Насчет документов соглашусь. Фильм давно видел, но кульминация - это борьба с антагонистом и победа. А когда вернулись - это развязка и эпилог - скинхеды.
Остальные пункты я пересмотрю, возможно вы правы...Сам факт признать, что эти поворотные пункты есть и структура есть. Это главное. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пришли копать свой кусок, а там конкуренты. Подрались- "реально новая ситуация" :happy: Цитата:
Нужно смотреть "полную версию", по моему она есть, для телевидения. Может там вопросов с документами не возникнет. Я не считаю их появление просто деталью. Грубо говоря: "ты пошел на раскопки и обнаружил свой труп"-это просто деталь? вряд ли. Но в В "экранной" версии" все что после их обнаружения с ними связанно, похоже на большой ляп. |
Документы - это крючок, который заставит зрителя смотреть дальше.
А то пришла бабка... ну и фиг. Конкуренты- ну и фиг. А вот увидеть около скелета документ со своим фото - это обосраться. Именно поэтому в тизер вошел этот эпизод. |
Я тут начал было для себя во все эти точки, повороты, развороты, кульминации, крючки и спицы въезжать - и понял, что не въеду. Потому что остальной народ явно тяпнул травки - и не абы какой.
Вопрос: в этой ветке травку (причем ТАКУЮ травку) всем раздают? Тогда прошу считать меня как минимум сочувствующим. (Это ж хоть на пол-порции тянет?) |
Начали обсуждать фильм "Зеркало для героя" Хотиненко, тут же перескочили на "мы из будущего":) Я бы еще обсудил "назад в будущее" - вот где парадигма Филда;)
Режик Сделайте разбор фильма Линча "Малхолланд Драйв". Любопытно! |
Цитата:
|
Директо
вы просто провокатор какой-то. |
Цитата:
http://www.twinpeaks.cinema.ru/md/index.htm |
Я уже разобрал последние мультики : Валли-и и Конг-фу панда.
Вот думаю куда б выложить? |
Цитата:
|
Цитата:
1. Прыжок в прошлое. 2. Немецкий плен. По моему, это и есть те самые точки, после которых действие фильма меняется в другую сторону. |
Поворотный пункт - это еще и драматическая ситуация.
Документы - это драматическая ситуация. И все остальные случаи тоже. |
Ну, это да.
Но документы, как вы правильно подметили выше - это всё же больше крючок, нежели слишком уж драматическая ситуация. А вот плен уже заставляет сжаться - каково там будет героям? Что с ними может случиться, и так далее... |
Поворотный пункт вполне можно назвать крючком- так как он заставляет героев действовать.
Если прогуливаясь по кладбищу Вы увидите могильную плиту со своей фотографией и ФИО, а также указан год рождения и этот день смерти, то это будет драматическая ситуация.Вам надо что-то делать.Тоже самое и с документами... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Яркий пример неподготовленных диких поворотов- финалы фильмов "Консервы" и "Последний уикенд". Оппочки. А герою все приснилось/привиделось:happy: :happy: :happy: :happy: |
Финал "Консервов" - это смачный плевок (тьфу-у!) в глаза всем зрителям. Консервировать за такое надо.
|
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru