Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Семейка Адамс, но по-русски. Возможна? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2105)

несс 17.10.2009 16:19

сэр Сергей, а я вам желаю удачи вне зависимости от того, что желаете мне вы :)

сэр Сергей 17.10.2009 16:30

несс !
Цитата:

сэр Сергей, а я вам желаю удачи вне зависимости от того, что желаете мне вы
Я не желаю вам ничего плохого.

Веселый Разгильдяй 17.10.2009 17:11

Цитата:

Полиция не дремлет.
Цитата:

Вы же сами были недовольны тем, что донесли на вас. Почему вы доносите на других?
окститесь коллега сэр Сергей!
какая полиция? какие доносы?
мой шорт лист открыт для всех.
вэлкам! :happy:

сэр Сергей 17.10.2009 17:19

Веселый Разгильдяй !
Цитата:

окститесь коллега сэр Сергей!
какая полиция? какие доносы?
мой шорт лист открыт для всех.
вэлкам!
Спасибо за приглашение.

Агния 17.10.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@17.10.2009 - 16:14
Агния !

Давайте, право, продолжим. Простите, необходимо было отбиться от полиции, которая преследует всех даже в свободном форуме :happy:

Ну когда все наконец покончили с пожеланиями) вернемся к нашим баранам)
Роль Бабы Яги - в отношении Василисы - она в курсе ее особенности?

сэр Сергей 17.10.2009 17:57

Агния!
Цитата:

Роль Бабы Яги - в отношении Василисы - она в курсе ее особенности?
Более того, именно она была руководителем эксперимента,в результате которого и появилась у Василисы эта особенность.

Агния 17.10.2009 18:00

А разве это случилось не стихийно? По ходу наша Яга просто Менделем сделается :doubt:

сэр Сергей 17.10.2009 18:09

Агния !
Цитата:

А разве это случилось не стихийно? По ходу наша Яга просто Менделем сделается
Нет конечно! Это был эксперимент в рамках секретной военной программы "Невидимое желание". Программа имела целью создание солдат с суперспособностями. В этот раз отрабатывалась новая система маскировки - превращение в животных.

несс 17.10.2009 19:40

сэр Сергей
Цитата:

Я не желаю вам ничего плохого
Ага, не желаете :happy: Ваш новый аватар - прямая угроза для меня. Мой второй ник, которым я пользуюсь - aqua_tophana. Здесь я под ним не регилась лишь из-за кириллицы :happy:

Aqua Tophana - это йадъ :horror:

Агния 17.10.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@17.10.2009 - 18:09
Агния !
Нет конечно! Это был эксперимент в рамках секретной военной программы "Невидимое желание". Программа имела целью создание солдат с суперспособностями. В этот раз отрабатывалась новая система маскировки - превращение в животных.

С этим не соглашусь. Это уводит нас от стройности проекта)
Пусть Василиса - по жизни такая...обычный мутант)

Несс) это судьба))))

несс 17.10.2009 20:03

Агния
Цитата:

Несс) это судьба))))
Какая страшная участь :cry:

Агния 17.10.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от несс@17.10.2009 - 20:03
Агния

Какая страшная участь :cry:

Да ладно))) бывает и хуже)
А что вы думаете по поводу Яги?
Представить диалог Яги и Кощея. По телефону к примеру..Они обсуждают возможность разработки препарата.

сэр Сергей 17.10.2009 21:07

несс !
Цитата:

Aqua Tophana - это йадъ
Конечно ЙАД! У Булгакова, если помните, упоминалась госпожа Тофана, которая помогала молодым неаполитанкам становиться свободными :happy:
Цитата:

Ваш новый аватар - прямая угроза для меня.
Что вы, никакой угрозы! Просто я за последние два дня на форуме столько ЙАДУ съел, что у меня выработался иммунитет :pipe:

сэр Сергей 17.10.2009 21:13

Агния !
Цитата:

Это уводит нас от стройности проекта)
Пусть Василиса - по жизни такая...обычный мутант)
Хорошо. Тогда в рамках проекта, баба Яга исследовала мутантов для использования их в военных целях. Именно баба Яга стерла Василисе воспоминания.

автор 17.10.2009 21:19

А ещё это, про Горыныча забыли...

сэр Сергей 17.10.2009 21:21

автор !
Цитата:

А ещё это, про Горыныча забыли...
тогда еще, полковник Горыныч курировал эксперименты в рамках программы "Невидимое желание".

автор 17.10.2009 21:24

*Невиданное неутолённое нежелание*

сэр Сергей 17.10.2009 21:37

автор !
Цитата:

Невиданное неутолённое нежелание
Жестковато. Любовью попахивает :happy:

Агния 17.10.2009 21:41

Никаких неутоленных желаний)) за такими страстями - сами в квест пойдете))

Что за Невидимое желание?)

автор 17.10.2009 21:45

Агния
Цитата:

Что за Невидимое желание?)
А это как ваша аватарка - окромя вкусной лодыжки - больше ничего и не видно.
Сплошной простор для творческой фантазии...

сэр Сергей 17.10.2009 22:03

Агния !
Цитата:

Невидимое желание
"Невидимое желание" - секретный проект по тестированию возможности использования обладающих необычными способностями в военных целях. Представьте войскового разведчика, ушедшего в тыл противника и превратившегося в лягушку! Он всюду пройдет, все увидит и никто не догадается, что это разведчик. Но, один человек с такой способностью - это ерунда. Главной целью проекта была разработка и производство препаратов, при введении которых, любой человек мог бы приобретать эту способность. Баба Яга такой препарат разработала. Разработала она и "противоядие" позволяющее человеку снова становиться обычным. Вот этим-то препаратом и овладел Кащей.

сэр Сергей 17.10.2009 22:08

автор!
Цитата:

А это как ваша аватарка - окромя вкусной лодыжки - больше ничего и не видно.
Сплошной простор для творческой фантазии...
Вы прямо вторите Александру Сергеевичу Пушкину!

Помните, в "Каменном госте":

Монах

Сейчас, сеньора; я вас ожидал.

Дона Анна идет за монахом.
Лепорелло

Что, какова?
Дон Гуан

Ее совсем не видно

Под этим вдовьим черным покрывалом,

Чуть узенькую пятку я заметил.
Лепорелло

Довольно с вас. У вас воображенье

В минуту дорисует остальное;

Оно у вас проворней живописца,

Вам все равно, с чего бы ни начать,

С бровей ли, с ног ли.

автор 17.10.2009 22:28

Излаагаю краткий синопсис первой серии.

Про Ваньку- дурака, кстати. тоже забыли. Исправляю.

Ванька - дурак на сером одиноком волке, забросившем Байкальский дайвинг, кочует по дремучему лесу.

Смеркается. Ночи в октябре несколько прохладноватые, потому ночевать под ёлкой даже на волчьем боку, воняющем прелой псиной, удовольствие маленькое.

Когда обоих начинает неподетски колбасить от отчаяния, возникает(внезапно) ярко освещённая серетная лесная явка бабы Егэ.

Ванька с отчаяния просится на постой.

К его глубокому удивлению, баба Егэ в тайной надежде завербовать себе нового сотрудника пускает его и волка на постой.
Парит Ваньку в бане. Кормит их, подсыпая, ес-но, разные секретные приворотные зелья.
Три час на пару - не берёт Ваньку ничего. Разные снадобья - тайная Ванькина страсть.
Бабе Егэ ничего не остаётся делать, как пустить в ход своего тайного агента - Василису, русалку-мутанта. Она предлагает Ваньке ночёвку на выбор: С ней, со своей внучкой - Василисой, и одному на сеновале.

Сытый Ванька лениво думает: ты старая карга, с тобой спать - так лучше в лес, на волчий бочок. Внучка твоя, небось. такая же уродина и выбирает сеновал.

Спит.

Утром просыпается от того, что кто-то наступил ему на ногу.

Недовольно продирает глаза и криччит с просонок: Кого там ещё принесло?!!!
Видит пред собой восхитительную барышню и тупо стпрашивает: А ты кто?!!!

В ответ слышит: Я?!!! Я Василиса! ПРекрасная! внучка и тайный агент бабы Егэ! А ты -то кто?

О дурак я! Дурак! И не только.....
Ванька в сердцах стучит себя по лбу.

Конец первой серии.

сэр Сергей 17.10.2009 22:36

автор ! Жестко. Что скажет автор проекта? :doubt:

Агния 17.10.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@17.10.2009 - 22:03
Агния !
"Невидимое желание" - секретный проект по тестированию возможности использования обладающих необычными способностями в военных целях. Представьте войскового разведчика, ушедшего в тыл противника и превратившегося в лягушку! Он всюду пройдет, все увидит и никто не догадается, что это разведчик. Но, один человек с такой способностью - это ерунда. Главной целью проекта была разработка и производство препаратов, при введении которых, любой человек мог бы приобретать эту способность. Баба Яга такой препарат разработала. Разработала она и "противоядие" позволяющее человеку снова становиться обычным. Вот этим-то препаратом и овладел Кащей.

Недурственно) Пожалуй - примем) Но педалировать военное происхождение не будем) Просто пару раз назовем препарат "изделие".
Все же - где у нас Яга работает? В ВМА?

Автор - я вам могу поручить разработку образа Василисы - раз вы прям горите?)
Дорисовывайте)

сэр Сергей 17.10.2009 23:06

Агния !
Цитата:

Недурственно) Пожалуй - примем) Но педалировать военное происхождение не будем) Просто пару раз назовем препарат "изделие"
А зачем педалировать? Помните как ясно, но жестко сказано о прошлых военных экспериментах в "Водителе для Веры"?

Цитата:

Все же - где у нас Яга работает? В ВМА?
Раньше работала. На кафедре Экспериментальной медицины. Но, после закрытия проекта "Невидимое желание", сняли зав.кафедрой генерал-лейтенанта медицинской службы профессора Одихматьева. Профессор Одихмантьев покончил с собой - проект был делом всей его жизни. Кстати, сын профессора, капитан спецназа Соловейко Одихмантьев поклялся отомстить за отца. Он ушел из армии и стал одним из руководителей оргпреступности известный под погонялом Соловей - разбойник. Именно он помог Кащею завладеть препаратом и, вместе с ним занимался подпольной торговлей мощным оружием. Идея захватить ядерную ракету, спрятать ее на дне моря, чтобы потом продать принадлежала именно ему.

Баба Яга после увольнения и смерти профессора Одихмантьева перешла на кафедру нетрадиционной медицины в 1-й Медуниверситет, где сейчас и работает.

Гремлин 17.10.2009 23:12

Гмм... смотрю синопсис уже написан, а я только-только собрался спрсоить, над чем смеяться будеет в русском сериале "Семья Адамовых"?

Тоже над американским культом семьи и политкорректности, как в оригинале? Хмм... интересно, как вы с этой задачей справитесь.

И кстати, Адамсы, это в первую очередь черная-комедия, во вторую семейная сага, в третью комикс, а мистики и сказки там рядом не лежало.

сэр Сергей 17.10.2009 23:17

Гремлин !
Цитата:

Тоже над американским культом семьи и политкорректности, как в оригинале? Хмм... интересно, как вы с этой задачей справитесь.
Зачем над американовым-то смеяться? У нас, по моему, и без американов есть над чем посмеяться. мы же ставим задачу не подражать американам, а создать нечто свое.

Гремлин 17.10.2009 23:24

Ну, если есть над чем, так не стесняйтесь - формулируйте.

Уже восемнадцатая страница, а смысл до сих пор в тумане.

Агния 17.10.2009 23:25

Первая серия уже нарисована в общих чертах ранее.
Она начинается в офисе Василисы, ее окружение, контакты и ее интригующее превращение в жабца на глазах уборщика Ивана.
След.серия - пояснение этих событий - то есть ознакомление как раз с Ягой и ее проектами, тогда же Василиса трогает сердце Ивана своим "дефектом" и незащищенностью.
Третья - Кощей, Соловей, конфликт Кощея и Василисы.
Пока так.
И там Горыныч еще мелькает - обязательно)

Агния 17.10.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от Гремлин@17.10.2009 - 23:24
Ну, если есть над чем, так не стесняйтесь - формулируйте.

Уже восемнадцатая страница, а смысл до сих пор в тумане.

А вы посмотрите - сколько мешающих?) Вы помогайте и не стебом, как некоторые, - а представьте - реально - типичные характеры наших сказок в нынешних людях.

Гремлин 17.10.2009 23:33

Классно, классно...

Только не понятно о чём и для кого.

Гм... вы бы хоть с основой-основ - семейными связями для начала определились.
Потом с темой.
Потом с ограничениями и стилем.

А там глядишь и вменяемый синопсис родился бы.

Гремлин 17.10.2009 23:36

Цитата:

Сообщение от Агния@17.10.2009 - 23:30
А вы посмотрите - сколько мешающих?) Вы помогайте и не стебом, как некоторые, - а представьте - реально - типичные характеры наших сказок в нынешних людях.
Гм, кажется не я один уже писал, что в оригинальных адамсах сказки не было. :)

Ну и опять повторюсь, над чем предложим зрителю посмеяться? Будем калькировать американские темы, или есть свои?

Своих не вижу.

Агния 17.10.2009 23:40

Гремлин, уважаемый, у нас критиков - более чем достаточно - на неродившееся дитя))
А нет чтоб памперсы ребенку предложить! Таки нет! Все домагиваются - не так назвали! Не так глазки нарисовали ! И ротик не мамин и бровки не папины!

Агния 17.10.2009 23:42

Автор - вы хотели внешний облик Василисы разработать? Или мне показалось? )

автор 17.10.2009 23:45

Агния

В фотошопе?

Агния 17.10.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от автор@17.10.2009 - 23:45
Агния

В фотошопе?

Если вам еще и фотошоп в лапки дать - боюсь - все сдадутся без боя))
На словах, пожалуйста) или красноречие - не ваш конек?)
Постарайтесь более-менее реально) но и жабку не забудьте) она тоже дама.

Гремлин 17.10.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от Агния@17.10.2009 - 23:40
Гремлин, уважаемый, у нас критиков - более чем достаточно - на неродившееся дитя))
А нет чтоб памперсы ребенку предложить! Таки нет! Все домагиваются - не так назвали! Не так глазки нарисовали ! И ротик не мамин и бровки не папины!

Чего-то я мало, что понял из вашего сообщения. :)

Предлагаю так, сформулируйте тему, которой будет посвящена история. Как там МакКи говорил "управляющую идею", а семью додумать не сложно.

сэр Сергей 17.10.2009 23:50

C эпизодическим персонажем - серым волком не все ясно.

Агния 17.10.2009 23:57

Цитата:

Чего-то я мало, что понял из вашего сообщения. hihi.gif

Предлагаю так, сформулируйте тему, которой будет посвящена история. Как там МакКи говорил "управляющую идею", а семью додумать не сложно.
Тема - квест за живой водой. И не обязательно на каждой сцене хихикать - такая цель не ставится, а сопереживать героям ставится.
Можете кстати - ознакомится с прениями.

Сэр Сергей - согласна. Мы его пока не пристроили. Если отталкиваться от Серого именно - может где-то на Байкале - с Лешим вместе?

Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.