Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   У каждого своя война? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2659)

Валерий-М 04.08.2011 15:12

Re: У каждого своя война?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 350684)
ТОлько вот никто не знал, как на самом дел у них. Видик и джинсы - это ещё не всё. И как мы сегодня понимаем - очень даже не всё.

Вот именно. думали, что можно плевать в поталок, как у нас, а жить как у них. Но такого не бывает.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 350684)
Тезис может и верный, но я в сотый раз повторяю - мы вообще не имели возможности нормально развиваться. Нам навязывали условия, пр икоторых мы не могли выжить. Это была война. Холодная, но война.
США и их сателлиты развивались в гораздо более хороших условиях. Понятно, что побеждает сильнейший, но при прочих равных условиях. В данном случае, условия было не равны на порядки.

Этот взгляд спорный, но давайте допустим, что так и было. Тогда мне не понятна ваша уверенность в том, что если бы...

Почему вы уверены, что не мешай враги нам развиваться, у нас все было бы тип-топ?

Кроме нас на путь социализма вступило множество стран. есть какие-то обнадеживающие примеры?

сэр Сергей 04.08.2011 15:29

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 350690)
Если допускаем, тогда необходимы, по крайней мере, два его основных элемента.
1. Рыночное ценообразование.
2. Равенство всех форм собственности.
Без этого рынок неполноценен и неэффективен.

Проблема в том, что ряд отраслей, просто не могут жить в условиях рынка. Они изначально неэффективны и обречены на погибель.

Поэтому, развитые страны давно отказались от рынка, как от единственного способа устройства экономики и, как я уже говорил, образовали, по сути, три сектора экономики, оставив чистый рынок только там, где ему место, например, в сфере услуг, торговле, производстве товаров широкого потребления.

В согласительном секторе - рынок условен, в государственном его нет вообще.

Другое дело, что механизм управления согласительным сектором в США очень сложен. С виду всем как бы управляют владельцы, но, когда вникаешь в то, как это все функционирует, невольно понимаешь, что все эти члены советов директоров не более чем топ-менеджеры, а настоящий заказыватель музыки - государство.

Цитата:

Ведь вся промышленность, построенная нами за 70 лет, оказалась неконкурентоспособной с западом.

Очень опрометчивое суждение.
Скажите, от чего же они получив в 90-е кучу передовых советских технологий за даром даже роялти создателям не платят?

Наукоемкие технологии в СССР были, почти, на недосягаемой для Запада высоте.

Вот, вы слыша про скандал (современный скандал) с Индией? Индия отказалась от приобретения российских истребителей. Причина - низкое качество, инженерная недоведенность моделей и высокая цена.

СССР выпускал на внешний рынок отличное качественное оружие по низким ценам.

А тут, все изменилось до наоборот - цены не ниже чем у американов, а качество - ....е.

Таки за что мы платим такие деньги? Справедливо заметили индийцы и не стали заключать контракт...

Кирилл Юдин 04.08.2011 15:31

Цитата:

Если допускаем, тогда необходимы, по крайней мере, два его основных элемента.
1. Рыночное ценообразование.
2. Равенство всех форм собственности. Без этого рынок неполноценен и неэффективен.

Это слишком упрощенное понимание.

Цитата:

А как только вы провозгласите равенство всех форм собственности, начинается их борьба между собой. Избалованная, неповоротливая, растренированная государственная и коллективная собственность в этой борьбе моментально проигрывает.

Это не всегда так.
Цитата:

А что такое 20 лет для общественного строя?

Допустим - мало.
Цитата:

70 лет воспитывали людей в одном духе, а они в миг должны сменить свои привычки, взгляды?

А до этих 70 лет люди лежали, как чистый лист, с незамутнённым сознанием, в анабиозе? Это были нелёгкие 70 лет ломки и войн, в т.ч. гражданских. И никто не помогал, как, наример, лидерам цветных революций. Успехам советской власти при таких условиях можно лишь завидовать.
Цитата:

Ведь вся промышленность, построенная нами за 70 лет, оказалась неконкурентоспособной с западом.

Во-первых, это не совсем так. А во-вторых, я объяснял, почему так.
Кстати, сказать, вся промышленность запада, которой 70 лет - тоже не конкурентная даже с нашей того же возраста. :)

Цитата:

Нет ничего. что мы умеем делать хорошо.

Есть.
Цитата:

Даже танки на поверку оказались говном.

Это неправда.
Цитата:

Теперь даже наши военные пришли к выводу, что технику дешевле и лучше закупать за бугром.

Потому что в страну внедрили психологию предательства - как формы выживания, а не позорного явления. Это и есть та самая рыночная экономика, которую нам навязали - ещё один подрыв мощи страны.

Кирилл Юдин 04.08.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 350692)
Почему вы уверены, что не мешай враги нам развиваться, у нас все было бы тип-топ?

Потому что было неплохо. А если бы не холодная война и провокации, то можно было больше внимания уделять человеку, а не сохраности государства. Со всеми вытекающими последствиями.
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 350692)
Кроме нас на путь социализма вступило множество стран. есть какие-то обнадеживающие примеры?

Есть. Только они так себя не называют. И для меня название не принципиально, хоть анархической монархией называйте - важнее суть.

А теперь псмотрим, кто встал на путь т.н. социалистический? Страны, третьего мира? Изначально нищие, где обострение классового конфликта достигло своего апогея и в тот момент, когда главный локомотив исчез с лица земли и помощи ждать не от кого, ни материальной, ни политической, ни моральной. И что же Вы хотите?
В противовес мы видим, как процветают страны бывшего соцлагеря - практически никто так и не смог наладить экономику - все живут на вливания извне.

Или вспомните ту же Грецию. И в ближайшем будущем подобных стран станет ещё больше. Кто мешал Греции развиваться в своей рыночной экономике? Дайте такие же деньги, какие вливались ежегодно в Грецию, Чавесу и Венсуэла расцветёт пышным садом.

И, кстати, точно такой же вопрос можно задать и в обратную сторону: кто из бывших соцстран, встали на путь капитализма, и какие обнадеживающие примеры есть?

сэр Сергей 04.08.2011 15:46

Валерий-М,
Цитата:

Даже танки на поверку оказались говном.

Честно... Потрясающе!!! Это устаревшие 55-е, которые любили показывать западники в Ираке? Они бы еще Т-34 супротив Абрамса выпустили. И, сказали бы советские танки - говно.

А вы помните кадры из Басры? Расчет устаревшей, образца 50-х 85-ти миллиметровой советской противотанковой пушки устроил избиение коллоне Абрамсов.

Причем у головного сдетонировал боезапас в башне. Его часто показывали в новостях. Американы решили, что он ремонту не подлежит и так и бросили у мостика, который он едва успел переехать и тут же получил устаревший советский снаряд в башню...

Валерий-М 04.08.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 350699)
Сообщение от Валерий-М
Нет ничего. что мы умеем делать хорошо.
Есть.

Любопытно было бы узнать, что?

Валерий-М 04.08.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 350701)
Честно... Потрясающе!!! Это устаревшие 55-е, которые любили показывать западники в Ираке? Они бы еще Т-34 супротив Абрамса выпустили. И, сказали бы советские танки - говно.

Речь идет о современных Т-90. Вы не в курсе последнего скандала?

сэр Сергей 04.08.2011 16:04

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 350706)
Речь идет о современных Т-90. Вы не в курсе последнего скандала?

В курсе. Простите, я, просто, не понял, что вы о Т-90. Но, это не совсем удачный пример. Это уже не совсем "социалистический" танк. Его доводка осуществлялась, как раз. в рыночную эпоху.

Я не танкист. Но, слышал, некоторые специалисты говорят, что украинский Т-84 объективно лучше Т-90.

Кирилл Юдин 04.08.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 350703)
Любопытно было бы узнать, что?

Много чего лично я предпочитаю импортному. Иногда из-за качества, иногда из-за цены-качества. Например, электроинструменты, оружие, опять же. С недавних пор, даже одежду. Продукты питания предпочитаю отечественные, особенно сделанные по ГОСТу (СССР-овскому).
Сравнивать тут бессмысленно что-либо, если серьёзно. Сегодня мировая экономика очен ьсильно интергирована - кто, где, чьё, насамом деле, могут знать лишь узкие специалисты.
А про техническое перевооружение я уже писал - нет у нас даже сегодня возможности активно перевооружиться. Не дают. Это никому не выгодно там, а тут слишком много предателей расплодилось.

На самом деле, я не так давно рассуждал точно как Вы. Но пришлось пересмотреть свою точку зрения. Возможно я ошибаюсь в чём-то. Но факт - как оно на самом деле, не знает никто. Мы можем лишь предполагать, опираясь на ту информцию, к которой нас подпустили или свела судьба.
Я лишь считаю, что СССР и его экономика был не так плох, как сегодня пытаются всё изобразить. А истинные причины его развала скрываются.

сэр Сергей 04.08.2011 16:08

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 350708)
Я не танкист. Но, слышал, некоторые специалисты говорят, что украинский Т-84 объективно лучше Т-90.

Кстати, в Осетии России досталось столько исправных Т-84, что ими, вполне можно часть укомплектовать, танковый батальон.

Валерий-М 04.08.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 350700)
И, кстати, точно такой же вопрос можно задать и в обратную сторону: кто из бывших соцстран, встали на путь капитализма, и какие обнадеживающие примеры есть?

Были очень наглядные примеры с разделением одного народа на две части. Одна часть стала лидером Европейской экономики, другая захерела и даже разучилась делать то, что раньше хорошо делала, например, цейсовскую оптику. Я уже не говорю про автомобили, станки и т.д.
Естественно, это сказалось и на уровне жизни. Пришлось срочно возводить стену.
Сейчас экономика Восточной Германии быстрыми темпами развивается. Для этого потребовалось полное переоснащение заводов новым оборудованием. Никто возвращаться в социализм в восточной Германии ни собирается. Тоже самое и другие страны соцлагеря. Желания вернуться к социализму нигде не просматривается. И экономики потихоньку поднимаются с колен.

Валерий-М 04.08.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 350709)
Много чего лично я предпочитаю импортному. Иногда из-за качества, иногда из-за цены-качества. Например, электроинструменты, оружие, опять же. С недавних пор, даже одежду. Продукты питания предпочитаю отечественные, особенно сделанные по ГОСТу (СССР-овскому).

Так я же не о том, что нам с вами нравиться.
Вот тут на сборище выпускников люди притащили кильки в томате по ГОСТУ и портвейн777, и мы это с удовольствием потребили.

А что мы из своей продукции продаем на внешний рынок? Какие изделия у нас покупают? В какой области можем конкурировать?

Тут оказывается, что есть только ничтожный процент продукции, которую мы можем продавать. Да и то, чаще всего, продаем развивающимся странам, жутко при этом демпингуя. По принципу - барахло, но зато дешево.

сэр Сергей 04.08.2011 16:30

Валерий-М, а вы видели такие консервы с ключиком, напоминающим ключик пивной банки?

Валерий-М 04.08.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 350714)
а вы видели такие консервы с ключиком, напоминающим ключик пивной банки?

С килькой нет. А например, с сельдью в винном соусе видел.

сэр Сергей 04.08.2011 16:39

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 350715)
С килькой нет.

А я не про кильку спрашивал :) , я вообще.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 350715)
А например, с сельдью в винном соусе видел.

Эту технологию создал мой отец. Она была, кстати, передана "братьям" через СЭВ. В катастройку попала на Запад.

Теперь ни одна падла (простите, это я не о вас, это я фигурально) не помнит имени создателя и не знает, что это было создано в СССР.

У мамы до сих пор пять патентов и медаль ВДНХ хранится. За это мой отец получил орден Трудового красного знамени.

Валерий-М 04.08.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 350716)
Теперь ни одна падла не помнит имени создателя и не знает, что это было создано в СССР.

А что, международного патента не оформляли?

Анна М 04.08.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 350716)
Теперь ни одна падла (простите, это я не о вас, это я фигурально) не помнит имени создателя и не знает, что это было создано в СССР.

Ах как интересно, я даже предположить не могла.

сэр Сергей 04.08.2011 17:37

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 350720)
А что, международного патента не оформляли?

А кто же знал тогда что дьявол пошлет Горбодолбня с его камарильей?

сэр Сергей 04.08.2011 17:51

Анна М,
Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 350722)
Ах как интересно, я даже предположить не могла.

А я уже рассказывал тут, только в другой теме эту историю - все было просто в СССР поставляли португальские сардины. Поговаривали, что их выпускает завод, принадлежащий генсеку компартии Португалии Алваро Куньялу. Крышка банки этих сардин имела такой себе "хвостик", к банке прилагался металлический г-образный ключ с прорезью. Хвостик крышки вставлялся в прорезь и крышка накручивалась на ключ.

Отца вызвали в ЦК в Москву, в отдел пищевого машиностроения и сказали - португалы-гады технологию не дают, у них есть - у нас нет, это непорядок, надо сделать. Причем, так, чтобы португалов не повторить. Иначе - международный скандал по авторским правам.

Помню, у нас весь дом был в чертежах, документах, экспериментальных крышках и банках. Наконец. была создана банка и крышка с тем самым ключиком, закрепленным прямо на ней, специальная клей-паста для укупорки банки (она должна была обеспечить герметичность банки и, в то же время, позволять легко отделять крышку от банки. Было спроектировано оборудование - автоматическая линия по производству таких консервов, разработана технология. Выпущена была экспериментальная партия. Успешно. Дело пошло. Были разработаны несколько типов банки и прочие усовершенствования.

После, отец много ездил по европейским странам СЭВ, кстати, саму автоматическую линию выпускал по линии СЭВ машиностроительный завод в Ауэ в ГДР.

Анна М 04.08.2011 18:21

Я помню эти банки с ключиком, 87-89г. очень неудобные были. А потом даже не заметила когда появились другие, но русских не видела, только импортные. Очень удачно придумал ваш отец!:drunk:

Владимир Ионов 04.08.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 350725)
А кто же знал тогда что дьявол пошлет Горбодолбня с его камарильей?

Конечно, не так конкретно по имени, но уже можно было догадываться о конце СССР. На Международном Московском кинофестивале шли фильмы из братских стран, где западный образ жизни одерживал победу.
Простите за плохое знание научного коммунизма, не помню точно фамилию. Фурье? Или кто-то другой? Он тоже в основоположниках. В США он свою идею воплотил в отдельно взятой коммуне, но когда денег не стало, то все разбежались. Автор учебника сожалел об этом. Помню, когда это прочитал - стало понятно, что все рухнет. А один раз в московском переходе купил книжечку: так там прямо год назывался - 1990.

сэр Сергей 04.08.2011 18:31

Владимир Ионов,
Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 350732)
Конечно, не так конкретно по имени, но уже можно было догадываться о конце СССР. На Международном Московском кинофестивале шли фильмы из братских стран, где западный образ жизни одерживал победу.

Ну, не все же были диссидентами. А кино - не объективная реальность.
Кроме того, для развала СССР были предприняты беспрецедентные титанические усилия и извне и изнутри.
Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 350732)
Фурье? Или кто-то другой?

Неадекватный пример.

Владимир Ионов 04.08.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 350733)
Ну, не все же были диссидентами.

Сэр Сергей, я диссидентом не был, и сейчас к этой категории граждан не отношусь.
Цитата:

Кроме того, для развала СССР были предприняты беспрецедентные титанические усилия и извне и изнутри.

Усилий было не больше, чем сейчас. В том смысле, что и сейчас готовы пойти на все, чтобы развалить. Но на этот раз с дружеской улыбкой.
Изначально было заложена идея мировой революции. Не получилось. Но все равно подпитка всех государств соц.лагеря шла за счет ресурсов СССР, а прежде всего России. У нас появились проблемы - все "друзья" разбежались.

сэр Сергей 04.08.2011 18:59

Владимир Ионов,
Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 350736)
У нас появились проблемы - все "друзья" разбежались.

Ну, не совсем так. Например, Николае Чаушеску никуда разбегаться не собирался. Более того, достигнув потрясающих успехов, он чувствовал себя вполне себе таки уверенно.

И, поэтому, его решено было демонизировать и убить.

Цитата:

Усилий было не больше, чем сейчас. В том смысле, что и сейчас готовы пойти на все, чтобы развалить. Но на этот раз с дружеской улыбкой.

Вот тут вы правы. Одни сторонники "Сибирского Гомруля" чего стоят. И они ли одни?

Цитата:

Сэр Сергей, я диссидентом не был, и сейчас к этой категории граждан не отношусь.

Это чувствуется. Да я и не вас лично имел в виду.

Валерий-М 04.08.2011 18:59

Цитата:

Это точно предпринимали.

Вот был у нас флагман тракторостроения "Кировский завод" выпускал замечательные трактора. Их с удовольствием бесплатно брали колхозы и совхозы, при условии, что и дизтопливо им дадут бесплатно.

Но грянула перестройка, и ЦРУ сделало так, что эти трактора вмиг стали плохими. И нашим совхозам они ни за какие реальные деньги не нужны, и на западном рынке их никто не покупает. Стал завод сворачивать свое замечательное производство, увольнять рабочих. Дошел до того, что сейчас живет только за счет сдачи своих огромных площадей в аренду. В год производит пару тракторов для вида.
Кто виноват, что наш замечательный трактор никому не нужен?
Конечно, они, гады из за океана.
Что с того, что там технология конца 19 века. Был бы жив СССР, до сих пор бы клепали это чудо техники.

Анна М 04.08.2011 19:12

Цитата:

У нас появились проблемы - все "друзья" разбежались.

Они разбежались не потому что у вас появились проблемы, а потому что лишь тогда им удалось убежать, не получив за это пулю в... Насильно милым не станешь.:)

сэр Сергей 04.08.2011 19:13

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 350738)
Что с того, что там технология конца 19 века. Был бы жив СССР, до сих пор бы клепали это чудо техники.

Очень тенденциозный подход. Большие трактора были предназначены для массовой обработки огромных земельных массивов.

Система сельского хозяйства (самого эффективного в мире!) была разрушена. Вот, поэтому эти трактора и стали не нужны.

Воть, я видел - многие американы не на роботах "Комацу" пашут. А на таких себе стареньких тракторках, очень похожих на советский "Беларусь". Никаких чудес технологии на этих тракторках нет. Заводятся с рукоятки. И ничего. Американы не называют их "технологиями 19-го века", вполне себе таки довольны.

Валерий-М 04.08.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 350740)
Вот, поэтому эти трактора и стали не нужны.

А почему-то стали нужны точно такие же по классу канадские трактора, которые сейчас собирает "Россельмаш".

Если мы будем подходить к технике с такими идеологизированными критериями, то далеко не уедем.
Есть вполне конкретные понятия: качество продукции, стоимость функционирования, цена, конкурентоспособность.
Они и определяют будущее вашей продукции.
Если вы произведете лучший в мире самолет, то никакое ЦРУ не сможет с ним ничего сделать. Его будут покупать.

сэр Сергей 04.08.2011 19:44

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 350742)
А почему-то стали нужны точно такие же по классу канадские трактора, которые сейчас собирает "Россельмаш".

А это потому, что выгодно продаться канадцам, чем делать свое. Все просто :)

Цитата:

Если вы произведете лучший в мире самолет, то никакое ЦРУ не сможет с ним ничего сделать. Его будут покупать.

А, ведь, сделали! Что там, как его, агенство там такое или еще что международное установило специальные правила под несколько крупных фирм США и Европы и сказало - все что не этих фирм - говно и покупать нельзя. Просто так сказало.

В результате погубили отечественную авиапромышленность. А старенькие советские самолеты, много раз выработавшие ресурс, по сей день летают(что не хорошо. Не должны летать в столь почтенном возрасте), американы продают нашим компаниям старье (зато типо "Боинг" и т.д.), а оно валится на землю.

Валерий-М 04.08.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 350743)
А это потому, что выгодно продаться канадцам, чем делать свое. Все просто

Надеюсь, что вы говорите это не серьезно. Иначе предется проедположить, что все председатели совхозов и все фермеры - шпионы.
А еще все руководители авиакомпаний.

Если бы наш самолет имел меньшую стоимость пассажирокилометра, за него не нужно было бы агитировать. Его бы покупали как горячие пирожки.

Но пока, увы.
Говорят много хорошего про Супер-джет, но его еще никто не видел. на сколько он будет соответствовать заявленным параметрам - неизвестно.

сэр Сергей 04.08.2011 20:00

Валерий-М,
Цитата:

Если мы будем подходить к технике с такими идеологизированными критериями, то далеко не уедем.

Кстати, это не столько идеология, сколько стратегия. Только страна с полными производственными циклами способна противостоять мощным противникам.

Что надо, чтобы разгромить, скажем, Турцию? Правильно - разрушить ремонтные и сборочные заводы.

Потом, по-тихоньку, выбить технику. Собирать и ремонтировать ее будет негде. А своего производства неть.

Остальное - вопрос времени.

Не производить чужое и радоваться (ситуационно, я это понимаю, но на всегда - это гибель страны), а стимулировать собственные разработки, исследования, технологии, производство - вот что надо.

Как с НАТО воевать прикажите, когда погон французский, табак японский...

сэр Сергей 04.08.2011 20:06

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 350744)
Надеюсь, что вы говорите это не серьезно. Иначе предется проедположить, что все председатели совхозов и все фермеры - шпионы.
А еще все руководители авиакомпаний.

Ну. определенная доля юмора в моих высказываниях есть...

Но, у председателей колхозов, просто, нет выбора. Вы же сами рассказали о трагической судьбе завода.

а руководители авикомпаний, они не шпионы, берите ниже - они преступники.

И не потому. что не покупают отечественное. Покупать-то нечего. Все погибло, а нового нет.

А потому что ради прибылей лоббируют лояльные правила эксплуатации воздушных судов (на мой взгляд, за образец необходимо взять, как раз, таки американовы правила - очень жесткие). Эти правила позволяют им покупать старье и сажать за штурвалы экипажи не имеющие необходимого налета и подготовки.

дмт 04.08.2011 20:12

в тему войны...
в последнее время военный что то засуетились. Я в конце июня попал на 10 дней на военные сборы. Согнали в одном месте аж 400 партизан. Почти все рода войск были. Переписали нафих всех в ВВ. Чтобы в случае чего- кинуть нас на охрану спецобъектов по москве и области. Вояки в августе или октябре сборы затевают аж на 40 дней. Учения опять же зачастили. К чему то готовятся втихаря...

сэр Сергей 04.08.2011 20:15

дмт,
Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 350748)
Переписали нафих всех в ВВ. Чтобы в случае чего- кинуть нас на охрану спецобъектов по москве и области. Вояки в августе или октябре сборы затевают аж на 40 дней. Учения опять же зачастили. К чему то готовятся втихаря...

Никак Внутренняя война... Есть такое понятие...

дмт 04.08.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 350751)
дмт,

Никак Внутренняя война... Есть такое понятие...

ой не факт... всех партизан вырядили в сапоги и в форму и просили не светить фотками в инете со сборов ;)

сэр Сергей 04.08.2011 20:28

дмт,
Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 350753)
ой не факт... всех партизан вырядили в сапоги и в форму и просили не светить фотками в инете со сборов ;)

Так говорят выборы там... Политическая борьба...

Валерий-М 04.08.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 350747)
И не потому. что не покупают отечественное. Покупать-то нечего. Все погибло, а нового нет.

Есть много чего. Ил-96 можно заказывать сколько хочешь. Из отечественных очень приличный самолет. Надежный. Вот только по топливной эффективности отстает от аэрбасов даже с импортными двигателями. Точнее лицензионными.
По авионике, правда, прошлый век. И экипаж непомерно большой.

Есть Ту-204. Но это чума. Никому бы не посоветовал на нем летать. Его летчики тамагоче прозвали. На два полета - один отказ.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 350747)
А потому что ради прибылей лоббируют лояльные правила эксплуатации воздушных судов (на мой взгляд, за образец необходимо взять, как раз, таки американовы правила - очень жесткие). Эти правила позволяют им покупать старье и сажать за штурвалы экипажи не имеющие необходимого налета и подготовки.

Про старье это журналисты страхов нагнали. Ту-154 разрабатывался одновременно с Боингом 727. Во многом с него и содран. Только Боинг этот уже в цивилизованных странах давно пассажиров не возит, а у нас Ту-154 флагман до сих пор.

Но даже не это самое страшное. Возраст решающего значения для безопасности не имеет, если проводить во время все регламентные работы.

Старые самолеты устарели морально.
Есть такой в сети "Летчик Леха", а у него ролик, показывающий, как Боинг сажается со всеми отказавшими двигателями.

Все делает электроника. Пилоту только нужно выбрать точку приземления. Любой даун справится. А вот недавно отказали два двигателя на дагестанском Ту-154, так они поперек полосы на посадку зашли. Попробуй в ручном режиме, соблюдая все параметры, правильно приземлиться...

дмт 04.08.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 350757)
дмт,

Так говорят выборы там... Политическая борьба...

а кто с кем борится? а то я как то политику раз в год по телеку смотрю ;)

дмт 04.08.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 350759)
Ту-154 разрабатывался одновременно с Боингом 727. Во многом с него и содран. Только Боинг этот уже в цивилизованных странах давно пассажиров не возит, а у нас Ту-154 флагман до сих пор.

только ту взлетает мягко, а боинг- как телега ;)

сэр Сергей 04.08.2011 20:42

Валерий-М,
Цитата:

Есть много чего. Ил-96 можно заказывать сколько хочешь. Из отечественных очень приличный самолет. Надежный. Вот только по топливной эффективности отстает от аэрбасов даже с импортными двигателями. Точнее лицензионными.
По авионике, правда, прошлый век. И экипаж непомерно большой.

Вот, видите. Куда же его заказывать?
Цитата:

Есть Ту-204. Но это чума. Никому бы не посоветовал на нем летать. Его летчики тамагоче прозвали. На два полета - один отказ.

С разрушенным авиапромом только тамагочи и делать, и еще, воть, как вы верно заметили, прошлый век по авионике.

Цитата:

Но даже не это самое страшное. Возраст решающего значения для безопасности не имеет, если проводить во время все регламентные работы.

Однако, американы подходят к этому критерию куда жестче. Лично я американам верю больше. Ибо, разрабатывая свои правила, американы думали, прежде всего, о безопасности своих граждан.
Цитата:

Все делает электроника. Пилоту только нужно выбрать точку приземления. Любой даун справится. А вот недавно отказали два двигателя на дагестанском Ту-154, так они поперек полосы на посадку зашли. Попробуй в ручном режиме, соблюдая все параметры, правильно приземлиться...

А если откажет электроника? Как же "Летчик Леха" его сажать будет?

Я понимаю, американское - самое лучшее в мире. Но... На ютьюбе есть ролики демонстрирующие левитацию...

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.