Цитата:
Для сценариста это не особо дороже, чем на ЦДПО. |
Цитата:
Сначала Вы пишите, что ВКСР лучше ФДПО. Потом уже оба хуже, теперь опять ВКСР лучше... А еще говорят, что это мы, женщины, непостоянные. :pleased: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Т.е. живи мы сейчас в Америке, году эдак в 85, не посмели бы киношколу критиковать? :pleased:
|
Цитата:
ЦДПО (Кинодраматургия, мастерская Д. Родимина, методист Т. Н. Аносова) - 285 тысяч рублей за 4 семестра. (Рекомендовано к зачислению 16 человек, кстати, сегодня - последний срок оформления документов и оплаты обучения!) ВКСР (Кинодраматургия игрового фильма, мастерская Л. В. Голубкиной и О. В. Дормана) - 200 тысяч рублей за 4 семестра. (Рекомендовано к зачислению 10 человек + 3 резерв) |
Цитата:
У них там вообще нет своего "ВГИКа". Бедняги. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но раз уж Вы настаиваете, то я скажу. В ВКСР сразу 140 тысяч нужно платить (да ещё и 750 рублей за творческий конкурс), через год ещё 60. А в ЦДПО сразу надо платить 85,5 тысяч (и так равными долями раз в полгода). Так что, да. ЦДПО хорош тем, что предполагает схему: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если кто-то из десяти "основных" не заплатит, подтянут резерв. |
Цитата:
|
Я абсолютно не против ВКСР. Но я никак не пойму Бразила, почему ЦДПО хуже. Только потому, что обучение дороже, и там не учились ВВП и ДАМ? :doubt:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А стоимость обучения - это, в общем, конечно, критерий. При прочих равных, я бы выбрал место, где дешевле. А Вы нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Могу я сомневаться в преподавательских способностях Дениса Викторовича? А Вы мне можете много рассказать, о его преподавательском опыте? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Так он вас к себе в мастерскую и не приглашал. :happy:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Критиковать Родимина вообще смешно. У Вас нет доказательств, что он учит плохо, у нас - что хорошо. Вы в нем сомневаетесь, а мы в него верим. И? |
Цитата:
Эту критику можно адресовать и ВКСР. Сравнивать два разных учебных заведения я здесь не хочу. и не знаю, зачем вы с Афигеном вытягиваете из меня какие-то аргументы для сравнения двух похожих и плохих (я уже объяснял, почему плохих) систем обучения. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот сейчас придёт Путин, и вы, наконец, все замолчите!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже всё сказано, что надо. Цитата:
Прежде всего, мастерская - это не то же самое, что обучение в малых группах. Обучение в малых группах - это приём. А мастерская - это организационная форма. Это общеизвестный факт. И сравнивать форму с приёмом некорректно. Теперь мои мысли по поводу мастерских и по поводу процесса обучения вообще. Должны быть кафедры и факультеты. Как и везде, собственно. Привязка студента к мастерской - абсолютно ненужное звено в этой цепи. И я даже не буду доказывать, почему оно ненужное. Тут смог бы кто доказать, зачем это лишнее звено нужно. Конечно, в некоей "творческой мастерской" необходимо проходить практику - месяц-два. Но это совсем другая мастерская. Там должны учиться не только сценаристы, все вместе, полная съёмочная группа. В таких мастерских хорошо бы сценаристу узнавать побольше и о других профессиях, и наоборот. Но учиться в одной мастерской на протяжении двух, трёх, четырёх лет - это маразм какой-то. Семинары Роберта МакКи длятся по четыре дня. Люди приходят отмобилизованными к нему, это очень интенсивное обучение, но вместе с тем эффективное. А когда учеба в одной и той же мастерской длится 2 года - это очень расслабляет, да и результат какой-то непонятный. Вообще, конечно, обучение не должно проходить так, как сейчас. Какие-то нелепые стандарты, слишком много непонятно кому нужных обязательных курсов, слишком мало студенческой самостоятельности (почти нет элективных курсов, самостоятельная работу студента плохо организована). Все студенты занимаются изолированно друг от друга, понимать суть других кинопрофессий не хотят. Студенты пишут сценарии только на бумаге, и эти сценарии - как правило - не находят экранного воплощения. А ведь известно, что сценарий - это не конечный продукт, это всего лишь полуфабрикат для дальнейшего воплощения. А как понять, насколько хорош полуфабрикат? Обучение сценаристов должно быть сродни обучению актёров. Потому что эти профессии очень близки друг другу. Помните, как у Станиславского, упражнения: работа над собой, работа над ролью. Так и у сценаристов - работа над собой и над текстом. Но это, в общем, принципиально другой взгляд на подготовку сценаристов. Совсем далёкий от того, что сейчас есть. То, что у нас творится с образованием - это вообще унылое консервативное говно. И ладно, когда уныло готовят инженеров или филологов (не в обиду им будет сказано). Но эта консервативное оцепенение царит и в творческих вузах. Во всяком случае, насколько я могу судить. Хотя, конечно, студенты народ неприхотливый в основном. Довольствуются тем, что дают и даже радуются этому. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы делаете какие-то выводы, даже не потрудившись собрать полную информацию. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем и целом, все, что Вы предложили, уже реализовано во ВГИКе в той или иной степени. Кроме, конечно, сокращения сроков обучения до 4-х дней. Вы действительно хотите лишить кинематографистов профильного высшего образования? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При изучении любой дисциплины в любом вообще вузе можно использовать приём "работа в малых группах". И безо всяких мастерских. Вы подменяете приём формой. Понимаете, чтобы заниматься в малых группах не обязательно создавать мастерскую. Что ещё от меня нужно? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не помогло? Тогда извините. Не надо требовать от меня невозможного. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надо было просто ответить: "Ничего". А профильное высшее образование в том виде, что есть сейчас, конечно, не нужно. Никому. Часть выпускников - вообще мимо кино и ТВ. Другая часть занимаются телеговном. Третья часть ничем не занимается, чтобы не заниматься телеговном. Что-то менять надо в консерватории. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:yawn: Скучно. Ничего нового, ничего интересного. Более того, ускользает флер интеллигентного спора. Чувствую, следующим этапом пойдут личные оскорбления. :hit: |
Кстати, хочу вернуться к процитированной Вами фразе.
Если Вы обратили внимание, что там речь идёт "Мастерской", как о новой технологии для замены школьных уроков. И эта технология "родилась" в 1989 году во Франции. http://www.ug.ru/issues/?action=topic&toid=1923 Так что это немного из другой оперы. А вот те мастерские, которые во ВГИКе существовали и до 1989 года, как Вы догадываетесь. Эти мастерские уходят корнями в цеховые школы (если по-научному, цеховой способ организации профессионального обучения), которые получили распространение ещё в средневековой Европе. Это так просто, информация к сведению. |
Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru