Цитата:
|
Цитата:
Но жанр придётся поменять на фантастику. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В условиях кризиса ужастики наврядли будут ходовым товаром. Когда кругом мрак, хотчетца чевойта светлого, радостного. Хотя, кто его знает. Посмотришь порою какую-нибудь мерзость и реальная жизнь кажется уже не такой поганой.
А убивать сценаристов не надо. В нынешние времена вымрут сами. Особенно, если того чтобы экономить денежку будут заниматься шоппингом. |
Цитата:
Вот как то так и нужно :pleased: А насчет ужастиков:- еще неизвестно, что лучше, смотреть во время "жопы" кому весело или кому еще более худо :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
Колрпорация регулярно делает эмиссию различных своих акций. При этом доли собственников остаются неизменными. Как уж так происходит - "по-марксу" не получаетсч, на практике как-то получается. Это раз. Два: корпорация постоянно берёт достаточно большие кредты. Но берёт их поему-то в Сбербанке. Берёт под многолетнюю программу. Не знаю, чем именно эти ркедиты обеспечены, но точно - не акциями. тут Сбербанк скорее, как инвестор выступает. А гарантирует получение кредита в нынешних условиях - наше государство. Нет проблем. Ну разве что может процент там какой подредактировали немного. Три - кроме этоо, каждое предприятие, входящее в Корпорацию, берёт собственные кредиты под развитие или решение каких-то текущих финансовых проблем. Так вот берут их не под АКЦИИ, а именно под имущество, которое я описал выше. Сбербанк лишь регулярно отслеживает, не пропали ли эти объекты. Проверяют и дают новый транш. Можно рассматривать варианты разные долго и нудно, но суть остаётся неизменной - мы (в целом наша экономика) в долг не жили, как это делали на Западе. Отсюда вопрос: больше всех напечатали необеспеченных денег и задолжали всему миру американцы. Почему доллар растёт? Абсурд! То есть ситуация не отражает реальной ситуации, она отражает чьи-то игры. В этом смысле я и говорю, что всё вокруг кризиса - ложь и истерия. Потому что закупочные цены падают, а розничные дорожают. Реального товара море, но его никто не покупает раздувая цену. Это ИГРЫ финансистов и ничего более. Короче: за 300 баксов я сценарии писать не буду. :pleased: Даже не уговаривайте. (Ну, развечто если, например, за доллар можно будет купить отличный ЖК телевизор). :pleased: |
Цитата:
Второе - какие акции выпускала и под какой залог брала кредиты корпорация в которой вы работали обсуждать довольно сложно, ибо ничего неизвестно. Известно лишь, что кредиты брались в сбербанке. известно еще, что кредиты сбербанка дороже западных (или по хорошему высокопоставленному блату). Отсюда можно сделать аккуратное предположение, что ваша корпорация или хорошо прикормлена (прикормила) власть придержащими, или недостаточно прозрачна, чтобы иметь возможность дешево занимать на Западе. По любому - это частный случай. Бывает так, а бывает так как описал я, и не в теории, а на практике. По поводу роста доллара. На глобальных финансовых рынках дофига не только кредитов, но и всяких производных от денег - самых разнообразных бумаг разной степени ценности. И вот эта степень ценности - самая загадочная вещь. То есть пока чатлане верят, что в руках у дяди Вовы трансглюкатор, железяка в его руках действует не хуже трансглюкатора. Пока трейдеры-брокеры всех стран с упоением торговали друг с другом акциями, фьючерсами, опционами, CDS и прочей макулатурой - она стоила денег. Ведь любой товар стоит столько, сколько за него готовы заплатить. Долго объяснять (и самому не очень понятно) как все это работало и почему мало-мало сломалось, но факт есть факт - в какой-то момент у банкиров-инвесторов упали с глаз зеленые очки и они заметили, что у них в руках куча непонятных бумажек, которые неизвестно сколько стоят, и стоят ли чего-нибудь вообще. И народ стал от бумаг избавляться и бежать в кэш, в живые и пока еще считающиеся настоящими деньги. А что такое живые деньги? Это доллары - главная резервная валюта на этой планете. Это что называется традиция и сложившееся положение вещей - все биржевые товары в мире оцениваются в долларах, все золото-валютные резервы содержат доллары и во всем мире готовы в любой момент купить доллары. Почему доллар дорожает? Потому что его мало в сравнение с массой ценных бумаг - это раз. Потому что десятки лет все знали, что