Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мопед не мой (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2062)

Фикус 20.05.2010 19:28

Re: Мопед не мой

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 267618)

Только к ним заглянул, как мой антивирус завизжал, как пожарная сирена.
Граждане, будь осторожны и бдительны.

Сашко 20.05.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 267622)
Только к ним заглянул, как мой антивирус завизжал, как пожарная сирена.
Граждане, будь осторожны и бдительны.

Спецом проверил. Всё тихо, никто не визжит.

Фикус 20.05.2010 20:39

Мопед не мой и вирус тоже. М.б., я попал в момент атаки. Аваст предупреждал о червях-троянах.

Кирилл Юдин 20.05.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 267624)
Мопед не мой и вирус тоже. М.б., я попал в момент атаки. Аваст предупреждал о червях-троянах.

Да, у меня такая же фигня! Визжит сирена!

Новатор 23.05.2010 09:14

Народ ! Кто отправлял сценарий на Культбюро ( http://kultburo.ru/projects/scenario/competition.html) и кому-нибудь пришло приглашение на летнюю трехдневную сценарную лабораторию ? Или это очередной "развод" на идеи ?

Свен 24.05.2010 18:55

На hh.ru ищут сценариста-режиссера

Сценарист - режиссер
BTLmarket
Уровень зарплаты Регион Требуемый опыт работы
от 30 000 до 50 000 USD Москва, м. Баррикадная 1-3 года

Обязанности:

Написание сценариев коммерческих фильмов и репортажей.

Режиссура телевизионных съемок и монтажа видео.

Телеведущий, тележурналист, руководитель съемочной группы.

Требования:

Знания и умения в области маркетинга.

Опыт в драматургии и копирайтинге.

Знание видеопроизводства.

Адекватность и желание стать режиссером, остальному научим.

Условия:

Стажировка три месяца, обучение у действующего режиссера.

Стипендия на время стажировки 15000.

Возможность занять вакантную должность сценарист - постановщик с окладом 30000 рублей и премиями за каждый сданный фильм.

Гарантируем творческий рост и дружный коллектив. Ждем приличных девушек и юношей из хороших семей. У каждого из Вас должно быть какое-то минимальное начальное умение. Кто-то разбирается в маркетинге, кто-то хорошо пишет, а может Вы работали на ТВ? Есть огромное желание? Приходите... Будем учиться снимать коммерческое кино.

Тип занятостиПолная занятость, полный день

Раздолбай 24.05.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 268399)
На hh.ru ищут сценариста-режиссера

Гарантируем творческий рост и дружный коллектив. Ждем приличных девушек и юношей из хороших семей. У каждого из Вас должно быть какое-то минимальное начальное умение. Кто-то разбирается в маркетинге, кто-то хорошо пишет, а может Вы работали на ТВ? Есть огромное желание? Приходите... Будем учиться снимать коммерческое кино.

Тип занятостиПолная занятость, полный день

А куда обращаться? Или на ст. Баррикадная всё расскажут?:happy:

Свен 25.05.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 268400)
А куда обращаться? Или на ст. Баррикадная всё расскажут?:happy:

Сходите на hh.ru и найдите вакансию.

Кирилл Юдин 25.05.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 268547)
Сходите на hh.ru

Как-то неблагозвчно звучит.:doubt:

Сигита 25.05.2010 14:52

Сценарист-постановщик????

ДеаТоррис 25.05.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 268562)
Как-то неблагозвчно звучит.:doubt:

Это сокращение от head hunter - "охотники за головами" - на западе специалисты по подбору персонала и переманиванию хороших сотрудников у других компаний. Сайт отличный. Много всяких вакансий предлагает и реально помогает с поиском работодателя. На счет работы на Баррикадной... Эта вакансия выставляется регулярно, что наводит на определенные мысли. Но это не значит, что москвичам не стоит сходить на собеседование. На собеседования вообще ходить полезно.

Денни 25.05.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от ДеаТоррис (Сообщение 268587)
Но это не значит, что москвичам не стоит сходить на собеседование.

В метро? :doubt:

ДеаТоррис 25.05.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 268589)
В метро? :doubt:

Не уверена что человек, который по исходным данным не способен найти инициатора объявления вообще должен откликаться на эту вакансию. Кому нужна работа - находят авторов вакансии без труда:

а) в объявлении указано: BTLmarket

Б) Если набрать в поисковике "Сценарист-режиссер" BTLmarket" - выпадет первой строкой само объявление.

В) Если пойти по ссылке, то вы придете вот на этот вот сайтик: http://tve.ru/ , где написано в самом верху: "Студия документальных телефильмов “Леонарус” (495) 514-47-66 mail@tve.ru

Как пользоваться телефоном и е-мейлом объяснять не надо?

PS Кстати текст "30 000 - 50 000 USD" следует читать как "30 000 - 50 000 Руб"

Афиген 25.05.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от ДеаТоррис (Сообщение 268590)
Не уверена что человек, который по исходным данным не способен найти инициатора объявления вообще должен откликаться на эту вакансию.

Не уверен, что сценаристы должны трудиться за зарплату . Тем более

Цитата:

Сообщение от ДеаТоррис (Сообщение 268590)
"30 000 - 50 000 Руб"

:)

ДеаТоррис 26.05.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 268609)
Не уверен, что сценаристы должны трудиться за зарплату . Тем более

:)

Это смотря сколько вам лет. Если чуть больше двадцати и нет профильного режиссерского образования - начать в рекламе это то, что нужно. А писать нерекламные сценарии и продавать их никто при этом не мешает.

Афиген 26.05.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от ДеаТоррис (Сообщение 268733)
Это смотря сколько вам лет. Если чуть больше двадцати и нет профильного режиссерского образования - начать в рекламе это то, что нужно.

Чтобы сойти с ума?

ДеаТоррис 26.05.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 268744)
Чтобы сойти с ума?

Чтобы понять нужна ли вам эта профессия в принципе. И чтобы было что вспомнить лет через десять. Хотя, конечно, можно сидеть дома, строчить нетленку, выкладывать на форум и вопрошать: что не так, почему нет отзывов, разве я не гений? И получив ответ:"не гений", строчить вторую нетленку. А еще можно говорить себе: я накоплю денег, закончу ВКСР и стану режиссером. А еще можно закончить ВКСР и рассказывать всем, что ты режиссер, просто у тебя нет связей и поэтому ты не снимаешь кино. А еще можно... Да вообще, чтобы не делать ничего можно найти массу причин. Гораздо сложнее найти хотя бы одну причину, чтобы что-то делать.

Вы уверены, что хотите дальше продолжать со мной дискуссию? Потому что, на мой взгляд, она не имеет никакого отношения к данному разделу. Если хотите - давайте перейдем в личку и попросим модератора почистить ветку.

Афиген 26.05.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от ДеаТоррис (Сообщение 268772)
Чтобы понять нужна ли вам эта профессия в принципе.

Профессия копирайтера? К профессии сценариста она имеет весьма отдаленное отношение.

Цитата:

чтобы было что вспомнить лет через десять.

Для этого можно работать где угодно, за какие угодно деньги, а главное - больше отдыхать.

Цитата:

А еще можно...

Поступить во ВГИК и отучиться там бесплатно.

Сашко 01.06.2010 15:13

Конкурс сценариев на запретные темы

Европейская ассоциация кинематографистов «NISI MASA» объявляет конкурс сценариев короткометражек. Участвовать могут все желающие в возрасте от 18 до 28 лет.

Тема конкурса, «Табу», предполагает, что юные авторы поднимут вопросы, на которые в современном обществе предпочитают не отвечать — культурные, этические, политические или религиозные. Объем сценария не должен превышать 20 000 символов. Его можно написать на языке автора и прислать не позднее 31 июля.

Финалисты конкурса пройдут мастер-классы у ведущих сценаристов Европы, а лучшие сценарии будут экранизированы.

УСЛОВИЯ

Взято здесь: http://www.cinemotionlab.com/inform/#announce276

Олекс 01.06.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 270205)
Конкурс сценариев на запретные темы

Сашко, объявлению год в обед:)
Сейчас интересно другое - а событие было?

Сашко 01.06.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Олекс (Сообщение 270234)
Сашко, объявлению год в обед:)

Сообщение свежее - от 1 июня. Там написано, что конкурс с 2009, если не ошибаюсь. Так что, молодёжь, дерзай.

Сергонтий 03.06.2010 10:23

Журнал «ИСКУССТВО КИНО» совместно с компанией KODFI объявляет о проведении конкурса сценариев игровых полнометражных фильмов под девизом «ЛИЧНОЕ ДЕЛО».

В конкурсе могут принять участие авторы, живущие в любой стране мира, представившие завершенные сценарии (не синопсисы, не повести или романы), написанные на русском языке и в любом жанре. Тематическое пространство конкурса «ЛИЧНОЕ ДЕЛО» — современная российская жизнь в разных ее аспектах и проявлениях. Эстетический же выбор, художественная форма — личное дело каждого автора. Инициаторы конкурса сценариев о «человеке в настоящем времени» ждут работ, в центре которых — личность героя (и, разумеется, антигероя), его опыт — житейский и экзистенциальный; его узнавание и осмысление сегодняшней реальности. Единственное ограничение: предложенные на конкурс сценарии не должны быть сложно-постановочными, их реализация не предполагает больших бюджетов. Лучшие сценарии будут запущены в производство, а вошедшие в первую пятерку — опубликованы в журнале.

Конкурс проводится в два этапа.

Первый — представление сценария — с 1 июня по 25 октября 2010 года.

Второй — с 25 октября по 25 ноября 2010 — работа жюри.

Сценарии следует присылать в «ИСКУССТВО КИНО» по адресу: li4noe.delo@yandex.ru под произвольно выбранными девизами. Параллельно надо указать имя, фамилию, телефоны и адрес автора. Защита авторских прав гарантируется. Анонимность авторов обеспечит объективность судейства.

http://www.kinoart.ru/afisha/events/...10-05-21.html/

Нарратор 03.06.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 270564)
Лучшие, по чьему мнению?

Видимо - Даниила Дондурея.

Ого 03.06.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Сергонтий (Сообщение 270562)
Лучшие сценарии будут запущены в производство

А если даже лучшие будут плохими? Тут они не подумавши. А в остальном вроде бы все ясно. Как я понял, под "девизом" имеется в виду псевдоним?

Сергонтий 03.06.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 270604)
Как я понял, под "девизом" имеется в виду псевдоним?

А, я понял, что это типа лог-лайна к сценарию. Может я не понял.

ВаДей 03.06.2010 23:10

Цитата:

девиз - это любой слово или сочетание слов, которое пишется на титульной странице вместо фамилии автора.
например: Сергонтий, Титаник, Северное сияние, ...
По идее, для настоящей анонимности, информация об авторе должна находиться в запечатанном конверте. подписанным тем же девизом, что и сценарий. Но так как на этот конкурс материалы поступают электронной почтой, то идентифицировать автора сценария очень легко - было бы желание.:)

Нарратор 03.06.2010 23:38

А если всё ж таки под своим именем-фамилией сценарий прислать, то чего? Не примут?
А если человек слово "девиз" воспримет именно как девиз, и озаглавит тело письма чем-то вроде - "Бороться и искать, найти и не сдаваться"?

Короче, на мой взгляд, нечего тут париться. Есть сценарий - высылайте подписанным по фамилии, как на студии рассылаете. И дело с концом.

ЕжеВика 04.06.2010 20:55

Улыбнуло :))) Не знаю куда поместить, поэтому- вот:

Известный сценарист проводит набор в мастерскую
Специализация
Сценаристы
Регион
Россия: Северо-Запад (Санкт-Петербург)
Дата проведения
26 мая 2010 — 27 июня 2010
Подробности
Известный сценарист проводит набор в мастерскую.

При успешном прохождении обучения и договоренности, в дальнейшем возможна совместная работа над сценариями фильмов.

Просьба, при Вашей заинтересованности, отправить свои краткие данные, с полной датой рождения.

Все дальнейшие действия (просмотр Ваших текстов и т.д.) будет проходить только после предварительного отбора.
Спасибо. )))

http://virtuzor.ru/users/ronetol/pro...terskuyu-3970/

Даже в комментариях не нуждается :happy: но ведь ведутся же!!!

Фикус 04.06.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 270870)
но ведь ведутся же!!!

Ой, не говорите. Вот, получил приглашение:

8 июня — 3 августа

8 занятий 1 раз в неделю
Как написать сценарий, который купят?

Преподаватели — Анастасия Голотик, Елена Овсянникова
Записаться (12000 р.)
Онлайн

И ведь записываются. Я бы взял дешевле. Да демпинговать не приучен.

ЕжеВика 04.06.2010 21:30

Фикус тут хотя бы фамилии есть- можно погуглить барышень, а в предыдущей объяве- полная конфиденциальность и секретность. Скромные люди- эти "известные сценаристы" :blush: А насчет демпинга- это Вы зря! В наш нелегкой век- гарантированный бутерброд с колбасой, ведь людская жадность и глупость- верные соратники афериста :drunk: Тут же ж поле непаханное- вон в Забугорье на этом хорошие деньги делаются, а у нас- раз, два и обчелся- на каждого графомана "известного сценариста" не напасесся! Только зазывалочку я бы повкусней придумала- про миллионные гонорары, лимузины, Оскары и мировую славу!

Тополь 04.06.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 270873)
8 занятий 1 раз в неделю Как написать сценарий, который купят? Преподаватели — Анастасия Голотик, Елена Овсянникова

Жду не дождусь семинара "Как продать сценарий, который написан", готов заплатить большие деньги, только научите!

Ого 04.06.2010 22:57

А я могу научить продавать сценарий за две тысячи. За учебу беру всего две двести.

Додо 06.06.2010 12:05

Из группы "сценаристы" в контакте:

ХОТИТЕ ЧТОБЫ ВАШ СЦЕНАРИЙ ПОПАЛ В РУКИ РЕЖИССЕРОВ И ПРОДЮСЕРОВ?
мы предлагаем вам разместить синопсис вашего сценария в журнале КИНОСФЕРА.ТВ,который распостраняется на киностудиях Мосфильм,Горького,Ленфильм,Беларусьфильм,Довженко, в Доме Кино,Доме Актера,в гильдии кинопродюсеров,гильдии кинорежиссеров,в театрах г.Москвы,на презентациях и премьерах,в актерских агенствах и отдается кастинг директорам.Такие режиссеры как К.Шахназаров и продюсеры как Ренат Давлетьяров(глава гильдии кинопродюсеров)получают наш журнал лично в руки
журнал хорошо оформлен и бесплатно распостраняется на .кинофестивалях,кинорынках и международных выставках!!
это реально работает!!!

в нашем журнале могут опубликоваться не только актеры,там можно опубликовать синопсис сценария или другие свои работы,могут опубликовать информацию о себе операторы,фотографы...
Звоните 8-910-490-92-02.ИЛИ В ЛИЧКУ.ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ!!!ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ,ТК ЛИМИТ СООБЩЕНИЙ(В ТЕМЕ ПИСЬМА ИЛИ ДОБАВЛЕНИЯ В ДРУЗЬЯ ПИШИТЕ "КИНОСФЕРА.ТВ")заканчивается на этой неделе набор на июльский номер(который будет распостраняться июль-август,как раз перед началом осенних проектов!)

Дмитрий Белый 06.06.2010 13:04

А кому в личку то писать?

Додо 06.06.2010 14:55

Вот:
Ольга Оскаровна Бурая

сумный 07.06.2010 10:29

Ребята, публикация платная, если кто не понял. А будут ли читать синопсисы?

Дмитрий Белый 07.06.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от сумный (Сообщение 271263)
Ребята, публикация платная, если кто не понял. А будут ли читать синопсисы?

Я в картинках издам. :)

Елена Кузнецова 08.06.2010 10:02

Цитата:

Цитата:

А если человек слово "девиз" воспримет именно как девиз, и озаглавит тело письма чем-то вроде - "Бороться и искать, найти и не сдаваться"?
Я уточняла - имеется в виду именно второе. Вроде как слоган к своему сценарию )

Дмитрий Белый 08.06.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от Елена Кузнецова (Сообщение 271494)

Типа: "Ешь - потей, работай - мерзни"? :)

Сергонтий 08.06.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Елена Кузнецова (Сообщение 271494)

А я ведь именно это и "говорил".

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.