Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Актуален ли детективный фильм или сериал? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2461)

Наталья Аверина 20.06.2010 01:46

Re: Разыскиваются авторы - детективщики

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274496)
Совет №1: не пытайтесь качать права перед продюсерами. В 99 случаях из 100 победит продюсер. Наблюдал неоднократно: были посылаемы опытные люди с послужным списком и именем. Потому что, продюсер все равно главнее.

Корнелиус, ну что ж вы такое пишете, а? почитают начинающие сценаристы вас, скажут: ну, если человек с опытом так рассуждает...
а) права надо знать,
б) права надо уметь и защищать и отстаивать
в) если продюсер совсем невменяемый - менять продюсера

Афиген 20.06.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274506)
Правильно, потому что, считающих иначе -- сразу увольняют.

Чтобы кого-то уволить, его сперва надо оформить на службу. Сценарист не клерк. Он - автор фильма. С продюсером сценарист находится в договорных отношениях. Качество этих отношений в большой степени зависит от того, что написано в договоре. Если сценарист не глядя подписывает все, что ему подсовывает продюсер, он либо неопытен, либо в отчаянном положении, либо идиот.

Корнелиус 20.06.2010 01:49

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 274507)
Может, мне сразу вам свои паспортные данные выслать? :)

На хрена мне ваш паспорт? Любое значительное событие в сериальном мире я бы заметил. Нет событий. Про свои сериалы я говорю ответственно: они не события. Ваши (если вы не автор идеи Глухаря) видимо тоже, уж извините. Потому что последним событием был Глухарь. За сим --тишина)))

Афиген 20.06.2010 01:52

При чем тут события? Мы о консультантах, кажется.

Корнелиус 20.06.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от Наталья Аверина (Сообщение 274509)
Корнелиус, ну что ж вы такое пишете, а? почитают начинающие сценаристы вас, скажут: ну, если человек с опытом так рассуждает...
а) права надо знать,
б) права надо уметь и защищать и отстаивать
в) если продюсер совсем невменяемый - менять продюсера

Мой хороший еприятель и соавтор жил именно по этим принципам. В итоге, сменил продюсера, после многомесячной нервотрепки. Но новый оказался хуже старого. А к старому уже не берут.

Корнелиус 20.06.2010 01:54

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 274514)

Отследите логическую цепочку сами, по постам. Или Вы к концу разговора забываете начало?

Афиген 20.06.2010 01:54

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274516)
Но новый оказался хуже старого. А к старому уже не берут.

А у нас в стране, как известно, только 2 продюсера. :)

Афиген 20.06.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274517)
Отследите логическую цепочку сами, по постам.

Извольте.

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 274504)
Не видел ни одного договора, где бы сценаристу не предлагался консультант. Другое дело - обращаются авторы к его услугам или нет.

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274505)
все бюджеты пилятся на корню! Какие консультанты нах? Где по ТВ эти ваши замечательные проекты? Конкретно?

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 274507)
Может, мне сразу вам свои паспортные данные выслать?

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274512)
На хрена мне ваш паспорт? Любое значительное событие в сериальном мире я бы заметил. Нет событий.

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 274514)

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274517)
Или Вы к концу разговора забываете начало?

Корнелиус 20.06.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 274510)
Если сценарист не глядя подписывает все, что ему подсовывает продюсер, он либо неопытен, либо в отчаянном положении, либо идиот.

Видимо, я неопытный идиот в отчаянном положении))). Нет, ругаюсь я много с продюсерской конторой, иногда --с успехом. Но от работы не отказываюсь никогда. Потому что это моя работа, собственно.

Наталья Аверина 20.06.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 274510)
Если сценарист не глядя подписывает все, что ему подсовывает продюсер, он либо неопытен, либо в отчаянном положении, либо идиот.

сценарист не всегда дока в юридических нюансах, скорее наоборот. и это не грех, и не идиотизм. просто надо своему юристу показывать договор перед подписанием, это да.

Афиген 20.06.2010 02:00

Цитата:

Сообщение от Наталья Аверина (Сообщение 274521)
сценарист не всегда дока в юридических нюансах, скорее наоборот. и это не грех, и не идиотизм.

Идиотизм не отсутствие юридической подготовки, а готовность соглашаться на кабальные условия работы. И платить консультанту из своего кармана. :)

Корнелиус 20.06.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 274518)
А у нас в стране, как известно, только 2 продюсера. :)

Честно говоря, не очень понимаю, что вы хотите мне доказать. Что у нас кто-то там снимает шикарные сериалы с консультантами и всем прочим, что положено? Так я и спрашиваю, где эти сериалы на экранах? Результат где? Унылое г-но течет с ТВ-экранов. Почему? Потому что все на всем экономят. Потому что хорошее кино -не цель для продюсеров. Другие цели у них. Не связанные с кино.

Корнелиус 20.06.2010 02:05

Цитата:

Сообщение от Наталья Аверина (Сообщение 274521)
сценарист не всегда дока в юридических нюансах, скорее наоборот. и это не грех, и не идиотизм. просто надо своему юристу показывать договор перед подписанием, это да.

