Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мы из будущего (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1097)

Режик 07.08.2008 02:00

Насчет документов соглашусь. Фильм давно видел, но кульминация - это борьба с антагонистом и победа. А когда вернулись - это развязка и эпилог - скинхеды.
Остальные пункты я пересмотрю, возможно вы правы...Сам факт признать, что эти поворотные пункты есть и структура есть. Это главное.

Кирилл Юдин 07.08.2008 12:42

Цитата:

Бабка ни при какой погоде изначально никаким 1м пп. -не является. -Это вобще не поворотный пункт.
Вполне себе поворотный. Именно с неё начинается та история, которую мы смотрим оставшееся время. Парни обещают ей принести потрсигар сына и идут искать - реально новая ситуация. Ведь ранее они ни кому ничего не обещали принести.
Цитата:

1пп-это как раз, когда ребята в настоящем обнаруживают свои пресловутые документы из прошлого, при раскопках дота
А вот это действительно никакой не поворотный пункт - лишь деталь. Как эти документы двигаюи историю? А никак. Они лишь добавляют детали, помогают "освоиться" в прошлом. Потом всплывают снова, но как подсказка, а не призыв к действию. С обещанием же бабке связан целый крюк истории.

Авраам 07.08.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@7.08.2008 - 12:42
Вполне себе поворотный. Именно с неё начинается та история, которую мы смотрим оставшееся время. Парни обещают ей принести потрсигар сына и идут искать - реально новая ситуация. Ведь ранее они ни кому ничего не обещали принести.
Да, но мы-то не знаем, что с нее что-то начинается. Мы это понимаем только тогда, когда они попадают в прошлое. Я бы сказал, что поворотная точка - это попадение в прошлое. Начиная от бабы, продолжая документами и заканчивая выныриванием из пруда.

ТиБэг 07.08.2008 14:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@7.08.2008 - 12:42
[b] Вполне себе поворотный. Именно с неё начинается та история, которую мы смотрим оставшееся время. Парни обещают ей принести потрсигар сына и идут искать - реально новая ситуация.
По этой логике Кирилл, тогда поворотным пунктом следует считать и столкновение с конкурентами.
Пришли копать свой кусок, а там конкуренты. Подрались- "реально новая ситуация" :happy:

Цитата:

Как эти документы двигаюи историю?
С документами мне самому не все ясно. О чем я уже спрашивал в одном из предыдущих постов.

Нужно смотреть "полную версию", по моему она есть, для телевидения. Может там вопросов с документами не возникнет.

Я не считаю их появление просто деталью. Грубо говоря: "ты пошел на раскопки и обнаружил свой труп"-это просто деталь? вряд ли.

Но в В "экранной" версии" все что после их обнаружения с ними связанно, похоже на большой ляп.

Режик 07.08.2008 23:21

Документы - это крючок, который заставит зрителя смотреть дальше.
А то пришла бабка... ну и фиг.
Конкуренты- ну и фиг.
А вот увидеть около скелета документ со своим фото - это обосраться.
Именно поэтому в тизер вошел этот эпизод.

Смотритель 08.08.2008 00:22

Я тут начал было для себя во все эти точки, повороты, развороты, кульминации, крючки и спицы въезжать - и понял, что не въеду. Потому что остальной народ явно тяпнул травки - и не абы какой.

Вопрос: в этой ветке травку (причем ТАКУЮ травку) всем раздают? Тогда прошу считать меня как минимум сочувствующим. (Это ж хоть на пол-порции тянет?)

Директо 08.08.2008 13:42

Начали обсуждать фильм "Зеркало для героя" Хотиненко, тут же перескочили на "мы из будущего":) Я бы еще обсудил "назад в будущее" - вот где парадигма Филда;)

Режик
Сделайте разбор фильма Линча "Малхолланд Драйв". Любопытно!

Афиген 08.08.2008 14:35

Цитата:

С таким же успехом можно чей-нибудь сон разобрать.

Йиндра 08.08.2008 16:38

Директо
вы просто провокатор какой-то.

ТиБэг 09.08.2008 00:43

Цитата:

Сообщение от Директо@8.08.2008 - 13:42
Не вопрос. Только не за ТАК :happy: :happy: :happy:

http://www.twinpeaks.cinema.ru/md/index.htm

Режик 12.08.2008 11:40

Я уже разобрал последние мультики : Валли-и и Конг-фу панда.
Вот думаю куда б выложить?

Вячеслав Киреев 12.08.2008 11:54

Цитата:

Вот думаю куда б выложить?
Может, какую-нибудь тему создать?

Нарратор 17.08.2008 13:49

Цитата:

Сообщение от Режик@7.08.2008 - 23:21
Документы - это крючок, который заставит зрителя смотреть дальше.
А то пришла бабка... ну и фиг.
Конкуренты- ну и фиг.

Я лично, определил в этом фильме следующие два ПП:
1. Прыжок в прошлое.
2. Немецкий плен.
По моему, это и есть те самые точки, после которых действие фильма меняется в другую сторону.

Режик 17.08.2008 23:56

Поворотный пункт - это еще и драматическая ситуация.
Документы - это драматическая ситуация.
И все остальные случаи тоже.

Нарратор 18.08.2008 01:05

Ну, это да.
Но документы, как вы правильно подметили выше - это всё же больше крючок, нежели слишком уж драматическая ситуация.
А вот плен уже заставляет сжаться - каково там будет героям? Что с ними может случиться, и так далее...

Режик 18.08.2008 12:25

Поворотный пункт вполне можно назвать крючком- так как он заставляет героев действовать.
Если прогуливаясь по кладбищу Вы увидите могильную плиту со своей фотографией и ФИО, а также указан год рождения и этот день смерти, то это будет драматическая ситуация.Вам надо что-то делать.Тоже самое и с документами...

Афиген 18.08.2008 18:18

Цитата:

Поворотный пункт вполне можно назвать крючком- так как он заставляет героев действовать.
Драматическая ситуация побуждает героя действовать. Поворот - это точка, в которой меняется мотивировка главного героя.
Цитата:

Если прогуливаясь по кладбищу Вы увидите могильную плиту со своей фотографией и ФИО, а также указан год рождения и этот день смерти, то это будет драматическая ситуация.Вам надо что-то делать.
Это вполне может быть и сюжетным поворотом, причем неожиданным (вариант "6-го чувства"). Главный герой в финале понимает, что мертв. Ну, что тут поделаешь?

ТиБэг 18.08.2008 19:25

Цитата:

Сообщение от Режик@18.08.2008 - 12:25
Поворотный пункт вполне можно назвать крючком
В идеале "крючки"-это этапы подготовки к повороту. Потому как поворот(а тем более кульминация) без подготовки смотрятся дичайшим образом.
Яркий пример неподготовленных диких поворотов- финалы фильмов "Консервы" и "Последний уикенд". Оппочки. А герою все приснилось/привиделось:happy: :happy: :happy: :happy:

Драйвер 25.08.2008 18:28

Финал "Консервов" - это смачный плевок (тьфу-у!) в глаза всем зрителям. Консервировать за такое надо.

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.