Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гляньте (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1699)

сэр Сергей 01.12.2009 21:12

Ходорыч !
Цитата:

сэр Сергей я ж только что написал
Видимо мы просто писали одновременно. Простите.

Ходорыч 01.12.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@1.12.2009 - 21:12
Ходорыч ! Видимо мы просто писали одновременно. Простите.
Это вы простите за тупость, очевидно, что мы писали одновременно, надо было мне догадаться

сэр Сергей 01.12.2009 21:17

Ходорыч ! Проехали! :friends: Вы лучше скажите почему вы джин не упомянули?

Ходорыч 01.12.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@1.12.2009 - 21:17
Ходорыч ! Проехали! :friends: Вы лучше скажите почему вы джин не упомянули?
А с фига его упоминать? Современный джинн, равно как и абсент, давно делаются не на виноградном спирту, как исстари и принято по правилам, а на ректификованном спирте. Скорее всего марки дорогого абсента делаются на виноградном спирту, но то, что в магазинах - ректификованная версия джина и абсента.

Я вам скажу больше, львиная доля импортных коньячных спиртов, закупаемых коньячным заводами России сильно разбодяжена ректификатом, с этим фактом никто не спорит, но и бороться с этим не просто.

сэр Сергей 01.12.2009 21:39

Ходорыч ! Я "бифитер" предпочитаю... Но дорогой, блин, зараза!

Ходорыч 01.12.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@1.12.2009 - 21:39
Ходорыч ! Я "бифитер" предпочитаю... Но дорогой, блин, зараза!
Скоро выложу, как делали абсент - видео!

Афиген 01.12.2009 22:13

Цитата:

Я вам о том, что именно высокая степень очищения и вызывает отторжение, организм интуитивно чуствует, что в него льют отраву.
Ну, какая же х...я!
Цитата:

сверхчистый алкоголь токсичнее алкоголя с небольшим количеством примесей.
Да, если примеси - вода. Нет, если примеси - сивушные масла (тяжелые спирты).
Цитата:

Их данные совпадали с нашими в том, что водка по ряду показателей токсичнее коньяка, виски и прочих качественных продуктов дистилляции, включая самогон.
Все зависит не от названия напитка, а от величины содержания в нем сивушных масел. Чем их больше - тем ядовитей напиток. :rage:
Цитата:

алкоголь — это яд, а чем чище яд, тем он вреднее.
Безусловно. Поэтому обычно люди пьют не чистый спирт (не столь важно, из какого сырья полученный), а спирт, разбавленный водой (пресловутые 40% алк.).
Цитата:

— А сивуха, содержащаяся в самогоне, не яд?
— Сивушным маслом, которое представляет собой смесь изоамилового, изопропилового и других высших спиртов, которые, кстати, присутствуют и в обычном вине, отравиться невозможно по той простой причине, что напиток, содержащий в себе то количество сивухи, которое необходимо для отравления, вы просто пить не сможете.
:happy: Это называется "ушел от ответа". Сивухи до ...я в вине и пиве. Именно поэтому не следует понижать градус. В противном случае вся сивуха попадает в мозг, и утром вам будет х...во.
Цитата:

Чем чище алкоголь, тем быстрее он окисляется; печень не успевает справляться с образующимся количеством уксусного альдегида — в итоге наступает отравление.
Это вопрос количества. От сивухи отравление сильней и быстрей. Это вопрос качества.
Цитата:

В итоге чистый алкоголь дольше задерживается в крови, и опьяняющее действие становится более выраженным.
Разумеется. Повторюсь:
Цитата:

поэтому обычно люди пьют не чистый спирт (не столь важно, из какого сырья полученный), а спирт, разбавленный водой (пресловутые 40% алк.).
Цитата:

А вот похмелье может быть не таким тяжелым, как от хорошо очищенной водки. Ведь уксусный альдегид образуется медленнее, печень успевает с ним справляться.
А с сивухой печени справляться не приходится? А главное мозгу от нее каково? :happy:
Цитата:

— Выходит, чем больше сивухи, тем лучше?
— Переизбыток сивухи тоже вреден.
Тоже?! :happy: :happy: :happy: Да это ваще ППЦ.
Цитата:

Но ее отсутствие не является благом.
Ложь.
Цитата:

Обратите внимание: водку в чистом виде пьют только на пространстве бывшего СССР, в Польше и Финляндии, которые тоже в то или иное время были частью Российской империи, единственной страны мира, где производство алкоголя было монополизировано.
Обратите внимание, что зимой в этих странах довольно прохладно.
Цитата:

Именно для этих стран проблема алкоголизма является наиболее актуальной.
Демагогия. Просто трава в этих странах растет далеко не везде, а кокс стоит дорого: везти далеко.

сэр Сергей 01.12.2009 22:18

Ходорыч !
Цитата:

Скоро выложу, как делали абсент - видео!
Ну вы... Прямо продолжатель дела Венедикта Ерофеева!

Брэд Кобыльев 02.12.2009 05:06

Думаю, искусствоведы оценят (с)
http://www.youtube.com/watch?v=aoPrri01IsM...player_embedded

Пампадур 02.12.2009 08:28

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев@2.12.2009 - 05:06
Думаю, искусствоведы оценят (с)
http://www.youtube.com/watch?v=aoPrri01IsM...player_embedded

Вот-Вот , мне сегодня утром тоже помог Шемякин и Пикасо :happy: :happy: :happy:

сэр Сергей 02.12.2009 08:31

Брэд Кобыльев! Концептуальненько! Но снято отвратно.

Веселый Разгильдяй 02.12.2009 13:30

Цитата:

Обратите внимание, что зимой в этих странах довольно прохладно.
на тему того почему в северных (относительно) странах пьют не вино а крепкие напитки тома исписаны. расщепление жирной пищи которая необходима в холодном климате и тп - ирландия, шотландия и прочие.

кстати россия никогда в 20 веке (когда началась серьезная статистика) не стояла на первых местах в мире по потреблению алкоголя на душу населения - это очередной дурацкий миф.

Веселый Разгильдяй 02.12.2009 13:41

Цитата:

Думаю, искусствоведы оценят (с) http://www.youtube.com/watch?v=aoPrr...layer_embedded
посмотрел. так сказать, на мой, так сказать просвещенный так взгляд сказать, на редкость, так сказать, бездарный мудозвон, так сказать с мудозвонской, так сказать, картинкой.

живописью, так сказать, нельзя назвать.
так сказать, короче.

больше всего умилило высказывание этого дилетанта что он картины "рисует". :happy:

Алхимик 02.12.2009 13:44

Веселый Разгильдяй
Цитата:

кстати россия никогда в 20 веке (когда началась серьезная статистика) не стояла на первых местах в мире по потреблению алкоголя на душу населения
Да, но отдельновзятые души населения могут употреблять в таких количествах, что в статистике могут конкурировать с небольшими странами. :happy:

Веселый Разгильдяй 02.12.2009 13:54

Алхимик
Цитата:

Да, но отдельновзятые души населения могут употреблять в таких количествах, что в статистике могут конкурировать с небольшими странами
это вы наверное с сербами не бухали. или с финнами. :happy:
по поводу количества выпитого отдельной душой нам до них как до сайгона.

Ходорыч 02.12.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@2.12.2009 - 13:30
кстати россия никогда в 20 веке (когда началась серьезная статистика) не стояла на первых местах в мире по потреблению алкоголя на душу населения - это очередной дурацкий миф.
В том-то и дело, что по абсолютному потреблению мы далеко не самые первые :friends: А вот процент алкоголиков у нас значительно выше. Это тоже один из аргументов Нужного.

Я Афигену не стал отвечать, так как у нас с ним эта дискуссия уже была, и она ни к чему не привела, равно как и Афиген ни разу не приводил своим фактам никаких научных подтверждений. "Сивуха бьет по голове" и в таком духе :happy:

А вот Владимир Павлович Нужный, несмотря на отсутсвие к нему доверия со стороны Афигена, ученый известный, в прошлом - главный токсиколог России.

Тут либо по науке спорить, со ссылкой на авторитеты, либо на уровне ИМХО и личных предпочтений. Ясно ж, что Афиген сам водку любит, оттого и оспаривает очевидные вещи. Для меня же очевидной вещью является одна - от дистиллятов голова болит значительно меньше и реже, чем от водки. Проверено и на себе, и на других.

Брэд Кобыльев 02.12.2009 14:05

Цитата:

Концептуальненько! Но снято отвратно.
сэр Сергей, это, так сказать, не мой грех ))

Веселый Разгильдяй 02.12.2009 14:05

Ходорыч
Цитата:

А вот процент алкоголиков у нас значительно выше.
не понял. выше чего? :doubt:

Ходорыч 02.12.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@2.12.2009 - 14:05
Ходорыч

не понял. выше чего? :doubt:

Выше % на душу населения, чем в странах, где крепкий алкоголь традиционно потребляют в виде дистиллятов

Алхимик 02.12.2009 14:38

Веселый Разгильдяй
Цитата:

это вы наверное с сербами не бухали. или с финнами.
по поводу количества выпитого отдельной душой нам до них как до сайгона.
Доводилось с финнами на банкете в Молдавии. Правда, подавали лишь вино, а водку и коньяк мы уже в гостинице с ними продолжали. Что могу сказать - наши пацаны! Чудят также. :yes:

Веселый Разгильдяй 02.12.2009 14:52

Цитата:

Выше % на душу населения, чем в странах, где крепкий алкоголь традиционно потребляют в виде дистиллятов
простите, но это тоже очередной глупый миф про россию.
должен заметить что лет пять назад мне прочитал за рюмкой лекцию один мой английский приятель-медик, сам шотландец.
он показал их цифры (сказав, что нигде в мире нет абсолютно точной статистики): по числу больных-алкоголиков первое место твердо занимают скандинавы, за ними идут французы (!), а наши где то в начале второго десятка.
эти цифры можно нарыть в инете, на английском в ВОЗ.

Веселый Разгильдяй 02.12.2009 14:55

Алхимик
Цитата:

Что могу сказать - наши пацаны! Чудят также.
наши - не то слово.
обычно финны приехав на три дня в бухло-тур в питер в пятницу, к воскресенью пропивают все бабло. а выпить хочется.
и тогда они грустно качая головой приговаривают:
кюрпа сейсс - эйола раха.
х... стоит - а денег нету.

Слава КПСС 02.12.2009 15:18

Поющая кукуруза. Первая реклама СССР. :)

Алхимик 02.12.2009 15:25

Веселый Разгильдяй
Цитата:

кюрпа сейсс - эйола раха.
х... стоит - а денег нету.
:happy:
Кстати, тогда мы все лихо погуляли, а электронных денег в то время ещё не было. Но на выручку пришли ребята из Тирасполя - и похмелили, и проводили (погрузили) не только с пониманием, но и с душой. :pipe:
Жаль, что жизнь разбросала и цели, и интересы, но могу сказать одно - хороших людей на Земле много, и что с того, что они иногда пьяны, а расстояния не дают им возможности собираться группами? Главное, что они есть. :yes:

Сетнер 02.12.2009 16:54

Ищу то ли польскую то ли чешскую короткометражку, где в офисе постепенно пропадают люди, а их места занимают офисные приборы. Не помню название(((

сэр Сергей 02.12.2009 20:43

Брэд Кобыльев !
Цитата:

сэр Сергей, это, так сказать, не мой грех ))
Это я понимаю. Но, того кто снимал, я бы порвал как Тузик тряпку!

сэр Сергей 02.12.2009 20:56

Ходорыч !
Цитата:

Во первых, это совершенно не достоверный миф. Число алкоголиков в инострановых государствах Европии и Американии ничуть не меньше, а в некоторых расцивилизованных, даже по более чем в наших пенатах. От типа алкогольных напитков развитие алкоголизма совершенно не зависит.
С другой стороны в разной там инострании среди исходов алкоголизма преобладают циррозы печени, а у наших пенатах преобладают алкогольные психозы.

сэр Сергей 02.12.2009 20:58

Веселый Разгильдяй !
Цитата:

по числу больных-алкоголиков первое место твердо занимают скандинавы, за ними идут французы (!), а наши где то в начале второго десятка.
эти цифры можно нарыть в инете, на английском в ВОЗ.
Совершенно точно! Даже французы в этом смысле гораздо передее нас :friends:

Ходорыч 02.12.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@2.12.2009 - 20:56
Ходорыч !
Во первых, это совершенно не достоверный миф. Число алкоголиков в инострановых государствах Европии и Американии ничуть не меньше, а в некоторых расцивилизованных, даже по более чем в наших пенатах. От типа алкогольных напитков развитие алкоголизма совершенно не зависит.

Можете подтвердить данными? Или это просто ваше мнение?

К сожалению, я не могу оперировать точными цифрами, но выводы Нужного базировались на статистике, я видел все эти графики и таблицы, а так же на том, что водка быстрее вызывает алкоголизм и привыкание, это факт. Сами знаете, сколько врачей спились лишь потому, что был у них под рукой этиловый спирт, который они разбавляли - прямой путь в алкаши, у меня тесть как раз таков

сэр Сергей 02.12.2009 21:51

Ходорыч ! Алкоголизм развивается и при употреблении слабоалкогольных напитков типа пива, ромколы и прочих извращений. Пьющие виски и коньяк не застрахованы от алкоголизма. С2Н5ОН он всюду С2Н5ОН, что в виски, что в коньяке, что в текиле, что в сакэ, что в кальвадосе, что в вине, что в пиве, что в нашей беленькой. А алкголизм развивается не от водки как таковой, а от особенностей обмена алкоголя в организме и в частности от уровня алкогльдегидрогеназы у конкретного индивидуума.

Веселый Разгильдяй 03.12.2009 00:24

Ходорыч
Цитата:

Можете подтвердить данными? Или это просто ваше мнение?
простите что влезаю: ей-ей - поищите данные воз про лечение алкоголиков.
но на инглише - они есть.

сэр Сергей 03.12.2009 08:52

Веселый Разгильдяй !
Цитата:

но на инглише - они есть.
Вот именно. На Английском их достаточно. :friends:

Туамоту 03.12.2009 16:59

http://www.filmz.ru/pub/1/18266_1.htm
Впечатляет тем, что утверждается, что уругвайский режиссёр Феде Альварес сделал этот ролик/короткометражку за 500 долларов.

Вячеслав Киреев 03.12.2009 17:29

Цитата:

утверждается, что уругвайский режиссёр Феде Альварес сделал этот ролик/короткометражку за 500 долларов
Это вирусная реклама очередного блокбастера с трансформерами.

Туамоту 03.12.2009 18:38

Вячеслав Киреев
Может быть. :) Про 500 $ врут, значит?

сэр Сергей 03.12.2009 20:43

Туамоту !
Цитата:

Про 500 $ врут, значит?
Пи Ар он и в Уругвае Пи Ар.

Вячеслав Киреев 03.12.2009 21:57

Цитата:

Про 500 $ врут, значит?
Если 500 баксов в Уругвае - это годовая зарплата, то не врут.

сэр Сергей 03.12.2009 22:08

Вячеслав Киреев !
Цитата:

Если 500 баксов в Уругвае - это годовая зарплата, то не врут.
Не думаю. В Уругвае экономический бум.

Ушки на макушке 06.12.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Туамоту@3.12.2009 - 16:59
http://www.filmz.ru/pub/1/18266_1.htm
Впечатляет тем, что утверждается, что уругвайский режиссёр Феде Альварес сделал этот ролик/короткометражку за 500 долларов.

ну вот, хотела запостить, а уже опередили...

а вообще, впечатляет, что он на этой короткометражке получил бюджет в 30 млн. и свой гонорар в 1 млн. как режиссера. Ну, кто на нового Родригеса?

сэр Сергей 07.12.2009 00:32

Ушки на макушке !
Цитата:

Ну, кто на нового Родригеса?
А если я?

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.