Своему юристу???? Черт.... Кажется, живет у меня один под диваном))) Надо достать его веником и обратиться....

Афиген 20.06.2010 02:06

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274524)
Честно говоря, не очень понимаю, что вы хотите мне доказать. Что у нас кто-то там снимает шикарные сериалы с консультантами и всем прочим, что положено?

Нет, просто я утверждаю, что у нас снимают сериалы с консультантами и всем прочим, что положено. Понимаете разницу?

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274524)
Унылое г-но течет с ТВ-экранов. Почему? Потому что все на всем экономят. Потому что хорошее кино -не цель для продюсеров.

А вот с этим я согласен.

Корнелиус 20.06.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 274522)
Идиотизм не отсутствие юридической подготовки, а готовность соглашаться на кабальные условия работы. И платить консультанту из своего кармана. :)

Не понимаю, что вас так задевает. да, мне так удобнее. Я сам нанимаю кого хочу. Мне комфортнее так. И качество лучше продукта.

Афиген 20.06.2010 02:08

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274525)
Своему юристу???? Черт.... Кажется, живет у меня один под диваном))) Надо достать его веником и обратиться....

т.2519520 - телефон Гильдии сценаристов. У них есть юрист.

Афиген 20.06.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274527)
Не понимаю, что вас так задевает.

Человеческая глупость, как правило. :)

Корнелиус 20.06.2010 02:11

Афиген, чет у вас по логике не бьет. Сериалы получаются плохими, потому что нерадивые сценаристы ленятся обращаться к консультантам? Или потому, что экономные продюсеры их не нанимают? и если я говорю, что "нет консультантов", (задолбало уже это слово))), я типа Вам вру?

Наталья Аверина 20.06.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274525)

я не шучу. если хотите, дам телефончик. скайп вы мой знаете :)

Афиген 20.06.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274527)
качество лучше продукта

Качество продукта, к сожалению, зависит не только от автора сценария.

Корнелиус 20.06.2010 02:13

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 274531)
Человеческая глупость, как правило. :)

Уважаемый, значит Вы полночи пытаетесь вылечить меня от глупости? Спасибо, конечно))) Ваши усилия впечатляют.

Корнелиус 20.06.2010 02:15

Цитата:

Сообщение от Наталья Аверина (Сообщение 274534)
я не шучу. если хотите, дам телефончик. скайп вы мой знаете :)

Спасибо, но пока у меня как-то не было серьезных юридических проблем с работодателями... Да и решается все чаще не на бумаге, а на человеческих отношениях, что обычно для России.

Афиген 20.06.2010 02:16

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274533)
Афиген, чет у вас по логике не бьет.

У меня, дружок, по логике пятерка еще в детском садике была.

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274533)
Сериалы получаются плохими, потому что нерадивые сценаристы ленятся обращаться к консультантам? Или потому, что экономные продюсеры их не нанимают?

А где я ставил в зависимость качество наших говносериалов от наличия на проекте консультанта? Я писал о том, что сценарист не должен оплачивать консультанта из своего гонорара. Это обязанность продюсера.

Афиген 20.06.2010 02:18

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274536)
Уважаемый, значит Вы полночи пытаетесь вылечить меня от глупости?

Нет, я, как мне это свойственно, просто спасаю мир. :)

Корнелиус 20.06.2010 02:18

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 274535)
Качество продукта, к сожалению, зависит не только от автора сценария.

Согласен. Но считаю своим долгом выполнить свою часть работы максимально хорошо. А там--уже от меня не зависит.

Афиген 20.06.2010 02:20

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274544)
считаю своим долгом выполнить свою часть работы максимально хорошо

"Максимально хорошо" не пропустит канал. :)

Корнелиус 20.06.2010 02:24

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 274539)
А где я ставил в зависимость качество наших говносериалов от наличия на проекте консультанта? .

А я вот --ставлю. Качество продукта зависит от качества его составлющих: сценаристов, режиссера, художника, оператора, спецэффектов... И всего прочего. В Штатах на всяком серьезном проекте работает не один консультант, а бригада.

Корнелиус 20.06.2010 02:25

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 274545)
"Максимально хорошо" не пропустит канал. :)

Требования канала я учитываю изначально. И работаю в рамках этих требований. Это входит в правила игры.

Афиген 20.06.2010 02:26

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274551)
В Штатах на всяком серьезном проекте работает не один консультант, а бригада.

А у нас, к сожалению, очень часто продюсеры работают, как бригада.

Корнелиус 20.06.2010 02:27

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 274539)
Я писал о том, что сценарист не должен оплачивать консультанта из своего гонорара. Это обязанность продюсера.

Красавчик, а кто спорит?

У нас и законы для всех одни, и все должны их выполнять. Еще много чего "должно". Ну и?

Афиген 20.06.2010 02:27

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274553)
Требования канала я учитываю изначально. И работаю в рамках этих требований.

Значит, это уже имеет мало общего с "максимально хорошо".

Афиген 20.06.2010 02:28

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274556)
Красавчик, а кто спорит?

Вы сейчас с кем разговариваете?

Корнелиус 20.06.2010 02:36

Афиген, я понимаю, вам надо "победить". С победой Вас. Заметил, на этом форуме все обожают спорить о всякой фигне. Мне надоело, правда. Считайте, Вы сегодня еще чуть-чуть спасли мир от глупости)

Афиген 20.06.2010 02:38

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274556)
Ну и?

Ну и договаривайтесь с продюсером.
Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274562)
Вы сегодня еще чуть-чуть спасли мир от глупости

Аллилуйя! И спасибо за комплимент (если конечно он был адресован мне).

Кирилл Юдин 20.06.2010 02:58

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274463)
Но ментов, оказывается, возмущает сама идея, что следак может дружить с гаишником. Типа, "западло" это....

Я и говорю - дебилы. Строят из себя чёрти что. Во-первых в этой части сериал вообще основа на реальных событиях, а во-вторых - у меня есть знакомые следаки, которые не просто дружат, а даже умовья с гаишниками.
Я помню, как один гаишник с 20-тилетним стажем пенился, что гаишники вообще взяток не берут - даже комментролвать не стал. Это даже не смешно уже.
Или умники трепали, что у следователей на погонах просветы не василькового цвета, хотя на самом деле именно у следователей уже давно именно василькового.
Зато долго между собой выясняли, почему не может быть "непреднамеренного убийства" и соответсвенно такой статьи - двоечники! А вот в мелочах придирались - капец.

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274463)
Кстати, к моему удивлению, они все очень гонят на "Глухаря".

А что удивляться? Они же все мечтают, чтобы о них, как о героях-десантниках кино снимали, а тут такая бытовуха. И герои - самые обычные. Даже балбесы в каком-то смысле.

Кирилл Юдин 20.06.2010 03:04

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274480)
Фактически, я его и пригласил в консультанты. Но оплачивать его услуги придется самому --включив в договор как соавтора на небольшой процент.

А оно Вам надо? По дружбе подсказали - отлично. По дружбе можно и в ресторанчик сводить - всё ж приличнее, чем в соавторы брать и деньги платить - это этим-то, до мозга костей "честным" бессребреникам? Фигушки!
99% зрителей ничего не понимают в юриспруденции, но хотят увидеть интересную историю и живые характеры. Вот над этим и стоит париться, а не над излишними точностями в деталях, которые порой убивают хорошую драму.
Михалков вон вообще лабедень нахреновертил за неслыханные бабосы, и ниче - мэтр етиигомать.

Кирилл Юдин 20.06.2010 03:25

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274551)
В Штатах на всяком серьезном проекте работает не один консультант, а бригада.

Не идеализируйте. :) Там дерьма тоже хватает. А где привлекают консультантов - это невиданные для нас бюджеты.

Корнелиус 20.06.2010 04:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 274594)
99% зрителей ничего не понимают в юриспруденции, но хотят увидеть интересную историю и живые характеры. Вот над этим и стоит париться, а не над излишними точностями в деталях, которые порой убивают хорошую драму.

Тут Вы правы абсолютно, прям мои мысли читаете))) "Париться" над историей и живыми характерами --это, конечно, и есть суть профессии. Но. Реальные детали --это, типа, "мясо". Сочная фактура, в которой приятно строить сцены, вести линии. Мне интересно, как ментовка устроена "в реале", а не в воображении наших сценаристов. Уверяю Вас, там столько всего, чего не выдумаешь.... На этом удобно строить драматургию, говорить что-то новое... А не повторять сотый раз придуманное другими. Как-то так.

Корнелиус 20.06.2010 04:07

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 274564)
Ну и договаривайтесь с продюсером.

Аллилуйя! И спасибо за комплимент (если конечно он был адресован мне).

Да я пошутил, чувак. На самом деле, я думаю, что Вы --типа такой надутый пузырь, несущий навязчивую околесицу. Вам главное красиво победить в споре, но споры -то ваши --пустые. Ниочем, понимаете? После дискуссий с вами в голове - звенящая пустота. И досада за угробленное время.
Всех благ. Надеюсь, мы с Вами больше беседовать не будем.)

Корнелиус 20.06.2010 04:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 274604)
Не идеализируйте. :) Там дерьма тоже хватает. А где привлекают консультантов - это невиданные для нас бюджеты.

Меня умиляет аргумент "там дерьма хватает".... Там другое дерьмо. Качеством выше нашего раз в сто. Их дерьмо --как наша конфетка. Или Вам перечислить шикарные сериалы, к которым мы даже близко не подошли? Пожалуйста (пишу наугад, первое что в голову идет)
"Агенство лунный свет"
"Друзья"
"Клиника"
"Менталист"
"Монк"
"Говорящая с призраками"
"Части тела"
"Секс в большом городе"
"Скорая помощь"
"Семья Сопрано"
......

Список можно продолжить еще пунктов на 100. И все это будут шедевры в нашем понимании. Зная четко, как обстоят дела в нашем кино, мне часто бывает стыдно изображать из себя "деятеля кино". Так убого все, что мы тут делаем. Но... все равно я люблю эту профессию.

Успехов Вам.

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.