Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Ну что?... Поступаем? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1827)

Тополь 29.04.2009 18:38

Единственная ветка в которой я писал, так и ту засорили ссорами. Больше писать не хочется.
Среди форумчан есть несколько мыловаров, которые последние 2 года работали на мыле, так что эта тема достаточно скользкая, для меня, по крайней мере, потому что никого из знакомых не хочется обижать.

Люсяндра 29.04.2009 22:58

Не..., ну..., э..., как его..... в обчем понятно... Мир <s>Творюг</s> Творцов...он сложен. Каждый норовит вдумчиво заглянуть в глаза другому....., чтоб до печенок проняло. :happy:

Но к "Поступлению" какое отношение имеет? :pleased:

Лека 30.04.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от Люсяндра@29.04.2009 - 22:58
Не..., ну..., э..., как его..... в обчем понятно... Мир <s>Творюг</s> Творцов...он сложен. Каждый норовит вдумчиво заглянуть в глаза другому....., чтоб до печенок проняло. :happy:

Но к "Поступлению" какое отношение имеет? :pleased:

Да в общем никакого.
Просто человек походя назвал меня снобом, высказался на тему мастеров ВГИКа (Бог бы со мной, за мастера обидно), выразил свое "фи" Кудре (которая тоже теперь преподает во ВГИКе). Вот и понеслось. А у меня лучшее превентивное средство что? - правильно, ядерный удар! :happy:
А в целом Вы правы. Пора возвращаться к теме.

Елена Цвентух 30.04.2009 15:13

Тополь
Ваша новая аватарка мне нравится больше, чем прошлая. :) Трогательная такая... :)

Тополь 30.04.2009 18:44

ЛенаНепродюсер
Спасибо на добром слове. Но мне постоянно кажется, что это осел с крыльями, а я надеялся пегас. :doubt:
А вообще все в жизни происходит в энергетическом соответствии, в том числе и аватарки. А энергетические соответствия я проверяю по соннику, например очки (аватарка) по соннику значит новое знакомство. :yes:

Афиген 30.04.2009 19:11

Цитата:

очки (аватарка) по соннику значит новое знакомство.
А разбитые очки - опасное знакомство. :happy:

Елена Цвентух 02.05.2009 14:46

Тополь
Цитата:

Но мне постоянно кажется, что это осел с крыльями, а я надеялся пегас.
Гм... ну это кто как ощущает... для себя. :pipe: :happy: Тополь
Цитата:

А энергетические соответствия я проверяю по соннику,
Что, все так серьезно?!!!! :horror:

Тополь 02.05.2009 16:27

Цитата:

Что, все так серьезно?!!!! horror.gif
Конечно, образы из сонника совпадают с реальными предметами и явлениями. Например, если хотите разбогатеть, надо как можно чаще есть капусту и варить кисель - это соответствует получению денег.

РОШАС
Вчера услышал, что в этом году Шахназаров во ВГИКе набирает 3-х годичный курс режиссеров, видимо для тех, у кого уже есть высшее образование. Может, вам к нему попробовать? Просто попробовать, а вдруг поступите, тогда все бросите и в Москву в режиссуру?!!!

Рошас 02.05.2009 16:42

Цитата:

РОШАС
в этом году Шахназаров во ВГИКе набирает 3-х годичный курс режиссеров, Может, вам к нему попробовать? Просто попробовать, а вдруг поступите, тогда все бросите и в Москву в режиссуру?!!!
А зачем мне просто пробовать к Шахназарову на режиссуру? :doubt:

Я хочу к Юрий Ивановичу и Александру Михайловичу на сценарный :rage:
Меня что? Шахназаров потом к ним переведет? :happy:

Тополь 02.05.2009 16:49

Рошас
Мне кажется, каждый солдат мечтает стать генералом, и каждый сценарист стать режиссером.

Рошас 02.05.2009 17:00

Тополь. НЕ каждый :hi: У меня другие амбиции :happy:

Елена Цвентух 03.05.2009 00:47

Цитата:

Рошас
Мне кажется, каждый солдат мечтает стать генералом, и каждый сценарист стать режиссером.
Это разные профессии. :happy: И по шкале званий режик не круче сценариста. :pipe: Я знаю сценаристов, которые смогли стать неплохими режиками. И огромное количество режиков, которые пишут очень плохие сценарии. Просто потому что это разная заточка мозгов.
Пы.Сы. Хотела стать режиссером, пока не приняла спонтанное решение подать документы на сценарный. По сию пору думаю, что это было максимально правильное решение. Особенно когда пишу сцены "во время дождя, бурана и т.п." :happy:

Мяус 03.05.2009 00:52

Тополь
Цитата:

Бог с вами... Когда я учился в своем вузе, считалось, что все, кто у нас учится - хотели быть актерами, но по ряду обстоятельст поступили на другие факультеты. Так вот - НИКОГДА я не хотел быть ни актером, ни режиссером. Сколько себя помню - я пишу. Я ЛЮБЛЮ писать, выдумывать и воплощать свои фантазии на бумаге.... Так что это только ваши личные амбиции. Поверьте, есть сценаристы, котрые всю жизнь мечтали быть сценаристами.

ТиБэг 03.05.2009 01:02

Цитата:

Я ЛЮБЛЮ писать
Опасный синдром :happy:

Афиген 03.05.2009 09:53

Цитата:

Опасный синдром
Да пипец ваще! Вот проснул, сгонял до банкомата, за пивком, красной икрой и маслом. И вот оно щастье. Главное - не писать.

Тополь 03.05.2009 16:53

Цитата:

Да пипец ваще! Вот проснул, сгонял до банкомата, за пивком, красной икрой и маслом. И вот оно щастье. Главное - не писать.
И вообще для некоторых этот форму - это хорошая отмазка, чтобы только не писать, для меня в том числе. Хлебников (киновед) снимает кино как режиссер, Мережко - давно уже, Миндадзе даже, и можно продолжить.
Режиссер каждый день тусуется с новыми людьми, (а не с женой), с актрисками, с актерами можно выпить, сидишь себе за плэйбэком и ничего не делаешь, кроме умного вида. Можно вообще, чтобы "мотор" кричал 2-й режиссер.
Красота! А зима и дождь не страшны, над режиссером ведь тент или даже можно палаточку себе заказать у продюсера.
А сценарист тупо пишет - переписывает, пишет - переписывает и все равно плохо, потому что идеал недостижим.
А режиссер ни за что не отвечает. Актеры плохо играют - так это продюсер выбрал таких актеров к нему претензии, плохо снято - оператора надо было другого продюсеру брать, скучно и страшно в кадре - сценарий плохой, а я - режиссер - хороший, и без базара.

Скай 03.05.2009 18:40

Цитата:

И вот оно щастье. Главное - не писать.
Афиген, уточните, будьте любезны, куда Вы тут ставите ударение в слове
Цитата:

писать
:doubt:
главное - не писАть, в смысле не сочинять
или
главное - не пИсать, в смысле не сса... ну, не бояться?

ТиБэг 03.05.2009 18:56

Цитата:

не писАть, в смысле не сочинять
писАть и сочинять -разные вещи.
такие же разные, как писАть и пИсать

Скай 03.05.2009 20:02

Цитата:

писАть и сочинять -разные вещи.
такие же разные, как писАть и пИсать
Процесс и итоговый продукт пИсания, как и писАния, зависит от фантазии (то бишь способности сочинять) пИсАтеля. :happy: Один парень, например, после шести литров пива напИсАл своей девушке признание в любви на снегу :happy:

Мяус 03.05.2009 21:52

Скай
ТиБэг способен написать подобное разве только желчью.... Если вообще способен.....

тиграша 03.05.2009 22:34

Сценаристы, писали вы сценарии, а не лезли в дебри, в которых ничего не понимаете. А еще лучше загляните в толковый словарь.
Что же касается ВГИКа - хороший институт, много чего дает, но вот только не дает он гениальности да и просто таланта. Но школа есть и хорошая школа.

ТиБэг 03.05.2009 22:54

Цитата:

ТиБэг способен написать подобное разве только желчью.... Если вообще способен.....
Это что еще за дерзкое мяусканье? :happy:

Мяус 03.05.2009 23:07

ТиБэг
Цитата:

Это что еще за дерзкое мяусканье?
Страшно? :shot:

ТиБэг 03.05.2009 23:12

Цитата:

Страшно?
От одного взгляда, на вашу аватару :happy:

Мяус 03.05.2009 23:26

ТиБэг
Цитата:

От одного взгляда, на вашу аватару
Я знал! Вы мне тоже кое кого напоминаете....

Веселый Разгильдяй 04.05.2009 01:01

тиграша
Цитата:

Сценаристы, писали вы сценарии, а не лезли в дебри, в которых ничего не понимаете. А еще лучше загляните в толковый словарь.
не, ну просто какое то непотопляемое существо! :problem: опять за старое взялись??! а ну брысь отсюда!
учтите - Большой Злопамятный Брат следит за вами!
а БЗБ - это я. :horror:

Мяус 04.05.2009 01:10

Веселый Разгильдяй
:friends:

тиграша 04.05.2009 11:28

Веселый Разгильдяй, а не пошли вы бы просто писать сценарии. Они, возможно, получаются у вас гениально. Не лезьте вы в философию - вы только глупости можете написать. Оно собственно говоря и понятно - сценаристы в силу своей профессии считают себя пупами земли, а потому не считают нужным изучать историю, не говоря уж о философии. Поэтому просто поверьте на слово философу.
И тема, по-моему называлась ВГИК - как много в этом звуке, а все засорилось глупыми измышлениями и комплексами графоманов.
ВГИК - это школа. Это знания. Хороший педагог не обязательно должен быть гениальным сценаристом или режиссером, он должен быть хорошим педагогом. Таланта вам ВГИК не даст, если у вас его нет.
А кто работает, а кто не работает по специальности. А сколько после мединститута или пединститута работает по специальности? Так что количество не всегда показатель качества.

ТиБэг 04.05.2009 11:38

Цитата:

поверьте на слово философу.
"Сосо Павлиашлвили перед банкоматом:
-Дай денег дорогой! Завтра отдам! Мамой клянусь"

Граф Д 04.05.2009 11:43

тиграша
Цитата:

а потому не считают нужным изучать историю
А вы у кого учили оный предмет? У бабушки с папой? Во всяком случае в их познаниях вы не сомневаетесь. а это ставит под вопрос ваши собственные знания. :yes:
Цитата:

Поэтому просто поверьте на слово философу.
Вы второй философ которого я встречаю... Первый был религиозный фанатик. Эх, в военных я уже давно разуверился абсолютно, терь философия пошла коту под хвост :cry: Что за страна - какую профессию не возьми, а люди везде одинаковые... Что прапорщик, что философ. Театр абсурда.

Люсяндра 04.05.2009 11:45

Цитата:

сценаристы в силу своей профессии считают себя пупами земли, а потому не считают нужным изучать историю, не говоря уж о философии.
Правильно считают. :happy:
Ибо сначало было Слово и Слово это было......Сценарист.
Сериал вон до сих пор не кончается.

Цитата:

И тема, по-моему называлась ВГИК - как много в этом звуке, а все засорилось глупыми измышлениями и комплексами графоманов.
Тема была: Конкретные вопросы - ответы по поступлению.
Почитайте.

Тополь 04.05.2009 16:21

Цитата:

Поэтому просто поверьте на слово философу.
Свят-свят, а я-то думал, что в России философов нет, после того, как умер Мамардашвили. Есть историки философии, есть политологи, но философы - только одна тигриша, какое счастье что вы есть!
Тигриша, а на вскидку, не заглядывая в словарь, что такое посылка или предикат, короткую формулировочку слабо? Или вы специализируетесь в домашней философии?

тиграша 04.05.2009 16:29

Люсяндра, а я и предлагаю вернуться к конкретной теме. А то я заглянула сюда и ничего не нашла кроме злобных постов в адрес Зои Кудри и вообще ВГИКа. Я, конечно, понимаю, что злобствуют те, кого не взяли. Но давайте уж будем придерживаться темы, а не писать измышления про писать и сочинять. В толковом словаре у них абсолютно одинаковое значение.
Тополь, про посылку и предикат я отвечу на научном форуме. Форум сценаристов таковым не является. И извините, но у меня вообще сложилось впечатление, что собрались какие-то малограмотные товарищи (пардон, господа) с непомерно высоким мнением о себе.

ТиБэг 04.05.2009 16:32

Цитата:

писать и сочинять. В толковом словаре у них абсолютно одинаковое значение.
Как у вас с головой, тиграша? :happy:

Вот что написано в толковом словаре В.Даля

ПИСАТЬ, писнуть, писануть, шуточн. писывать что, чертить буквы, письмена, словесные знаки.

СОЧИНЯТЬ, сочинить что, изобретать, вымышлять, придумывать, творить умственно, производить духом, силою воображенья.

Но для некоторых, важнее писать :happy:

тиграша 04.05.2009 16:37

Граф Д., я могу также усомниться в том, что вы сценарист. Блин, что за страна - в кого не плюнь все таланты и таланты сценарные, а по телевизору и в кинотеатрах смотреть нечего. А прапорщик военным не очень считается. Это если брать советский период.
А бабушкой и папой меня тыкать не надо. У меня были хорошие учителя, включая таких как Гегель, Шопенгауэр, хотя вам вряд ли это что-то говорит.
Я просто советую вам всем не лезть туда, где вы ничего не понимаете. И рассуждать совершенно не в тему.
Зато мне теперь ясно почему у нас такое барахло снимают. Это я поняла благодаря Люсяндре. Ибо первым было не слово Божье, а слово глупого и малообразованного сценариста.
И, напоследок, математику или физику вы не будете ничего указывать, так и философам не указывайте, поскольку философия точная наука и не терпит рассуждений дилетантов.
Моя подруга, кандидат философских наук, хорошо посмеялась над вашими опусами. Всем спасибо за юмористические минутки. А также за материал к диссертации о психотипах современных сценаристов.
Адью вам супергении из палаты номер 6.

Тополь 04.05.2009 16:38

Цитата:

И извините, но у меня вообще сложилось впечатление, что собрались какие-то малограмотные товарищи (пардон, господа) с непомерно высоким мнением о себе.
Как все-таки форум иногда поднимает настроение - ржунимагу! :umora: :umora: :umora:

Иванка 04.05.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от тиграша@4.05.2009 - 16:37
Адью вам супергении из палаты номер 6.
эээ даже как-то неловко спрашивать...
вы, тиграша, пропустили знаки препинания.. :happy:
как читать-то надо?

из палаты номер 6 нам доносится "адью"?
вы с нами, тиграша? :happy:

Люсяндра 04.05.2009 16:49

Цитата:

Это я поняла благодаря Люсяндре.
Ну хоть, что-то вы поняли :happy: Жизнь удалась.

Тиграша, отдохните. Все в жизни бывает. Без подкола.

Пауль Чернов 04.05.2009 17:12

А у вас тут весело, я смотрю...

СтарыйШвед 04.05.2009 18:49

Цитата:

У меня были хорошие учителя, включая таких как Гегель, Шопенгауэр
Не вдавался в суть спора... просто представил, как старик Шопенгауер перевернулся в своей домовине, услышав, что стал чьим-то учителем ВМЕСТЕ С ГЕГЕЛЕМ, с этим ненавистным ему апостолом идиотов c бараньей физиономией

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.