Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гнус (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1227)

Титр 27.05.2008 15:23

...ориентация подвела... однако.... :happy:

Элиен 27.05.2008 15:27

Товарищи мои...Боюся я, вы начинаете сбиваться не в ту сторону, приводя примеры мужчин. отказавшихся от брачных уз...Не случилось бы конфуза))))

Ярослав Косинов 27.05.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от Ишмейкин Александр@27.05.2008 - 15:18
Кстати о братьях.
Вот братья Кличко. У младшего семья, старший холост.
Братья Буре. У младшего семья, старший холост.
Какая-то тенденция, однако.

Просто старшим всегда больше достаётся. Они вечно с младшими няньчатся. Вот им и неохота потом еще и со своими няньчится. Хотя вот я женат, а младший брат мой холост :pleased:

Кирилл Юдин 27.05.2008 15:46

Кстати, когда ко мне подходили приятели с вопросом, типа "вот думаю, жениться мне на ней или нет", я всегда категорически заявлял "не вздумай!".
Потм обычно был такой диалог:
- так ты ж вроде женат?
- да!
- и как?
- искренне счастлив.
- а почему же мне не советуешь?
- потому что если спрашиваешь - значит не готов. Ничего хорошего из этой затеи не выйдет.
- а как узнать, когда готов?
- когда на мой совет "не женись", пошлёшь меня подальше без всяких вопросов!

Так что я против поголовного бракосочетания.

Ярослав Косинов 27.05.2008 15:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@27.05.2008 - 15:46
Кстати, когда ко мне подходили приятели с вопросом, типа "вот думаю, жениться мне на ней или нет", я всегда категорически заявлял "не вздумай!".
Потм обычно был такой диалог:
- так ты ж вроде женат?
- да!
- и как?
- искренне счастлив.
- а почему же мне не советуешь?
- потому что если спрашиваешь - значит не готов. Ничего хорошего из этой затеи не выйдет.
- а как узнать, когда готов?
- когда на мой совет "не женись", пошлёшь меня подальше без всяких вопросов!

Так что я против поголовного бракосочетания.

+1 :friends:

Мария О 27.05.2008 16:08

Цитата:

Чего-то у нас вместо "Юдин против феминисток" получается "Юдин против феминистов"... doubt.gif Лека, солнышко, может, хоть Вы зажжоте, а?
Авраам, а меня, как отъявленную феминистку, уже совсем сбросили со счетов?:missyou: :melancholy:

Авраам 27.05.2008 16:10

Цитата:

Сообщение от Мария О@27.05.2008 - 16:08
Авраам, а меня, как отъявленную феминистку, уже совсем сбросили со счетов?:missyou: :melancholy:
Ну Вы сами не спешите участвовать, я и не предлагаю. Я ж не какой-то там подстрекатель. :no:

Фикус 27.05.2008 16:11

Ярослав
Цитата:

Хотя вот я женат, а младший брат мой холост
Вот поэтому не боксер и не хоккеист, а завсегдатай форума Сц.

Ярослав Косинов 27.05.2008 16:16

Цитата:

Сообщение от Ишмейкин Александр@27.05.2008 - 16:11
Ярослав

Вот поэтому не боксер и не хоккеист, а завсегдатай форума Сц.

Вы думаете здесь по профессии статистика? :doubt: Или по хобби? :doubt:

Элиен 27.05.2008 16:28

А интересно, кстати, было бы провести анкетирование по профессиональному признаку...Кто мы здесь и зачем мы здесь...

Фикус 27.05.2008 16:36

Цитата:

Сообщение от Элиен@27.05.2008 - 16:28
А интересно, кстати, было бы провести анкетирование по профессиональному признаку...Кто мы здесь и зачем мы здесь...
Есть такая ветка. Там даже можно проголосовать.

Фикус 27.05.2008 16:41

Ярослав*Косинов
Не знаю.
Вспомнил еще одного холостяка. Нынешний министр юстиции Коновалов. Ему лет 35. Очень набожен. Был учеником Д.Медведева, Прокурором Башкирии, Полпредом Президента. Почему не женится? Объясняет, что у него работа рискованная, не хочет обременять молодую жену опасностями.

Ярослав Косинов 27.05.2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Ишмейкин Александр@27.05.2008 - 16:41
Ярослав Косинов
Не знаю.
Вспомнил еще одного холостяка. Нынешний министр юстиции Коновалов. Ему лет 35. Очень набожен. Был учеником Д.Медведева, Прокурором Башкирии, Полпредом Президента. Почему не женится? Объясняет, что у него работа рискованная, не хочет обременять молодую жену опасностями.

Странно почему тогда женятся пожарные, спасатели, телохранители, военные, милиция :doubt:

Леа 27.05.2008 17:04

Счастливая семья, это безусловно, прекрасно. Если человек счастлив в одиночестве - тоже почему нет. Таков склад его души - почему вы этого не допускаете? Не все скроены по одной мерке.
А вот интересно, счастливые мужья, чисто гипотетически - если ваша жена сейчас захочет делать карьеру, допустим - в творчестве себя проявить - и начнёт зарабатывать приличные деньги (больше, чем вы), готовы ли вы будете взять на себя все домашние хлопоты и подзабросить свою собственную карьеру ради неё?

Кирилл Юдин 27.05.2008 17:22

Цитата:

Если человек счастлив в одиночестве - тоже почему нет. Таков склад его души - почему вы этого не допускаете?
Я допускаю и об этом подробно говорил на предыдущей странице.
Цитата:

А вот интересно, счастливые мужья, чисто гипотетически - если ваша жена сейчас захочет делать карьеру, допустим - в творчестве себя проявить - и начнёт зарабатывать приличные деньги (больше, чем вы), готовы ли вы будете взять на себя все домашние хлопоты и подзабросить свою собственную карьеру ради неё?
Буду только рад, но не пойму, почему опять сюда же вписываются обязательные жертвы? Почем у кто-то обязательно должен принести свою карьеру в жертву?
Насчёт домашних хлопот, так я Вам сегодняшний свой денб опишу - может вопросы отпадут:

жена уходит на работу
я встаю, иду по магазинам и..... стою у плиты и варю борщ, мою посуду и т.д. Временами пишу на форуме.
жена прихоит с работы, мы обедаем.
я сажусь за компьютер - она готовит картофель с мясцом в духовке на вечер.
ночью, когда все лягут спать, я наведу порядок на кухне после ужина

Я сейчас работаю дома и могу взять на себя домашние дела. Но если я пишу какую-то серию и весь погружен в работу - мне даже чай жена принесёт к компьютеру. Вот и всё. Почему кто-то должен чем-то серьёзно жертвовать? У Вас какое-то ужасное представление о семейной жизни. Ей богу.

Ярослав Косинов 27.05.2008 17:29

А еще вот какой оттенок хочется внести в спор о феминизме и шовинизме.

На самом деле уверенных в себе женщин очень мало. Не мало, а очень мало. Я имею в виду спокойную уверенность, без всякого восклицательного знака, с точкой в конце. Которая не старается казаться иной, чем она есть.

Это гораздо сложнее, чем может показаться. Смелость быть самой собой есть проблема очень современная.

Мы отказываемся от индивидуальности только потому, что не выделяться – проще.

Иванка 27.05.2008 17:30

Цитата:

У Вас какое-то ужасное представление о семейной жизни. Ей богу.
просто не все такие мужья, как ты, Кирилл:) мой бы точно борщ не варил :(

Элиен 27.05.2008 17:32

Кирилл*Юдин
согласна в том, что в нормальной семье редко бывают четкие разделения обязанностей - если я занята и мне надо сделать срочную работу, или если больна, неужели я должна ползком готовить еду? - Это может сделать мой муж. и ему не будет стыдно и он не будет думать, что это его унижает и мечтать о холостяцкой жизни...Семья ведь это "7 я" - сейчас я кулинарка, через час буду сценаристом, после обеда - ди-джеем на радио, а ночью - белошвейкой...Если это устраивает двоих - это счастье...
Но ведь обстоятельства могли сложиться так, что мы бы не встретили людей, которым хотелось бы печь пирожки, пока мы ваяем очередную нетленку, и мы были бы одиноки. И не были бы несчастны, потому, что не знали бы, каким оно бывает - общее, семейное счастье...Чье-то счастье в их одиночестве тоже...

Гнус 27.05.2008 17:48

Цитата:

Но вот насмешливый контраргумент "не читал, но осуждаю!" - похоже, отжил свое.
Прочитала статью. Смешно! Искусное словоблудие о том, как не вестись на словоблудие. Не согласна - именно потому что, на мой взгляд, каждый тезис можно пощипать так, что "пойдут клочки по закоулочкам". Но "кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик", не хотите - не грузите мозг лишней инфой! А я не только Гришковца читала, а даже Робски! :scary: И Донцовой полкнижки! :scary: :scary: И Акунина - столько же! :scary: :scary: :scary: И Мураками читать начинала! :scary: :scary: :scary: :scary: Я всё познаю эмпирическим путём! Мне мозг не жалко - у меня в нём ещё свободного места много! :blush:

Авраам 27.05.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от Гнус@27.05.2008 - 17:48
Я всё познаю эмпирическим путём! Мне мозг не жалко - у меня в нём ещё свободного места много! :blush:
Так не лучше ли занять это место чем-то стоящим и надежным, вместо того чтобы все время подгружать временные файлы?

Гнус 27.05.2008 17:54

Цитата:

Буду только рад, но не пойму, почему опять сюда же вписываются обязательные жертвы? Почем у кто-то обязательно должен принести свою карьеру в жертву?
Кирилл, да чего Вы кому пытаетесь объяснить? Чего-то мне кажется, что спор уже утратил смысл, как дискуссии на авторадио о том, кто лучший водитель - мужчина или женщина? Ясно, что беседа ведётся не для того, чтобы выяснить истину или кого-то переубедить, а чтобы вставить рекламные паузы! А у нас - для чего?..

У Вас, кстати, женские образы в сценарии (Я "Остров Мецената" прочитала), в отличие, от того, что ваяют большинство мужчин-сценаристов, на мой взгляд, адекватные. Ну, знаете же Вы, наверняка, что барышням что-то доказать невозможно! А мужикам, если упрутся, тем более! Сценарий хороший, кстати! Интересно, каким в итоге оказался финальный вариант?

Гнус 27.05.2008 17:56

Цитата:

Так не лучше ли занять это место чем-то стоящим и надежным, вместо того чтобы все время подгружать временные файлы?
Не-а, я ленивая. Я люблю фигнёй заниматься в паузах между работой! :yes: :yes: :yes:

Кирилл Юдин 27.05.2008 17:56

Цитата:

просто не все такие мужья, как ты, Кирилл мой бы точно борщ не варил :(
Ну, допустим, когда унитаз подтекает, то жена тоже моя с этой проблемой не справится. Или вот только что пожаловалась, что дверь кладная сильно скрипит на шифоньере - пришлось разбирать замочки и смазывать. Но жена в это время покормила прибежавшую с консультации дочь.
Или вот ремонт делали - я сантехнику устанавивал, смеси месил, плитку клал и т.д. Жена вымывала потом всё это безобразие и у ней мыть получается лучше, ловчее. Валялись "трупяком" потом вместе.
Поэтому я и говрю: есть-таки то, что лучше получается у женщин, и что-то мужское. Чего все этого разделения бояться? Почему это кого-то унижает? :doubt:

Гнус 27.05.2008 17:56

Я ещё и в квесты иногда играю! :cry: :cry: :cry:

Гнус 27.05.2008 17:58

Гнус 27.05.2008 17:59

Не то чтобы квесты занимали такое важное место в моей жизни - это нечаянно два раза отправилось!

Кирилл Юдин 27.05.2008 18:02

Цитата:

Кирилл, да чего Вы кому пытаетесь объяснить?
На путь наствить пытаюсь. Может, спасти от грядущих разочарований. :pleased: (кстати в реальной жизни удавалось).

Цитата:

Ну, знаете же Вы, наверняка, что барышням что-то доказать невозможно! А мужикам, если упрутся, тем более!
Знаю. В моей семье я один мужчина - приходится одному доказывать ВСЕМ. :horror: Мне - невозможно. :happy:

Фикус 27.05.2008 18:07

Леа
Цитата:

готовы ли вы будете взять на себя все домашние хлопоты и подзабросить свою собственную карьеру ради неё?
Я готов. Жена не соглашается.

Колми Комрад 27.05.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от Гнус@27.05.2008 - 17:58
А я каждый год по 2-3 месяца убиваю на какую-нибуть игру компьютерную. Из тех, в которых "живут" много лет. Типа lineage, wow. К счастью удается вернутся в реальный мир каждый раз, без ущерба для психики ....

:))

Мураками - слышал несколько названий, видел обложку. Не читал. "Тараканов" хватает своих
Минаева - слышал о чем. Не читал. Но видел тех кто читает. Не считал.
Донцову/Маринину/Шилову - читал несколько обложек в метро. Разговаривал с тем , кто читал. Много понял.
А вот Робски ... к сожалению читал пол первых книги. Не отложилось нигде, и хорошо ...

Драйвер 27.05.2008 18:33

"Все мужчины в нашему роду были закоренелые холостяки! И дед мой был холостяк, и отец холостяк, вот и я..."

Леа 27.05.2008 18:36

Цитата:

Ну, знаете же Вы, наверняка, что барышням что-то доказать невозможно! А мужикам, если упрутся, тем более!
Гнус, а я и не хочу никому ничего доказывать. И спорить тоже. Потому что обе стороны, и ГрафД и Кирилл Юдин, правы.
Мне просто было любопытно, что ответят.

Цитата:

На путь наствить пытаюсь.
Кирилл*Юдин, спасибо, конечно. Но это лишнее. :pleased:
А ваша точка зрения насчёт домашних обязанностей теперь выглядит оправданной. Всё сбалансированно.

Цитата:

Я готов. Жена не соглашается.
Ишмейкин*Александр, но вас, надеюсь, это не расстраивает. :)

Фикус 27.05.2008 19:06

Леа
Цитата:

но вас, надеюсь, это не расстраивает.
Нет, конечно. Просто, ещё одна нереализованная мечта.

Авраам 27.05.2008 19:10

Цитата:

Сообщение от Гнус@27.05.2008 - 17:58
А це шо?

Леа 27.05.2008 19:34

Ишмейкин*Александр
Цитата:

Просто, ещё одна нереализованная мечта.
Ах, мечты, они такие :missyou: Но зато о нереализованных ещё можно мечтать. :)

Титр 27.05.2008 20:23

Цитата:

Сообщение от Марат@27.05.2008 - 18:33
"Все мужчины в нашему роду были закоренелые холостяки! И дед мой был холостяк, и отец холостяк, вот и я..."
Нескромный вопрос... откуда берутся дети в вашем роду :pipe:

Гнус 27.05.2008 21:16

Цитата:

А це шо?
А это такие игрушечки, где надо найти, допустим, в траве молоточек, подсоединить к ней какую-нибудь фигню, к фигне - ещё одну, и пройти дальше... Очень длительный, надо сказать, процесс! Вроде бы как и работать времени не остаётся! :happy: А ещё можно в "цветные линии" играть, или в "пузыри" - тоже хороший эффект, когда работать не охота!

Эгле 27.05.2008 21:22

Цитата:

Правда, в последнее время давно никто не говорил мне "влюбишься и женишься". Наверное, потому что мне уже тридцать два.
Блин, я ожидала прочитать 52... ну 42... :happy: 32 - тоже мне, холостяк со стажем! :kiss: Граф Д, влюбишься и женишься! :yes: :yes: :yes: :heart: :happy:

Ярослав Косинов 27.05.2008 21:23

а я вот в героев меча и магии режусь а еще в симсов и в симсити :pleased:

Фикус 27.05.2008 21:25

Помню, играл в крестики-нолики. Один раз выиграл у компа. А в Тетрис ни разу.

Гнус 27.05.2008 21:25

Многоуважаемый Кирилл Юдин! А что ещё, кроме "Острова Мецената" у Вас можно почитать? У меня вполне "шкурный" (непродюсерский!) интерес.

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.