Америка самая крупная экономика (и такой она и остается, по формальным признакам так уж точно) и если кто и выживет после кризиса, так это она - самая сильная - это два. И три - потому что в долг жила Америка, но не банкиры-буржуины с американской пропиской. Эти банкиры-буржуины давали кредиты "мегафонам" и покупали акции лукойла. А сейчас банкиры буржуины испуганы - кризис! И они продают акции лукойла, не перекредитовывают "мегафон", конвертируют полученные средства в доллары и везут домой. Вот и получилось на данном этапе, что всем нужны доллары - спрос на них повышен и цена растет. Что будет на следующем этапе - фиг знает. Это действительно игры финансистов, Кирилл, но проблема в том, что нам сложновато остаться в стороне от этих игр. Хотя и поиграться не удасться :( Извините, что длинно :) |
Цитата:
|
Берам ! Вы правы на все 100%. Усилиями спекулянтов строилась финансовая пирамида всемирного масштаба. Когда-нибудь она должна была обрушиться и она рухнула.
|
Цитата:
|
Цитата:
А причины будут чисто экономические: чернухо-порнуху снимать дешевле. Рашен бизнес, хрен ли :shot: |
Цитата:
Цитата:
Поскольку выгода кредитования в зарубежных банках очевидна (3% против 20% и более), возникает резонный вопрос: а кто вообще в наших банках кредитуется на ткаиих ужасных условиях и почему? Ответ простой: крайне сложно нашим производителям получить кредит в заграничных банках. Другого быть не может. Почему - этот вопрос мы не разбираем. Не знаю, есть только предположения. НО! Есть факт, что наши банки дают кредиты и кто-то их берёт. И эти кто-то - большинство наших производителей. И они не идиоты, чтобы платить проценты в десять раз больше непонятно почему. Если бы разницы в возможностях кредитования не было, то наши банки просто разорились бы очень давно. Но они процветают. Значит берут кредиты, и под такие вот условия. Значит те, кто берут такие кредиты, не могут взять кредиты на Западе. Цитата:
Таким образом получается, что от Западных финансовых рынков и банков наши компании зависят незначительно. Все кредиты (за незначительным исключением) не выходят за границы РФ. Банки получили возможность латать свои дыры за счёт государственного бюджета, а не за счёт требований срочно вернуть кредит. Следовательно весь кризис внутри РФ - это дутая истерия, на которой банально зарабатывают бабло самым бесчестным образом. Реальных предпосылок - нет. О долларе: Цитата:
Цитата:
Цитата:
За нефть и газ уже принято решение расплачиваться исключительно рублями (продавать российскиек углеводороды только за рубли, даже заграницу). Вся производящая экономика Америки сосредоточена в Китае. РФ и Китай уже договариваются о придании рублю и юани статуса резервных мировых валют. В 2009 году заканчивается строительство нефтепровода в Китай.... Как думаете, к чему это приведёт? Я думаю, что со временем, к исчезновению доллара, как мировой валюты. А несколько валют - это страховка от такого бессовестного использование всех экономик мира в своих спекулятивных целях. Я так думаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Уточню: важнейшие белковые продукты: мясо, рыба, птица, молочные товары; а также овощи-фрукты: это либо - импорт, либо - в лучшем случае - цена не качеству. С крупами/бакалеей получше; так что, надеюсь - призрак голода так и останется призраком. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас, к примеру, поля давно позарастали бурьяном. Животноводческие комплексы в ближайшей округе не только опустели, но и разорены полностью. Торчат скелеты одни, как в фильме ужасов. Авиационный завод, на котором выпускались истребители, превратился в руины. Крыша почему-то вдруг рухнула, и территорию крутые московские дяденьки и тетеньки выкупили под ночной клуб. А теперь сельскохозяйственные угодья тоже скупают крутые московские дяденьки и тетеньки, типа Кепкиной родственницы, и строят на них никому ненужные (рядом два таких же) кирпичные заводы. Вот какое право имели местные власти продавать поля под застройку завода (грязное производство)? А вы про газеты. Врут в них, почти во всех, всё! |
Хорошие новости с Украины. Зашел сегодня в магазин, а там фасованное растительное масло на 25-30% дешевле, чем несколько дней назад. Блин, неужели у продуктовой мафии начинают сдавать нервы? :doubt:
|
Цитата:
|
Банк "Х" перечислил двенадцати более мелким банкам 50 миллиардов .
12 банков распорядились ими по своему усмотрению. И дальше пути, ручейки, струйки и стежки-дорожки этих денег проследить почти невозможно. Это и безналичные расчеты, и отпуск товаров через свои магазины в кредит, и взаимозачеты, и покупка опять же по безналу каких-то самых разных ценных бумаг, и покупка валюты других стран по безналу. Словом, обычная финансовая жизнь. А в чём фишка, спросите вы? А в том, что деньги эти возникли в банке "Х" типа "сами по себе". Их никто туда не перечислял ни в каком виде ни по безналичке, ни тем более наличными, никак. Просто банк "Х" сказал - вот. у меня есть эти деньги и я вам их перечислил. получите. Самое интересное, что наличные деньги во всех этих операциях и не фигурировали даже вовсе на первых этапах. Потом, через несколько операций, за кредитные товары люди понесли наличку в банки в счет погашений кредитов. Но в начаоле было пусто. Причём необязательно руководство банка сделало вид, что у них "есть эти ""деньги""". От лица банка "Х" может выступить несколько догадчивых клерков. как это было недавно в одной из.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Фантазии Дена не комментирую. Уж простите. Теперь по делу: 80 милиардов долларов выделенных нашим правительством для поддержания нашего бизнеса (тех самых кредитов, которые банки якобы из-за кризиса потребовали вернуть), ушли в заграничные банки (сильно нуждающимся сегодня в долларах), потому что наши банкиры смекнули: можно под шумок за государственные деньги выкупить собственные долги за полцены - 200% прибыли за день (за одну операцию)! Суть понимаете? Наши банкиры продолжают петь песни, что кризис их разоряет и они вынуждены заморозить транши (короче, типа проблемы с кредитованием), а на самом деле - просто решают свои проблемы. И не потому, что могут прогореть, а потому что сегодня они могут хорошо наживиться: долг в миллион можно выкупить за 500 тыщ. Выгода понятна? Но продолжают вешать лапшу на уши про кризис мировой, потому что это им выгодно, а не потому что это так и есть. Что и требовалось доказать - в РФ кризис искусственно поддерживается банкирами. РЕАЛЬНЫХ ПРЕДПОСЫЛОК - НЕТ! |
Цитата:
|
Кирилл*Юдин, у нас, это на правом берегу Волги. Саратов. Картина весьма и весьма удручающая. Колбасные заводы давным-давно работают на импортном сырье. Мясо у производителей предпочитают давно уже не покупать. Так как импортное им покупать выгоднее.
|
Цитата:
Кроме того, это те деньги, которые официально вычислили государственные органы, выделено гораздо больше и ушло, возможно не только 80млрд. Вот и прикиньте теперь, большие это неньги или нет. Если иначе: я достравиаю заводик, который начинает приносить прибыль. Мне не хватает совсем чуть-чуть. Но банк вдруг закрывает кредитование или требует срочного возврата. В результате я должен продать почти готовый заводик за бесценок. Но получив эти недостающие копейки, я спокойно начинаю получать прибыль и платить долги по кредиту. Вот и нужно для оздоровления не вся сумма долга, которую я накопил пока строил заводик и закупал оборудование, а лишь немножко - чтобы его-таки запустить (или продолжить нормально работать принося реальную прибыль). |
И ещё: тут говорили про падение акций Лукойла и т.д.
Так вот - несколько российских компаний действительно дешевеют, в том числе и Лукойл. Но одновременно с этим, эти же средства от продаж акций вкладываются в другшие так же Российские компании - то есть идёт нормальное движение капитала и из экономики РФ он не уходит, а лишь меняется местами (перетекают из одного в другой карман того же пиджака). Так откуда в РФ кризис в целом? Вот то-то. :pipe: |
Агата, в любом случае - это не результат кризиса и значит как-то влиять на экономику не может. Но зато я знаю, что в Белгородских землях, на Дону и Кубани сельское хозяйство на подъёме. Думаю, не только там. Хотя жуликов хватает, но гни, опять же не из-за кризиса появились. А удар в виде подорожания продуктов питания уже был, когда в Европе отменили поддержку своих фермеров. Но это сработало в ползу для нашего проивзодителя, а трудности с ликвидностью своей продукции он испытывает не из-за кризиса, а из-за сговора и нечестной игры переработчиков и особенно розничных торговцев (там своя мафия).
|
Цитата:
|
Даже, скорее не так: просто у нас всё было выстроено ориентируясь на западные способы переработки с минимальными затратами: колбаса - соевая (соя американская), молоко порошковое (импортное), мясо дешевле и проще покупать импортное змороженное (выращеное на анаболиках быстро и дешево). Всё это очень плохого качества, почти отрава. Но вот сегодня чего действительно не хватает, так это современых линий переработки сельскохозяйственной продукции из свежего сырья, а не из полуфабрикатов. Это сложнее и хлопотнее, а при таком демпинге имортной продукции, который до сих пор продолжался - ещё и не выгодное дело (например, американский фермер за продажу в Россию окорочков получал ещё столько же из госказны - попробуй поборись с такими, да ещё когда и ркедиты недоступны).
Сейчас это становится выгодно. Главное, чтобы крестьян не разорили. Им сегодня немного продержаться надо. Не могут же они сами и зерно выращивать и муку молоть и хлеб печь (если услвно). Надо скупать продукцию по хорошей цене. Ну вроде так и решили, лишь бы упыри не задинамили этот процесс - это у нас умеют. |
Цитата:
|
Кирилл, я к сожалению не согласен с большинством ваших умозаключений, но спорить не буду. Спор надо вести с цифрами, занятие это трудоемкое, и вести его мне лениво. Единственное, что хотел бы сказать в заключение, даже надуманные кризисы вполне реально отражаются на жизни.
|
Цитата:
С другой стороны, ещё недавно европейцы собирались просить денег у арабов из персидского залива, а сегодня у этих самых арабов(вчера по телефону говорил) дела совсем плохи - Нац.банки на грани. Закончились нефтедоллары, хотя раньше казалось, что это невозможно. |
Цитата:
|
Люди, о чем вы тут говорите?
Я уже ничего не понимаю :) |
Цитата:
|
я думаю, что даже если кризис с реальным положением дел ничего не имеет все равно будет херово... к сожалению, экономика глобальная устроена так, что там реальное положение дел не так сильно на что-то и влияет. и если рухнут штаты мало не покажется никому. а злорадство из разряда "...мы то привыкши жрать сечку - теперь и вы пожрите буржуи" меня совсем не успокаивает.
кирилл вот говорит про игры всякие финансовые, которые к реальному положению вещей отношения не имеют, однако людей уволняют - причем достаточно массово, зарплаты начали срезать и т.д., а в услвоиях когда для большинства населения (инвесторов стратегических в основной массе думаю не так и много :happy: ) зарплата до зарплаты - это херово епта!!! надеюсь, что штаты хитрожопые в очередной раз вырулят (как уже неоднократно бывало). |
Цитата:
То же и с зарплатами - если есть повод заплатиь меньше - чего церемониться? Цитата:
Не хотелось бы подобного выхода из проблемы. |
Цитата:
а вот кстати и по нашей отрасли новые невеселые новости http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1069161 и самое интересное вот: "Телеканалы объявили о снижении закупочных цен на продукцию на 30-40% с 2009 года" |
Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru