Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Индия (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1109)

гундосиков 27.03.2008 00:02

Цитата:

А мне вот нравится неестественность их драк в фильмах. То, что кажется, что это не по-настаящему все. Зато романтика в индийских фильмах неподражаема
не знаю, чем это объяснить, но в своё время(по-молодости) я просто тащился от индийских фильмов. Честно. Не мог оторваться от экрана. Такое всё милое, наивное. Даже драки. Вот у америкосов всё логично: накаченный ГГ, в прошлом - какой-нить супер-военный, разбрасывает направо и налево врагов всех мастей. А в индийских фильмах ГГ побеждает лишь потому, что он за правду!!! Ну, или хотя бы потому, что он положительный герой. Вот и летят пачками враги в разные стороны. И это придаёт индийским фильмам особый колорит.
Но зато КАКАЯ ЛЮБОВЬ, КАКИЕ ЭМОЦИИ, от которых человек даже начинает петь и танцевать. Всё остальное, по сравнению с индийской кинодраматургией - скупо, сухо и серо.

Эндрюс 27.03.2008 00:09

Видел на днях "Профессия-репортёр" - про индийских актёров в основном.
Показывали "Зиту\Гиту", которая сейчас политик. Кучеряво живёт.
Показывали чувака, который сыграл в Танцоре Диско роль ГГ. Он натурально зажрался и кто видел передачу - подтвердит. Как ему слуги целуют руки, как он гоняет по Индии на своём джипе, как ему подобострастно открывают дверку этого джипа, как.. бл..!.. :tongue_ulcer:
И показывали индийских людей - семьи, которые живут рядом с Болливудом.
Ребята, никому не советую в Индии родится! Кто надумает потом - после перерождения. :)
И по ходу даже Аме :horror: рика чище в моральном плане, нежели страна слонов, змей и казлов (я о танцоре диско и ему подобных).

Марта 27.03.2008 00:15

Цитата:

Но зато КАКАЯ ЛЮБОВЬ, КАКИЕ ЭМОЦИИ, от которых человек даже начинает петь и танцевать.
Как сказано в рекламме канала Индия: Индия - это страна, где о любви не говорят, а поют!!!!!! :pleased: :pleased: :pleased: Т.е. в человеке эмоции такой силы, что есть потребность выразить их пением!!! :heart:
Впечатляет!!!!!
Цитата:

Всё остальное, по сравнению с индийской кинодраматургией - скупо, сухо и серо.
Точно, именно такое впечатление: скупость, бедность внутреннего мира героев америк. и др. фильмов

Агата 27.03.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от эндрюс@27.03.2008 - 00:09
Видел на днях "Профессия-репортёр" - про индийских актёров в основном.
Показывали "Зиту\Гиту", которая сейчас политик. Кучеряво живёт.
Показывали чувака, который сыграл в Танцоре Диско роль ГГ. Он натурально зажрался и кто видел передачу - подтвердит. Как ему слуги целуют руки, как он гоняет по Индии на своём джипе, как ему подобострастно открывают дверку этого джипа, как.. бл..!.. :tongue_ulcer:
Ребята, никому не советую в Индии родится! Кто надумает потом - после перерождения. :)
И по ходу даже Аме :horror: рика чище в моральном плане, нежели страна слонов, змей и казлов (я о танцоре диско и ему подобных).

Эндрюс, так нас же просто в эту ветку Гундосик заманивает. Он уж и Марте подхалимнул, и другим перчатку снова бросил. Скучно ему тут одному, понимаешь? А никто уже не идет про Индию говорить. Всех достало. Все только заглядывают из любопытства и сбегают по-тихому, не разделяя их бурных восторгов самой "расчудесной" страной в мире и ее самой "мудрой" религией. :yes:

гундосиков 27.03.2008 00:30

АГАТА Вы не правы. Никого сюда не затягиваю, да и не я эту ветку создовал. Мне просто нравиться индийское кино, культура, страна, люди... Мне хочется беседовать на эту тему. И естественно, если человеку эта тема неинтересна, или отсутствуют знания по данному направлению, то и заходить в ветку "индия" он не станет. А многие заходят сюда по иннерции, надеются, что здесь всё ещё гремят баталии, ругань и скандальчики - а это всегда интересовало широкую публику!
:pleased:

Бразил 27.03.2008 01:00

Цитата:

Всё остальное, по сравнению с индийской кинодраматургией - скупо, сухо и серо.
Да, ребзя. Кришна вас попутал не на шутку. Промыв мозгов и вот уже бредятина про одинаковые родимые пятна на левой жопе кажутся верхом драматургии.

Эндрюс 27.03.2008 01:42

Цитата:

Мне их так жалко, прям. Я думаю, что все оскары, львы, ветви и т.д. надо отдавать Индии!!!!
Марта, я думаю, сейчас вы погорячились. Несмотря на вашу фанатичную любовь к Индии и индийскому я считаю вас рассудительной и здравой девушкой. И у меня есть основания так считать.

Цитата:

Главная награда - любовь миллионов поклонников!!!!!
Индийским фильмам достаточно этой любви - я уверен. А киноворотилам нех сетовать на отсутствие наград - нужно делать Кино и тогда будут награды. Или учредить индийский Оскар.

Эгле 27.03.2008 01:45

Цитата:

Как сказано в рекламме канала Индия: Индия - это страна, где о любви не говорят, а поют!!!!!! Т.е. в человеке эмоции такой силы, что есть потребность выразить их пением!!!
Впечатляет!!!!!
Марта, когда речь идет о рекламе... Вообщем, реклама - она и в Африке реклама. А эмоции в фильмах выражает не столько человек, сколько актер, который, конечно, тоже человек, но в первую очередь актер :happy: Мне кажется, Вы немного заблуждаетесь - ОНИ Ж ИГРАЮТ!!! И ИГРАЯ, ПОЮТ!!! :pleased: Они играют эмоции по сценарию, а для Вас, по-моему, стерта грань между игрой актера и его реальным душевным состоянием :doubt: Нет?

Марта 27.03.2008 01:59

Цитата:

Они играют эмоции по сценарию, а для Вас, по-моему, стерта грань между игрой актера и его реальным душевным состоянием
Эгле, я смотрю фильм не для того, чтобы анализировать реальное душевное состояние актера, а чтобы посмотреть на те эмоции и переживания, которые интересны МНЕ. Я не смотрю, например, русское мыло, потому, что там нет тех эмоций, которые я хочу видеть. Мне хочется видеть сильные чувства, эмоции, шоб как говориться крышу сносило. Роль играет также спектр, сложность чувств.
А на канале Индия работают люди которые реально, искренне любят Индию. На их сайте можно даже пообщаться с работниками канала, высказать желание увидеть ту или иную передачу или фильм.
А на счет высказывания - "Индия - это страна в которой о любви не говорят, а поют". Я сама духовно понимаю, что значат эти слова. Они действительно очень сильны. Человек искренне поет, когда его душа парит, когда она соеденина с Богом. Это особое состояние вдохновения и чистоты. И индусы про это знают, понимают это.
Увы, только индусы....

гундосиков 27.03.2008 02:03

Цитата:

Ребята, никому не советую в Индии родится! Кто надумает потом - после перерождения.
И по ходу даже Аме рика чище в моральном плане, нежели страна слонов, змей и казлов (я о танцоре диско и ему подобных).
Я согласен, что в Индии есть бедность, однако нельзя судить по стране по репортажам и пр. Как-то в Голландии, в одном портовом городке я попал на празднование дня Независимости, или чего-то в этом духе. Вокруг карнавал, оркестры, весёлые, довольные жизнью люди. Красота и благополучие. Решил спуститься к набережной, полюбоваться морем. Там я обнаружил огромное количество наркоманов, ширявшихся у всех на виду - оказалось, что набережная - это их территория и даже полиция старается туда не суваться без серьёзных причин. К чему я это говорю - если бы снять репортаж на этой набережной и показать по тв, какое бы мнение у Вас сложилось бы о Голландии?
В журнале "Гео" была статья про Минск с фотографией настоящего козла(животного) на фоне новостроек. под фото был коментарий, что мол в минске на любом углу можно встретить разную домашнюю живность. Но на самом деле Минск - современный город, не такой большой как Москва, однако...
Не стоит об одном репортаже судить о том, как в индии живут люди, не стоит о паре актёров судить об остальных. Журналистам нужна перчинка, вот и отыскивают они всякую грязь и мерзость, находят выгодные контрасты на тему "он - в золоте, а они - в говне". Зачем говорить о социальной индии? Всё равно, мы никому не поможем и ничего не изменим в этой стране. Давайте наслаждаться культурной Индией. изучать её традиции, особенности. Индийский кинематограф, как бы там ни было, имеет собственное лицо и оно не такое безликое, как лицо российского...

гундосиков 27.03.2008 02:06

Цитата:

Человек искренне поет, когда его душа парит, когда она соеденина с Богом. Это особое состояние вдохновения и чистоты. И индусы про это знают, понимают это.
Увы, только индусы....
Не только Индусы, Марта! Мы с Вами тоже это понимаем! И теперь на земле таких один миллиард и два человека!
А остальным - :tongue_ulcer:

Эгле 27.03.2008 02:16

Цитата:

Сообщение от Марта@27.03.2008 - 02:59
[b] Эгле, я смотрю фильм не для того, чтобы анализировать реальное душевное состояние актера, а чтобы посмотреть на те эмоции и переживания, которые интересны МНЕ. Я не смотрю, например, русское мыло, потому, что там нет тех эмоций, которые я хочу видеть. Мне хочется видеть сильные чувства, эмоции, шоб как говориться крышу сносило. Роль играет также спектр, сложность чувств.
А на канале Индия работают люди которые реально, искренне любят Индию. На их сайте можно даже пообщаться с работниками канала, высказать желание увидеть ту или иную передачу или фильм.
А на счет высказывания - "Индия - это страна в которой о любви не говорят, а поют". Я сама духовно понимаю, что значат эти слова. Они действительно очень сильны. Человек искренне поет, когда его душа парит, когда она соеденина с Богом. Это особое состояние вдохновения и чистоты. И индусы про это знают, понимают это.
Увы, только индусы....
Марта, я ж Вас не уговариваю не смотреть. Я даже не говорю, что не люблю индийское кино. Это не так. Я всего лишь прореагировала вот на это

Цитата:

Как сказано в рекламме канала Индия: Индия - это страна, где о любви не говорят, а поют!!!!!!* * Т.е. в человеке эмоции такой силы, что есть потребность выразить их пением!!!*
Впечатляет!!!!!
Это, к сожалению, абсолютно пустые слова. Слова рекламы. Неужели в каждом индусе эмоции такой силы, что его прям распирает и он ходит по улицам и поет, поет... :doubt: Или поют все-таки только актеры? :doubt: Я вот о чем...

А фильмы смотрите, конечно! :yes: :heart: Если Вы получаете от просмотра фильма положительный заряд, то это прекрасно. Для этого фильмы и существуют. Я даже согласна с Вами, что у индийских фильмов свое лицо, в отличие от современных российских :yes:

Эндрюс 27.03.2008 02:54

Цитата:

К чему я это говорю - если бы снять репортаж на этой набережной и показать по тв, какое бы мнение у Вас сложилось бы о Голландии?
Не, ширяться - это хня, знаю. Но вот голландаская травка из Колумбии,.. не пробовали?
Я говорю лишь о том, что видел. А видел я индийские семьи за чертой даже росийской бедности и зажравшегося танцора диско. Это фактика. Семьи бедные, а танцор диско зажрался.
А фильмы пронизаны романтикой - пронизаны все (!), до единого (!).
А ещё я читал тоже вот недавно о Матери Терезе, которая и начала миссионерскую карьеру в Индии. Огромный очерк, где антуражем служила Индия (в основном).
Судя по очерку вся Индия - это тот самый огромный пляжик из Голландии.

Цитата:

Журналистам нужна перчинка, вот и отыскивают они всякую грязь и мерзость, находят выгодные контрасты на тему "он - в золоте, а они - в говне".
Та не, очерк вполне мирный, без наездов, Вадим Такменёв - хороший мужик.

Да, и если верить не журналистам и Святой Терезе, то кому/чему верить? Индийским фильмам или мнению людей, которые видят в Индии романтик\ореол?

Цитата:

Всё равно, мы никому не поможем и ничего не изменим в этой стране.
А надо ли, кстати? Ведь через касту не прыгнешь. И поелику не докажешь, что ты чувак, а не таракан. Попробуйте поймать таракана и чего-нить ему объяснить. Проще выкинуть назад под плинтус или тапком грохнуть! :pleased: Я о принципе.

Цитата:

Индийский кинематограф, как бы там ни было, имеет собственное лицо и оно не такое безликое, как лицо российского...
А ещё такое же небезликое, как у французского, китайского и конечн\же американского синема.

Эндрюс 27.03.2008 03:21

Цитата:

А многие заходят сюда по иннерции, надеются, что здесь всё ещё гремят баталии, ругань и скандальчики - а это всегда интересовало широкую публику!
Потому что это драматургия, а здесь почти все сценаристы. :yes: А кто не сценарист, того тоже привлекает драматургия, а вовсе не слюнянвчики.

Агата, :)

Алхимик 27.03.2008 10:37

Марта
Цитата:

Увы, только индусы....
Увы, Марта, далеко не все индусы по вашей же теории знают и понимают это. Вы же сами утверждали, что неприкасаемые вообще не поют, потому как это отбросы, которым петь не положено. Вы же сами вбивали осиновый кол этим несчастным, чтобы высоко не парили, а теперь воссторжено и их под шумок вплетаете в обобщающее ИНДУСЫ.
" Увы, только индусы" ...Ну что за бред? Мне вот рассказывали по секрету, что в столице Мадагаскара Антананариву прямо сред бела дня двоё влюблённых светились счастьем и пели от переполнявшей их любви. Как? Они же не индусы! Власти быстро исправили недоразумение и сделали обоим секир башка.
Другой случай. В Вероне был разогнан церковный хор мальчиков. Как сказал потом авторитетный дядька с кадилом: " Они чёй-то о любви сильно распелись, а вроде бы ж и не индусы, наверное повлияло то, что мы их оскопили всем скопом".
Да и проявление истинности любви, по мне, так намного сильнее один раз обнять, или любить всю жизнь молча и не ожидая взаимности, чем взахлёб петь и говорить люблю-люблю-люблю. Это показуха, а не настоящее чувство, взять объект вожделения на измор сюсюпуканьем, такая "любовь" обычно преследует не возвышенные цели, а желание порезвиться на травке.

Бразил 27.03.2008 10:56

Кстати, я узнал по своим каналам, что неприкасаемые поют. Что неприкасаемы - это не каста. И ещё я прочитал, что бывший президент Индии Кочерил Раман Нараянан - из неприкасаемых. И я склонен верить своим источникам. Так что наши "знатоки Индии" оказывается совсем не знают предмета.
Бхимрао Рамджи Амбедкар - первый из неприкасаемых, которому удалось получить образование. Причём в те времена (это было 100 лет назад) не было школ для неприкасаемых и он учился в общей школе, сидя за специальной ширмой. А потом он поступил в Бомбейский университет, потом учился за границей. Когда он вернулся в Индию, он стал министром юстиции.

Бразил 27.03.2008 11:01

Цитата:

Это показуха, а не настоящее чувство, взять объект вожделения на измор сюсюпуканьем
Согласен. :friends:

Интересное смешение. С одной стороны - восхищение показной эмоциональностью в кино, а другой стороны - цитирование буддийских притч, в которых суть учения называется "молчание".
Мне больше нравится молчаливое кино (например, корейское), чем болтливое и громыхающее кино (например, индийское).
Хотя, "Зита и Гита" - классный фильм.

Эгле 27.03.2008 12:02

Да можно любить любое кино! И это право каждого человека в отдельности! Но зачем же смешивать чувства, которые нам показываю с экранов, с реальными чувствами живущих в Индии людей?!!!! :doubt: Типа, вон у них с экранов так и поют о любви, значит все индусы поголовно вот такой любящий поющий народ! :happy:

Татьяна М. 27.03.2008 13:03

Цитата:

Попробуйте поймать таракана и чего-нить ему объяснить
Да, кстати, не хотите сменить тему?

Вот, нашла:
Куда исчезли тараканы? http://itnews.com.ua/30546.html

«Дык 2000-й год! Тараканий конец света!!2 http://www.klinika-moskva.ru/forum/t-396713-p-1.html

«По следам тараканов» ,- http://www.tomsk.ru/forum/showthread.php?t=6595

Тревогу бьют Омск, Томск, Барнаул, Ульяновск, Воронеж, Донецк, северные регионы, Украина, Гомель (Белоруссия, как я понимаю), … Темка, однако…

Интересно, а в Индии есть тараканы, никто не знает??

Марта 27.03.2008 13:19

Цитата:

Вы же сами утверждали, что неприкасаемые вообще не поют, потому как это отбросы, которым петь не положено.
В сто первый раз повторяю, Алхимик, неприкасаемый - это не социальный статус, не уровень дохода, это уровень развития духовности.
Отбросами я неприкасаемых не называла, зачем приписываете мне свои слова?
Алхимик, Бразил у меня впечатление, что вы не можете воспринимать информацию, вы ее переиначиваете на свой лад.
Получается странная вещь я многократно повторяю одно, а вы воспринимаете совсем другое. Не понимаю как это получается. Наш диалог напоминает вот что:

Марта: Солнце - это круг
Алхимик: Нет Марта, солнце это не квадрат, солнце это совсем не квадрат
Бразил: Сто пудово солнце это не триугольник, Марта

В общем каждый о своем....

Бразил 27.03.2008 13:29

Марта, Солнце - это не круг, по секрету Вам скажу. Это шар.

Теперь о поющих неприкасаемых.

Вот Ваши слова, Марта.
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...=45&#entry93393
"Повторю, неприкасаемый - это уровень духовного развития. Неприкасаемых не тянет петь!"
Это Вы написали.

А я Вам, говорю, что неприкасаемых тянет петь и они поют. И у меня есть доказательства.

Наш диалог напоминает вот что. Алхимик дело говорит, а Вы с гундосиковым - какой-то детский лепет ни о чём.

Цитата:

у меня впечатление, что вы не можете воспринимать информацию, вы ее переиначиваете на свой лад.
Какую именно информацию я переиначил? Вы уже взрослая девочка, отвечайте за свои слова.

Бразил 27.03.2008 13:32

А что Вы знаете о духовном развитии? Что такое духовно развитый человек?

Бразил 27.03.2008 13:33

И почему люди, которые духовно более развиты ограничивают в правах тех, кто менее развит?
Разве сам этот факт не опускает этих самых высокоразвитых - на низких и презренный уровень?

Бразил 27.03.2008 13:39

Если ты недостаточно духовно развит, твоя работа - чистить канализацию.
http://www.vokrugsveta.ru//img/cmn/2007/07/01/020.jpg

Если ты недостаточно духовно развит, твоё жильё - трущобы.
http://www.vokrugsveta.ru//img/cmn/2007/07/01/021.jpg

Марта 27.03.2008 13:44

Цитата:

А я Вам, говорю, что неприкасаемых тянет петь и они поют
Как вы определили, что они неприкасаемые?
Если их тянет петь, значит они уже не неприкасаемые (в сто первый раз это повторяю)

Бразил 27.03.2008 14:01

В сто второй. Предыдущий был сто первым. :happy

Марта 27.03.2008 14:02

Вложений: 1
Цитата:

Что такое духовно развитый человек?
Вот картинка. На ней изображены области нахождения чакр.
Каждая чакра - это определенный тип тонкой энергии. Эмоции, мысли, чувства - это реально существующие материальные субстанции. У духовно полноценного человека - все чакры наполнены энергией и вращаются и энергия свободно проходит по всем чакрам и каналам тела и выходит через сахастрара чакру, соединяя человека с Богом.
Есть иерархичность в духовном развитии - у кого-то энергия не поднимается выше муладхары, у кого то выше свадистхана чакры, и т.д. В зависимости от этого человек чувствует и воспринимает мир.
Неприкасаемый воспринимает мир только через муладхара чакру. От этого он не плох и не хорош, просто у него длинный путь духовного развития впереди.

Бразил 27.03.2008 14:04

В Индии 16% население - неприкасаемые. Население Индии - 1.1 миллиарда человек.

По инициативе Ганди вместо самого понятия «неприкасаемые» по инициативе в употребление слово «хариджане», т.е. божьи люди.

"... неприкасаемых пускают в кафе, но для них там существует отдельная посуда. Да, им можно покупать в лавках, но особым образом: они говорят, что им нужно, кладут деньги на порог и с порога же забирают свой товар. Да, их дети теперь могут посещать общие школы, однако не имеют права сами наливать себе воду — дабы не осквернить ее — и обязаны ждать, пока им не поможет представитель других каст. В результате они порой часами не могут утолить жажду".

Источник - журнал "Вокруг света".

Бразил 27.03.2008 14:10

Марта, т.е. каждый из 1.1 миллиарда индусов проходит тест - до каких пор у них поднимается энергия и через какую чакр человек воспринимает мир? И если через <s>жопу</s> муладхара чакру, значит, он «хариджане».

Не лучше ли по деяниям судить о духовном развитии человека?

Алхимик 27.03.2008 14:17

Марта
Цитата:

В сто первый раз повторяю, Алхимик, неприкасаемый - это не социальный статус, не уровень дохода, это уровень развития духовности.
Цитата:

Повторю, неприкасаемый - это уровень духовного развития. Неприкасаемых не тянет петь!"
Это ваши цитаты. Я хоть где-то упоминал социальный статус?
Кто должен определять уровень духовного развития? Вы, Марта? Или я? Ни вы ни я такого права не имеем, только вы рассуждаете с позиции, которая даже не допускает мысли, что вы бы могли быть неприкасаемой, если бы жили в Индии, с позиции царька - брахмана, короче. А я гляжу на эту проблему с той точки зрения, что ЛЮБОЕ разделение общества на касты, классы, ранги, УРОВНИ РАЗВИТИЯ - есть насилие над личностью. Если такое разделение существует, значит, оно очень необходимо конкретным неглупым людям, кто с помощью таких манипуляций внимание обывателя переключает на ковыряние в этих уровнях, а не на вопросе, "почему собственно говоря, существует такое разделение и как оно возникло?" Само по себе ничего в нашем мире не происходит, чтобы появились касты, нужно, чтобы кто-то их придумал. И тот, кто их придумал, конечно же для себя оставил роль ключевую, а остальным внушил, что нарушение кастовости - это грех.
Если вы думаете, что подобные постулаты записывались со слов Богов, то ваше духовное развитие идёт не туда куда нужно, а туда, куда его ведут кукловоды. Ведь самый идеальный раб - это тот раб, который даже не подозревает о своём рабстве. И можно свято и искренне верить во что-то, даже не понимая того, что из его чистых чувств кто-то строит грязную игру, которая была начата во времена папирусов, а продолжается здесь и сейчас потомками кучки жрецов.

И ещё о неприкасаемых. Если это уровень духовного развития, то почему в Индии семейные кланы калек (люди-пауки, люди-мухи, и т.д) новорожденного калечит отец семейства, руки ноги переламывает, уши отрезает, так вот, разве это не 5 каста, которая не числится в классификации?

Бразил, спасибо за реалистичные картинки :friends: они намного ближе к реальности, чем напомаженный миф.

Марта 27.03.2008 14:21

Цитата:

Не лучше ли по деяниям судить о духовном развитии человека?
Человек, который видит мир только через муладхару чакру, не очень способен на прекрасные деяния.

Алхимик 27.03.2008 14:40

Марта
Учение о чакрах - это всего лишь учение, одно из многих. Его нужно знать, но не заморачиваться на нём. Ведь пока вас занимают мысли о том, гармонично ли работают чакры - вас не заботят вопросы более важные. Чем больше рассеять внимание человека на всякой мишуре, тем меньше у него шансов и времени догадаться, что его разводят, как лоха. Это я говорю о любом течении, дабы избежать лишних разговоров.
Вы думаете, саентология сама по себе стала набирать силу? Нет, девочка моя, :pipe: это способ ещё больше задурить людей поиском истины и смысла жизни, распорошить внимание, чтобы пока рабы копаются в себе, они машинально копали алмазные копи для избранных, даже не понимая и не замечая этого.

Бразил 27.03.2008 14:44

Куда же смотрели люди, когда такого выбирали президентом Индии неприкасаемого? Или у них там нет выборов? Но президент из неприкасаемых у них был. Это факт.

Люди из "высоких" каст способны на убийство, предательство, подлости и прочие мерзости. Равно как и люди их "низших" каст. Это несомненно.
Почему же Вы (по какому праву?) отрицаете способность неприкасаемых к прекрасным деяниям?
Вся история человечества свидетельствует о том, что как раз-таки высокоразвитые духовно совершали самый ужасающие и омерзительнейшие преступления против человечности.

Марта, Вы не отвечаете на три главных вопроса:

1. КАК и КТО определяет уровень духовного развития?

2. КТО и ЗАЧЕМ ограничивает в ПРАВАХ людей с низким уровнем развития?

и несколько частных вопросов, которые ведут к третьему главному вопросу.
Почему неприкасаемым запрещают получать образование?
Почему считается, что они оскверняют воду?
Почему им выделяют отдельную посуду в кафе?
Это ведь всё телесность и физический контакт.

3. Где торжество духа?

Способны ли Вы честно и с открытой дущой ответить на эти вопросы?

Эгле 27.03.2008 15:06

Цитата:

Если такое разделение существует, значит, оно очень необходимо конкретным неглупым людям, кто с помощью таких манипуляций внимание обывателя переключает на ковыряние в этих уровнях, а не на вопросе, "почему собственно говоря, существует такое разделение и как оно возникло?" Само по себе ничего в нашем мире не происходит, чтобы появились касты, нужно, чтобы кто-то их придумал. И тот, кто их придумал, конечно же для себя оставил роль ключевую, а остальным внушил, что нарушение кастовости - это грех.
:thumbsup: И ведь это ясно любому здравомыслящему человеку :hm:

Эндрюс 27.03.2008 17:33

Цитата:

А я Вам, говорю, что неприкасаемых тянет петь и они поют.
:umora: :umora: :umora:
Пардон, ребята, интересная ветка.

Алхимик 27.03.2008 18:16

Марта
Цитата:

Человек, который видит мир только через муладхару чакру, не очень способен на прекрасные деяния.
Когда я вижу муладхара чакрой красивую девушку, то всеми чакрами завожусь, во мне начинает бурлить кундалини и я приступаю к своим деяниям. Раньше я думал, что это прекрасно, но раз вы так говорите... :missyou:

Марта 27.03.2008 18:26

Цитата:

Когда я вижу муладхара чакрой красивую девушку, то всеми чакрами завожусь, во мне начинает бурлить кундалини и я приступаю к своим деяниям
Красивую девушку вы видите свадистхан чакрой, Алхимик :pleased:

Марта 27.03.2008 18:43

Цитата:

КАК и КТО определяет уровень духовного развития?
Кому это интересно тот и определяет. Как? - на эту тему куча эзотерической литературы

Цитата:

КТО и ЗАЧЕМ ограничивает в ПРАВАХ людей с низким уровнем развития?
Человек каждой касты ограничивает себя сам в своих правах, такова суть действия кармы.
Право любить имеют те у кого есть сердце. Право наслаждаться красотой имеют те у кого работает соответствующая чакра. Право общаться с Богом имеют те у кого есть связь с Богом.

Цитата:

Почему неприкасаемым запрещают получать образование?
:doubt:
Цитата:

Почему считается, что они оскверняют воду?
Наверно потому, что оставляют энергию своей ауры в воде. А вода же поглощает информацию, тонкую энергию (на эту тему вообще вагон литературы, кстати чертовски интересной)

Цитата:

Почему им выделяют отдельную посуду в кафе?
Скорее всего по той же причине, что и с водой. Чтобы информация и энергия не оставались и не перенеслись на другого человека.

Алхимик 27.03.2008 18:49

Марта
Цитата:

Красивую девушку вы видите свадистхан чакрой, Алхимик
Её я больше предпочитаю видеть по старинке, Марта, глазами. :pipe:

гундосиков 28.03.2008 01:25

Ну, ребята, вы и даёте джаза! прочитал две страницы(составленные без моего, к сожалению, участия Бразилом и Алхимиком). К какому выводу я пришёл.
во-первых, судя по вашим постам именно марта виновата в существовании каст в индии(а я ещё и оказывая в этом содействие). Именно она(по вашей версии) виновата в низких условиях жизни неприкасаемых. В этот абзац хочется добавить, Бразил, а Вы бы не хотели найти фотографии из жизни московских бомжей и представить их? Ведь если сравнивать жизнь бомжей и светских львов в Москве то тоже возникнет противоречивое чувство, а всё ли в порядке....
Во-вторых, повторюсь, давайте не разговаривать о неприкосаемых. Это бессмысленно. Да, один неприкасаемый пробился во власть. Но это уже влияние европейской культуры, "демократии" и навязанной ружьём и пушками английской формой правления страной. ЭТО придумали не индусы, ЭТО им "подарили" англичане, и этого активного неприкасаемого они тянули за руки и за уши......... В небесной канцелярии, даже у индусов, тоже случаются ошибки, к неприкасаемым тоже мог попасть умный(одарённый) ребёнок. Но это исключение, чем правило....

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.