Они свои налоги из печенок вытащат. Зато когда нужно вернуть налоговый вычет, фиг дождешься. Меня на девятом месяце беременности таскали по налоговым, требовали справки, которые в природе просто не существуют. Я решила, что 60 тысяч рублей не та сумма, которую можно спокойно подарить государству и билась до конца. :rage: Просила в бухгалтерии дурацкие справки. выплатили в конце концов. зато 10 тысяч рублей, которые перешли на след. год отказали, из-за того, что я сменила место прописки (прописалась в купленной квартире). Тут я уже подустала с ними воевать, и малыша особо не с кем было оставить, подарила. :shot: Пусть подавятся.
|
Несколько месяцев назад хотел было открыть расчетный счет в Инкасбанке, у них суммы за обслуживание счета были соблазнительными. Выбрал другой банк. Сегодня узнал, что у Инкасбанка месяц назад отозвали лицензию. Вздохнул с облегчением.
|
Надо с расчетного на личный сразу переводить деньги - они застрахованы до 700 тыр
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, быть честным - выгодно и удобно по многим параметрам. |
Цитата:
|
Свен, Вы бы лучше сказали, как Вы собираетесь работать с кинокомпаниями и не платить налоги? К чему весь этот трёп? Или продюсер из собственной заначки гонорар будет платить? А как, в таком невероятном случае, оплата по договору о передаче авторских прав будет происходить? По дарственной?
Вот лишь бы языком трепать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл, не ведитесь. Человек надеется, что его не поймают. Некоторые до старости играют в эту игру, и пытаться объяснить им что-то - только время тратить.
Желаю азартному Свену успеха))))))))))))))))). |
Цитата:
Лично я не вижу смысла даже пытаться хитрить - не те деньги, чтобы афёры выдумывать. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин
тут понты чисто пацанские. Свен просто не хочет платить, и все! Он не понимает, что девяностые остались позади и мы живем не на Диком Западе. Свен , видимо, вас еще ни разу не прижучили. Но вы не отчаивайтесь - просто до вас еще руки не дошли у налоговой. Если с вами заключали нормальные договора, то сведения о вас есть в базе данных налоговой и рано или поздно вы получите извещение. Пени за задержку платежа еще никто не отменял, как и штрафы за нарушение сроков подачи декларации, а еще есть уголовная отвественность за незаконную предпринимательскую деятельность. ИП, который вам так ненавистен, платит налогов гораздо меньше, чем обычное физлицо, получившее гонорар. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл, раньше это не было редкостью, часто удаленным работникам перечисляли все деньги на р/с и з/п и компенсацию расходов - не думаю что с общих суммы платились какие то налоги. Суровость наших законов компенсируется сами знаете чем...
Другое дело, что сейчас идти на это сознательно нет никакого смысла. |
Цитата:
И ещё - р/с - это расчётный счёт? В таком случае для его открытия необходимо быть предпринимателем - у простых физических лиц его быть не может по-определению. И именно этот счёт проверяется налоговиками - частные сберегательные счета не проверяются и сейчас (тайна вкладов). Но! Если Вы заработали пару тысяч рублей и Вам их кто-то перевёл на сб.счёт/зарплатный счёт/пластиковую карточку, то либо они платят подоходный налог за Вас, поскольку являются по-закону налоговыми агентами, либо сумма действительно не настолько велика, чтобы налоговой службе тратить силы на Ваши поиски. Бывает, что чтобы не париться с отчётами, перечисляют деньги из своей прибыли, с которых налоги уже выплачены (их могут тратить владельцы по своему усмотрению). Но это когда сумма невелика, иначе выходит, что владелец денег платит налоги не за Вас, а вместо Вас, и это не 6%, а как минимум - 15. Оно ему надо? :doubt: Как часто таких альтруистов можно встретить в кинобизнесе, чтобы делать на них ставку? Кроме того, возникает опять же вопрос защиты авторских прав, передаваемых по договору. Если сделка проводится официально, то любая сумма - доходы, которые зафиксированы документально. И вопрос, когда до Вас, как до злостного непатильщика налогов, дойдут руки - это вопрос времени. Если нет, то как доказать, что права переданы? Зачем платить свои карманные деньги, если автор в любой момент может заявить - не передвал я права? Это каким идиотом должен быть покупатель? Мало того, что платить налоги в несколько раз больше, чем надо по закону, да при этом ещё и нарушать закон, не получая никаких гарантий о праве на произведение? Это если плитку в туалете выложили, томожно с работниками так расплатиться, а тут - специфика. |
ИП мучается? Вот компании мучаются...
http://www.garant.ru/consult/detail....1&tid=20090421 |
Народ, где и как сделать печать для ИП?
|
Везде есть фирмушечки, которые занимаются изготовлением печатей. Ищем ближайшую. Тащим туда Свидетельство о государственной регистрации Индивидуального предпринимателя и ксерокопию паспорта. Пишем заявление, выбираем образец печати, отдаем деньги и ждем. Можно через минут 40 получить печать, а можно через пару дней. Второй вариант в раза два дешевле. Ваще всё это не так уж и дорого стоит. :pipe:
|
Эльза, огромное спасибо!
|
Если есть хоть малейшая возможность обойтись без открытия ИП, то обходитесь. Заколебает налоговая, заколебают отчеты и штрафы по поводу и без повода. А еще за расчетный счет плати. В налоговую езди с отчетами. Поскольку наша налоговая очень любит без конца менять формы деклараций. Да еще не там галочку поставишь, да не вовремя сообщил о закрытии счета - радости-то сколько, можно штрафники содрать.
Сдуру открыла 5 лет назад, сейчас закрыть не могу - то полкопейки не доплачено, то копейка, причем учитываются все - даже штрафы ГИБДД. |
Тиграша, так сейчас же послабление вышло - отчитываться раз в год. Так что никаких трудностей с ИП.
И еще вопрос: если я полгода была ИП без печати, а сейчас ее сделаю, об этом надо сообщать в налоговую или куда-либо? В налоговой мне сказали: не надо. Как-то странно... |
синица
А зачем ты ее делаешь? Я вот как-то пока обхожусь, и нормально. |
Да! ИП может работать и без печати (она собственно и не нужна практически нигде).
|
Валерия, прости, не могу сказать, но надеюсь тебе она не понадобится.
|
Цитата:
|
Коллеги, а кто-нибудь открывал ИП самостоятельно? Говорят, что дело безнадежное, и 2,5 тыс. руб. (≈цена за оформление док-в) не стоят того, чтобы убиваться в очередях и ломать голову.
|
Интересно как предстоят с этим дела на Украине? Я ИП (Частный предприниматель «ЧП») по другой коммерческой теме. Но сейчас у меня покупают сценарий. Недавно открыл долларовый счёт специально для этого дела. А как это сделать, законно не знаю. Производитель в Казахстане я на Украине, инвесторы из России. И фиг знает что как, зачем и почему… Может, знает кто - именно наши Украинские законы, по этому делу?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Дело не безнадёжное, но побегать немного надо. Цитата:
|
to Валерия
to Кирилл Юдин Пожалуй, попробую сам. Только один вопрос - пошаговую инструкцию (куда идти, с какими бумажками, какими справками и печатями) вы где брали, в и-нете? Если да, то можно ссылку? Спасибо. |
Алиханов
Так в этой же ветке :happy: Я спрашивала, Кирилл Юдин отвечал. Там только справку не забыть взять из статистики, что вы уже не ИП, и у нотариуса подпись заверить, а все остальное вообще не сложно. Когда все сделаете, счет открыть - геморрой еще тот. мне в Сбербанке выкатили около двух тысяч в месяц за обслуживание. в коммерческом банке столько же за год. ищите маленький филиал - обслуживать будут как вип-персону :pleased: даже в лицо знают, паспорт показываю, прашивают, зачем принесли. |
to Валерия
Спасибо. Про Сбер я что-то подобное уже слышал. Хотя коммерческие банки, опять-таки по слухам, крайне неохотно работают с ИП-шниками. Ну да ладно, ни я первый, ни я последний. Еще раз спасибо. Приступаю... :friends: |
Да не за что :friends: но не скажу, что неохотно работают, вполне, у них ведь клиентов не так много. если хорошо разберетесь, то можно поставить и банк-клиент, чтобы самому на домашнем компе вести все операции. но я, например, не заморачиваюсь. все платежки мне в банке делают. берут не очень много, а мозг напрягать не надо :yes:
|
Валерия, вот опять вы с этими 2000руб в Сбербанке за обслуживание счета! Зачем вводите людей в заблуждение? Весной вы меня этим здорово напугали. Потом выяснилось, что ИП - не юридическое лицо (но как бы и не физическое, а где-то посерединке), а потому с ИП за обслуживание счета берут какую-то незначительную сумму. Вовсе не 2000. А если операций нет по счету, то, вроде, и вовсе бесплатно.
|
ЛавсториЛТД
Вам это лично в Сбербанке сказали? Мне - лично, когда я пришла открывать счет к ним. Поэтому в последний момент передумала, и ушла в коммерческий банк. |
Валерия
Да, мне это сказали в Сбербанке, когда я туда звонила в испуге весной после вашего сообщения о 2000 руб. Выяснилось, что тревога была ложной. 2000 руб платят юр.лица, коими ИП не являются. Мы это уже обсуждали, вы наверно забыли. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru