Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ритуальные пляски перед продюсерами (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2172)

сэр Сергей 03.12.2009 09:17

Годбридер !
Цитата:

чтоб питчинг был реальностью, в деловом расписании продюсера должен быть пункт: "Питчинг". Но продюсер этим не занимается. Это сколько ж питчингов он должен провести? На каждого потенциального графомана выделять время?

http://synopsis.nous.ru/design.php?view=art11_2&break
http://www.proficinema.ru/questions-proble...il.php?ID=35214
:happy:

Годбридер 03.12.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Годбридер@3.12.2009 - 00:07
Далее: питчинг вообще не дело сценариста. Это прерогатива продюсера. Продюсеру в данном плане нужна только заявка и синопсис. Если он готов ознакомиться с сценарием, то и сценарий. И только по этим материалам он сформирует у себя желание работать с данным материалом, и таны-пляски на него не повлияют ни на грамм.
сэр Сергей[b], о чем и речь: если уж питчинг сценариста, то ему надо бы оплатить продюсерское время.

Герус 03.12.2009 12:39

Я вижу, что здесь собрались люди, испытывающие внутреннюю потребность самоутвердиться, толдычат одно и то же десятки раз, доказывая свою правоту и истину последней инстанции.
Одни говорят питчинг есть и он нужен.
Другие говорят, что это миф.
Да успокойтесь уж. Если есть что сказать новое - милости просим. А то форум превращается в возню больных и ущербных самолюбий.
Я понимаю, люди творческие легкоранимы и закомплексованы. Но эффективнее зализывать раны в другом месте.

Что касается предмета.
Сценарист продает свое творение, продает свой труд, продает свое время, продает, продает, продает, когда не пишет. (Ну может кто-то дарит, это его проблемы).
Значит есть покупатель, который покупает, или не покупает.

Мы выяснили, что некоторые сценаристы не свободные, а наемные работники. Делают свою работу и получают зряплату. Они говорят, что им питчинг не нужен.

Некоторые поделились, что вывешивают свои творения на столбах, досках объявлений, просто рассылают десятки конвертов во все стороны. Им никакой питчинг тоже не нужен. Им даже правила хорошего тона не нужны. Видим.

Другие - свободные и ищут покупателя самостоятельно, либо через агента (в лице друзей, родных, знакомых...). Они озабочены тем, чтобы сделать это максимально эффективно.

Так вот, на мой взгляд, умение продавать, делать презентации, питчинг, умение себя представить, умение наладить контакт и способность выразить свое мнение... Выбирайте, что угодно. Нужно и первым (чтобы получать бОльшую зарплату), и вторым (в меньшей степени), и, особенно, третьим.

адекватор 03.12.2009 13:39

Говорят, что в связи с отсутствием морозов невиданно размножился опасный сарацинский жук, и сейчас его полчища движутся на Москву!!!

Веселый Разгильдяй 03.12.2009 13:41

Годбридер
Цитата:

Я именно это и подразумеваю. Только всеравно, какому продюсеру вы устраивали питчинг? В то, что вы профессиональный драматург, притворимся, что верю. Но в то, что именно так вы продаете свои сценарии - лукавство. При каких обстоятельствах вашим продюсерам это было нужно? Неужели это были ваши оригинальные проекты вплоть до питченг-ов(!) с продюсером!?
считайте, что вашу чудесную шутку насчет минета я пропустил мимо ушей - типа как шутки нашей милой Графини :happy:

что же касается того что вы пишете - вы сами то поняли, что написали?

Веселый Разгильдяй 03.12.2009 13:43

Герус
Цитата:

Да успокойтесь уж. Если есть что сказать новое - милости просим. А то форум превращается в возню больных и ущербных самолюбий.
уффф.
вот наконец слова разумного человека :friends:

Годбридер 03.12.2009 13:46

Герус , что это было?
Влезть на елку и жопу не оцарапать.

Годбридер 03.12.2009 13:48

адекватор
:friends:

Годбридер 03.12.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@3.12.2009 - 13:41
что же касается того что вы пишете - вы сами то поняли, что написали?

У меня со слухом(зрением) все в порядке. Тем более, что я сам это произнес.
Вы же готовы трещать, но никого не слышать.

Веселый Разгильдяй 03.12.2009 14:03

Годбридер
Цитата:

У меня со слухом(зрением) все в порядке.
наверное. осталось разобраться с мозгами.

Лукич 03.12.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Годбридер@3.12.2009 - 14:17
наверно. А то отсосы типа ВР начнут в страшных снах приходить.
во снах нельзя :horror:

Веселый Разгильдяй 03.12.2009 14:25

для тех кто интересуется словом питчинг: выкладывал тут -
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...%EB%E4%EC%E0%ED

Герус 03.12.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Годбридер@3.12.2009 - 13:46
Герус , что это было?
Влезть на елку и жопу не оцарапать.

И это все, что Вы поняли? http://s14.rimg.info/ecf66e198830fea...0bb1405f9f.gif

Близняшка 03.12.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Маняша@3.12.2009 - 04:35
Близняшка

Вы, Близняшка, действительно классический (клинический) случай. Годбридер не зря повторял: "психолог". Еще раз убедилась, что ОТДЕЛЬНЫЕ люди выбирают эту профессию, чтобы САМИМ СЕБЕ помочь разобраться с собственными психологическими проблемами. У вас - пока не получается. :cry: Но, может, печатные СМИ и "методички" вам помогут!

Да что ж вы успокоиться-то не можете? Не поленитесь и посмотрите с самого начала - что и с чего началось. А также кто и что из вас сказал. Тогда и судите.
В отличии от вас, я не посылала вам послания типа "у вас куча комплексов" и фразы со слабой попыткой "подопустить проф.пригодность" :) типа "у вас не получается" и т.д. Про "методички", видимо, это перерастает в групповую манию :happy: Поменьше выдергивайте и перекручивайте - а больше говорите по существу заявленной темы в ветке.
Это о продуктивности.
Или у вас нереализованная потребность сгрузить свою агрессию? :)
Выберите другой объект, мне это не интересно.

Мне с первой минуты было понятно, что если бы вы услышали не "печатные СМИ", а что-то, что более отвечает вашим личным интересам, то вы строили бы свою беседу совершенно другим способом и были бы более ...ммм..вежливы.

Близняшка 03.12.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от Годбридер@3.12.2009 - 03:53
Близняшка, Очень жаль: пытаетесь упрекнуть в том, чего сами с легкостью делаете. Грязная вы.
Вы о чем? О том же, что написали мне на личную почту?
Не думала, что человек может обвинять в грязи за то, что второй человек повторил его слова, которые говорили о его профессии.

Так я повторю и тут - если вы хотели сказать мне лично, кем работаете - для этого существовала личка, но вы опубликовали это на общем форуме. Потом стерли НОРМАЛЬНЫЙ человеческий ответ и заменили его укорами, типа "выражайтесь яснее, чтобы получить такой же ответ". Для чего вы это сделали? Ответ прост - для публики. Вы же до этого просто и ясно ответили.

В который раз за полтора года убеждаюсь - здесь есть не больше 10 человек, общение с которыми продуктивно.
У большинства же - бесконечное съезжание не только на личности, но и бульдожье желание вцепиться кому-нибудь в горло и повиснуть.

"Грязная" - это ярлык и попытка оскорбить. Заметьте, вы все время начинаете первым. Похоже, останетесь единственным.

Близняшка 03.12.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от несс@3.12.2009 - 04:54
[b]Близняшка, просто вы почему-то восприняли в штыки абсолютно нейтральный вопрос. Маняша - человек адекватный, и не станет провоцировать конфликт на ровном месте. Посудите сами - зачем? Вы дали интересную информацию, - какой смысл на вас наезжать?
Как-то так.
несс я же это сразу объяснила. "Нейтральным" оказывается вопрос "Что из-под вас выходит"? Ну, если человек так обращается ко всем, в том числе, и про себя так скажет - нет проблем. Тогда это такая ...ммм..."индивидуальная" особенность.
Но что самое интересное - Маняша уже несколько постов настрочила со всякими "НЕпопытками" шпильки попускать :) Заметьте, я ответила на один из трех и только что.
Это о том, кто нейтрален, а кто перевозбужден.
В общем, давайте на этом и закончим. Зачем обсуждать пустое?

Цитата:

Ты в себя веришь - окружающие в тебя поверят. ВР советует выучить наизусть синопсис и логлайн... но если неуверенный человек оттарабанит зазубренный текст, - уфф, это будет заметно.
Заметила простую вещь: допустим вам очень нравятся какие-то духи, вы ими пользуетесь и радостно делитесь с подругами - типа, правда классные? Как ни странно, почти все, с кем радостно поделился - пошли их покупать :)
Зазубрить любовь невозможно...

Цитата:

Снова - внешний вид, одежда, барышням - макияж. Не жадничать, купить дорогие шмотки и аксессуары. Это не транжирство, а вложение
:) Сама была руководителем и принимала на работу... никогда не слушала, о чем мне говорил соискатель :) Потому, что всегда одно и то же: образование, семейное положение, опыт и т.д. Эту ерунду можно взять из его анкеты, которую он заполнит дома. А при личной встрече мне интересно увидеть - как он держится в пространстве (уверенность/неуверенность), как одет (вкус/чистоплотность/собственное достоинство), манера говорить (агрессивная/нерешительная), речь... всегда брала на работу только тех, у кого хорошая речь и умение выразить ясно и красиво свои мысли :)

Близняшка 03.12.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@3.12.2009 - 09:01
Близняшка !
1. Уровня ресторана
2. Качества холодных и горячих закусок
3. Разнообразия первых и вторых блюд
4. Уровень исполнения стриптиза
Nota Bene! - Количество и типы алкогольных напитков, их соответствие вкусам продюсера, главного редактора и других ответственных товарищей.

И, естественно, наличие финансовых средств на проведение презентации.

М-да... а этот бред - вообще о чем?
вы бы хоть до своего "показательного бреда" поинтересовались, что автор имел в виду? Ах, ну да, это же не важно для качественного общения! :)

Может вы и пользуетесь тем списком, что тут представили. На здоровье.
У меня другой "список".

Веселый Разгильдяй 03.12.2009 16:52

Близняшка
Цитата:

всегда брала на работу только тех, у кого хорошая речь и умение выразить ясно и красиво свои мысли
аналогично. :friends:
помните знаменитую сцену из старого фильма "Игрушка"? про босса и быстрое увольнение сотрудника потому что у него ладошки все время мокрые? :happy:

Киновредитель 03.12.2009 17:54

так он вроде был отрицательный персонаж

Веселый Разгильдяй 03.12.2009 18:09

Цитата:

а сценаристы - кто?

Нора 03.12.2009 18:23

французы :happy:

Захарыч 03.12.2009 18:24

Киновредитель
Цитата:

Совершенно нейтральный замороченный мужик.
Близняшка
Цитата:

Сама была руководителем и принимала на работу... при личной встрече мне интересно увидеть - как он держится в пространстве (уверенность/неуверенность), как одет (вкус/чистоплотность/собственное достоинство), манера говорить (агрессивная/нерешительная), речь... всегда брала на работу только тех, у кого хорошая речь и умение выразить ясно и красиво свои мысли
Золотые слова, только какое они имеют отношение к "впариванию" своего сценария? В смысле, чтобы хоть глянули? Так в этом плане Ваш пример про духи и любовь куда ближе к теме, или? Впрочем, интерес чисто абстрактный - нам, провинциалам, подобные ситуации светят очень тускло. Для нас "одежда", "вкус" и "поведение" - все в текстах, все в них... И слава Богу... :pipe:

Близняшка 03.12.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@3.12.2009 - 16:52
Близняшка

помните знаменитую сцену из старого фильма "Игрушка"? про босса и быстрое увольнение сотрудника потому что у него ладошки все время мокрые? :happy:

В этом случае - слава Богу, что я не мужчина :)

Близняшка 03.12.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Захарыч@3.12.2009 - 18:24
Киновредитель

Совершенно нейтральный замороченный мужик.
Близняшка

Золотые слова, только какое они имеют отношение к "впариванию" своего сценария? В смысле, чтобы хоть глянули? Так в этом плане Ваш пример про духи и любовь куда ближе к теме, или? Впрочем, интерес чисто абстрактный - нам, провинциалам, подобные ситуации светят очень тускло. Для нас "одежда", "вкус" и "поведение" - все в текстах, все в них...* И слава Богу...* :pipe:

Захарыч, слово "впаривать" означает заведомо низкую оценку своего сценария! В этом случае, у меня просто нет ответа. Свои сценарии я учусь продавать. Была проделана большая работа, так почему не уважать свой труд?
Можете спросить у ВР - как он воспримет, когда вы ему будете "впаривать" сценарий? Примерно на 8-ой секунде он почувствует "впаривание" и в лучшем случае отключит "аудиальное внимание" и переключится на ваши ногти и ботинки :)

"нам, провинциалам, не светит..." А это вы зря. Для Голливуда, возможно, Москва - провинция. Для москвичей Одесса или Днепропетровск - наверное, тоже провинция (я лично так не думаю :)). Но для поселка Раздельная Од.обл. - Одесса это классый мегаполис :)
И еще. Где бы вы не находились, его величество Случай - чувак непредсказуемый, может прямо и в дом постучаться. Мне вот довелось летом пообщаться с Говорухиным, Карцевым, Сухоруковым, Яковлевой... причем, абсолютно случайно все вышло. И кое с кем мы обменялись контактами и обещаниями :)
Не вопрос, что сработает. Вопрос в том, что я верю Случаю.

Розенко 03.12.2009 19:11

Сегодня подумал вот о чем. Представим, что в Москве объявился Граф Калиостро (или какой-либо другой авантюрный персонаж)

Представим, что ему вздумалось занятся сценарным ремеслом. И он написал или приобрел некий сценарий. Не плохой, но и не шедевр.

Ограничился бы ли он одной рассылкой заявок/синопсисов/сценария на киностудии?

Думаю, что в течении недели он добился бы встречи с несколькими решалами (теми, кто принимает решение). Личной Встречи. И провел бы с ними беседу (ы). Питчинг. Может по-своему, а может и в этой ветке для себя что-то почерпнул бы.

И с высокой долей вероятности он - пробил бы свой сценарий. Даже, если бы там были предложения и получше.

Хотя такие люди и в письменном виде умеют заинтересовать.

Очень часто умение продавать/подавать (свой труд) есть более важным, чем само мастерство.

Не всегда, но часто.

--------------
По ссылке сэра Сергея прочел, что в России реально существует "сценарный питчинг". Как факт объективной реальности. Например на Кинофестивалях.

Кстати. Кинофестивали. Вот куда бы Калиостро завалился в первую очередь, и со всеми там перезнакомился и всем бы свой сценарий впарил по 10 раз )))

Для этого конечно же нужен талант определенный. Но что есть составляющими такого таланта?

Наверное:
1. Предприимчивость
2. Уверенность в себе (вера в себя)
3. Умение общаться
4. Положительный настрой
5. Приличная одежда и внешний вид
6. Хорошие манеры
7. Склонность к игре и жизни без лишних заморочек
8. Четкое виденье цели и решительное (настойчивое) движение к ней

Вот как немного :no: надо для того, чтобы в течении нескольких месяцев стать супер-влиятельной фигурой отдельно взятой Киноиндустрии.

Оказывается )))

-----------
И, товарищи,

Не ссорьтесь :pipe:

Я вот, кстати, опять закурил :rage:

Зараза

Граф Д 03.12.2009 19:23

Розенко
Цитата:

Наверное: 1. Предприимчивость 2. Уверенность в себе (вера в себя) 3. Умение общаться 4. Положительный настрой 5. Приличная одежда и внешний вид 6. Хорошие манеры 7. Склонность к игре и жизни без лишних заморочек 8. Четкое виденье цели и решительное (настойчивое) движение к ней
Забыли главное:
Умение писать сценарии, без которого невозможно родить вменяемую идею, способную заинтересовать продюсера.
и
Четкое представление о том, что может быть снято в России и за какие деньги. Ибо хорошо одетый питчер с изящными манерами, настроенный оптимистично словно юный менеджер фирмы-однодневки будет послан на три буквы (если не устно, то мысленно) как только начнет предлагать снять нашествие Чингиз-хана или экранизировать космический боевик своего любимого писателя Голопупова с бюджетом в сто миллионов долларов.
Цитата:

Вот как немного no.gif надо для того, чтобы в течении нескольких месяцев стать супер-влиятельной фигурой отдельно взятой Киноиндустрии.
Оказывается )))
Ну-ну :pipe:

адекватор 03.12.2009 19:32

Цитата:

любимого писателя Голопупов
лучше "писатель Голивудов"

Розенко 03.12.2009 19:38

Не придирайтесь, ГрафД )))

Это детали. Предположительно (да наверняка) он все бы это учел, или нашел бы способ преодолеть сомнения.

Не это важно. Важно, что возможность пробиться - к нужному человеку - существует.

---------------

Прочел давеча, что у Кемпбелла была фраза, которую считают "квинтэссенцией его философии". В Википедии прочел.
Фраза из Упанишад или чего-то подобного. Звучит просто, но она многослойная.
Звучит так: "Follow your bliss"

Может где-то есть перевод. Но по сути: "Иди за своим желанием", "Следуй своему предназначению", "Следуй за тем, что вызывает у тебя восторг"

Применительно к нашим баранам это означает, что если вы верите в свой сценарий, то всегда есть возможность - пробить его. Просто не бойтесь, действуйте, "Follow your bliss". Ведь "Невозможного - нет", - как сообщил нам Нео )))

Особенно это важно помнить тем, кто по-моложе

Но не только

Наверное )))

Варя 03.12.2009 19:54

Люди, что вы делаете, чтобы продать себя подороже?
У меня завтра намечается встреча (не по сценариям), на которой возможно, возникнет такая надобность. А я не умею :rage: :rage: :rage:

Розенко 03.12.2009 20:04

Составьте себе цену. Идеальную. Для Вас.

Прибавьте к ней 20%. Не меньше

Не называйте цену - первой.

Вас спросят сколько? Ответ: "А вы в курсе цен на такие услуги?..." через долгий бит (если нет ответа). "И сколько вы готовы заплатить за решение своей проблемы?"... "Стопроцентное решение, которое я вам предлагаю?" (Улыбка)

НЕ НАЗЫВАЙТЕ ЦЕНУ ПЕРВОЙ

Это сложно. Но придумайте ходы.

---------------

Вообще в этой ветке много было высказано советов. Перелистайте

Варя 03.12.2009 20:06

Ага, теоретически я все это знаю. А как доходит дело до практики :rage:

сэр Сергей 03.12.2009 20:07

Близняшка !
Цитата:

Ах, ну да, это же не важно для качественного общения!
Это особенности национального питчинга. Все равно у нас все делается и будет делаться по знакомству, по тому кто кому родственник или друг, кто с кем пьет и кто с кем спит. С этим можно не соглашаться. Но, это так.

Веселый Разгильдяй 03.12.2009 20:13

сэр Сергей
Цитата:

Все равно у нас все делается и будет делаться по знакомству, по тому кто кому родственник или друг, кто с кем пьет и кто с кем спит. С этим можно не соглашаться. Но, это так.
это совершенно не так.

PS у вас единственное правильное слово: знакомство. точнее - рекомендация. вот я могу порекомендовать кому то автора - а уж дальше нехай сам бьется, продает себя и свой труд. :happy:

Пампадур 03.12.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@3.12.2009 - 16:52
Близняшка

Ага...нападение.

- а если говорить не может, но ДУША красивая? :horror:
- а ладошки могут быть мокрыми от чистоплотности...попрошу Вас :pleased:

Розенко 03.12.2009 20:20

Варя,

Очень было бы правильно, если бы Вы пришли к ним вот с таким луком как у вас на аватаре и стрелами в кожаном колчане. Типа, извините, но у меня сегодня еще тренировка. Поспорила, что собью яблоко с головы у одного очень известного но слишком самоуверенного человека. Даже немного нервничаю. Но ничего, приступим к делу, готова выслушать все ваши вопросы и предложения. И так!? (Улыбка)

-----------------

Я уже давал совет (но вы же все знаете и его читали - правда?) о том, что нужно уединиться, сесть и банально

ПРОГОВОРИТЬ ВСЛУХ

То, что вы собираетесь говорить завтра.

Не в голове, не про себя, а ВСЛУХ

И не в пустоту, а реально представляя всех участников завтрашнего разговора. Обращаясь к ним. Называя их по имени.

Типа: "Вы знаете, Владимир Владимирович, все ваши предложения относительно госинвестиций и развития киноиндустрии в России я считаю, довольно интересными, но... Не вполне состоятельными. (Пауза) Мне кажется Вас сознательно вводят в заблуждение. Некие люди с большими усами. Думаю вы догадываетесь о ком я говорю... Не так ли? (Улыбка, Пауза)

Варя 03.12.2009 20:27

Розенко, я же говорю - у меня встреча не в связи со сценариями, мне надо себя как спеца продать подороже, а я не умею :rage: Вот как доходит дело до денежных переговоров - так я превращаюсь в мямлю :rage: :rage: :rage:
Имею горький опыт по этой части :rage:

несс 03.12.2009 20:31

Розенко
Цитата:

НЕ НАЗЫВАЙТЕ ЦЕНУ ПЕРВОЙ
Я вас умоляю. Среднерыночная известна? Известна. Своя, реальная цена - известна? Наверняка. Дальше по схеме + 20%.

Я всегда называю свою цену первой. Ни разу еще в обиде не оставалась :)

Пампадур 03.12.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от Варя@3.12.2009 - 20:27
Розенко, я же говорю - у меня встреча не в связи со сценариями, мне надо себя как спеца продать подороже, а я не умею :rage: Вот как доходит дело до денежных переговоров - так я превращаюсь в мямлю :rage: :rage: :rage:
Имею горький опыт по этой части :rage:

Не говорите в начале о деньгах, пусть работодатель немного к вам привыкнет...минут 5-10. Скажите ему, КАК вы прекрасны, трудоспособны да и вообще - НАХОДКА...как грибная поляна в лесу...а потом :horror: :confuse:

Пампадур 03.12.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от несс@3.12.2009 - 20:31
Розенко

Я вас умоляю. Среднерыночная известна? Известна. Своя, реальная цена - известна? Наверняка. Дальше по схеме + 20%.

Я всегда называю свою цену первой. Ни разу еще в обиде не оставалась :)

Да, и небось когтями так демонстративно при этом крутите перед глазьями))))))))))))))))))

Варя 03.12.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от Пампадур@3.12.2009 - 20:33
Скажите ему, КАК вы прекрасны, трудоспособны да и вообще - НАХОДКА...как грибная поляна в лесу...а потом :horror: :confuse:
А потом эти ... режут сумму вдвое, а я как дура - только вздыхаю :rage: Убейте меня, шоб я не мучилась :rage:

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.