Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Стоимость сценария (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=149)

Вуфер 08.11.2007 00:23

Цитата:

Сообщение от Нора@8.11.2007 - 00:04
Вуфер, чего же не понятно. Кто-то в день пишет по 30 страниц, а кто-то по одному предложению.
:pipe:

Вуфер, вы мне напоминаете Братислава.... почему-то... :confuse:
Говорите, что сценарист, а сценарных прописных истин не знаете. :confuse:

Прописные знаю.
Пиши меньше продавай дороже.
Тоже мне грамота. :pipe:

Вячеслав Киреев 08.11.2007 00:42

Цитата:

Как-то у нас у сценаристов непросто все.
Да все понятно. Надо попросить договор для ознакомления, там все будет прописано и деньги и сроки и все на свете во всех подробностях.

Эндрюс 08.11.2007 01:18

Цитата:

Пиши меньше продавай дороже.
Тоже мне грамота.
Такой чувак не сценарист, Вуфер. Вы усвойте, что писать нужно с душой и о деньгах стараться не думать.. не думать, когда пишешь.
Вот попробуйте сесть и написать сейчас, чисто "для души" (в стол типа). Получится - вы почти у цели. Как хорошо получится? А для этого нужно заняться т. н. бета-ридерством. Проще говоря, дайте почитать знакомым.

Захарыч 08.11.2007 07:03

Господа и дамы, спасибо большое, что не ругались на мое наивное удивление.

Цитата:

понимаете, когда новый человек появляется на форуме, он почему то не думает, что не является оригинальным в своих вопросах, тем более что вопросы действительно глупые
Улажаемая Лала, вообще-то "я давно уж тут стою - у крылечка на краю...", примерно год незримо пасусь здесь на форуме, знаю вас всех и с высоты моего сценаристского младенчества уважаю безмерно. И с вопросами не лезу, поскольку сам во всем разобрался, да и, честно говоря, побаивался оказаться в положении Братислава. Просто выразил свое удивление реакцией, которая мне показалась несколько неадекватной, в основном, по ее (реакции) объему. Но, потом до меня дошло, что творцы тоже имеют право на отдых.
С уважением ко всем...

Кирилл Юдин 08.11.2007 10:17

Вуфер кадр ещё тот! :) ИМХО
Походу стебётся он конкретно. Это ж надо, получить заказ на полный метр и, при этом вообще, ну вообще ничего не понимать (судя по задаваемым вопросам) в ремесле. Даже не то что не понимать, но до сих пор и не пробовав ничего написать, продать и т.п.
Это хтож такой интересный заказчик? Это ж какую "лапшу" он должен схавать, чтобы заказать Вуферу ПОЛНОМЕТРАЖКУ!

Либо это просто стёб (чтобы раскрутить нашего брата-сценариста на откровения), либо я совершенно ничего не понимаю в этой жизни.

Эндрюс 08.11.2007 10:45

Цитата:

Либо это просто стёб (чтобы раскрутить нашего брата-сценариста на откровения), либо я совершенно ничего не понимаю в этой жизни.
Кирилл, это первое. ПРиправленное желанием выпнендриться самому. Перец ещё тот, видно. Хорошо видно. :yes:

Вуфер 08.11.2007 12:46

Цитата:

Это ж надо, получить заказ на полный метр и, при этом вообще, ну вообще ничего не понимать (судя по задаваемым вопросам) в ремесле. Даже не то что не понимать, но до сих пор и не пробовав ничего написать, продать и т.п.
Зачем мне что-то понимать, если продюсер тоже ничего не понимает?!
У продюсера халявные деньги.Он никогда кино не занимался..Хочет выпенриться и я хочу выпендриться.
Судя по фильмам "Параграф 78" - "Дозорам" мы не первые такие выпендрежники.
Причем тут знания?
Знания мне для Голивуду нужны.Но тоже не факт.Эд Вуд умудрился же 50 фильмов снять

Вячеслав Киреев 08.11.2007 13:08

Цитата:

У продюсера халявные деньги.Он никогда кино не занимался..Хочет выпенриться и я хочу выпендриться.
Судя по фильмам "Параграф 78" - "Дозорам" мы не первые такие выпендрежники.
Причем тут знания?
Конечно, зачем знать правила дорожного движения если права куплены, а автомобиль достался на халяву? Знания тут совсем ни при чем.

Вуфер 08.11.2007 13:49

Я учу правила,чтобы знать как нарушить их.
Строгое следование правилам убивает искуство.
А пока нет знаний, буду выпендриваться,изображать их наличие. Не могу же сказать продюсеру."Извини,я отказываюсь потому что нет знаний." "Или не мог бы подождать годик другой,пока наберусь знаний."

Вячеслав Киреев 08.11.2007 14:17

Цитата:

Скажите это художнику, фотографу или музыканту.

Эндрюс 08.11.2007 15:04

Цитата:

Судя по фильмам "Параграф 78
Парагрф
снимался на отнюдь не на халявные деньги, насколько знаю.

Цитата:

Убивает, только не следование правилам, а следование стандартам. А для того, чтобы грамотно и блестяще стандарты нарушать, нужно знать правила. Изучайте правила, а потом (если сможете) нарушайте.

Авраам 08.11.2007 15:41

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@8.11.2007 - 14:17
Скажите это художнику, фотографу или музыканту.
:yes:
"Нежелание изучать искусство рисунка и перспективы, материалистические законы эстетики и колористику свидетельствует скорее о лени, чем о гениальности". (с) Сальвадор Дали

Кирилл Юдин 08.11.2007 15:55

Почитал я Вуфера и понял - я тоже продюсер и режиссёр, даже сценарист-драматург. Я хоть что-то знаю.
Цитата:

Класс! Ну и?! Повыпендривались, а дальше-то что? Продюсер, это не тот у кого дурные деньги и он не знает, что с ними делать. Продюсер и деньги - это вообще, как лётчик и керосин. По Вашему выходит, что у кого много керосина - тот лётчик?

Вуфер 08.11.2007 16:59

Цитата:

Почитал я Вуфера и понял - я тоже продюсер и режиссёр, даже сценарист-драматург.
Следующая останока-осознание себя нейрохирургом

Мария О 08.11.2007 17:10

Цитата:

Эд Вуд умудрился же 50 фильмов снять
Что-то мне казалось, у Эда Вуда поменьше было. Ну да ладно. Эд Вуд был смешным хорошим человеком, вошедшим в историю Голливуда как ХУДШИЙ режиссер всех времен. А в истории кинематографа останется навсегда - благодаря фильму Бартона о нем. Я, кстати, тут посмотрела фильм, снятый Вудом - "План 9 из открытого космоса". Давно так не смеялась. Как говорится - "плакаль и рыдаль". Так это я к чему, собственно: если Вуфер хочет снимать худшие фильмы - да пусть снимает! Чего на него все накинулись-то? Как на конкурента, ей-богу... :happy: :happy: :happy:

Кирилл Юдин 08.11.2007 17:12

Вообще, эта история с Вуфером и его продюсером напомнила мне старенький анекдот о бизнесменах начала 90-х:

- Вагон варенья брать будешь?
- По чём отдаёшь?
- 120 штук.
- нет, возму за 90.
- меньше 110 не могу
- 100!?
- годится!
- по рукам!
И один побежал искать деньги, а другой вагон с вареньем.

Вуфер 08.11.2007 17:38

Кирилл Юдин
А насколько я плохой сценарист вы по айпи адресу вычислили?
Не поделитесь секретом?

Бразил 08.11.2007 17:43

Цитата:

Что-то мне казалось, у Эда Вуда поменьше было. Ну да ладно.
Мне тоже так казалось. Посмотрел на imdb. Оказалось 18. Причём несколько он снял :horror: после смерти. Вот уж воистину, человек-легенда.
Цитата:

Я, кстати, тут посмотрела фильм, снятый Вудом - "План 9 из открытого космоса". Давно так не смеялась.
Наверное, потому что не видели "Невесту Монстра" Эда Вуда. Это ваще атас. А "Глен или Гленда" как-то меня не рассмешил. Напряжный фильм.
Цитата:

Чего на него все накинулись-то?
Да после опубликования новых правил форума, нападки на отдельных товарищей только усилились. Там КрисТину покусывают, здесь Вуфера. Театрала грига вообще до исступления довели. Кто во что горазд.

Кирилл Юдин 08.11.2007 17:53

Цитата:

А насколько я плохой сценарист вы по айпи адресу вычислили?
Начнём с того, что я вообще не оценивал Вас лично, как сценариста. Я лишь недоумевал от Ваших сообщений на форуме. Я изначально сказал, что, по моему мнению, Вы просто прикалываетесь. Имеете ли Вы отношение к сценаристике либо нет, лично для меня непонятно. Но ясно одно: либо Вы не сценарист вообще, либо прикалываетесь откровенно, либо и то и другое.
Все свои высказывания я строил исключительно на основе Ваших.

Тарантина 08.11.2007 18:04

Цитата:

Там КрисТину покусывают, здесь Вуфера. Театрала грига вообще до исступления довели. Кто во что горазд.
Грига никто не доводил. Сам в исступление впал. :rage:

За Кристину не переживайте. У нее зубы есть? есть. Сама кого хошь покусает. :happy:

А Вуфер - он как даст в буфер! :bruise:

Вуфер 08.11.2007 18:05

Возможно,я еще и режисером буду на этом проекте.
Подскажите форум режисеров.Надо несколько вопросов уточнить.

Вуфер 08.11.2007 18:11

Кирилл Юдин
Цитата:

Я лишь недоумевал от Ваших сообщений на форуме.
Мои вопросы были о технической стороне вопроса.Что такое кегль на кой он сценаристу.
Что же касается драмы ,сюжета и т д. -тут я на коне.
В первом акте знакомим с героем, обозначаем конфликт.
Во втором трескаем конфликтом по голове герою.
В третьем герой дает сдачи.
Не высшая математика-разобрался уже :pipe:

Кирилл Юдин 08.11.2007 18:36

Цитата:

Мои вопросы были о технической стороне вопроса.Что такое кегль на кой он сценаристу.
Ну не надо так-то. Ни о каких кеглях я не слышал вопросов. А вот такие вот пришлось:

Цитата:

Цитата:

Новичок?
Нет.
Я им расписал себя как мастера интриги и драмы.ШЬекспир.
Далее:
Цитата:

Сколько по времени, занимает написание сценария на полный метр?
это уже интересно в сочетании с Вашим вопросом, откуда я знаю, что Вы плохой сценарист. Может и неплохой, но, чтобы это определить, надо сначала, чтобы автор написал хоть что-нибудь. А так, может я и на скрипке играть отлично умею, просто не пробовал.

Потом ваще интересное заявление, подчёркивающее богатейший опыт в сценарном деле:
Цитата:

Зачем мне что-то понимать, если продюсер тоже ничего не понимает?!
У продюсера халявные деньги. Он никогда кино не занимался..Хочет выпенриться и я хочу выпендриться.
Вот и вырисовывается картинка, что и сценарист, и продюсер - примерно одинкаовые профессионалы.
Ну или всё это просто стёб.

Вуфер 08.11.2007 18:50

Цитата:

Цитата Зачем мне что-то понимать, если продюсер тоже ничего не понимает?! У продюсера халявные деньги. Он никогда кино не занимался..Хочет выпенриться и я хочу выпендриться.
Вы уверены что из этой фразы следует что я это что-то не понимаю?
К примеру,если я скажу что зачем мне умение писать, если никто читать не умеет.Вы сделаете вывод,что я не умею писать?

Евгений Медников 08.11.2007 18:54

Цитата:

Там КрисТину покусывают, здесь Вуфера. Театрала грига вообще до исступления довели. Кто во что горазд.
Просто у нас очень добрый форум. Зачастую носимся с совсем уж невежливыми и неадекватными людьми (это я не про вас, Вуфер) и все как-то пытаемся помочь :doubt:. Нет бы просто не обращатиь внимания...

Эндрюс 08.11.2007 20:11

Цитата:

Нет бы просто не обращатиь внимания...
Жень, должны прийти новые люди, новая кровь, смогущая освежить госпожу Сценаристику. :pleased: У Вуфера язык подвешен хорошо (значит и писать сможет), парень самоуверенный и, надеюсь, пробивной. Пусть что-то узнаёт вкупе с самонадеянностью. Она его оставит сама, либо не оставит - но к ней (самонадеянности) прибавится трезвый взгляд, а иллюзии сами опадут как листья по осени.
И страна заимеет ещё одного скрипт-мастера, который сможет написать что-либо на потребу либо обществу, либо 5% общества. И это уже радует, такая надежда.

Вуфер 08.11.2007 21:53

эндрюс
Спасибо за добрые слова

Клара 08.11.2007 21:59

Цитата:

Пусть что-то узнаёт вкупе с самонадеянностью.
Есть в Вуфере и что-то авантюрное. Черт побери, вот нравятся мне авантюрные парни. :pleased: :confuse:

Вуфер 08.11.2007 22:08

Цитата:

Сообщение от Клара@8.11.2007 - 21:59
Есть в Вуфере и что-то авантюрное. Черт побери, вот нравятся мне авантюрные парни. :pleased: :confuse:
Добавил страничку в избранные.
Буду на ночь перечитывать- удовольствие получать.
:friends:

Кирилл Юдин 09.11.2007 10:11

Цитата:

Вы уверены что из этой фразы следует что я это что-то не понимаю?
Из этого следует, что, как минимум, Вы прикалываетесь.
А вот вопрос о том, как долго пишется полный метр, лично для меня, вообще не понятен, при условии, что Вы хоть что-нибудь, когда-нибудь писали (в смысле сценарии). Ну не могу я представить сценариста, который не знает, сколько ему нужно времени на написание сценария полного метра, даже если он до этого писал исключительно "мыло" или ситкомы.
Если у Вас есть опыт работы сценариста, то непонятно Ваше представление о продюсере. Ну есть у человека много денег, ну захотелось ему кино своё поиметь (это я могу представить), но какой он нахрен продюсер, если он ничего не сооборажает в кино? Представление о продюсере, как о мешке с деньгами - это чисто обывательское представление, и оно выдаёт полное отсутствие опыта работы с продюсером, непонимание той задачи, и тех функций, которые выполняет продюсер.

Поэтому Вуфер для меня просто приколист, "разводящий", без привязки к тому, есть ли у него опыт сценариста или нет.

Вуфер 09.11.2007 11:14

Кирилл Юдин
Знаете, самое смешное в этой истории то,что я не знаю ни одного продюсера,который соображает в кино,а вы не знаете ни одного ,который не разбирался бы.
Мы похожи на двух шахтеров роющих тунель с разных концов.
На Вашей стороне тунеля все такое правильное,а на моей все поросло дерьмецом.

Кирилл Юдин 09.11.2007 11:31

ПРодюсер может не сильно соображать в сценарном мастерстве, но как минимум, в организационных вопросах съёмок, добычи средств и т.д. - просто обязан. А это не мало. Понятно, что может быть ещё исполнительный продюсер, который рубит фишку лучше генерального, но чтобы кто-то просто заказывал сценарий ничего не соображая даже в организационных вопросах - это нонсенс. Во всяком случае это не ПРОДЮСЕР. Заказчиком сценария может выступать кто угодно, тем более если есть "дурные" деньги. Но это не продюсер - точно.

Вообще-то я сейчас ощущаю себя наивным дурачком: Вуфер стебётся, а я серьёзно так отвечаю. Типа оно кому-то надо. :)

Вуфер 09.11.2007 11:54

Кирилл Юдин
Нет.Нет.Я не стебусь.Я сама серьезность.
Я на этом проекте буду
сценаристом
режисером,
потом возглавлю отдел визуальных эффектов.
далее напечатаю все на пленку,развезу по кинотеатрам
и организую продажу поп-корнов перед просмотром.
Я вам открыл все карты.
Вы еще думаете,что я стебусь???

Кирилл Юдин 09.11.2007 12:32

Вуфер, вот теперь я полностью уверовал, что Вы - сама серьёзность. Короче, здесь я себя исчерпал.
Вас ещё что-нибудь интересует конкретно? А то я не знаю, как реагировать на Вапши посты (с юмором у меня полный напряг).

Вуфер 09.11.2007 13:52

Цитата:

с юмором у меня полный напряг
У меня тоже.
Вопросов пока нет.
С продюсером встречаюсь в следующую пятницу.
Тогда и озвучу новые вопросы.

Эндрюс 09.11.2007 15:48

Цитата:

А вот вопрос о том, как долго пишется полный метр, лично для меня, вообще не понятен, при условии, что Вы хоть что-нибудь, когда-нибудь писали (в смысле сценарии
Кирилл, полный метр может писаться по-разному. Если нет конкретных сроков, оговорённых в договоре. Можно написать да 10 дней, а можно и за 10 лет.

Братислав 09.11.2007 18:27

...друзья!
вот вы здесь все такие умные, опытные, порою гениальные сценаристы, и все такое...
а скажите, пожалуйста, почему у нас кино такое плохое производится?
...только не надо мне этого: сценарий был крут, но этот падонок режиссер, гребанный продакшен и сам продюссер все испортили!
спасибо за внимание

Кирилл Юдин 09.11.2007 18:31

Цитата:

Кирилл, полный метр может писаться по-разному.
Эндрюс, а мне-то зачем ты это говоришь? Если нет конкретных сроков, то и НЕ полный метр может писаться по-разному. Но у каждого своя скорость, свои предстваления о необходимом количестве времени. Даже жанр или тема может играть роль в скорости написания. Поэтому, без учёта этих факторов вывести какую-то норму невозможно.
Вот и звучит вопрос более чем странно. А звучит он примерно так: "как вы думаете, сколько мне нужно времени, что бы что-то написать?" Да откуда ж я знаю? :)
+ Договор. Можно писать комфортно, а можно подгонять под сроки. А можно сроки установить свои. Но у каждого автора и продюсера свои пожелания и способности.

Кирилл Юдин 09.11.2007 19:03

Братислав, расскажу анекдот, может поймёте:

Заходит один товарищ в парикмахерсккую и начинает ворчать:
- А чего это у вас простынка не свежая?
Парикмахер вздыхает, но молчит. Клиент продолжает:
- А чё это у вас тут зеркало такое мутное?
- ...
- Да у вас и ножницы какие-то тупые!
Парикмахер вежливо:
- Вам, наверное нравится как работает наш городской транспорт?
- Не, не нравится.
- Тогда Вас конечно же устраивают цены в наших магазинах?
- Нет, не устраивают.
- Наверное. вы очень довольны нашим мэром?
- Не, не доволен.
- Ну уж к правительству у Вас претензий нет никаких?
- Да с чего Вы взяли? Есть, ещё какие!
- Так какого хрена, Вы начали с нашей парикмахерской?!!!

Мария О 09.11.2007 19:12

Кирилл Юдин
Анекдот - супер! И главное - в тему! :happy: :umora: :happy: :umora: :happy:

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.