Годбридер !
Цитата:
http://www.proficinema.ru/questions-proble...il.php?ID=35214 :happy: |
Цитата:
|
Я вижу, что здесь собрались люди, испытывающие внутреннюю потребность самоутвердиться, толдычат одно и то же десятки раз, доказывая свою правоту и истину последней инстанции.
Одни говорят питчинг есть и он нужен. Другие говорят, что это миф. Да успокойтесь уж. Если есть что сказать новое - милости просим. А то форум превращается в возню больных и ущербных самолюбий. Я понимаю, люди творческие легкоранимы и закомплексованы. Но эффективнее зализывать раны в другом месте. Что касается предмета. Сценарист продает свое творение, продает свой труд, продает свое время, продает, продает, продает, когда не пишет. (Ну может кто-то дарит, это его проблемы). Значит есть покупатель, который покупает, или не покупает. Мы выяснили, что некоторые сценаристы не свободные, а наемные работники. Делают свою работу и получают зряплату. Они говорят, что им питчинг не нужен. Некоторые поделились, что вывешивают свои творения на столбах, досках объявлений, просто рассылают десятки конвертов во все стороны. Им никакой питчинг тоже не нужен. Им даже правила хорошего тона не нужны. Видим. Другие - свободные и ищут покупателя самостоятельно, либо через агента (в лице друзей, родных, знакомых...). Они озабочены тем, чтобы сделать это максимально эффективно. Так вот, на мой взгляд, умение продавать, делать презентации, питчинг, умение себя представить, умение наладить контакт и способность выразить свое мнение... Выбирайте, что угодно. Нужно и первым (чтобы получать бОльшую зарплату), и вторым (в меньшей степени), и, особенно, третьим. |
Говорят, что в связи с отсутствием морозов невиданно размножился опасный сарацинский жук, и сейчас его полчища движутся на Москву!!!
|
Годбридер
Цитата:
что же касается того что вы пишете - вы сами то поняли, что написали? |
Герус
Цитата:
вот наконец слова разумного человека :friends: |
Герус , что это было?
Влезть на елку и жопу не оцарапать. |
адекватор
:friends: |
Цитата:
Вы же готовы трещать, но никого не слышать. |
Годбридер
Цитата:
|
Цитата:
|
для тех кто интересуется словом питчинг: выкладывал тут -
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...%EB%E4%EC%E0%ED |
Цитата:
|
Цитата:
В отличии от вас, я не посылала вам послания типа "у вас куча комплексов" и фразы со слабой попыткой "подопустить проф.пригодность" :) типа "у вас не получается" и т.д. Про "методички", видимо, это перерастает в групповую манию :happy: Поменьше выдергивайте и перекручивайте - а больше говорите по существу заявленной темы в ветке. Это о продуктивности. Или у вас нереализованная потребность сгрузить свою агрессию? :) Выберите другой объект, мне это не интересно. Мне с первой минуты было понятно, что если бы вы услышали не "печатные СМИ", а что-то, что более отвечает вашим личным интересам, то вы строили бы свою беседу совершенно другим способом и были бы более ...ммм..вежливы. |
Цитата:
Не думала, что человек может обвинять в грязи за то, что второй человек повторил его слова, которые говорили о его профессии. Так я повторю и тут - если вы хотели сказать мне лично, кем работаете - для этого существовала личка, но вы опубликовали это на общем форуме. Потом стерли НОРМАЛЬНЫЙ человеческий ответ и заменили его укорами, типа "выражайтесь яснее, чтобы получить такой же ответ". Для чего вы это сделали? Ответ прост - для публики. Вы же до этого просто и ясно ответили. В который раз за полтора года убеждаюсь - здесь есть не больше 10 человек, общение с которыми продуктивно. У большинства же - бесконечное съезжание не только на личности, но и бульдожье желание вцепиться кому-нибудь в горло и повиснуть. "Грязная" - это ярлык и попытка оскорбить. Заметьте, вы все время начинаете первым. Похоже, останетесь единственным. |
Цитата:
Но что самое интересное - Маняша уже несколько постов настрочила со всякими "НЕпопытками" шпильки попускать :) Заметьте, я ответила на один из трех и только что. Это о том, кто нейтрален, а кто перевозбужден. В общем, давайте на этом и закончим. Зачем обсуждать пустое? Цитата:
Зазубрить любовь невозможно... Цитата:
|
Цитата:
вы бы хоть до своего "показательного бреда" поинтересовались, что автор имел в виду? Ах, ну да, это же не важно для качественного общения! :) Может вы и пользуетесь тем списком, что тут представили. На здоровье. У меня другой "список". |
Близняшка
Цитата:
помните знаменитую сцену из старого фильма "Игрушка"? про босса и быстрое увольнение сотрудника потому что у него ладошки все время мокрые? :happy: |
так он вроде был отрицательный персонаж
|
Цитата:
|
французы :happy:
|
Киновредитель
Цитата:
Близняшка Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можете спросить у ВР - как он воспримет, когда вы ему будете "впаривать" сценарий? Примерно на 8-ой секунде он почувствует "впаривание" и в лучшем случае отключит "аудиальное внимание" и переключится на ваши ногти и ботинки :) "нам, провинциалам, не светит..." А это вы зря. Для Голливуда, возможно, Москва - провинция. Для москвичей Одесса или Днепропетровск - наверное, тоже провинция (я лично так не думаю :)). Но для поселка Раздельная Од.обл. - Одесса это классый мегаполис :) И еще. Где бы вы не находились, его величество Случай - чувак непредсказуемый, может прямо и в дом постучаться. Мне вот довелось летом пообщаться с Говорухиным, Карцевым, Сухоруковым, Яковлевой... причем, абсолютно случайно все вышло. И кое с кем мы обменялись контактами и обещаниями :) Не вопрос, что сработает. Вопрос в том, что я верю Случаю. |
Сегодня подумал вот о чем. Представим, что в Москве объявился Граф Калиостро (или какой-либо другой авантюрный персонаж)
Представим, что ему вздумалось занятся сценарным ремеслом. И он написал или приобрел некий сценарий. Не плохой, но и не шедевр. Ограничился бы ли он одной рассылкой заявок/синопсисов/сценария на киностудии? Думаю, что в течении недели он добился бы встречи с несколькими решалами (теми, кто принимает решение). Личной Встречи. И провел бы с ними беседу (ы). Питчинг. Может по-своему, а может и в этой ветке для себя что-то почерпнул бы. И с высокой долей вероятности он - пробил бы свой сценарий. Даже, если бы там были предложения и получше. Хотя такие люди и в письменном виде умеют заинтересовать. Очень часто умение продавать/подавать (свой труд) есть более важным, чем само мастерство. Не всегда, но часто. -------------- По ссылке сэра Сергея прочел, что в России реально существует "сценарный питчинг". Как факт объективной реальности. Например на Кинофестивалях. Кстати. Кинофестивали. Вот куда бы Калиостро завалился в первую очередь, и со всеми там перезнакомился и всем бы свой сценарий впарил по 10 раз ))) Для этого конечно же нужен талант определенный. Но что есть составляющими такого таланта? Наверное: 1. Предприимчивость 2. Уверенность в себе (вера в себя) 3. Умение общаться 4. Положительный настрой 5. Приличная одежда и внешний вид 6. Хорошие манеры 7. Склонность к игре и жизни без лишних заморочек 8. Четкое виденье цели и решительное (настойчивое) движение к ней Вот как немного :no: надо для того, чтобы в течении нескольких месяцев стать супер-влиятельной фигурой отдельно взятой Киноиндустрии. Оказывается ))) ----------- И, товарищи, Не ссорьтесь :pipe: Я вот, кстати, опять закурил :rage: Зараза |
Розенко
Цитата:
Умение писать сценарии, без которого невозможно родить вменяемую идею, способную заинтересовать продюсера. и Четкое представление о том, что может быть снято в России и за какие деньги. Ибо хорошо одетый питчер с изящными манерами, настроенный оптимистично словно юный менеджер фирмы-однодневки будет послан на три буквы (если не устно, то мысленно) как только начнет предлагать снять нашествие Чингиз-хана или экранизировать космический боевик своего любимого писателя Голопупова с бюджетом в сто миллионов долларов. Цитата:
|
Цитата:
|
Не придирайтесь, ГрафД )))
Это детали. Предположительно (да наверняка) он все бы это учел, или нашел бы способ преодолеть сомнения. Не это важно. Важно, что возможность пробиться - к нужному человеку - существует. --------------- Прочел давеча, что у Кемпбелла была фраза, которую считают "квинтэссенцией его философии". В Википедии прочел. Фраза из Упанишад или чего-то подобного. Звучит просто, но она многослойная. Звучит так: "Follow your bliss" Может где-то есть перевод. Но по сути: "Иди за своим желанием", "Следуй своему предназначению", "Следуй за тем, что вызывает у тебя восторг" Применительно к нашим баранам это означает, что если вы верите в свой сценарий, то всегда есть возможность - пробить его. Просто не бойтесь, действуйте, "Follow your bliss". Ведь "Невозможного - нет", - как сообщил нам Нео ))) Особенно это важно помнить тем, кто по-моложе Но не только Наверное ))) |
Люди, что вы делаете, чтобы продать себя подороже?
У меня завтра намечается встреча (не по сценариям), на которой возможно, возникнет такая надобность. А я не умею :rage: :rage: :rage: |
Составьте себе цену. Идеальную. Для Вас.
Прибавьте к ней 20%. Не меньше Не называйте цену - первой. Вас спросят сколько? Ответ: "А вы в курсе цен на такие услуги?..." через долгий бит (если нет ответа). "И сколько вы готовы заплатить за решение своей проблемы?"... "Стопроцентное решение, которое я вам предлагаю?" (Улыбка) НЕ НАЗЫВАЙТЕ ЦЕНУ ПЕРВОЙ Это сложно. Но придумайте ходы. --------------- Вообще в этой ветке много было высказано советов. Перелистайте |
Ага, теоретически я все это знаю. А как доходит дело до практики :rage:
|
Близняшка !
Цитата:
|
сэр Сергей
Цитата:
PS у вас единственное правильное слово: знакомство. точнее - рекомендация. вот я могу порекомендовать кому то автора - а уж дальше нехай сам бьется, продает себя и свой труд. :happy: |
Цитата:
- а если говорить не может, но ДУША красивая? :horror: - а ладошки могут быть мокрыми от чистоплотности...попрошу Вас :pleased: |
Варя,
Очень было бы правильно, если бы Вы пришли к ним вот с таким луком как у вас на аватаре и стрелами в кожаном колчане. Типа, извините, но у меня сегодня еще тренировка. Поспорила, что собью яблоко с головы у одного очень известного но слишком самоуверенного человека. Даже немного нервничаю. Но ничего, приступим к делу, готова выслушать все ваши вопросы и предложения. И так!? (Улыбка) ----------------- Я уже давал совет (но вы же все знаете и его читали - правда?) о том, что нужно уединиться, сесть и банально ПРОГОВОРИТЬ ВСЛУХ То, что вы собираетесь говорить завтра. Не в голове, не про себя, а ВСЛУХ И не в пустоту, а реально представляя всех участников завтрашнего разговора. Обращаясь к ним. Называя их по имени. Типа: "Вы знаете, Владимир Владимирович, все ваши предложения относительно госинвестиций и развития киноиндустрии в России я считаю, довольно интересными, но... Не вполне состоятельными. (Пауза) Мне кажется Вас сознательно вводят в заблуждение. Некие люди с большими усами. Думаю вы догадываетесь о ком я говорю... Не так ли? (Улыбка, Пауза) |
Розенко, я же говорю - у меня встреча не в связи со сценариями, мне надо себя как спеца продать подороже, а я не умею :rage: Вот как доходит дело до денежных переговоров - так я превращаюсь в мямлю :rage: :rage: :rage:
Имею горький опыт по этой части :rage: |
Розенко
Цитата:
Я всегда называю свою цену первой. Ни разу еще в обиде не оставалась :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru