Несколько лет назад помнится вручали Героя России офицеру, который получил приказ взять в Чечне высоту за каким-то там номером. Взять высоту можно по-разному: можно по-тупому гнать солдат на убой, а можно обработать высотку артиллерийскими орудиями и взять высоту с минимальными потерями. Что и сделал вышеупомянутый офицер. Приказ он выполнил - ведь высота взята. И кстати, в армии ставят задачу, дают время на ее исполнение и не ограничивают офицера в способах решения этой задачи. Автор, вы разве этого не знаете? Приказ формулируется так: взять высоту 214, но никогда в приказе не стоит максимальным числом потерь. У моего знакомого отец застрелился, потому что повел в атаку бойцов, были большие потери и ему грозил штрафбат (Великая Отечественная война).
Вообще, автор, большего числа глупостей, которые прочитала в ваших постах не читала за всю свою жизнь. Путаница полнейшая в понятиях, причинах и следствиях, а также задачах кинематографа. Впрочем, это не только ваша беда. |
Цитата:
|
Охотник
Цитата:
Цитата:
Хотя мне кажется, в теме Брестской крепости цифры играют третьестепенную роль... |
Цитата:
И оставьте свои шовинистические замашки для мужского междусобойчика, здесь-то хоть не позорьтесь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
:horror: Представила, что Вы пишите в своих сценариях. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ТиБэг
Цитата:
Цитата:
|
ТИТР Товарищ, Климов! Война - коллективная "работа". Нелепо говорить , что ход войны повернул отдельный род войск.
Товарищ Титр, однако, это факт. В 1812 году Денис Давыдов сформировал отряд из крестьян и этим начинанием попортил кровь Бонапарту всячески изничтожая прод обозы находящиеся в тылу. Русская армия в это время зализывала раны и любовалась пылающей Москвой. Война была проиграна, а Денисов и сотоварищи продолжали бить француза и погнали голодного домой. Крестьяне надеялись, что за помощь регулярной армии царь отменит крепостное право. Сильный мотив. В 1942 году Ковпак формирует партизанскую армию в украинских лесах и идёт на помощь КА. Тогда же возникает плакат "Родина-мать зовёт!" И отряды подобные армиии Ковпака появляются на всей территории СССР. КА в это время практически уничтожена. И в первом, и во втором случае страну спасли бывшие гражданские, которые в случае беды превращаются в партизан. Как у Чижа "хату подпалил, взял обрез и в лес". ТИТР Точно! При участии американских, английских и пр. партизан! Смешно.... Ага, французкие маки! Слыхали за таких? ТИТР :direc***: Вести подрывную деятельность в тылу у врага - это один из элементов стратегии/тактики ведения войны ... Т.е. часть коллективной "работы". Теоретически так. Но история показывает, что, как только возникают партизанские отряды на оккупируемой территории захватчик несмотря на численное превосходство и лучшую боевую технику терпит поражение. А ведь действуют самыми разнообразыми видами войск. Ближайший пример - США vs. Ирак. Или СССР vs. Афганистана, или Франция vs. Вьетнама. Регулярные части можно напалмом сжечь, но куда деть мирное население, которое от ужасов войны дичает? На чём я настаиваю - армия воюет за государство, а партизан за дом родной. Это большая разница. ТИТР Я могу. И уже сделала в своем синопсисе. Верю. "Прирождённые убийцы" тоже порвали прокат. |
Цитата:
Вот я и подумал, что женщинам, существующим в природе для такого чуда, как рождение ребёнка негоже обсуждать убийство ребёнка другой женщины. Поймите меня правильно, я просто лучшего о Вас мнения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
автор
Цитата:
голубчик! вы хоть сами поняли - что написали? вы хоть поняли что таким лихим утверждением смешали с пресловутым говном (о котором в этой ветке так много говорят) тысячи и тысячи людей, которые проливали свою кровь ради того чтобы я и вы могли тут беззаботно распинаться? нехорошо... |
Уважаемый b]Веселый Разгильдяй[/b] Вы же умный человек, мы с вами уже всё обсудили и я надеюсь поняли друг друга.
Кого я с чем смешал? Я просто привёл факт, который просто не отринуть, как бы он ни был неприятен. И этот факт нисколько не умаляет совершённого солдатсткого подвига. Что называется не благодаря а вопреки. Низкий им поклон, честь и слава. Но жертв могло быть намного меньше. Есть такой человек, из Взглядовцев, по имени Дмитрий Захаров. Он историк, роется сейчас в постепенно открываемых архивах. Ведёт на "Эхе Москвы" передачу под названием Цена Победы. Послушайте, рекомендую. Он расскажет, почему только за первые месяцы войны немцы взяли только пленных (вдумайтесь!) ТРИ МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК. ТРИ! Это насколько я понимаю общая численность РККА на начало войны. Он расскажет, на сколько километров длились колонны просто брошенной заправленной, и с полным боекомплектом военнной техники ,по-моему, 5 бронетанкового корпуса. Много чего расскажет, и при чём основанного на архивных документах, нелицеприятного. Он тоже что-то с чем-то смешивает? Февральсий фильм Битва за Ржев, основанный на архивных документах тоже умаляет свершившийся подвиг? Нисколько. Всё это только подтверждение тому, насколько трудно и тяжело она, Победа,далась нашим отцам и дедам. Я вас понимаю, мне тоже грустно и неприятно узнавать крошки правды об этом. Геройский и победоносный образ советского солдата мне тоже милее. Но и закрывать на реальные факты глаза по-моему тоже нельзя. Сладка только ложь- правда горька. |
Цитата:
Про партизан. Я раз в год пролечиваюсь в госпитале инвалидов войны. Так вот, у меня есть опыт общения с бывшими партизанами. Ковпак кадровый офицер, повышал свою квалификацию на курсах "Выстрел". Формирование партизанских отрядов проходило под крылом НКВД, были даже курсы в Измайлово (Москва). Стихийного сопротивления гражданского населения на первых порах ВОВ не было, пока не прибыли подготовленные кадры в тылы Вермахта. В основе своей партизанской деятельностью руководили профессиональные разведчики и политработники из числа партийных руководителей областей районов оккупированных фашистами. |
Я что-то не понял, каким образом замечание автора смешивает с говном тысячи людей, погибших на войне. Героизм павших не отменяет мерзостей эпохи и никакой высокий пафос и благодарность за подвиг павших не отменяют вопросов по поводу войны, и по поводу тех приказов и решений которые принимались тогда. Вопросы эти нужно задавать и поднимать. Ибо благодарность и уважение к памяти павших требуют не возводить тему войны в табу и отменить все вопросы. Они требуют задавать их, требуют понять, почему все это происходило и что нужно сделать чтобы это не повторилось никогда, чтобы не повторялись в будущем те же самые ошибки командования и те же самые преступления командования. А если народ вопросов задавать не хочет и предпочитает считать что все павшие умерли как герои и никого из них не подставили, не бросили, не использовали бездарно как пушечное мясо... Такой народ дает карт-бланш будущим полководцам на заклание новых тысяч солдат и не ради будущих поколений, а во имя сохранения собственного лица перед лицом главнокомандующего.
А вообще... Если кто-то и мешает с говном тысячи то это в первую очередь те, кто с пафосом вещая о бессмертном подвиге во имя поколений не преминет воздать похвалу великому сталину (таких ныне много). Ибо предположение что советские люди сражались за мир, где в начале двадцать первого века несмотря на всю поступившую информацию будет превозноситься имя этого человека - оскорбительно и обесценивает любой пафос до нуля. А довод - "он войну выиграл" выглядит настолько абсурдно что популярность его заставляет задуматься над адекватностью нации - исходя из него в случае победы Гитлера немцы должны были бы восхищаться им несмотря на все его преступления против человечества... |
Цитата:
|
Цитата:
|
автор
Цитата:
Цитата:
а говоря уж совсем простым русским языком ваш "факт" (цитирую еще раз) "что командирские способности во время войны оценивали количеством потерь во вверенном командиру подразделении" - прямое и беспардонное оскорбление офицеров-ветеранов. и памяти тех советских офицеров, которые полегли в ВОВ. в том числе и моих предков. подобной оценки я лично никогда не пойму. и не приму. |
Лека
А вы настырная, это хорошо. Скажу более конкретно, для понятливости. Раз вы девушка эмансипе и настырно лезете в мужской туалет, то тогда принимайте реальную действительность и писайте как все - стоя. И не тычьте брезгливо пальчиком, что при дамах это неприлично и не эстетично. Для исключения обвинений в мужском шовинизме и что бы продолжать с вами беседу, ответьте мне на несколько вопросов, плиз: 1. Служили ли вы срочную в действующей армии? 2. Жили ли вы в солдатской казарме и знаете ли на личном опыте что и как там происходит? 3.Владеете ли вы каким-нибудь боевым оружием? 4. Бегали ли вы кроссы в ОЗК и на какие дистанции? 5.Приходилось ли вам стоять в карауле под грибком зимой при минус двадцати с ветром в летних портянках в сапогах и одном ХБ под шинелькой? 6.Пытались ли вас сделать стукачом в политотдел и отказались ли вы? 7.Предавали ли вас люди, которых вы считали друзьями? 8.Вызывал ли вас на реальную, не игрушечную, дуэль враг, заведомо сильнее вас? 9. Возврашались ли вы с неё с победой, имея не мёртвого врага, а нового друга в его лице? 10.Терпели ли вы какие-нибудь жизненные невзгоды, тяготы и лишения? Пожалуй, хватит. Если вы на все вопросы отвечаете как и я - да, тогда милости прошу к этому шалашу.Я лично буду самым внимательнейшим образом и огромным пиететом слушать ( и прислушиваться!) ваше мнение о предмете, как сказал уважаемый В.Р. - этой свары. В противном случае напоминаю вам, что выход там же где и вход. Вы не имеете ни малейших оснований расуждать на эту тему. Всё, что вы говорите будетявляться обычной вульгарной демагогией. П.С. Вам не нравиться? Не пишите мне больше, не надо. У нас с вами разные миры, они не пересекаются. Но то, что в вашем мире - нормально, мне мерзко и отвратительно. Живите с миром. |
Веселый Разгильдяй
Воля ваша. |
Граф Д
:friends: БАГОДАРЮ ЗА ПОНИМАНИЕ! |
Саша Климов
:scary: Цитата:
|
БариХан
Согласен с вами. Нет ничего простого в этом мире и задача найти золотую середину- крайне трудна. Может потому, что её нет? У каждого всегда будет своё мнение. У меня есть своё, и я его высказал. Может, излишне горячо и эмоционально? Но это из-за краткости поста, для понятливости и как могу. Но факты - вещь упрямая... |
Просто ремарка.
Есть такой тип - избалованных взбалмошных заносчивых и капризных барышень. Которые, как им представляется, живут в своём мире, который представляет собой вечный бал с одними благородными гусарами вкруг. Эти гусары, стоит только капризно надуть хорошенькие губки, тут же принимаются делать па-де-де из Лебединого озера. Эти же барышни в своей наивной глупости с восхищением лезут к мерзким кровавым бандитам, полагая их равными своим ручным гусарам и считая неправедно гонимыми благородными рыцарями без страха и упрёка. Ах, как он благороден и крут! И считают это реальным миром. Но это не так. Эти барышни нужны бандитам только для поддержания своего благородного имиджа. А как только в нём отпадает нужда, то этих глупых барышень, что бы не было лишней обузы, быстренько пускают на общак. Или проигрывают в карты другому, столь же бдагородному... Что впрочем - одно и тоже. И только тогда начинается прозрение. Увы... Эти же барышни, избежав бандитов но всё же столкнувшись с реальным миром, после жалуются своим гусарам: - Ах,эти неотёсаные мужланы- солдатики так вульгарны и грубы! И пахнет от них портянками совсем не благородно! Неужели они все такие? Ничто не меняется в веках... А жаль. |
Цитата:
Господин Климов Армия, т.е. люди в большинстве своем воевали за Родину, как и партизаны... За Ро-ди-ну! Родина - это не кусок земли, это страна, город, улица где вырос, семья, друзья.... и образ жизни... и дорогие сердцу песни и прч. |
Завтра еду под Ржев. Расскажу, если что-то будет интересное.
|
Цитата:
Под Ржевом всю деревню порешили, кажется 68 человек. В деревне партизаны хлопнули немецкого подполковника. Вывели всех жителей и попросили сознаться, у кого были партизаны этой ночью, ибо зима, и всю ночь не могли партизаны караулить, холодно. До вечера никто не сознался. Всех и порешили. А партизаны тем временем в трубе под дорогой сидели и всё видели. Потом описали этот случай. Старший получил орден. А могли бы шумнуть и дёру! Всё, может быть, деревенских пожалели. Нет. Они до конца досидели. А потом в отряд вернулись. Вот такой случай. Я никого не осуждаю, я рассказываю то, что удалось мне лично раскопать и прочитать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автору
Цитата:
Цитата:
Во время армянской резни в Баку, такой вот мерзавец, вор в законе ( реальный), три дня не выпускал своего соседа по дому (армянина) из квартиры на улицу. А в ночь резни пришел к нему ночевать и сам открыл погромщикам дверь. Через день лично сел с ним в машину, что бы довезти живым до полустанка, где остановил поезд и погрузил его туда. Никаких общих дел никогда не имели. Соседи были. |
Вы перепутали Баку с Кировабадом.
|
Автор,
Цитата:
Цитата:
У меня к Вам 2 конкретные претензии: - Вы смешиваете страну с помоями; - делаете нелицеприятные обобщения касательно людей определенных профессий А теперь включите голову и подумайте, как глупо Вы выглядите со своим списком. Цитата:
Не обижайтесь, я буду считать Вас идиотом, потому что Вы никогда не рожали, и не смейте рассуждать на тему образования. :happy: Если совсем немного утрировать, Ваш наезд звучит где-то так. Прямо развеселили. :happy: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всех участников этой истории знаю лично. И танки вводили в Баку. Про Кировабад не знаю ничего. Это вам видней. я не в теме. |
Совершенно верно! Мне видней. Поэтому отредактируйте слово - резня. В Баку не было никакой резни. Так называемая резня была в Кировабаде.
|
Люсяндра
Цитата:
Так же по-моему: нельзя быть чуть-чуть непорядочным. Нельзя быть чуть-чуть нечестным. Нельзя быть чуть-чуть предателем. Нельзя быть чуть-чуть бандитом. и т.д. Это всё взаимоисключающие понятия. Если человек -бандит - то он всегда таковой. А что он при этом спасает отдельно взятого знакомого армянина вовсе не означает его всепрощения, если только он после этого не уходит в глухую завязку или в монастырь грехи замаливать. Некоторые гестаповцы и евреев спасали. И что, после этого они переставали быть гестаповцами? |
Титр,
Вы не последовательны, то называете меня товарищем, то господином. Я живу на Украине, называйте меня - пан Климов, если Вам так хочется... Про освободительные армии я в детстве слышал. Нас учили, что русские никогда и ни на кого не нападают, только защищаются. Жаль, но это оказался пиар... Что касается Вьетнама vs. Франция, то напомню, что Вьетнам бывшая французкая колония, отвоевавшая свою свободу. Вы не обижайтесь, но ей Богу - кричите на меня обидными смайликами, уму-разуму учите... Смешно право. |
Цитата:
|
Цитата:
Бред? Еще какой! К сожалению, можно быть чуть-чуть недалеким и ограниченным морализатором. |
Цитата:
Разговор шел о том, что один не очень порядочный гражданин, а проще сказать бандит, спасал своего соседа. И все. |
Цитата:
:doubt: Оказывается вот оно что.... оказывается Вьетнам бывшая французская колония.... Эх, без вас товарищ Климов так и осталась бы неучем .... |
Цитата:
Дома он может быть прекрасным семьянином, любящим и нежным отцом А когда сменит работу(если раньше не убьют), то замечательным бизнесменом или политиком:happy: |
Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru