Re: Статьи, переводы, ссылки, etc
|
Александр Роднянский: Россияне не хотят видеть реальность на экране
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У нас на рублёвке есть проблемы с расовой дискриминацией прислуги? Были когда-то в нашей истории вообще подобные проблемы? Почему эта фигня должна у нас кого-то цеплять? Он рассуждает о каких-то остро социальных фильмах, которые, по его убеждению, у нас никто смотреть не станет. А кто пробовал? Да и назвать остро социальным фильмы типа "Рокки" или "Прислуга" можно только на нетрезвую голову. Это такие же сказки, только американские и с ахренительным до тошноты пафосом. Да, такое "г" наш зритель смотреть не будет. И правильно сделает. Поэтому наш зритель предпочитает сказки или свои, или без привязки к какой-то стране, и, чтобы хоть красиво сделанные. Добавить сюда факт, что из кинотеатров давным давно всех, кто старше 25-ти выгнали специфическим репертуаром, то чему удивляться, что наш зритель на острые фильмы не пойдёт? Конечно не пойдёт - он просто не представляет, что такое кино в принципе могут показывать в кинотеатрах. Да его и не показывают. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сначала кормят одними Трансформерами - а потом удивляются:а чего это они жрут одних Трансформеров?Сравнивает Роднянский прокат Польши и России - да не надо свистеть, там точно такие же предпочтения, молодежь смотрит всякую фигню,люди типа постарше-поинтеллектуальнее - выберут и Король говорит, и Артист...просто концентрация зрителя на квадратный километр несколько иная, и деревенька на окраине Польши не сильно отличается от Варшавы - а вот насчет деревеньки на окраине Хабаровского края я че-то сомневаюсь...И с чего бы нас должно пробить на проблему сегрегации в Штатах - тоже не понимаю.Вероятно, Роднянский в этот момент слушал джаз или грезил о негритянках.
|
"Я же задумался: а были бы перспективы у российской версии? Но думать нечего: конечно, нет. Никаких. Любая подлинность, даже и залитая глазурью, зрителю нашему противна".
И я задумался: а почему противна? И чё дальше? |
Доброта хуже воровства
Почему с фильма "Тот еще Карлосон" хочется бежать, зажмурив глаза от ужаса, утирая слезы стыда, унимая шум в голове, стук в груди и другие непроизвольные реакции организма? Не потому, что он сделан непрофессионально, сценарий невыносим, а актеры играют из рук вон плохо: подумаешь, в отечественном кино такое встречается каждую неделю. Не потому, что сценаристы украли сюжет великой книги Астрид Линдгрен и ее выдающейся анимационной экранизации, не удосужившись купить права как на первоисточник, так и на использование имени Карлсон (отсюда и всплыло безграмотное "о", "КарлОсон"). Не потому, что в главной роли Михаил Галустян — если на то пошло, лучше показать той же аудитории, не исключая из нее дошкольников, комедию "Наша Russia. Яйца судьбы". И даже не потому, что зрителям "Того еще Карлосона" предлагается считать самой смешной шуткой слово "какашка", радоваться манипуляциям с презервативами и превращению имени "Сергей" в, очевидно, еще более уморительное слово "гей". Нет ничего чудовищного и в том, что по мысли авторов картины среднестатистический семилетний Малыш должен обладать не собакой, а приставкой, айфоном и айпадом. Ну, живут люди в Москве, поднялись на кинематографе, потеряли связь с реальностью. Бывает. Самое страшное не в этом, а в легализации понятия "доброго кино". До сих пор оно касалось по преимуществу мелодрам и комедий. Теперь, после "Карлосона", захватило единственную категорию фильмов, на которые ходят все без исключения. Семейные фильмы. Полностью статья тут |
Вроде бы в этой теме обсуждение запрещено? Но как не ответить?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То ли зритель у нас такой испорченный, что смотрит такое. То ли зрителя этого кто-то так воспитал... Но в практическом плане все ясно. Я бы в остросоциальный фильм рубля своего не вложил. Вот "Мусульманин", приличный фильм. И какие у него сборы? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так из кинотеатров ушел зритель постарше. Я вот даже не ожидаю выбрать хоть что-то в репертуаре кинотеатров, что хотел бы посмотреть. Не хожу ни на "Артистов", ни на "Трансформеров" - ни то и другое, не для меня. Сомневаюсь, что я один такой странный. А то можно подумать, кто-то когда-то у нас ориентировался на тех, кому за 30. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Справедливости ради нужно отметить, что существуют и другие. В том числе - прямо противоположные. Например, такая. В какой-то момент зрителю был предложен широкий выбор фильмов, и он выбрал то, что сейчас идет на экранах. Этакий естественный отбор. Но настаивать на какой-то одной версии у меня нет желания, потому что это и будет тот самый спор о яйце и курице. Для меня важна существующая ситуация, и она полностью описывается статистикой сборов. И человек, который собирается вкладывать в создание фильма свои деньги, жестко на нее ориентируется. Есть, конечно, романтики... Но, как правило, после первого же пролета они либо разоряются, либо становятся прагматиками. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот сняли "Высоцкий", автор статьи объясняет успех тем, что это не современная история, а история из далёкого прошлого - сказочной страны СССР. Подгоняет факты к своей теории.
Но при этом, приводит в пример "Прислуга", "Артист", "Король говорит" - не смешно ли в таком-то контексте? Это фильмы похоже из их настоящего. :happy: По его же логике, эти-то фильмы у нас должны собрать сокрушительные сборы. Вот я и говорю - логика подводит. |
Цитата:
Например, как голову бензопилой в живую отрезают. Но это не значит, что невозможно просчитать потенциальную аудиторию такого фильма. И прогнозировать его кассу. |
Это уже базар ни о чём.
|
Цитата:
Так можно ли воспринимать любые теории ТАКОГО автора всерьёз? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С экрана человек признаёт, что фильм провалился. Но сам при этом так не считает (раз результаты устраивают). При этом пытается анализировать причины неуспешности проката чужих фильмов, в то время как неудачный прокат собственного фильма проанализировал взятой с потолка фразой, продолжая считать неудачный прокат удовлетворительным. Он вообще как...? |
Цитата:
Есть две схемы заработка на фильмах. 1. Взять деньги, распилить и ничего не отдать. 2. Вложить деньги в фильм и заработать на его прокате. И тот и другой повышает благосостояние продюсера. А тем, кто давал деньги, нужно доходчиво объяснить про жару. |
"CINEMOTION: Однако, по своему опыту, Вы можете сказать, какие наиболее частые ошибки встречаются в сценариях, которые Вам приносят?
Сергей Сельянов: Вообще, хочу сказать, что сценарии, написанные режиссерами, обычно гораздо более содержательные и интересные, чем те, что написали сценаристы. Странно это или нет, но у нас в стране дела обстоят именно так. Если бы режиссеры не писали сценариев, наш кинематограф был бы намного беднее." http://www.cinemotionlab.com/inspire/132 |
АЛЕКСАНДР РОДНЯНСКИЙ – О РЕПУТАЦИИ КАК БРЕНДЕ, ИНВЕСТФОНДЕ, “СТАЛИНГРАДЕ” И ОБРАЩЕНИИ С ИНВЕСТОРАМИ.
http://kinobizon.ru/2012/02/29/rodnyansky-echomsk/ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
КАК ЗАРАБОТАТЬ В РУССКОМ КИНО http://kinobizon.ru/2012/03/16/kak-z...-openspace-ru/ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Эта была честная попытка сделать кассовую картину. Так, по крайней мере, мне кажется. Первую серию даже показывали в фокус-группах, а потом учли многие из высказанных замечаний. Что для нашего кино вообще - фантастика. |
Справедливости ради, при всей своей критике, замечу, что лично к этому продюсеру не питаю негативных чувств и непрофессионалом, всё-таки не считаю.
|
Цитата:
|
Сценарии Джеймса Кэмерона – «Терминатор», «Терминатор-2: Судный день», «Титаник» на русском языке с измененными и удаленными сценами!
|
http://mn.ru/culture_film/20120505/317191419.html
Цитата:
|
Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru