.02.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Комоновна (Сообщение 321354)
сайт обо всех, кто когда-либо засветился в Голливуде

Так чем они вам помогут? Вам нужно выходить на саму студию. Гугл выдает достаточно инфы: http://www.google.ru/search?hl=ru&ne...roductions%2C+

Комоновна 17.02.2011 18:20

Для того, чтобы купить нужные мне права, студия-производитель вообще не нужна.

Фантазм 17.02.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Комоновна (Сообщение 321354)
Вообще, помнится, тут как-то была чудесная ссылочка на сайт обо всех, кто когда-либо засветился в Голливуде. Может быть кто-то сможет напомнить? А то местный поисковик категорически отказывается сотрудничать. :)

Вы не IMDB имеете ввиду, случаем? Если да, то так и пишите в адресной строке.
Вот здесь список дистрибьюторов сериала в разных странах: http://www.imdb.com/title/tt0090390/companycredits
России к сожалению нет. Но мне верится, что первым у нас его начал показывать канал ОРТ. :)

сэр Сергей 26.02.2011 23:50

Леди и джентльмены!!! Кто знает как назывался отечественный сериал, в котором известный британский ученый и алхимик Елизаветинской эпохи Джон Ди пронизал время и попал в лапы "кровавой гэбне"?

Лог Лайнер 27.02.2011 22:38

сэр Сергей, в "Ключах от бездны", помнится, фигурировал персонаж, называвший себя Джоном Ди (тем самым). Но я смотрел в полглаза и попадания в лапы "гэбни" не припомню.

Витязь 01.03.2011 00:36

Подскажите сайты короткометражек

Подскажите сайты с добротными короткометражками

Вячеслав Киреев 01.03.2011 01:00

Re: Подскажите сайты короткометражек

а погуглить никак?

сэр Сергей 01.03.2011 01:42

Витязь, http://www.inkafilm.ru/

Бразил 01.03.2011 01:44

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 324149)
Подскажите сайты с добротными короткометражками

http://www.youtube.com

Андеграунд 03.03.2011 19:31

Ребята такой вопрос. Есть ли разница в стоимости и сроках регистрации между сценарием короткого метра и полного? Или стоимость и сроки регистрации не зависят от кол-ва листов в сценарии?

Кирилл Юдин 03.03.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Андеграунд (Сообщение 324415)
Есть ли разница в стоимости и сроках регистрации между сценарием короткого метра и полного?

Че?:doubt:

Андеграунд 03.03.2011 19:44

стоимость регистрации сценария полного метра стоит больше чем короткого? или стоимость одинаковая ?

Нарратор 03.03.2011 19:46

Где вы регистрировать-то его собрались, и зачем?

Тетя Ася 03.03.2011 19:47

Цитата:

стоимость

В РАО? Зависит. Самая первая цена - до 50 стр.

Цитата:

сроки регистрации

Не зависят. Но есть услуга срочной регистрации за дполнительную плату.

Во всяком случае 3 года назад так было.

Кирилл Юдин 03.03.2011 19:54

А в чём поблема? У них там есть телефоны, по которым можно всё узнать из первых рук и во всех подробностях.

P.S.
Поди, первая работа. :)

Андеграунд 03.03.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 324419)
В РАО? Зависит. Самая первая цена - до 50 стр.

Не зависят. Но есть услуга срочной регистрации за дполнительную плату.

Во всяком случае 3 года назад так было.

Нет. Фирма "Премьер Консалт" в Киеве. Один работник фирмы говорил одно, другой другое, некоторые клиенты этой фирмы третье. Хотя многие советуют эту контору.

Андеграунд 03.03.2011 20:17

P.S.
Поди, первая работа. :)[/QUOTE]

Работа третья, а регистрация первая ... намечается.

Андеграунд 03.03.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 324418)
Где вы регистрировать-то его собрались, и зачем?

Премьер Консалт.

ну а цель регистрации... вроде у всех она одинаковая

Нарратор 03.03.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от Андеграунд (Сообщение 324425)

Воля ваша, а не понимаю я этой цели. Может кто разъяснит?
Авторское право автоматически возникает в момент написания произведения. И хотел бы я посмотреть на того гидроцефала, который уворовав чужое произведение, попрётся экранизировать его как есть, не изменив ни на йоту. Уж всяко переиначит процентов эдак на 30, чтоб если суд - так в свою пользу.

И какой тогда смысл регистрации, и пересылки рукописи почтой самому себе с последующим её хранением в нераспечатанном виде?

Андеграунд 03.03.2011 21:11

да, конечно вор переделает работу, и может более чем на 30 процентов, но факт регистрации даст хотя бы возможность доказать, что работа украдена, если будет много сходства. А без регистрации, думаю шансов будет вообще ноль. Думаю проще свой сценарий написать, чем украсть и переделать так, чтобы у автора, не было шансов доказать свое авторство.

Ого 03.03.2011 21:26

Просьба убедительная, приведите, пожалуйста, пример, когда бы кража сценария была доказана.

Андеграунд 03.03.2011 21:34

Я не слежу за кражами и судебными разбирательствами. Но раз такие конторы существуют, значит наверное есть причины на это. Вы хотите сказать, что регистрация сценария бессмыслена?(если я правильно понял)

Ого 03.03.2011 21:56

Какой-то смысл в регистрации есть. Для меня это подтверждение того, что хотя бы один человек (автор) считает предмет регистрации достаточно ценным. А вот для судебного разбирательства, не думаю, что регистрации будет достаточно весомым обстоятельством. По крайней мере, на просторах СНГ. Хотя, наверное, и в большинстве других стран тоже.
Впрочем, я не профи в этом деле аж совсем. Говорю от лица своего рассудка, а никак не знаний или опыта.

Анатолий Борисов 03.03.2011 23:02

Андеграунд,
Наберите хоть в рамблере, что-ли - "интеллектуальная собственность, Украина". там будет все - адрес, телефоны, расценки, форма заявки и прочее. Насколько я помню - год назад за регистрацию повести я заплатил гривен 40-50. Срок формально - месяц, на самом деле - три. Получите красивое свидетельство.

Вячеслав Киреев 04.03.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от Андеграунд (Сообщение 324439)
Но раз такие конторы существуют, значит наверное есть причины на это.

Если найдется хоть одна контора, которая живет только на доходы от услуг по регистрации сценариев, тогда да, причины есть. А так - думаю, ваша контора живет на доходы с других услуг, а регистрацией сценариев занимаются время от времени, раз-другой в год, поэтому и с ценами определиться не могут.
А вообще - вон земельные участки на Луне продают. Согласно вашей логике у покупателей есть весомые причины покупать землю на Луне?
Цитата:

Вы хотите сказать, что регистрация сценария бессмыслена?(если я правильно понял)

Если это ваш первый сценарий, то зарегистрируйте.

Кирилл Юдин 04.03.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Андеграунд (Сообщение 324425)

Не знаю - я этими понтами не занимаюсь. :)

ЛавсториЛТД 04.03.2011 14:51

Кирилл Юдин, вам слово "понты" нравится? Раньше вы только авторское кино так обзывали, а теперь - всё, что по какой-то причине не приемлете :)
Цитата:

Вы хотите сказать, что регистрация сценария бессмыслена?(если я правильно понял)

Андеграунд, этот вопрос каждый решает для себя сам. Я, например, регистрирую сценарии. Ну или, по крайней мере, отправляю сама себе по почте. Только "понты" тут ни при чем.
(уточню: я имела в виду сценарии, которые я пишу сама по себе, а не по договору заказа)

Кирилл Юдин 04.03.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 324513)
вам слово "понты" нравится?

Просто это наиболее полно и точно обозначает общие тенденции в современном мире. Понты повсюду. Они рулят, поэтому мне приходтся часто это слово употреблять - ничего удивительного.
Цитата:

Я, например, регистрирую сценарии.

Ну, и как, помогает? :)
Цитата:

Ну или, по крайней мере, отправляю сама себе по почте. Только "понты" тут ни при чем.

Да, по почте - это беспонтово, согласен. Зато недорого, а толку, если главная цель именно защитить автосркие права, ничуть не меньше.

Регистрация сценариев в каких-либо агентствах, на данное время - это действительно ПОНТЫ. Никакого толку, кроме как заявить где-то гордо, что у сценария регистрационный номер такой-то, это не даёт.
Однако, могу допустить, что эти "понты" могут послужить и способом обратить внимание заинтересованных лиц на данный сценарий и заставить прочитать хотя бы первые несколько страниц. Как маркетинговый ход - это прикольная фишка на самом деле. Но от этого это не перестаёт быть понтами. Понты сегодня правят миром. Это просто данность. :)

ЛавсториЛТД 04.03.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 324524)
Ну, и как, помогает?

Да. Я свидетельство о регистрации под подушку кладу - лучше спится. :sleep:
А не помогало еще просто потому, что у меня (тьфу, тьфу, тьфу) пока не крали сценарии.
Цитата:

эти "понты" могут послужить и способом обратить внимание заинтересованных лиц на данный сценарий и заставить прочитать хотя бы первые несколько страниц. Как маркетинговый ход - это прикольная фишка на самом деле.

А в чем фишка-то? Сценарий, я так понимаю, читают только в том случае, если заинтересовал синопсис. А факт регистрации никак не может повысить интерес к сценарию. :doubt:
Цитата:

Понты повсюду.

Цитата:

Понты сегодня правят миром.

:happy:

Мария О 04.03.2011 19:13

Насчет того, что регистрация сценария - это понты, я, пожалуй, не соглашусь. Но в том, что
Цитата:

Понты повсюду. Они рулят

Цитата:

Понты сегодня правят миром.

есть очень большая доля правды, увы. Другое дело, что на одних понтах далеко не уедешь. Но тем не менее.

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.