Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Аватар (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2257)

Афиген 24.12.2009 02:09

Re: Аватар

Никогда не беру места в центре.

Кирилл Юдин 24.12.2009 02:11

Но это особенный случай, для 3д-эффекта.

Брэд Кобыльев 24.12.2009 02:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 227118)
На всех не угодишь. Особено, когда во что бы то ни стало пытаться недостатки найти.

Да не недостатки я ищу - так, размышлизмы на тему "а вот если бы..."

Афиген 24.12.2009 02:18

Не, это неволя конкретная. Сиди, пока все сидят... А так - встал. Прогулялся. Вернулся воодушевленным и влюбленным во все человечество...

Кирилл Юдин 24.12.2009 02:56

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев (Сообщение 227125)
Да не недостатки я ищу - так, размышлизмы на тему "а вот если бы..."

А, ну если так. :)

Афиген 24.12.2009 02:58

Ну, этот "А...тар", я надеюсь, лучше, чем "Район №9"?

Д Озор 24.12.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 227152)
Ну, этот "А...тар", я надеюсь, лучше, чем "Район №9"?

Это совсем другой фильм. "Район №9" можно на DVD посмотреть, без потерь.
" Аватар" требует болшого экрана.
Но когда выйдет DVD( 3D c очками), обязательно пересмотрю на плазме.

Ходорыч 24.12.2009 11:03

Зря я не верил, что с билетами могут быть проблемы:) Так вчера на "Аватар" и не попал, правда я хотел на 3Д, на обычные сеансы были. Зато взглянул "2012". Ничего так, неплохо. Хотя как-то неестественно все. Катастрофы шик-блеск, но какие-то картонные персонажи. Русскому (и его толстопузикам) вот поверил. Вряд ли фильм, на развязке которого начинаешь скучать можно назвать удачным, но, в целом, времени не жаль. Процентов 30 времени просидел вжавшись в кресло (особенно на моментах проскоков между или под чем-то - таких было много), а это ценно. Следующая станция - "Аватар"!:)

Д Озор 24.12.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 227179)
Следующая станция - "Аватар"!:)

Вот именно, "2012" - "в целом времени не жаль". Разница между " Аватаром", как земля и небо. Это при одинаковых бюджетах.
Как всегда всё дело в сценариях.

Кирилл Юдин 24.12.2009 12:30

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 227179)
Зря я не верил, что с билетами могут быть проблемы

В будни - обратите внимание!

Ходорыч 24.12.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 227189)

А влюблённому сердцу всё в копилочку, верно?:)

Не сочтите за оффтоп, ....

Радость 24.12.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 227189)

А в день премьеры в час дня был более чем полупустой зал в Октябрьском.....:confuse:

Герус 24.12.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 227062)
Кирилл, так что - супостаты, вернувшиеся на землю, не соберут новые силы, чтобы уже напалмом, а? Я переживаю.

История еще не окончена. Ожидается вторая и третья часть. Но это будет очень нескоро.

Нарратор 24.12.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Герус (Сообщение 227288)
Но это будет очень нескоро.

Судя по кассовым сборам - таки да.
Если дата мировой премьеры на Кинопоиске верна - 10 декабря, то к сегодняшнему дню "Аватар" собрал всего лишь 330 млн$ при бюджете в 230.
А это, граждане - очень плохо.

Кирилл Юдин 24.12.2009 17:53

Не верьте:
За первые выходные фильм «Аватар» собрал 21 млн долларов в России, 73 млн долларов в США и 232 млн долларов в сумме по всему миру. Вы хотите сказать, что за первые выходные он собрал больше, чем за последующее время? В России показ начался только 17 декабря. И люди идут повтороно, что большая редкость.

Вот ещё: ...положили в копилку «Аватара» $159,2 млн. — лучший, по словам аналитиков Fox International, стартовый результат для не-сиквела и не-франшизы.

Нарратор 24.12.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 227320)
Не верьте:

Да я что...
Просто, для скорого сиквела надобно собрать, ну хотя бы миллионов 500 (а если следовать правилу кинобизнеса "третий доллар - твой" - то и все 690).

Бразил 24.12.2009 18:04

Справедливости ради надо сказать, что широкий прокат начался 17 декабря. И сборы в России рекордные по сумме (на 100 тысяч долларов опередили "Ледниковый период - 3"). Но это за счёт рекламы и огромного количества копий (1327, у того же "Ледникового периода" было на 250 копий меньше)). Средний сбор на копию довольно посредственный - 14 тысяч. Это почти в два раза хуже, чем у "Самого лучшего фильма". Посмотрим, что будет в итоге.
Фильм не смотрел. До кинотеатра никак не найду времени доехать. Всего два IMAXa на весь Питер - на "Парке Победы" и на "Дыбенко". :cry:

Олег Сокол 25.12.2009 04:28

Откройте секрет, почём у вас там билеты?

Лукич 25.12.2009 09:43

Цитата:

Сообщение от Олег Сокол (Сообщение 227487)
почём у вас там билеты

Обычный экран - от 150, 3D - от 300 ассигнаций

Антон Р 25.12.2009 09:44

Цитата:

Сообщение от Лукич (Сообщение 227497)
3D

который IMAX?

сэр Сергей 25.12.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 227096)
Не покажи Кэмерон гибели баобаба и угроза не воспринималась бы столь глобально.

Кирилл Юдин, да ключевой визуальный образ создан мастерски и работает на полную

Брэд Кобыльев 25.12.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Антон Р (Сообщение 227499)
который IMAX?

Который IMAX на "Парке победы" - билеты 500 рэ.

Мария О 25.12.2009 21:56

Вчера еще сходила (кстати, насчет цен в Питере - за 180 рублей, смотрела в 3D), но все не могла точно сформулировать ощущения. Должна признать, что точно так и не сформулировала. Но есть несколько основных впечатлений.

Первое - очень красиво. Второе - я это видела много раз и в разных видах в анимэ Хаяо Миядзаки (и не только у него, но прежде всего - у него). Кэмерон тоже любит Хаяо Миядзаки - он в интервью об этом говорил, что художественные образы "Аватара" сформировались во многом и под влиянием анимэ.

Поэтому я во время просмотра все время вздрагивала: боже, этот лес и эти прекрасные светящиеся щупальца деревьев, которые могут лечить - это же из моей любимой "Навсикаи из долины ветров". А эти летающие горы и таинственный летающий минерал, из-за которого весь сыр-бор - это же из "Летающего замка Лапуты"! А еще что-то - из "Принцессы Мононокии"! Так, как сейчас уважаемый мною Кирилл Юдин смотрел "Аватар" - влюбившись безоглядно и навсегда - я когда-то смотрела фильмы Миядзаки (которые, кстати, появились еще в 80-х годах!). Для меня Миядзаки - недостижимый идеал и кумир, я могу бесконечно смотреть его фильмы, учиться на них строить неожиданных персонажей и непредсказуемые сюжетные повороты (хм, не факт, что получается).

Я смотрела "Аватар" и узнавала первоисточники - от маленьких деталей до основополагающих принципов мироустройства Пандоры. Причем, мир Миядзаки - сложнее и оригинальнее, а сюжетные коллизии непредсказуемее и драматичнее. Это не значит, что "Аватар" плох. Нет, он хорош. Гуманистичное кино, с хорошим посылом, отменно сделанное. Надеюсь, будет и вторая часть, и третья (и даже могу предположить, о чем они будут - так как весь "Аватар" предсказуем).

Кэмерон использовал крепкий шаблон пятиактной структуры, по которой ныне все блокбастеры строятся. И я, хоть и старалась по совету коллег-форумчан, отключать голову, но не могла не видеть - что, как по часам, заканчивается втрой акт "Интрига" и начинается третий акт "Учеба", а за ним - четвертый акт "Большие неприятности", и т.д.

Еще из плюсов: все актеры понравились, злодеи понравились. Женские персонажи понравились - Сигурни Уивер, и эта актриса из Лоста, сыгравшая здесь летчицу Труди. Диалоги хорошие. Нет, на самом деле - хороший фильм. И в чем-то показательный. Квинтэссенция нынешнего развлекательного кино и при всей внешней роскошной красоте - апофеоз вторичности-третичности.
О том, что сходила - не жалею, конечно.

Кобра 25.12.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 227583)
боже, этот лес и эти прекрасные светящиеся щупальца деревьев, которые могут лечить - это же из моей любимой "Навсикаи из долины ветров". А эти летающие горы и таинственный летающий минерал, из-за которого весь сыр-бор - это же из "Летающего замка Лапуты"! А еще что-то - из "Принцессы Мононокии"!

Вот-вот-вот, я об этом же самом хотела написать еще в прошлый раз, но мне не дали.
Только, Мария О, не "Мононокии", а - "Мононокэ":)
Ну а уж по части сценария "А-р" с фильмами Миядзаки и рядом не стоял. И не встанет никогда.
Да, если что, до встречи в бане. Ибо мы обе только что посмели (о, ужас, ужас!) не согласиться с САМИМ.

Мария О 25.12.2009 22:21

Кобра, не волнуйтесь, я уверена, что Кирилл уже пришел в себя - к тому же, я постаралась аргументировать свою точку зрения. И "Аватар" не ругаю.
(Я вообщу пошла в кино из-за Кирилла Юдина - он тут так шашкой махал, с таким жаром и любовью отстаивал "Аватар", что мне это реально тронуло. Ну, думаю, раз такое дело - надо смотреть. :) На самом деле - это большое счастье, когда фильм так торкает. Я Кириллу завидую по-хорошему.

Кирилл Юдин, а Вы, кстати, как к анимэ относитесь? Просто есть люди, которые его не могут воспринимать вообще - и я надеюсь, что Вы не из их числа. Если Вы еще не видели ничего Миядзаки - посмотрите "Унесенных призраками", например. (Там нет никаких параллелей с "Аватаром", совсем другая сказка. Вы, как художник, не останетесь равнодушны!)

Иванка 25.12.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Кобра (Сообщение 227585)
Да, если что, до встречи в бане. Ибо мы обе только что посмели (о, ужас, ужас!) не согласиться с САМИМ.

я с вами, девочки. ибо согласна по всем пунктам.
для Кирилла: кино смотрела.

Кобра 25.12.2009 22:42

Мария О, да, и не говорите! А иные опосля просмотра "Прирожденных убийц" людей резали. Вот уж торкнуло так торкнуло! Посмотрел фильмец - и пошел хамить, мерзости всякие клепать, рот затыкать несогласным, угрожать, а под занавес - и полоснуть не грех. Можно только позавидовать такой впечатлительности.
Иванка, жму руку. Где тут у них смайлик соответствующий? После модернизации никак разобраться не могу. Да, если честно, уже и не хочу. Поэтому - словами:)

Мария О 25.12.2009 22:50

Убрала. :)

синица 26.12.2009 00:37

А у нас на Аватар билеты до 29-го уже проданы!

Иванка 26.12.2009 00:44

Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 227696)
А у нас на Аватар билеты до 29-го уже проданы!

а я сегодня пришла и спокойно купила:) причем неполный зал был.

Афиген 26.12.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Иванка (Сообщение 227711)
а я сегодня пришла и спокойно купила:) причем неполный зал был.

В Медведково живете?

Иванка 26.12.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 227712)
В Медведково живете?

первый вопрос, который напрашивается, верно? :)
ходила в Люксор-Ясенево.

Афиген 26.12.2009 00:52

Цитата:

Сообщение от Иванка (Сообщение 227717)
первый вопрос, который напрашивается, верно? :)
ходила в Люксор-Ясенево.

Значит, не только в Медведково все бухают, но и в Ясенево...

Тетя Ася 26.12.2009 00:57

А куда делся главный пиар менеджер проката "Аватара"? Уж не в бане ли?
Волнуюсь чего-то.

Таис 26.12.2009 01:16

Мария О, Иванка, Кобра - я с вами, девочки!!!
Мария О, замечательная рецензия на фильм. Ждала ее.
Вопрос такой по фильму. Но только к тем, кто в полном восторге:
А вы бы хотели жить на этой очень красивой планете, которая живет в гармонии с природой, где горы , (черт бы меня подрал, но это круто), висят в небесах? Вы готовы перебраться туда раз и навсегда, оставив эту грешную Землю?
(Учитывая то, что вам никто и никогда не покажет продолжение замечательного фильма Аватар? :)
Допустим даже, при условии, что вы не можете бегать по этой земле, давно не бегали, прикованы... (если не к инвалидной коляске...) (неважно к чему) - не ощущаете свободы в движении, не видите ту красоту, которая вокруг вас... кроме как в кино...
Вы бы согласились быть на месте главного героя?

несс 26.12.2009 01:21

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 227730)
А куда делся главный пиар менеджер проката "Аватара"? Уж не в бане ли? Волнуюсь чего-то

Кирилл Юдин, что ли? :) :) :)

Афиген 26.12.2009 01:22

Ага, сам себя забанил. :)

Иванка 26.12.2009 01:25

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 227767)
Ага, сам себя забанил.

все влюблённые в фильм ходят на него по нескольку раз. точно.

несс 26.12.2009 01:25

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 227767)
Ага, сам себя забанил

И ушел жить в прекрасный мир "Аватара"...
Кстати, Афиген, а вы посмотрели? Как вам?

Марокко 26.12.2009 01:46

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 227759)
Вопрос такой по фильму. Но только к тем, кто в полном восторге:
А вы бы хотели жить на этой очень красивой планете, которая живет в гармонии с природой, где горы , (черт бы меня подрал, но это круто), висят в небесах? Вы готовы перебраться туда раз и навсегда, оставив эту грешную Землю?

Да-да, мне, пожалуйста, билет №1 на шатл туда зарезервируйте, буду ждать аж на чемоданах.
Мне вообще кажется, что я оказалась жителем Земли - по ошибке, или в младенчестве меня подбросили, какие-то нехорошие редиски.

Цитата:

Допустим даже, при условии, что вы не можете бегать по этой земле, давно не бегали, прикованы... (если не к инвалидной коляске...) (неважно к чему) - не ощущаете свободы в движении, не видите ту красоту, которая вокруг вас... кроме как в кино...
Вы бы согласились быть на месте главного героя?
Если честно, я не поняла условия. Я, в общем, сильно обижена не только на ГГ, но и других героев, поэтому жаждю самостоятельно оседлать волкорыбу и защищать планету.
Я и на земле, в юности, хотила пойти в Гринпис, только вот оказалось, что акромя пиара про защиту природы - очень это хитрая организация - деньги, политика, конъюктура и всякая бяка, мало имеющая отношение к непосредственной защите природы. Пандору мне, Пандору!!!

П.С. И это не потому, что я влюблена в фильм и т.п. и т.д. Я влюблена в идею, что природа и животные достойны гораздо большего, чем.... И все это было сформировано во мне гораздо раньше просмотра кина.

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.