Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мелодрамы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=245)

Леа 28.07.2008 12:34

Цитата:

Леа, с редакторами спорить бесполезно, а уж с пишущими - тем более.
Да мне наоборот, даже нравится, что они теперь это к мелодрамам относят.

Титр 28.07.2008 12:51

Товарищи, "Заяц над бездной" - это замечательный фильм. :heart: Я после просмотра была в восторге.
А по поводу жанра…
Мне кажется... лирическая комедия и мелодрама с элементами комедии – это практически один жанр.

Смотритель 28.07.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от Титр@28.07.2008 - 12:51
Мне кажется... лирическая комедия и мелодрама с элементами комедии – это практически один жанр.
Титр, это вовсе не один жанр. Комедия, пусть даже лирическая - это комедия. Мелодрама (пусть даже и "мело") - это драма. В мелодраме какие-то центральные моменты (кризис в отношениях, болезнь, смерть, расставание навеки и т.д.) должны "рвать" сердце зрителя. Не совсем похоже на задачу лирической комедии, верно?

Да вот вам классический пример: Love S***y. Уж сколько народу глаза повыплакало с тех самых 1970-х... Или пример еще более классический: Casablanca. Богарт, расстающийся со своей любимой НАВСЕГДА (до этого совершив, как и положено, наиблагороднейший поступок). Ну, в общем, и т.д.

Я не знаю 95% фильмов из списка, приведенного Леной НеПродюссером, но в одном я с ней согласен на 152%: мелодрама - жанр для сценариста (да и режиссера) ОЧЕНЬ сложный. Слишком легко соскользнуть в дешевые сопли, которые скорее вызовут у зрителя смех, а не слезы. Поэтому хорошая (или хотя бы достойно сделанная) мелодрама - редкий гость на экранах (и особенно на телеэкранах).

Смотритель 28.07.2008 13:52

Забыл добавить. "Драматическое" (т.е. "рвущее сердце зрителя") должно иметь место в любовных отношениях героев (смерть, болезнь, расставание и т.д.). "Идиот" (Достоевского, не Бортко) сердце "рвет", но к мелодрамам его не отнести.

Кстати, процентов 80 опер - мелодрамы в чистом виде. Правда, учиться на оперных либретто вряд ли стоит - без музыки они порой кроме хохота ничего не вызовут. Однако есть и очень, ОЧЕНЬ интересные в этом плане.

дед 28.07.2008 13:55

Господи, да возьмите вы театральную энциклопедию, где все жанры имеют точные формулировки. А-то носитесь с Миттой , как с той торбой, да с англ. текстами про кино. Всё давно определено настолько, что... впрочем, хватит.
Рекомендую Пави.

Елена Цвентух 28.07.2008 13:55

Смотритель
Ну это смотря какие оперы. старые - да, без музыки проблематично воспринимать. Но старые оперы, в основном, драмы и трагедии, скорей. Мелодрама, все-таки, относится к жанрам "легким" и более поздним. Зотя... всякие пасторали времен Людовиков - это, конечно, ближе к мелодрамам. :)

Мона 28.07.2008 13:56

Цитата:

Сообщение от Лена НеПродюсер@28.07.2008 - 13:50
Мона

Ну и расслабьтесь. :) Если я права. :) априори.

И вы, Лен, тоже :pleased: А то всё что-то кому-то доказываете, вернее, утверждаете

Кирилл Юдин 28.07.2008 14:05

Смотритель, а трагикомедия, она не должа быть смешной или не должна сердце рвать? :doubt:
Меодрамы тоже могут быть разными, и трагическими и легкими комедийными и масса того, что между этим всем.
Другое дело, что не любая комедия - мелодарамтична, и не любая мелодрама комична.

Всё это оттенки. "Ирония судьбы" - конечно же комедия, но она же и мелодрама. "Зимняя вишня" - конечно же мелодрама, но вряд ли комедия. "Иван Васильевич меняет профессию" - конечно же комедия, и очень вряд ли - мелодрама.

Смотритель 28.07.2008 14:13

Цитата:

Сообщение от Лена НеПродюсер@28.07.2008 - 13:55
Смотритель
Ну это смотря какие оперы... Хотя... всякие пасторали времен Людовиков - это, конечно, ближе к мелодрамам. :)

Да зачем нам Людовики и ранняя опера (барокко, Глюк, Сальери). Классическая (особенно итальянская) опера вполне подойдет. "Травиата", "Мадам Баттерфляй", "Кармен". Кстати, и Уильям наш, так сказать, Шекспир оставил классическую выкройку для мелодрамы (правда, подается это всегда как "трагедия"): "Ромео и Джульетта".

Но в целом разговор, конечно, не о деталях. А о том, могут ли бездарности писать мелодрамы. Мое предположение (подкрепленное кино и ТВ): бездарности могут писать ВСЁ. С одной оговоркой: писать они это будут БЕЗДАРНО.

А мелодрама - орешек крепкий. Легко на соплях поскользнуться. :pipe:

Деду. Не очень понятно, кому адресована не очень понятная в целом тирада, где и театральная энциклопедия, и Митта, и англ. тексты (какие???).

Смотритель 28.07.2008 14:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин+28.07.2008 - 14:05--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Кирилл Юдин @ 28.07.2008 - 14:05)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Смотритель, а трагикомедия, она не должа быть смешной или не должна сердце рвать? :doubt:[/b]

Кирилл, на мой взгляд трагикомедия не должна быть СПЛОШЬ смешной, иначе это будет просто комедия. И "сердце рвать" (на уровне мокрых от слез платков) - тоже не ее, трагикомедии, задача.

<!--QuoteBegin-Кирилл Юдин
@28.07.2008 - 14:05
Всё это оттенки. "Ирония судьбы" - конечно же комедия, но она же и мелодрама.[/quote]
Это не оттенки. Это жанры. Да, границы между жанрами - не бетонные стены, частенько размываются, один жанр плавно перетекает в другой (в отдельно взятой вещи). Что касается "Иронии судьбы", никакой мелодрамы я там за всю свою жизнь не обнаружил. В каком месте прикажете (даже очень чувствительным) слезьми заливаться? :doubt:

Леа 28.07.2008 14:29

Цитата:

Классическая (особенно итальянская) опера вполне подойдет. "Травиата", "Мадам Баттерфляй", "Кармен". Кстати, и Уильям наш, так сказать, Шекспир оставил классическую выкройку для мелодрамы (правда, подается это всегда как "трагедия"): "Ромео и Джульетта".
Может, у меня ложное впечатление, но, показалось, в России мелодраму немного по-другому трактуют - я о хэппи энде.

Кирилл Юдин 28.07.2008 14:30

Цитата:

В каком месте прикажете (даже очень чувствительным) слезьми заливаться?
Не путайте трагедию и драму. Мелодрама вовсе не предполагает трагические моменты. Эмоциональность - предполагает. Острые моменты - да, но не слёзы трагизма.
"Ирония судьбы" - классический вариант мелодрамы. Даже музыка есть в достатке (обратите внимание на корень "мело" в "мелодрамме"). "Турфальдино" (Слуга двух господ) - ещё один образчик жанра - классический при том.
И там и там - есть масса интриг и эмоций - как же выкрутится герой из сложившейся ситуации, с кем остенутся влюблённые и т.д.

Отсюда и выходит, что медлодрама может быть и трагичной и комичной и оставаться при этом мелодрамой.

Кирилл Юдин 28.07.2008 14:33

Цитата:

Может, у меня ложное впечатление, но, показалось, в России мелодраму немного по-другому трактуют - я о хэппи энде.
Просто очень часто людей вводит в заблуждение второй корень слова "мелоджрама" - "драма". Почему-то считается, что лдрама = трагедия. Но это не так. Любая комедия - это драма. Но далеко не любая - трагедия.

У мелодрамы два корня - "мело" (мелодия - музыка, песня) и "драма" - действие. О классических, по-сути чистых в жанровом смысле мелодрамы я упомянул выше.

Кирилл Юдин 28.07.2008 14:35

Цитата:

Кирилл, на мой взгляд трагикомедия не должна быть СПЛОШЬ смешной, иначе это будет просто комедия. И "сердце рвать" (на уровне мокрых от слез платков) - тоже не ее, трагикомедии, задача.
Типичная трагикомедия - "Достучаться до небес". Во время фильма можно оборжаться, но в итоге герой умирает - слезу не легко удержать.

Кандализа 28.07.2008 14:38

Лена НеПродюсер , я ведь не утвердительно написала, что для мелодрамы талант не нужен, обратите внимание на смайлик. Это было в контексте беседы с Моной. Мы рассуждали, почему комедий прдюсеры боятся, а мелодрам нет. Неужели для мелодрам нужен меньший талант?
Лена НеПродюсер по поводу туалетно-генитального юмора в большинстве современных комедий я с вам и согласна на 200 %.!!! Вот мне страшно, а вдруг такой юмор уже, своего рода формат, и на него будут ориентироваться продюсеры? У меня в сериале нет ничего пошлого, даже крови и трупов нет. Я вообще считаю, что заманивать зрителя "сортирно-генитальными" шутками, это значит демонстрировать свою бездарность и беспомощность. Вроде: "Сказать мне нечего, так хоть голую задницу покажу, зритель на такое всегда найдётся" .
Лена НеПродюсер, вы назвали отличные мелодрамы, а из комедий назовите что-нибудь, на что стоит ориентироватся.
Как вы думаете, если написать комедию с таким наивным, светлым юмором как те же "Брилиантовая рука" или "Джентльмены удачи" или одна из моих самых любимых "Джек Восьмёркин", то продюсеры не отмахнуться, заметив, что время сейчас более ироничное и злое, наивняк не в моде, надо бы "погорячее"?

Леа 28.07.2008 14:54

Цитата:

"Ирония судьбы" - классический вариант мелодрамы. Даже музыка есть в достатке (обратите внимание на корень "мело" в "мелодрамме"). "Турфальдино" (Слуга двух господ) - ещё один образчик жанра - классический при том.
Думаю, вы всё-таки немного смешиваете жанры. Элементы разных могут присутствовать, но практически всегда можно точно определить основной жанр. И происхождение слова (мелодрамы, в данном случае) - не обязательно верный указатель для понимания его значения, по крайней мере, современного значения.
А "Труффальдино", по-моему, комедия, музыкальная.

Лука 28.07.2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Кандализа@28.07.2008 - 13:38
Как вы думаете, если написать комедию с таким наивным, светлым юмором как те же "Брилиантовая рука" или "Джентльмены удачи" или одна из моих самых любимых "Джек Восьмёркин", то продюсеры не отмахнуться, заметив, что время сейчас более ироничное и злое, наивняк не в моде, надо бы "погорячее"?
Кандализа, так уж получилось, что относительно недавно я встречался с одним продюсером (владельцем известной кинокомпании, режиссером), показывал свои истории. На мой вопрос о авантюрных комедиях (у меня их две) ответ был однозначным - НЕТ. Мотивация:
1. Нет достойных комедийных актеров.
2. Нет режиссеров, которые могут на уровне снять комедию.

Кирилл Юдин 28.07.2008 15:11

Цитата:

Вот мне страшно, а вдруг такой юмор уже, своего рода формат, и на него будут ориентироваться продюсеры?
Так и есть. Из общения с "людями из кианбизнесу" я сделал именно такой вывод. В богемных кругах очевидно предпочтение именно туалетно-генитальному юмору (типа неплиткорректно, прикольно, мело) и фильмам с жесткачём (педофилией, трупняком и т.п.). Видать не хватает эмоций, типа всё задолбало, всё скучно и икра и крабы, и ванные с шампанским, канары эти с медузами и насекомыми - остренького хоцца с извращениями.
Лично я был шокирован, когда осознал, что это часто имнно так.

Вообще меня как-то печалят две крайности нашего киноематографа - либо полный инфантилизм и профанация, либо гнусный и пошлый жесткач. Хочется чего-нгибудь не суррогатного, искреннего. А этого-то и нету. Ощущение, что люди всё это делающие живут в каком-то выдуманном мире. Типа злолтых рыбок в аквариуме с климат-конторлем и автоматической подачей корма.

Кирилл Юдин 28.07.2008 15:13

Цитата:

Именно так и будет. Проверено. :pleased:

Нора 28.07.2008 15:20

Мелодрама - это история об отношениях между мужчиной и женщиной. (не производственных :pleased: )
Постулаты:
1. Он и Она проходят сложный путь друг к другу. Именно сложный. Если между героями нет преград, то смотреть такую историю не интересно.
2. В конце должен быть обязательно Хеппи енд. Но бывают и исключения.
3. В мелодраме должна быть чувственность, романтика.
4. Юмор не обязателен, но легкий юмор оживляет картинку. Не стоит добавлять геги, это опошляет мелодраму и делает ее эксцентрической, приближая к плоской комедии.
5. Лирическое музыкальное сопровождение имеет огромное значение в мелодраме. При талантливых музыкальных композициях мелодрама заиграет новыми красками, проникнет в сердце и взбудоражит чувственность.

Мона 28.07.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от Лука@28.07.2008 - 14:55
1. Нет достойных комедийных актеров.
2. Нет режиссеров, которые могут на уровне снять комедию.

По пункту 1. - Бред. Даже не обсуждается. Достойных актеров полно.
По пункту 2. Это ближе к истине. НО. Режики снимают ведь чаще всего то, что им предлагет продюсер. Вот реальная ситуация по моему сценарию.
Снял режик один хороший фильм. Продюсер предлагает ему другой. Режику нужна фильмография. Но именно этот сценарий ему не хочется снимать. Сценарий по жанру комедийная мелодрама о кризисе сорокалетних. А ему около 30. Он бы снял молодежную комедию или боевик какой. Но он не хочет портить отношения с продюсером. В итоге переписывает сценарий под себя (вытягивает линию второстепенного МОЛОДОГО героя, который ему ближе), получается говно , фильм тоже говно полное. Кто виноват?..
По моему мнению, у нас не режиссеров комедийных нет, а продюсеров, у которых мозги не в ж..., а там, где им быть полагается

Нора 28.07.2008 15:32

А как узнать, сможет тот или иной режиссер снять комедию, когда им предлагают только боевики, детективы и мелодрамы? :pipe: :pleased:

Кирилл Юдин 28.07.2008 15:33

Цитата:

И происхождение слова (мелодрамы, в данном случае) - не обязательно верный указатель для понимания его значения, по крайней мере, современного значения.
Дело в том, что современное значение этого слова - это отсутствие любого понимания, что же это такое и разброд мнений - самое время опереться на его происхождение. А потом уже логически понять, что же это за жанр.

Цитата:

МЕЛОДРАМА - жанр драматургии; пьеса, отличающаяся острой интригой, преувеличенной эмоциональностью, резким противопоставлением добра и зла, морально-поучительной тенденцией. По своему происхождению М. связана с жанрами франц. просветительского демократич. т-ра 18 в. Появление М. было подготовлено развитием мещанской драмы, а также жанров муз. т-ра - мещанской комич. оперы, муз. мелодрамы, лирич. сценами типа "Пигмалиона" Руссо (см. Мелодрама - муз.-драматич. произведение).
Источник: http://www.cult.vslovar.org.ru/3580.html

Цитата:

А "Труффальдино", по-моему, комедия, музыкальная.
Которая и является тем из чего и появилась мелодрама.
дело в том, что музыкальной комедией может быть история о похождении сантехника (или "необыкновенный концерт" Образцова), где главной интригой будет починка унитаза. Представить же мелодраму без люббовной линии, как основной - мне лично, крайне трудно. Поэтому я и отношу "Турфальдино" к (комедийной) мелдодраме.

Вообще, мне думается, что трагедия и комедия - это очень широкое, но основное деление. Даже если обратиться к истории театра, то это единственные жанры в древнегреческом театре.
Всё остальное - выросшее из этих двух жанров драмы и неразрывны с этими основными двумя.

Как, например, юбка и юрюки. А остальное - мини, макси, бриджи, шорты, прямые, клёш ит.д. - это уже деление внутри вида.
И если уж есть жанр трагиколмедия, то уж любые другие вариации - без проблем.

Вот ещё немного про меодраму:

Цитата:

По сравнению с комедией или трагедией, ведущих свою историю с глубокой древности, жанр мелодрамы очень молод. Поэтому видовые признаки мелодрамы несколько стерты; ее скорее можно отнести к дополнительным, промежуточным жанрам. Несомненно, мелодрама зародилась внутри жанра трагедии, однако и комедия принимала в ее формировании самое непосредственное участие – особенно в определении круга типичных героев мелодрамы («обычные» люди).
источинк: http://www.krugosvet.ru/articles/111.../1011102a1.htm

Смотритель 28.07.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин+28.07.2008 - 14:30--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Кирилл Юдин @ 28.07.2008 - 14:30)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Не путайте трагедию и драму.[/b]

Стараюсь и старался. Иначе хрен бы N лет в завлитах театра проработал.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@28.07.2008 - 14:30
Мелодрама вовсе не предполагает трагические моменты. Эмоциональность - предполагает. Острые моменты - да, но не слёзы трагизма.
Но СЛЁЗЫ - обязательно.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@28.07.2008 - 14:30
...обратите внимание на корень "мело" в "мелодрамме"... У мелодрамы два корня - "мело" (мелодия - музыка, песня) и "драма" - действие...
Вы это серьезно? Ну давайте в этимологию играть. Тогда уж заодно разберемся и с трагедией. Слово это означало на добротном древнегреческом "козлиная песнь", "песнь для козла" (для животного, то есть, т.к. в Древней Греции долбо**ов еще "козлами" не называли). Что имеем?

А имеем то, что ежели есть на экране (на сцене) поющий козел - значится, трагедия. Нет поющего козла - и хоть Шекспир на пупе извертится, но никакого "Гамлета" в трагедию мы не запишем. :happy: :happy: :happy:

<!--QuoteBegin-Кирилл Юдин
@28.07.2008 - 14:30
"Турфальдино" (Слуга двух господ) - ещё один образчик жанра - классический при том.
И там и там - есть масса интриг и эмоций - как же выкрутится герой из сложившейся ситуации, с кем остенутся влюблённые и т.д.
[/quote]
Если "Слуга двух господ" мелодрама, то "Война и мир" или "Тихий Дон" (я о фильмах) - эксцентрические комедии. :happy:

Титр 28.07.2008 15:35

Смотритель :no:
Кто сказал, что мелодрама должна "рвать" сердце....
А тем более мелодрама с элементами комедии....
Мелодрама - это история о добре и зле, о любви и ненависти. Герои попадают в какие-то ситуации. В итоге, добро всегда побеждает. Добавить комедийные моменты, и получилась лирическая комедия :)

Кирилл Юдин 28.07.2008 15:38

Цитата:

Кто сказал, что мелодрама должна "рвать" сердце....
Как кто - Смотритель. :happy:

Титр 28.07.2008 15:38

Какой жанр у фильма "Девчата"? :)
Какой жанр у фильма "Римские каникулы"? :)

Нора 28.07.2008 15:43

Титр, скорее всего, это романтические комедии. :pipe:

Там больше забавных ситуаций, нежели любовных отношений. :pleased:

Смотритель 28.07.2008 15:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@28.07.2008 - 15:33
Вот ещё немного про мелодраму:
"Несомненно, мелодрама зародилась внутри жанра трагедии, однако и комедия принимала в ее формировании самое непосредственное участие – особенно в определении круга типичных героев мелодрамы («обычные» люди)..."

Цитата правильная, остается ее правильно прочитать. Комедия ПРИНЯЛА участие в формировании жанра (или поджанра, ради Бога) мелодрамы, но не в том, что насытила ее комическими моментами, а в том, что "снизила" уровень героев ("обычные" люди - не Гамлет, не король Лир, не Фауст). Я же приводил хрестоматийный пример киношной мелодрамы: Love S***y ("История любви"). Планета урыдалась.

Титр 28.07.2008 15:46

Товарищи, у меня вопрос, кому-нибудь приходилось писать возможную режиссерскую экспликацию к своему сценарию?
В чем смысл экспликации?
Чего конкретно хотят от автора?
Он что, должен передать свое видение будущего фильма или как ... :doubt:

Мона 28.07.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от Титр@28.07.2008 - 15:38
Какой жанр у фильма "Девчата"? :)
Какой жанр у фильма "Римские каникулы"? :)

Если следовать логике уважаемой Непродюсера, то мелодрама - любой фильм, где есть любовная тема, или хотя бы одна пара вздыхающих. Даже фильм ужасов с влюбленной парой. Спасайся, кто может :shot:

Кирилл Юдин 28.07.2008 15:47

Цитата:

Ну давайте в этимологию играть.
Дело не в этимологии, не в происхождении лишь слова, а в происхождении жанра. А фраза, что в мелодраме ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть слёзы - глупость полная. Даже спорить не о чем (ну, если не принимать во внимание, что понятие "слёзы " могут включать в себя и слёзы персонажей, например, Пьеро, и слёзы умиления, и слёзы от смеха и рыдания от переживаний за героя, и слёзы за бессмысленно потраченое на просмотр фильма время - в этом случае, без слёз редко что вообще обходится).
А если уж так захотелось поиграть в этимологию, то давайте не тупо переволдить, а проследми, опчему именно так греки называли жанр. И Вы поймёте, что в их трагедиях, козлы тоже не пели.
Короче, давайте без демагогии - это ник чему не приблизит, тем более к истине.
Цитата:

Если "Слуга двух господ" мелодрама, то "Война и мир" или "Тихий Дон" (я о фильмах) - эксцентрические комедии.
Я обосновал своё мнение. Вы лишь решили, что Ваше - правильное.

Смотритель 28.07.2008 15:49

А вообще, ребята и девчата (я о тех, кому и Труффальдино мелодрама, и "Римские каникулы", а, может, и "Бриллиантовая рука"), какая нахрен разница, жанр, не жанр, все эти штучки-заморочки? Главное дело ведь что? Чтобы сценарий купили.

А пипл, как и положено, схавает.

Но тогда не надо ни ржать над идиотизмом россиянского ТВ и кино, ни плакать (вот уж воистину "мелодрама"!) по поводу тупых продюсеров, которые сами не знают, чего хотят... Он, продюсер, может, и хочет мелодраму, но если ему в качестве мелодрамы "Труффальдино" притащат, а он автора с лестницы спустит, то идиотом все-таки будет не продюсер...

Нора 28.07.2008 15:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@28.07.2008 - 16:47
А фраза, что в мелодраме ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть слёзы - глупость полная.
Согласна! :friends:
Слезы надо оставить драме. А мелодрама может вполне обойтись без слез. :pipe:

Кирилл Юдин 28.07.2008 15:50

Цитата:

Цитата правильная, остается ее правильно прочитать.
так давайте же правильно и читать, а не снова свою мысль возводить в ранг истины.
Цитата:

Комедия ПРИНЯЛА участие в формировании жанра (или поджанра, ради Бога) мелодрамы, но не в том, что насытила ее комическими моментами, а в том, что "снизила" уровень героев ("обычные" люди - не Гамлет, не король Лир, не Фауст).
Имеется в виду, что комичными героями были не главные персонажи, коими были знатные люди, а "простые люди" - слуги, например, которые двум господам служили сразу. :tongue_ulcer:

Нора 28.07.2008 15:52

Цитата:

Сообщение от Смотритель@28.07.2008 - 16:49
А вообще, ребята и девчата (я о тех, кому и Труффальдино мелодрама, и "Римские каникулы", а, может, и "Бриллиантовая рука"), какая нахрен разница, жанр, не жанр, все эти штучки-заморочки? Главное дело ведь что? Чтобы сценарий купили.

А пипл, как и положено, схавает.

Но тогда не надо ни ржать над идиотизмом россиянского ТВ и кино, ни плакать (вот уж воистину "мелодрама"!) по поводу тупых продюсеров, которые сами не знают, чего хотят... Он, продюсер, может, и хочет мелодраму, но если ему в качестве мелодрамы "Труффальдино" притащат, а он автора с лестницы спустит, то идиотом все-таки будет не продюсер...

Тут вот что....
Каналы и продюсеры просят мелодрамы, но бОльший рейтинг делают, между прочим, романтические комедии. :tongue_ulcer:

Смотритель 28.07.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@28.07.2008 - 15:50
так давайте же правильно и читать...
И когда к процессу этому приступить предполагаете? :tongue_ulcer: :tongue_ulcer: :tongue_ulcer:

Кирилл Юдин 28.07.2008 15:54

Цитата:

И когда к процессу этому приступить предполагаете?
И потом ещё будут говорить, что это я - вредина. :happy:

Леа 28.07.2008 15:56

Цитата:

Представить же мелодраму без люббовной линии, как основной - мне лично, крайне трудно. Поэтому я и отношу "Турфальдино" к (комедийной) мелдодраме.
Во-первых, наличие любовной линии как основной в мелодраме не обязательно(например, фильм "Старший сын"). Главное, чтобы на первом плане были чувства людей, эмоции. Во-вторых, просто само по себе наличие любовной линии не превращает фильм в мелодраму - а в Труффальдино эта линия не основная - вы видите развитие отношений между героиней и героем- на ней разве строится сюжет?
А отсюда логический вывод - "Труффальдино" - не мелодрама.

Смотритель 28.07.2008 15:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@28.07.2008 - 15:54
И потом ещё будут говорить, что это я - вредина. :happy:
А кто же еще? Ну не я же, в самом-то деле! :scary: :horror: :happy:

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.